У моего мужа есть сын от первого брака. Живет он с мамой, но часто приходит к нам в гости. Ему 11 лет, но ведет он себя как 5 -летний ребенок, причем пятилетний дибил. Например, он может зайти с палкой в магазин и начать ей махать, так что люди шарахаются. Когда мы гуляем по парку, находит самую большую палку, опять таки же бегает и размахивает ей, пугая людей. Со звуками ЕХОУ!!! пытается замочить мышей, лягушек. Или же может начать прыгать не с того ни с сего. Много чего делает, что повергает людей в шок. Постоянно говорит глупости, например если монстрик залетит к нам в окно и начнет стрелять, я тоже буду отстреливаться, причем он понимает, что говорит ерунду. Когда люди его видят в первый раз, у меня спрашивают, он, что на голову раненый?
Это было предисловие. Настоящая каторга началась в понедельник, с началом его каникул. Приперается он в 4 часа радостный и сообщает, что будет у нас с ночевкой тасоваться. Муж приходит с работы – он при нем нашу маленьку дочку, которой 2 месяца начинает гладить, засовывает соску, кода она кричит, муж не налюбуется, говорит – вот тебе помощник. Пусть завтра остается, ты (в смысле я ) сможешь своими делами заняться. И он остался(((( Какая наохрен помощь, этот дибилод пол дня играл в компьютер заёб…вая меня что б я посмотрела какой он охрененный перец, что замочил букашку. Бегал с пистолетом по квартире, и стрелял из него какой-то хренью. Жег спички на кухне. Попросил нож, чтоб пойти на улицу, на вопрос зачем ответил – зарезать кошку и отдать бомжам. То он хочет есть, то он не хочет, уже когда я разогрею. Вы представляете какой это ад, учитывая, что у меня двухмесячная дочка. Когда она спит он начитнает ее гладить и приговаривать – Засыпай. Спрашивает меня, а вот когда Катя вырастет и будет в меня обертками от конфет кидать, что мне далать. С таким видом как-будто это целая трагедия. Какого х…она вообще должна в него фантиками кидать? Да даже если и так, что с того. Окончательно я отморозилась, когда он меня спросил, если Катя заболеет гриппом она умрет? Я ответила, что если не лечить в силу возраста – да! Тогда он начал чихать…… Долго можно рассказывать о его выкрутасах. Была у нас врач, делала ребенку массаж – виделала его 10 мин и сказала, что у него ММД… что то с мозговой деятельностью. Вот я и думаю, то ли он на голову больной, то ли недостаток воспитания. И самое главное – муж меня не понимает, говорит, что я предвзято к нему отношусь. Сейчас он придет с прогулки и у меня начнется АД, ведь вышеперечисленное самая малость того, как он отжигает. Что мне делать? Кто-нибудь с таким сталкивался?
Помогите советом. Я не знаю что делать. Сын моего мужа превратил мою жизнь в АД
Комментарии
Актуальные посты
что нужно новорожденному на выписку
сообщение как влияет на развитие зародыша алкаголь наркотики никотин
сообщение как влияет на развитие зародыша алкаголь наркотики никотин
А я считаю, что бороться с детьми нельзя. Когда Вы выходили замуж за человека у которого уже была семья Вы понимали, что Вас ждет, что Вы уже никогда не будите первой… и Ваш ребенок не будет единственным. Мальчику тяжело, ему нужна помощь, если Вы не можите, не готовы ее дать, Вы вправе попросить супруга встречаться с ним на стороне, но Вы не имеете права ненавидить его, ОН БЕРЕТ НЕ ЧУЖОЕ, А СВОЕ, с этим нужно смириться, как и с тем, что возможно мужу нужно будет время от времени встречаться с бывшей женой и решать вопросы касающиеся воспитания этого мальчика, тем более говорите ему нужна помощь врача. Вы можете, имеете полное, не учавствовать в этом, но должны поступить мудро и не препятствовать участию в воспитании мальчика Вашего супруга. Это трудно (не знаю смогла бы я или нет), но ВЫ САМИ РЕШИЛИСЬ ВСТАТЬ НА ЭТОТ ПУТЬ. И еще, я кстати, слава Богу, не брошенная и не разведенная, хотя делить мужа мне не с кем не приходиться. Но мой брат (только по маме) сталкнулся с таким же немониманием в лице отчима (моего отца) и теперь по истечению многоих лет я считаю, что папа был не мудр и не прав по отношению к нему все эти годы, хотя для меня он всегда был идеальным отцом! И последнее, конечно, сохрани нас всех Господь, но вдруг с мамой может что-нибудь случиться и ее ребенку тоже прийдется воспитываться с другой тетей, которая так же будет относиться к девочке??? На миг представьте??? Желаете Вы своей девочке такого отношения??? Всегда нужно видеть обратную сторону… Еще раз сохрани Вас Господь. Да может он и хулиган, но пока он ребенок и все еще можно изменить и по воли судьбы Вы оказались причастны этому мальчику, к его воспитанию. Постарайтесь найти в себе силы и преодалеть эту преграду, ВАМ ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗДАСТЬСЯ!!! ТЕРПЕНИЯ. МУДРОСТИ. УДАЧИ,
Так вот, девоньки, милые, поймите – цель ребенка мужа от первого брака – вернуть все как было (т.е. все взад
Пусть общается со своим ребенком сам, ведь он вам никто. Пусть уделяет ему внимания, ходит с ним гулять, но не перемешивает две семьи, ведь у ребенка сейчас отняли отца и кроме ревности и желания отца вернутьчувств у него нету никаких.
Но вы же все взрослые – что значит – мой, твой ребенок?
Дети такого не понимаютЯ, будьте умными женщинами и не ставьтенкаких ультиматомов. Когда у экс жены появится мужчина, тогда, я думаю, мальчик угомонится.
В общем не буду долго рассказывать обо всем, что мне и моему сыну пришлось вытерпеть. Лена, мой Вам совет, наберитесь мужества и поставьте вопрос «ребром» или эта семья или та! Жить большой дружной «шведской семьей» – то не выход. Я своему так и сказала – я не запрещаю тебе общаться с детьми, но сделай так, чтобы я о них не вспоминала. Иначе я собираю твои вещи и ты уходишь к ним! Он естественно выбрал меня, и хотя его детки время от времени о себе напоминают – я тоже напоминаю, что при такой безумной любви к детям от первого брака он должен жить с ними. И я его совершенно не держу. Любовь сразу остывает.
А пытаться подружиться с тим ребенком и уж тем более его полюбить, как многие тут советуют – не насилуйте себя!!! Просто пожалейте себя и свою дочурку. Лучше уж пусть папы не будет, чем дибильный братик что ни будь с ней сделает и тогда, не дай Бог может случиться что ни будь гораздо более страшное, чем потеря папы. Так что желаю Вам, Леночка, как следует разозлиться и высказать мужу все. И даже если он будет говорить, что Вы к нему предвзято относитесь – не возражайте, а объясните, что да, так и есть. И потому не стоит травмировать психику ребенка общением с тетей, которая относится к нему совсем не как родная мама. Лучше для обоих – это общение просто прекратить!!! В общем желаю Вам здоровой злости и здорового эгоизма!!! Удачи!
Ситуация очень серьезная и дело не в том, что мальчик делает все назло, а в том, что он воспиринимает Лену как женщину, разбившую ЕГО мир, семью, забравшую его папу.Здесь и ревность, и обида за маму и себя, и попытка обратить на себя внимание.Скорей всего этого внимания от обоих родителей ему просто напросто не хватало и не хватает. Допускает мама и то, что много негативного говорится при мальчике его мамой.Понятно, что при разводе была тяжелая обстановка в семье. Вы Лена ясно пишете – муж, приходя, гладит девочку, нежно с ней разноваривает… А мальчик это видит. А ведь пацану тоже НУЖНО его внимание, здесь нельзя разделять детей, приласкал одну – значит нужно обратить внимание и на него.
И ещё, читая Ваше сообщение, я не увидела доброты и понимания с Вашей стороны – один негатив. Если Вы будете настаивать на прекращении общения ребенка с отцом, об ограничении- будет ещё хуже.Вам нужно попытаться найти с ним общий язык, найти какой то компромисс. Не искать в нем только плохое, а попытаться в нем увидеть и хорошее.Очень даже допускаю. что у Вас тоже присутствует ревность, Вы хотели бы, чтобы Ваш муж безраздельно принадлежал Вам с дочерью, такое есть во всех семьях во вторых браках.Не надо сюсюкать с мальчиком, подкупать его, а надо просто ПОСТАВИТЬ себя на его место и понять его. Поймите, для него мир рухнул – ЕГО папа ушел к другой тете, он его больше не любит, он ему больше не нужен, он плохой. раз папа оставил его и маму и ушел к другой женщине. Вот как он воспринимает все. Вам нужно быть мудрой и терпеливой. И ещё не стоит перегибать палку, для мальчика это действительно трагедия и он её видит совсем не так как взрослые.У него свое восприятие всего. Важно выйти из этой ситуации верно. У меня у друзей аналогичная ситуация – все один в один, не смогли взрослые понять ребенка.Кончилось тем, что Антон, решил, что отец любит больше брата из второй семьи, что он не нужен отцу.И Антоша сделал свой выбор – он просто повесился на ручке двери,9 летний ребенок оставил такую записку.столько в ней детского горя было, не передать словами. Все было бы иначе, если бы моя подруга и муж поняли Антона, дали понять, что папа разлюбил маму, а не его.Что он любит сына по прежнему. Но вот не смогли… После гибели Антона и во второй семье не ладится. Сергей считает себя виноватым в гибели Антона, жалеет, что не обратился за помощью к психолгам и детскому и взрослому...
Почему бы Вам не встретиться втроем – его бывшая жена, муж и Вы.Все обсудить.Самое главное -если она будет негативно вести себя по отношению к Вам – будьте умней её, не уподобляйтесь ей.Ну. а если разговор не получится, то Вам с мужем нужно решить эту проблему, а не каким то третьим лицам.
От всей души желаю Вам терпения, мудрости… Храни Бог Вас, Вашу девочку и Вашу семью! Все у Вас будет хорошо, поверьте!
Лен, как педагог могу тебе сказать несколько вещей:
1. «перебесится» этот ребенок нескоро, боюсь, что через год все будет только хуже – начнется переходный возраст… И у него нет никаких умственных отклонений, кстати...
2. это не просто его ревность к тебе, могу с уверенность 100% сказать, что его еще и мама наверняка настраивает… до многого из рассказанного тобой он сам бы просто не додумался...
3. разговаривать с мужем – не выход: он тебя, конечно любит, но это его первенец, тем более аальчик – в итоге вы просто поссоритесь и всё...
4. у тебя в принципе есть всего один выход: муж может прислушаться к своему близкому другу, особенно, если у этого друга были плохие отношения с его бывшей, а с тобой он общается хорошо… Поверь, в такой ситуации муж «УСЛЫШИТ» только мужика, а все твои рассказы будет по-прежнемсу считать твоей выдумкой и ревностью к сыну...
В общем, удачи тебе… Пиши, получится или нет...
мои собственные дети при появлении в доме отчима, а потом еще и малыша вели себя так как будто они вообще на всю голову больные, особенно 13-летний сын… и все, что «вытворяет» твой пасынок просто цветочки!!! девочки правильно советуют, как бы ни было тяжело – посторайся уж если не полюбить его, то хотябы понять… он просто тебя раздражет как ниточка, связывающая твоего мужа с прошлой жизнью… и даже если бы он был паинька тебя бы это тоже бесило....
у нас другая крайность – старшие дети моего мужа игнорируют нас, и детей наших, хотя они по отцу- братья и сестры… и это гораздо обиднее…
терпения тебе, мудрости и любви, которую поверь, можно разделить на двоих детей, даже если один из них тебе не родной!
А при отце он себя так же ведет? Мне нравится идея Наташи, оставить отца с 2 детьми. Если сын себя так же будет вести, то твой муж будет вынужден сделать соответствующие выводы