Помогите советом. Я не знаю что делать. Сын моего мужа превратил мою жизнь в АД

У моего мужа есть сын от первого брака. Живет он с мамой, но часто приходит к нам в гости. Ему 11 лет, но ведет он себя как 5 -летний ребенок, причем пятилетний дибил. Например, он может зайти с палкой в магазин и начать ей махать, так что люди шарахаются. Когда мы гуляем по парку, находит самую большую палку, опять таки же бегает и размахивает ей, пугая людей. Со звуками ЕХОУ!!! пытается замочить мышей, лягушек. Или же может начать прыгать не с того ни с сего. Много чего делает, что повергает людей в шок. Постоянно говорит глупости, например если монстрик залетит к нам в окно и начнет стрелять, я тоже буду отстреливаться, причем он понимает, что говорит ерунду. Когда люди его видят в первый раз, у меня спрашивают, он, что на голову раненый?
Это было предисловие. Настоящая каторга началась в понедельник, с началом его каникул. Приперается он в 4 часа радостный и сообщает, что будет у нас с ночевкой тасоваться. Муж приходит с работы – он при нем нашу маленьку дочку, которой 2 месяца начинает гладить, засовывает соску, кода она кричит, муж не налюбуется, говорит – вот тебе помощник. Пусть завтра остается, ты (в смысле я ) сможешь своими делами заняться. И он остался(((( Какая наохрен помощь, этот дибилод пол дня играл в компьютер заёб…вая меня что б я посмотрела какой он охрененный перец, что замочил букашку. Бегал с пистолетом по квартире, и стрелял из него какой-то хренью. Жег спички на кухне. Попросил нож, чтоб пойти на улицу, на вопрос зачем ответил – зарезать кошку и отдать бомжам. То он хочет есть, то он не хочет, уже когда я разогрею. Вы представляете какой это ад, учитывая, что у меня двухмесячная дочка. Когда она спит он начитнает ее гладить и приговаривать – Засыпай. Спрашивает меня, а вот когда Катя вырастет и будет в меня обертками от конфет кидать, что мне далать. С таким видом как-будто это целая трагедия. Какого х…она вообще должна в него фантиками кидать? Да даже если и так, что с того. Окончательно я отморозилась, когда он меня спросил, если Катя заболеет гриппом она умрет? Я ответила, что если не лечить в силу возраста – да! Тогда он начал чихать…… Долго можно рассказывать о его выкрутасах. Была у нас врач, делала ребенку массаж – виделала его 10 мин и сказала, что у него ММД… что то с мозговой деятельностью. Вот я и думаю, то ли он на голову больной, то ли недостаток воспитания. И самое главное – муж меня не понимает, говорит, что я предвзято к нему отношусь. Сейчас он придет с прогулки и у меня начнется АД, ведь вышеперечисленное самая малость того, как он отжигает. Что мне делать? Кто-нибудь с таким сталкивался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

А я считаю, что бороться с детьми нельзя. Когда Вы выходили замуж за человека у которого уже была семья Вы понимали, что Вас ждет, что Вы уже никогда не будите первой… и Ваш ребенок не будет единственным. Мальчику тяжело, ему нужна помощь, если Вы не можите, не готовы ее дать, Вы вправе попросить супруга встречаться с ним на стороне, но Вы не имеете права ненавидить его, ОН БЕРЕТ НЕ ЧУЖОЕ, А СВОЕ, с этим нужно смириться, как и с тем, что возможно мужу нужно будет время от времени встречаться с бывшей женой и решать вопросы касающиеся воспитания этого мальчика, тем более говорите ему нужна помощь врача. Вы можете, имеете полное, не учавствовать в этом, но должны поступить мудро и не препятствовать участию в воспитании мальчика Вашего супруга. Это трудно (не знаю смогла бы я или нет), но ВЫ САМИ РЕШИЛИСЬ ВСТАТЬ НА ЭТОТ ПУТЬ. И еще, я кстати, слава Богу, не брошенная и не разведенная, хотя делить мужа мне не с кем не приходиться. Но мой брат (только по маме) сталкнулся с таким же немониманием в лице отчима (моего отца) и теперь по истечению многоих лет я считаю, что папа был не мудр и не прав по отношению к нему все эти годы, хотя для меня он всегда был идеальным отцом! И последнее, конечно, сохрани нас всех Господь, но вдруг с мамой может что-нибудь случиться и ее ребенку тоже прийдется воспитываться с другой тетей, которая так же будет относиться к девочке??? На миг представьте??? Желаете Вы своей девочке такого отношения??? Всегда нужно видеть обратную сторону… Еще раз сохрани Вас Господь. Да может он и хулиган, но пока он ребенок и все еще можно изменить и по воли судьбы Вы оказались причастны этому мальчику, к его воспитанию. Постарайтесь найти в себе силы и преодалеть эту преграду, ВАМ ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗДАСТЬСЯ!!! ТЕРПЕНИЯ. МУДРОСТИ. УДАЧИ,

Пожаловаться
 Ольга
Девочки, я уже писала, что проходила через ту проблему – так вот началось то все 5 лет назад и до сих пор не закончилось бы если бы мне не «вправили мозги» умные люди. Мне объяснили, что я не обязана любить этих детей. Я тут прочитала некоторые почти обвинительные отзывы о том, что Лена не пытается полюбить и понять этого ребенка. Наверняка и остальным девочкам столкнувшимся с этой проблемой приходилось сталкиваться с подобными обвинениями.
Так вот, девоньки, милые, поймите – цель ребенка мужа от первого брака – вернуть все как было (т.е. все взад ). Ему нужны папа и мама вместе одновременно и под одной крышей! Дальше для достижения этой цели могут быть использованы самые разные уловки. Так вот еще раз могу вам повторить то, что в свое время вдолбили в голву мне – МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ МУЖА ОТ ПЕРВОГО БРАКА!!! У этих детей есть мамы (кстати, когда у мамы «наших» детей появился мужчина все стало только хуже). Так что, девоньки, боритесь за СВОЮ семью. И пусть вас не смущает, что бороться приходится вроде бы с детьми. На самом деле вам придется бороться с бывшими женами которые используют детей как бронебойные орудия. И еще вам предстоит бороться с идиотизмом собственных мужей, которые не в состоянии понять очевидных вещей. А Леночке хочу посоветовать – раз мальчик приходит к папе, пускай папа им и занимается – пусть берет его с собой на работу или берет на работе отгулы и общается с сыном (но только не у вас дома!). Папе такая любовь очень быстро надоест!
Пожаловаться
Лиса
+1000000000000000 подпишусь под каждым словом. Можно конечно корчить из себя любящую «МАМОЧКУ». но, вечно же это невозможно и негатив к ребенку будет только накапливаться внутри ( я так делаю, но слава Богу не долго мне приходится видится с его ребенком), а как ребенок уходит я «общаюсь» с боксерской грушей и все проходит
Пожаловаться
 Viktoria
скажите мужу, чтоб встречался со своим ребенком, когда у него есть на это время и не вешал вам на шею заботы о чужом ребенке, т.к. у вас есть свой, есть, о ком заботиться.по крайней мере, я так сделала, теперь муж берет ребенка только тогда, когда сам может с ним побыть. 
Пожаловаться
 Светлана
А  мне кажется, что бывшая жена придумала своеобразный способ вернуть мужика обратно… Со стороны легко рассуждать, что это ребенок, что ему нужно внимание. Но если бы я оказалась в такой ситуации, то, наверно, возненавидела бы его бывшую семью. На мой взгляд, когда мальчик при отце пытается проявлять нежности к сестренке, так это из-за того, что по-другому внимания отца ему не достается.
Пусть общается со своим ребенком сам, ведь он вам никто. Пусть уделяет ему внимания, ходит с ним гулять, но не перемешивает две семьи, ведь у ребенка сейчас отняли отца и кроме ревности и желания отца вернутьчувств у него нету никаких.
Пожаловаться
Алена
 да, девочки, я думала у меня только такая ситуация. Оказывается я неодинока в своем несчастье. У меня также малышу 2 мес, а его сыну 10 лет. Ситуация один в один. Его мамаша постоянно посылает к нам, сам просится, а папа только и рад. Даже додумался больного с соплями привезти, в итоге малыш температурит, я выматываюсь с ним, а папе похеру. Мне только предъявляет, что я плохо отношусь к нему. А я сказала, не устраивает-буду уходить к родителям на выходные, а ты сиди с ним. Это длится 3 года. И просвета не вижу. Был младше-получше было, чем старше, тем хуже.
Пожаловаться
Анастасия
Короче, девочки, каждый защищает своего ребенка.
Но вы же все взрослые – что значит – мой, твой ребенок?
Дети такого не понимаютЯ, будьте умными женщинами и не ставьтенкаких ультиматомов. Когда у экс жены появится мужчина, тогда, я думаю, мальчик угомонится.
Пожаловаться
 Ольга
Здравствуйте, Леночка! У меня ситуация была похожая – у меня сын от первого брака 10 лет, а у моего второго мужа сынок 11 лет и дочка, на тот момент, 7 лет. Дочка, слава Богу, к нам в гости не ходила, а вот сынок ходил....
В общем не буду долго рассказывать обо всем, что мне и моему сыну пришлось вытерпеть. Лена, мой Вам совет, наберитесь мужества и поставьте вопрос «ребром» или эта семья или та! Жить большой дружной «шведской семьей» – то не выход. Я своему так и сказала – я не запрещаю тебе общаться с детьми, но сделай так, чтобы я о них не вспоминала. Иначе я собираю твои вещи и ты уходишь к ним! Он естественно выбрал меня, и хотя его детки время от времени о себе напоминают – я тоже напоминаю, что при такой безумной любви к детям от первого брака он должен жить с ними. И я его совершенно не держу. Любовь сразу остывает.
А  пытаться подружиться с тим ребенком и уж тем более его полюбить, как многие тут советуют – не насилуйте себя!!! Просто пожалейте себя и свою дочурку. Лучше уж пусть папы не будет, чем дибильный братик что ни будь с ней сделает и тогда, не дай Бог может случиться что ни будь гораздо более страшное, чем потеря папы. Так что желаю Вам, Леночка, как следует разозлиться и высказать мужу все. И даже если он будет говорить, что Вы к нему предвзято относитесь – не возражайте, а объясните, что да, так и есть. И потому не стоит травмировать психику ребенка общением с тетей, которая относится к нему совсем не как родная мама. Лучше для обоих – это общение просто прекратить!!! В общем желаю Вам здоровой злости и здорового эгоизма!!! Удачи!
Пожаловаться
Светлана
извинте, конечно, но куда смотрит мать мальчика? не знаю какие там у вас отношения но я НИ ЗА ЧТО не позволила бы своем ребенку ходить к чужой тете – пусть и второй жене ЕГО отца, зачем ему это??? мамаша походу «того»  вот и сынок такой же… ставьте вопрос ребром, ради своей же дочки
Пожаловаться
Ольга
Я отлично помню слова своей подруги (тогда ее сыну было 11 лет). Они праздновали его 11 день рождения с другими мальчиками ровесниками. Она сказала, что это самый дебильный возраст. И друзья себя вели как дебилы. А у вас еще усугубляется семейной ситуацией. Понятно, что ребенок по своему мстит, ну или пытается сделать вашу жизнь не сладкой. Думаю, его мама имеет к этому прямое отношение. Но его тоже жалко. Он никому не нужен, ведь если бы ему было хорошо со совей мамой, ноги бы его в вашем доме не было. Если бы она и ваш муж как нибудь сгладили последствия развода, то все может было по другому. На время ребенка можно от вас изолировать хитростью. Он ведь школьник, разносчик инфекции. Это не самое лучшее соседство для 2 месячной малышки. Может муж хотябы на это пойдет? Конечно, если бы вы не так активно мужу внушали про его сына, то может быть он и пошел бы навстречу вам. Мужчины они не любят, когда им часто на одну и туже тему вещают. Знаю по своему опыту. Значит придется вас самостоятельно с этим справляться. Только без эмоций. Я понимаю, что у вас все это накипело, но про выходки ребенка я читала с улыбкой. Просто нужно с ним подружиться. Когда он вырастет вместе будете смеяться над его выходками.
Пожаловаться
Рыкова Таисия
Почитали с мамой все комментарии и вот что она сказала:
Ситуация очень серьезная и дело не в том, что мальчик делает все назло, а в том, что он воспиринимает Лену как женщину, разбившую ЕГО мир, семью, забравшую его папу.Здесь и ревность, и обида за маму и себя, и попытка обратить на себя внимание.Скорей всего этого внимания от обоих родителей ему просто напросто не хватало и не хватает. Допускает мама и то, что много негативного говорится при мальчике его мамой.Понятно, что при разводе была тяжелая обстановка в семье. Вы Лена ясно пишете – муж, приходя, гладит девочку, нежно с ней разноваривает… А мальчик это видит. А ведь пацану тоже НУЖНО его внимание, здесь нельзя разделять детей, приласкал одну – значит нужно обратить внимание и на него.
И ещё, читая Ваше сообщение, я не увидела доброты и понимания с Вашей стороны – один негатив. Если Вы будете настаивать на прекращении общения ребенка с отцом, об ограничении- будет ещё хуже.Вам нужно попытаться найти с ним общий язык, найти какой то компромисс. Не искать в нем только плохое, а попытаться в нем увидеть и хорошее.Очень даже допускаю. что у Вас тоже присутствует ревность, Вы хотели бы, чтобы Ваш муж безраздельно принадлежал Вам с дочерью, такое есть во всех семьях во вторых браках.Не надо сюсюкать с мальчиком, подкупать его, а надо просто ПОСТАВИТЬ себя на его место и понять его. Поймите, для него мир рухнул – ЕГО папа ушел к другой тете, он его больше не любит, он ему больше не нужен, он плохой. раз папа оставил его и маму и ушел к другой женщине. Вот как он воспринимает все. Вам нужно быть мудрой и терпеливой. И ещё не стоит перегибать палку, для мальчика это действительно трагедия и он её видит совсем не так как взрослые.У него свое восприятие всего. Важно выйти из этой ситуации верно. У меня у друзей аналогичная ситуация – все один в один, не смогли взрослые понять ребенка.Кончилось тем, что Антон, решил, что отец любит больше брата из второй семьи, что он не нужен отцу.И Антоша сделал свой выбор – он просто повесился на ручке двери,9 летний ребенок оставил такую записку.столько в ней детского горя было, не передать словами. Все было бы иначе, если бы моя подруга и муж поняли Антона, дали понять, что папа разлюбил маму, а не его.Что он любит сына по прежнему. Но вот не смогли… После гибели Антона и во второй семье не ладится. Сергей считает себя виноватым в гибели Антона, жалеет, что не обратился за помощью к психолгам и детскому и взрослому...
Почему бы Вам не встретиться втроем – его бывшая жена, муж и Вы.Все обсудить.Самое главное -если она будет негативно вести себя по отношению к Вам – будьте умней её, не уподобляйтесь ей.Ну. а если разговор не получится, то Вам с мужем нужно решить эту проблему, а не каким то третьим лицам.
От всей души желаю Вам терпения, мудрости… Храни Бог Вас, Вашу девочку и Вашу семью! Все у Вас будет хорошо, поверьте!
Пожаловаться
 Елена

Лен, как педагог могу тебе сказать несколько вещей:

1. «перебесится» этот ребенок нескоро, боюсь, что через год все будет только хуже – начнется переходный возраст… И у него нет никаких умственных отклонений, кстати...

2. это не просто его ревность к тебе, могу с уверенность 100% сказать, что его еще и мама наверняка настраивает… до многого из рассказанного тобой он сам бы просто не додумался...

3. разговаривать с мужем – не выход: он тебя, конечно любит, но это его первенец, тем более аальчик – в итоге вы просто поссоритесь и всё...

4. у тебя в принципе есть всего один выход: муж может прислушаться к своему  близкому другу, особенно, если у этого друга были плохие отношения с его бывшей, а с тобой он общается хорошо… Поверь, в такой ситуации муж «УСЛЫШИТ» только мужика, а все твои рассказы будет по-прежнемсу считать твоей выдумкой и ревностью к сыну...

В общем, удачи тебе… Пиши, получится или нет...

Пожаловаться
Мария
Елена 
По описанию как раз умственная патология есть, плюс еще и ревность, и наклонности садистские. Тоже как педагог говорю. Его мама должна была вовремя заняться лечением и воспитанием, а сейчас скорей всего поняла, что упустила и скинула на другую женщину, не думая, что там маленький ребенок, а этот подросток сейчас представляет опасность, ему уже 11 лет, это не маленький не понимающий малыш, а уже сознательно делающий гадости подросток и говорящий несуразности, которые нормальных людей, которые далеко, как мы, ввергают в шок, не говоря уже о людях, которые вынуждены близко общаться.
Пожаловаться
 Виктория
Можешь даже не пытаться объяснить это мужу он подумает что ты ревнуешь его лучше установи камеру и запеши все проказы мальчишки а затем покажи мужу я думаю так он поймет намного лучше и скажет чтобы сын приходил только на общение с отцом и тогда вас не так сильно это будет касаться
Пожаловаться
 Светлана
Леночка, все, что ты написала – нормальная детская ревность… и как бы тебе не было больно, признай, что если бы все это делал твой родной ребенок (а при появлении в доме чужого человека, претендующего на внимание родного человек, да еще малыша, который тоже претендует на звание родного, о ужас!!! – это поведине 99% детей)
мои собственные дети при появлении в доме отчима, а потом еще и малыша вели себя так как будто они вообще на всю голову больные, особенно 13-летний сын… и все, что «вытворяет» твой пасынок просто цветочки!!! девочки правильно советуют, как бы ни было тяжело – посторайся уж если не полюбить его, то хотябы понять… он просто тебя раздражет как ниточка, связывающая твоего мужа с прошлой жизнью… и даже если бы он был паинька тебя бы это тоже бесило....
у нас другая крайность – старшие дети моего мужа игнорируют нас, и детей наших, хотя они по отцу- братья и сестры… и это гораздо обиднее…
терпения тебе, мудрости и любви, которую поверь, можно разделить на двоих детей, даже если один из них тебе не родной!
Пожаловаться
 Кирочка
Тжелая ситуация. Все, что девочки написали, – варианты. Вам виднее, что выбирать или, возмодно, перепробовать их все? Что-то да поможет?
Пожаловаться
 Ольчик
может он просто так себя ведет в отместу, а может дейсвительно патология. Но свою дочку при нем без присмотра точно оставлять нельзя! И потом, одно дело глупости болтать и всячески гадить тебе, а другое дело на животных руку поднимать. Я считаю, если ребенок поднимает руку на животное, то это уже признак очень сереьзных проблем.
А при отце он себя так же ведет? Мне нравится идея Наташи, оставить отца с 2 детьми. Если сын себя так же будет вести, то твой муж будет вынужден сделать соответствующие выводы
Показать ещё
Актуальные посты