хочу выговориться

*Начну с того, что родом я из поселка, там с работой напряжонка и поэтому большинство населения выпивают. В детстве считала, что у меня отличная полная семья и мама с папой проживут вместе до старости. Отец как и все всегда выпивал, до 2005 года работал на хлебозаводе, но потом уволился уже не помню почему, а новую работу так и не искал, первое время зарабатывал калымами: куму дрова привести( он отличный водитель) кому огород вспахать и т.д. и соответственно пьянки становились все чаще и чаще. В 2007 я закончила школу и уехала в город учиться, потом работать, вышла замуж и сейчас в декрете сижу. а год назад мама не выдержала этой жизни, чтобы тянуть на своей шее взрослого мужика и тоже приехала в Нижний.
  Сейчас ситуация просто аховая!!! Отец просто спивается, живет один в последнее время стал приводить в домвсяких шалав и полностью опустившихся людей. И никакие уговоры на него не действуют, ставила ультиматумы и по хорошему не раз говорила и скандалила с ним. Лечится он не хочет не в какую. спасает его только то, что рядом живет бубушка( его мать)  и дает денег на продукты, но она на инвалидном кресле поэтому  удерживать его она не может. На что он пьет остается загадкой!!! Но несмотря ни на что мне очень жалко его я хочу ему помочь!!! Только не знаю как это сделать, как вернуть его к нормальной жизни!!! Если вы знаете подобнае ситуации подскажите выход! плиз!

Наталья
013610
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка
у меня такая же ситуация с отцом. я вас прекрасно понимаю. только мама еще не сдаеться.
Пожаловаться
АмМи
Очень грустно. И мне кажется, что ситуация безвыходная. Знаю парня, который живет с женой и ребенком в Москве, мама в городе Московской области, а папа в деревне (в доме этого парня), тоже спивается… Парень говорит, что не знает, что делать… Много чего перепробовали, махнули рукой.
Пожаловаться
Светлана
знаю что это, папа очень сильно пил, понимал что сам справиться не сможет, закодировали на год… с той кодировки прошло 7 лет. выпускной мой и сестры, смерть его матери, очень боялись, что сорвется… потом была моя свадьба, и родилась доченька, свадьба сестры… вобщем, каждое из этих событий мы очень переживали, что папа не справится, но он САМ понимает, что если выпьет раз, начнутся запои… так что если ваш отец не хочет, все бесполезно…
Пожаловаться
Ирина
надо найти ему занятие, если голова еще варит, то можно и хоз-вом обзавестить и на огороде работать
у меня знакомые купили папе машину, чтобы он на ней работал и о водке даже и не думал. Щас в Москву ездит на этой машине, перевозками занимается
но сперва закодировать надо наверное
Пожаловаться
Наталья
У него есть огород, он частично его садит и машина есть, но он на ней не работает
Пожаловаться
Ирина
может вам попытаться ему работу найти и предложить. Поищите в инете.
Пьют от тоски и от нечего делать!
Пожаловаться
МеЧтаТельНицА
Пьют от тоски и от нечего делать! —   это да —   или от того что думает что он никому не нужен!!!!!!!!!
Пожаловаться
Наталья
Да забыла на рисать, что на работу тоже не хочет выходить, хотя ему предлагали знакомые, говорит, что в огороде работы сейчас хватит ему
Пожаловаться
МеЧтаТельНицА
а вам не хотелось хоть на время пригласить его к себе в гости??????
Пожаловаться
Наталья
не приезжае(((, приглашала не раз. он вообще не любитель куда либо ездить
Пожаловаться
МеЧтаТельНицА
Я считаю что не бывает безвыходных ситуаций… Можно сказать что помощь его вам требуется, придумать что либо, не бросать ведь отца на произвол судьбы… ну сопьется окончательно умрет, а вы потом будете скучать и корить себя за то что не помогли или ссылаться на то что он сам для себя выбрал такой путь… Но оно нас детей не оправдывает… мы должны родителям какие б они не были говорить СПАСИБО… только за то что мы появились на свет!!!
Пожаловаться
Алина
мамин брат пил, когда он в очередной раз попал в больницу мама подкупила врача и тот сказал дяде «выпьешь хоть еще одну рюмку — сдохнешь». итог — 8 лет не пьет вообще, даже по праздникам
Пожаловаться
Наталья
Тяжелая ситуация, если человек сам не хочет бросить пить, его никак не заставить))))