Доброго дня всем.
Прошу совета, как справиться с собой.
Я уже писала о нашей жизненной ситуации и об условиях проживания, если что, рассказ у меня в журнале.
Дело в том, что пару дней назад моя свекровь активизировалась – купила ребёнку носочки (!) – аж две пары. Как я уже писала, в нашей подготовке к рождению ребёнка они со свёкром участия не принимали вообще. Всё было куплено на наши деньги и деньги моих родителей. Причём моя мама, помимо всего прочего ещё и нашила пелёнок и подгузников – так, на всякий случай.
Так вот вчера свёкры начали спрашивать у моего мужа, а не купить ли нам чего-нибудь? Может быть нам помощь нужна? Муж ответил, что у нас всё подготовлено и закуплено уже, и, соответственно, ничего не надо. Мы с ним раньше этот вопрос обсуждали и пришли к выводу, что раз помощь вовремя не была предложена – когда это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было нужно, значит ничего и не надо больше.
Я, честно говоря, пошла на принцип внутренний уже – блин мне рожать через пару недель, надо думать, что у меня всё готово уже! Все вещи постираны и поглажены, кроватка стоит… Вещи, купленные для ребёнка все из натуральных материалов – это мой пунктик – пока ребёнок маленький, я хочу вещи 100% хлопок.
Ну и, после того, как мы отказались, сразу она (свекровь) начала снова высказывать свои безумные идеи – дескать, тогда надо плиту новую купить и т.д. В общем, как я и рассказывала, деньги руки жгут!
А сегодня, залетает ко мне в комнату, как обычно без стука – я блин даже переодеться спокойно не могу, постоянно думаю о том, что на всеобщее обозрение буду голышом выставлена ))) и говорит, что купила ребёнку костюмчик. Блин, да розовенький, да красивый, но на ощупь чистая синтетика – состав не написан, размер не написан, фиг знает из чего. И она мне доказывает, что он чуть ли не с рождения ребёнку (ну, честно говоря, там размер 74й), я же много вещей уже купила – мне есть с чем сравнить. Увидела тут же, что я комбинезон купила детский на начало осени – девчонки, офигенный!!! Чистый хлопок, мягкий, как плюшевый, светло-кремовый цвет. Дорогущииий!!! Просто мимо не смогла пройти. Забраковала, дескать цвет плохой! Ну ёлки-палки!!!
Снова сейчас (без стука), а чем ты вещи детские стираешь? Ты, наверное, стираешь неправильным порошком, надо Уш. нянем обязательно!!! Потому, что вот невестка вторая у неё постоянно только им стирает. БЛИН!!! Я знаю чем мне стирать бельё детское!!! Я тем же УН и стираю, плюс ещё «Наша мама» – мыльным порошком и кондиционером.
Вот и проблема нарисовалась: не могу спокойно воспринимать её советы и нормально реагировать на покупки. Ругаться не умею, но, чувствую, что начинаю потихоньку пофыркивать уже на неё. Может быть какой-нибудь аутотренинг посоветуете? Скоро сорвусь! Перед родами мандражирую потихоньку, а тут ещё это…
У меня вообще иногда складывается впечатление, что моя свекровь никогда не имела дела с детьми. Подарки – это вообще отдельный разговор, за 6 лет одни блокнотики по 10р. и костюмчик с деревенского рынка, который нам мал оказался. Я всегда очень сердечно благодарила.
Однажды позвонили узнать как сбить температуру у ребенка – она не знает!!! Стричь ногти она не умеет!!! Все разговоры сводятся к тому, на кого моя доча похожа – чей у нее нос, уши, попа и т.д. Бесит!!! Ничего о ребенке не знает и знать не хочет. И очень боится что мы что-нибудь попросим. О нашей Б до сих пор не знает, муж не говорит. Так что твоя история банальна и выход прост – либо улыбаться и выбрасывать подарки (я так делаю), либо прямо и открыто заявить чем ты недовольна.
А по поводу денег, так все родственники (мои и его родители) стали спорить, кто что покупать будет, но мы определили сумму денег и они нам просто подарили равные доли и мы уже сами все купили. Ни у кого не возникло обид, нодопонимания или вопросов. Я сразу всем сказала, что пока ребенок маленький (оразмерах вещей, их необходимости и т.д. я решаю сама) лучшие помощь и подарки – это деньги, а мы обязательно купим ребенку именно то, что ему необходимо. Сейчас дете подросло и я уже дала всем волю покупать, что хотят, так у нас теперь в шкафу два десятка сарафанов висит))
Меня интересует, как можно настроить себя на положительный лад. Я понимаю, что нужно «думать о ребёнке»
Вопрос в том, как с собой совладать, а не как не поскандалить. Скандалить-то мы как раз и не приучены. Не могу просто не думать об этом. Просто мне не нравится, когда ими же происходит кичливость тем, что, дескать, они же помогают!!! Они же костюмчик и носочки купили, и шкаф в комнату предложили купить, а мы отказались. Ложка дорога к обеду! Всё, что надо было уже куплено! И предрассудки, не предрассудки, мои родители помогли тогда, когда помощь действительно нужна была! А сейчас «помогать», докупая по одному костюмчику к той сотне, которая уже куплена, мне не надо.
а вы занимайтесь дыхательной гимнастикой расслабляет)