Надо успокоиться!

Доброго дня всем.
Прошу совета, как справиться с собой.
Я уже писала о нашей жизненной ситуации и об условиях проживания, если что, рассказ у меня в журнале.
Дело в том, что пару дней назад моя свекровь активизировалась – купила ребёнку носочки (!) – аж две пары. Как я уже писала, в нашей подготовке к рождению ребёнка они со свёкром участия не принимали вообще. Всё было куплено на наши деньги и деньги моих родителей. Причём моя мама, помимо всего прочего ещё и нашила пелёнок и подгузников – так, на всякий случай.
Так вот вчера свёкры начали спрашивать у моего мужа, а не купить ли нам чего-нибудь? Может быть нам помощь нужна? Муж ответил, что у нас всё подготовлено и закуплено уже, и, соответственно, ничего не надо. Мы с ним раньше этот вопрос обсуждали и пришли к выводу, что раз помощь вовремя не была предложена – когда это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было нужно, значит ничего и не надо больше.
Я, честно говоря, пошла на принцип внутренний уже – блин мне рожать через пару недель, надо думать, что у меня всё готово уже! Все вещи постираны и поглажены, кроватка стоит… Вещи, купленные для ребёнка все из натуральных материалов – это мой пунктик – пока ребёнок маленький, я хочу вещи 100% хлопок.
Ну и, после того, как мы отказались, сразу она (свекровь) начала снова высказывать свои безумные идеи – дескать, тогда надо плиту новую купить и т.д. В общем, как я и рассказывала, деньги руки жгут!
А сегодня, залетает ко мне в комнату, как обычно без стука – я блин даже переодеться спокойно не могу, постоянно думаю о том, что на всеобщее обозрение буду голышом выставлена ))) и говорит, что купила ребёнку костюмчик. Блин, да розовенький, да красивый, но на ощупь чистая синтетика – состав не написан, размер не написан, фиг знает из чего. И она мне доказывает, что он чуть ли не с рождения ребёнку (ну, честно говоря, там размер 74й), я же много вещей уже купила – мне есть с чем сравнить. Увидела тут же, что я комбинезон купила детский на начало осени – девчонки, офигенный!!! Чистый хлопок, мягкий, как плюшевый, светло-кремовый цвет. Дорогущииий!!! Просто мимо не смогла пройти. Забраковала, дескать цвет плохой! Ну ёлки-палки!!!Надо успокоиться!
Снова сейчас (без стука), а чем ты вещи детские стираешь? Ты, наверное, стираешь неправильным порошком, надо Уш. нянем обязательно!!! Потому, что вот невестка вторая у неё постоянно только им стирает. БЛИН!!! Я знаю чем мне стирать бельё детское!!! Я тем же УН и стираю, плюс ещё «Наша мама» – мыльным порошком и кондиционером.
Вот и проблема нарисовалась: не могу спокойно воспринимать её советы и нормально реагировать на покупки. Ругаться не умею, но, чувствую, что начинаю потихоньку пофыркивать уже на неё. Может быть какой-нибудь аутотренинг посоветуете? Скоро сорвусь! Перед родами мандражирую потихоньку, а тут ещё это…

Елена
218999
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лариса

У меня вообще иногда складывается впечатление, что моя свекровь никогда не имела дела с детьми. Подарки – это вообще отдельный разговор, за 6 лет одни блокнотики по 10р. и костюмчик с деревенского рынка, который нам мал оказался. Я всегда очень сердечно благодарила.

Однажды позвонили узнать как сбить температуру у ребенка – она не знает!!! Стричь ногти она не умеет!!! Все разговоры сводятся к тому, на кого моя доча похожа – чей у нее нос, уши, попа и т.д. Бесит!!! Ничего о ребенке не знает и знать не хочет. И очень боится что мы что-нибудь попросим. О нашей Б до сих пор не знает, муж не говорит. Так что твоя история банальна и выход прост – либо улыбаться и выбрасывать подарки (я так делаю), либо прямо и открыто заявить чем ты недовольна.

Пожаловаться
Елена
Вот и меня свекры раздражали жутко перед родами и первые месяцы после родов, потом все устаканилось. Вечно с советами какими-то, вопросами. УХ!!! Будто я сама не знаю!!! Теперь, оглядываясь назад, понимаю, что все это было нервное или гормональное. Ведь они хотят лишь помочь, боятся, что в силу неопытности вы можете что-то не знать. Моя кождый раз, когда сидела с ребенком, потом сообщала, что у него катца что-то не так и мне надо обратиться к врачу. А потом советовалась с подругой на работе (она тоже только стала бабушкой) и перезванивала мне, говорила что все нормально. Вот я злилась. Видимо она это почувствовала, т.к. лезть перестала.
 А по поводу денег, так все родственники (мои и его родители) стали спорить, кто что покупать будет, но мы определили сумму денег и они нам просто подарили равные доли и мы уже сами все купили. Ни у кого не возникло обид, нодопонимания или вопросов. Я сразу всем сказала, что пока ребенок маленький (оразмерах вещей, их необходимости и т.д. я решаю сама) лучшие помощь и подарки – это деньги, а мы обязательно купим ребенку именно то, что ему необходимо. Сейчас дете подросло и я уже дала всем волю покупать, что хотят, так у нас теперь в шкафу два десятка сарафанов висит))
Пожаловаться
Елена
Да девчонки, ещё раз говорю я не собираюсь портить отношения со свекровью. Всё её вмешательство в нашу жизнь воспринимается как неизбежное. А, как известно, если не можешь изменить ситуацию, надо изменить отношение к ней. То есть, в общении с ней я исключительно уважительна, единственное чуть не вспылила, когда был разговор о выкидыше (см. мой журнал), а так – всё предельно положительно. Никто не измеряет отношения в тысячах. Просто с моей точки зрения участие моих родителей в жизни нашего будущего ребёнка несравнимо больше, чем участие родителей мужа. Это касается не только финансовой помощи, это касается в первую очередь эмоционального участия, когда люди интересуются твоим состоянием хотя бы. Я все 9 месяцев хожу, как-будто и не беременная. Точно также убираюсь, меня никто не спрашивает как я себя чувствую, нет, вру – единственный раз свекровь спросила, приехав из поездки, нормально ходишь? И, не дожидаясь ответа, – вот и хорошо )))
Меня интересует, как можно настроить себя на положительный лад. Я понимаю, что нужно «думать о ребёнке» – о ней сейчас все мои мысли и так. Как постараться не копить в себе мелкие обидки, отпустить ситуацию?
Пожаловаться
Алина
отношения испортить-легче всего, а вот наладить… и как говорится-не плюй в колодец.
Пожаловаться
Алина
ая бы вам посоветовала быть снисходительнее, я вот читаю и вспоминаю себя, как я вела себя с первой свекровью, точно так, и синтетику покупает и размер не тот и вообще чего лезет? тоже стала подарки делать, когда я со своей бабушкой всё подготовили и купили. А сейчас прошло время, вспоминаю как я отвратно и неуважительно к ней относилась! Вспоминаю, как она заботилась обо мне, баловала, ну да они по другому своих детей растили, кормили, купали, одевали… блин, короче я например себе простить не могу своей неблагодарности! теперь со своей нынешней свекровью таких ошибок не совершаю! если с чем то не согласна, соглашаюсь, но делаю по своему.
Пожаловаться
Girasole
Ой Лена, как я тебя понимаю. Как мешают чужие вмешательства в твою жизнь, поучительные советы т.д. А когда на самом деле нуждаешся в чем то, то вот только тогда каждый умеет заниматься СВОИМИ делами. Как мне это знакому. Живем в одном доме с кузиной мужа. Кааак она меня достала. То что меня 30 лет мама долбала убирать, мыть окна и т.д. Да еще и по 5 раз возвращала от подружек если ей не понравиться. Все мы сами наученные. Так эта так же блин, на каждом шагу, а я ее даже не прошу поучает меня мыть пол, вешать занавески, готовить, когда уже приготовлено, стирать, складывать вещи в шкаф. Это элементарное безкультурие и не уважение ко мне. Я из воспитания так же как и ты не позволяю ее поучать, хотя тоже вижу некоторые недостатки ее и не лезу в ее дом с своими советами. Блин очень тебя понимаю. Тоже не знаю как справиться с эмоциями.
Пожаловаться
Елена
Да в том-то и дело, что не только не срываюсь, а с улыбкой и благодарностью принимаю все эти подарки и советы
Вопрос в том, как с собой совладать, а не как не поскандалить. Скандалить-то мы как раз и не приучены. Не могу просто не думать об этом. Просто мне не нравится, когда ими же происходит кичливость тем, что, дескать, они же помогают!!! Они же костюмчик и носочки купили, и шкаф в комнату предложили купить, а мы отказались. Ложка дорога к обеду! Всё, что надо было уже куплено! И предрассудки, не предрассудки, мои родители помогли тогда, когда помощь действительно нужна была! А сейчас «помогать», докупая по одному костюмчику к той сотне, которая уже куплена, мне не надо.
Пожаловаться
Елена, исходя из своего опыта, могу сказать, лучше отношения не будут. У меня тоже начиналось с пофыркиваний (кстати, у нас очень похожие ситуации). Потом я поняла, что дело может дойти и до скандалов, чего мне абсолютно не хотелось, жить-то вместе. И вот тут я свела общение до минимума. Теперь отношения нейтральные, но семьи отдельные, друг от друга не зависящие. Моя свекровь тоже ничего из одежды не покупала считай. Только б/у от ее дочки и из секондапару раз принесла. Я взяла, но одевать не стала.  
Пожаловаться
mammi
да не обращай внимания, мало ли че она там сказала, послушай и сделай по-своему. ТЫ же мамуля. Тебе ведней. время ее постирушек и комбинезонов уже прошло. Но постарайся не срываться, тебе на последнем месяце скандылы и нервы никчему.
Пожаловаться
Мария
мда, наигранно как-то она у вас… терпения вам огромного и бесконечного… скажите, если хочет помочь уж так-то путть деньгами лучше, чем на ветер их пускать. а с вашим пунктиком я полностью согласна! маленькому только натуральное-мягонькое, тепленькое, не трет, не потеет, оосбенно ножки и ручки… вы – молодей, крепитесь… у вас впереди такое радостное событие! ну их всех подальше!!! главное муж вас поддерживает и понимает. будьте мудрой!!!
Пожаловаться
ТатьянкаМамка
Лена, изменить отношение не просто, к свекрови особенно, но постарайтесь хотя бы не усугублять ситуацию, все же не подходящее для этого время. Это мама вашего мужа и будет лучше, если вы сможете построить с человеком со всем не похожим на вас нормальные здоровые отношения, все же это близкий человек. Поэтому можно спокойно и с благодарностью реагировать на ее покупки и советы, при этом все делать по- своему. Я так делала с самого начала и со свекровью у меня сейчас прекрасные отношения, а советов стало намного меньше, она знает, что я сделаю по-своему и смирилась. По поводу помощи вашей свекрови… с чего это вдруг они задолжали вам помощь, ну не умеют они во время реагировать, может позже к решению приходят, так и относитесь к ним просто как к родителям супруга, а не помощникам. Тогда вы не будете цепляться за старые обиды и напряжение в настоящем пройдет.
Пожаловаться
Елена
Полностью согласна и поддерживаю!!!
Пожаловаться
Кристина
может мужу с ней поговорить? все таки вам с ней не ругаться, а он может и достучиться до нее...
а вы занимайтесь дыхательной гимнастикой расслабляет)
Пожаловаться
 taja
Понимаю. Моя ведьма тоже начала лезть в вопитание ребенка. Мы приучили ребенка к соске, т.к. он постоянно титьку сосал, да и успокаивается он с ней. Так она ее вытаскивает ее постоянно, несотря на то, что даже если он плачет. Одно радует, что не живем вместе. Да и за 3 месяца она видела малыша 3 раза. Вот такая у нас ведьма!!!