Неужели, развод? :(

Добрый день! Не думала, что однажды придется написать в подобном тематическом разделе. Мне долго казалось, что все у нас нормально, как у всех, но постепенно приходит осознание, что это НЕНОРМАЛЬНО, так жить нельзя, надо что-то кардинально менять, а у меня наверно не хватит смелости… Вот в чем беда: с мужем мы вместе 5 лет, в браке 2,5 года. Мы женились по любви, встречались достаточно долго, но последний год перед свадьбой он уехал в другой город – предложили неплохую работу. После окончания моего очередного курса в ун-те мы поженились, я перешла на заочку и переехала к нему. устроилась на работу, ничего особенного. жили не хорошо и не плохо, вечера проводили вместе, в кино, в театр, гуляли или дома сидели, в общем, было ХОРОШО. Не буду долго расписывать, постепенно нас заел быт, мы не ругались, но было как-то тоскливо. я приходила домой с работы усталая, если он был дома (работал 2 через 2), еды все равно не было, мне приходилось вставать к плите, тартить еще час времени, потом мыть посуду, а потом он говорил: давай посмотрим фильм! (а это было уже около 22:00, я домой в 20:00 приходила). Мне вставать нужно было в 5:45, я катастрофически не высыпалась. Сначала смотрели – думала, ну хоть какой-никакой совместный досуг. Потом стала отказываться ссылаясь на усталость, на что он говорил: тебе лишь бы поспать!!! я говорила, что женщине, чтобы хорошо выглядеть, нужно 8 часов сна: он: это все бред! вон  такая-то такая-то спит 4 часа в день, все успевает и такая красивая. в общем, было обидно. просьбы сделать что-то по дому ни к чему не приводили, и по-хорошему, и по-плохому разговаривала. Я долго старалась сохранить наш брак, но тщетно. И когда я была готова на решительные действия, я узнала, что беременна. Мы предохранялись, но мальчишки оказались партизанами. И я подумала – наверно это ответ на мои молитвы – надо сохранять семью. все было хорошо, но чем дальше, тем меньше на меня стали обращать внимания. Один раз я приготовила поесть, он забрал еду к компьютеру. я говорю: давай вместе фильм что ли посмотрим (уже и на фильм была согласна))). он: я занят, ты будешь мешать. Я разозлилась, сказала: раз так, буду есть одна на кухне, а ты иди в ж*пу!!! (я так обычно не говорю, это значит, я очень разозлилась). в тот же момент в мою сторону полетела тарелка с едой. сомневаюсь, что он хотел в меня попасть, так и не получилось, но сам факт!!! и я с большим пузом со слезами на глазах все это подбирала. В общем. несмотря на такую жестокую картину, он не только из отрицательных качеств состоит, это я самые обидные моменты описала. Обычный мужчина.

рожать я уехала в родной город. и осталась с родителями на первое, самое сложное время. когда он приехал на выписку, он был просто замечательным, нежным, идеал! потом приехал через 3 недели – хуже, но терпимо, потом через месяц на 2 недели – почти не помогал с детьми (родители уехали в отпуск). последний раз он у нас был 30 августа. Разучился тратить деньги, взял кредит, без моей зарплаты стало сложно платить за квартиру, занял кучу денег, в общем полный атас. И теперь говорит: давай скорей переезжай, мне без тебя плохо. Я говорю: а нам будет денег хватать на все? вдруг так окажется, что детям не начто питание или памперсы будет купить? он: ну, ты же будешь столько (сумма) получать за детей? я: да, он: тогда нормально. и еще у него такая мысль: ты выйдешь на работу, а детей с твоей мамой оставим – пусть к нам переезжает, где будет жить? пусть купит здесь квартиру. или еще поинтересней вариант: оставь детей родителям в Саратове, а сама сюда возвращайся, устроишься на работу, потом когда-нибудь их заберем. Вроде в шутку, но вроде как и нет. Норамльно????????? я просто в шоке!!! вроде и детей без папы оставлять не хочется, но как с таким существом жить??? когда я говорю, что детей мы вместе делали, он говорит, что я виновата в их появлении на свет, хотя их любит. вот такая вот петрушка. почему я пишу? да еще так много. мне надо решаться – либо продолжать этот ад и пытаться восстанавливать семью, либо начинать все с начала, имея на руках двоих детей. Есть один замечательный человек, которого я люблю уже 6 лет. у нас что-то не сложилось вначале, потом я встретила мужа, а когда родились дети, он намекнул, плохо, что у нас не сложилось. конечно, я его не знаю в быту, но насколько мне видно, он полный антипод моего нынешнего мужа. Сейчас он в армии. И вот я думаю, нужна я буду ему с 2 детьми и что делать с законным супругом? извините, что много, я не умею кратко – филолог)))

Неужели, развод? :(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества