30 недель. Скоро рожать. Сегодня он уезжает за 2000 км. от Питера в колхоз к маме. Сумки уже собраны. Я становлюсь самостоятельной мамой 7 летнего сына и еще не рожденной дочурки. Тоже дорабатываю и еду к родителям. Вчера был длинный разговор. Он хочет жить там, а я не смогу. Он сказал что не «вытягивает». Правильно, пока я работала все было прекрасно. Говорит любит. Верить уже не получается. Я вчера ему просто сказала, либо мы живем здесь и дальше, либо я вычеркиваю тебя из нашей жизни. Он предложил пока мне год-два пожить у родителей, а он раз в два месяца будет в гости приезжать. Смешно и так больно. Его поезд в 16-00, билет он купил вчера. Слезы, гадство, почему-то не заканчиваются со вчерашней ночи. Все реву и реву. Голова болит. Выпила успокительное – не помогает, доча в животике беспокоится. А мне просто безумно больно. И будет больнеее.
Уходя утром я предложила ему решить наконец что важнее. Либо уезжает и все, либо остается и будем жить.
Простите что все так не понятно. Эмоции зашкаливают.
Я к тому, что если у вас лучше получается деньги добывать, ну и добывайте их. А он пусть дома сидит и хозяйство ведет. На самом деле, круто иметь кого-то, кто всегда дома. Вы предложите, может, он с радостью согласится взять на себя все домашние проблемы.
Может, даже и уезжать никуда не понадобится. Надо только убедится, что он в состоянии делать все хорошо, на него можно положиться и т.п.
Ну так, по идеи, денег он Вам вряд ли подкинет. Еще и по наклонной плоскости у себя в колхозе покатится.
Предложили бы так с собой поехать – по дому помочь, с детьми посидеть. Сами бы побыстрее вернулись на работу, ребенок был бы все-таки под присмотром отца. Может, потом даже бы декрет на себя оформил?
Утешение слабое… Но считаю так-же, сидела бы слезы лила, да в истерику впадала – может и по другому было бы? А хочется быть собой. Утешаю себя тем что все что ни делается – к лучшему. Может оно и правда так нужно?
Спасибо!
Мой биологичский папшка бросил мою маму со мной и младшей сестренкой на руках… Прошло больше 20 лет… он даже не интересуется как мы живем и что с нами… хотя в детстве мне книжки читал на ночь и пел колыбельные… фу… я его презираю…
Очень желаю вам сил, и чтобы поскорее вы отвлеклись, сначала на время, потом навсегда… Держитесь.
С вашей точкой зрения я согласна, очень сложно даже с маленького городка возвращаться в деревню!
Понимаю заботу о сыне и еще больше то, что там вся его семья и кроме этого много «собутыльников»
Но, если вы действительно не хотите развода, тактика немного неправильная!
Как обычно бывает, он собирает вещи и ждет, чтоб вы, если его любите, сказали:«Не уходи, я без тебя не могу»!
Вы в свою очередь ждете, что он швырнет собранные вещи и скажет :" Мне никуда не надо, я без тебя не могу"!
А что мешает? Эгоизм! Так вот подумайте, что все таки важнее эгоизм или семья?!
Я просила его остаться. Я говорила ему что мы сможем. Я говорила что я его люблю. Был долгий разговор вчера, сегодня утром.
Он уже уехал, в 16-40 ушел поезд. Занес ключи и даже не сказал пока. Просто молча ушел. Со всеми вещами, до последнего носового платка.
Он приехал неделю назад после 2-х месячного отсутствия. Ничего не продал. Без денег. Через три дня ушел повидать сотрудника – пришел пьяный. Я есественно обиделась. Прощения он не просил. Два дня молчания, долгий ночной разговор (начатый мной) и отъезд после обеда. Может я категорична. Я объясняла почему я не хочу туда, он даже в чем-то со мной соглашался. В итоге предложил годик пожить у родителей, он у своих – я у своих. А к нам он собрался приезжать в гости.
Сегодня я еще поплачу. А завтра буду пытаться вырвать его из сердца.
Первый ребенок не его. Ждать когда он одумается я не могу. время летит не заметно. Вот-вот рожать. Либо мы остаемся, либо я уезжаю к маме в течении 2-х недель.
Дело не в географии, а в том месте. Я пыталась там жить. Девочки. Поверте там ад. Я сильная, но очень хочу детям счастья. Срывать сына со школы. Там не секций, ни басеина. Господи, там врачей нормальных нет. Все пьют. Я его оттуда вытянула. Там же и работы нет. На такие же доходы мы можем жить и здесь. Здесь возможен вариант удаленной подработки у меня от моей организации. Нормальное образование.
И потом, когда человеку тяжело он мобилизует все силы и идет вперед. А там можно расслабиться и катится вниз.
Мы не остро разговаривали. Забыла сказать он приехал неделю назад после 2-х месячного отсутствия дома, там. Хотел продавать оставшийся от отца магазин. Не продал.
Вот именно бред взрослые люди, свои дети, а по мамочкам разбежались....
Многие семьи по несколько поколений в одной квартире живут. Просто вы не любите мужа..
А почему вы не хотите ехать? Ну если дейцствительно на одну его зарплату не вытянуть семью? Мне кажется семья и отношения важнее географической принадлежности.
Многие мои знакомые после рождения детей уезжают к родителям в деревню. А потом при желании возвращаются.