Вот и развод

30 недель. Скоро рожать. Сегодня он уезжает за 2000 км. от Питера в колхоз к маме. Сумки уже собраны. Я становлюсь самостоятельной мамой 7 летнего сына и еще не рожденной дочурки. Тоже дорабатываю и еду к родителям. Вчера был длинный разговор. Он хочет жить там, а я не смогу. Он сказал что не «вытягивает». Правильно, пока я работала все было прекрасно. Говорит любит. Верить уже не получается. Я вчера ему просто сказала, либо мы живем здесь и дальше, либо я вычеркиваю тебя из нашей жизни. Он предложил пока мне год-два пожить у родителей, а он раз в два месяца будет в гости приезжать. Смешно и так больно. Его поезд в 16-00, билет он купил вчера. Слезы, гадство, почему-то не заканчиваются со вчерашней ночи. Все реву и реву. Голова болит. Выпила успокительное – не помогает, доча в животике беспокоится. А мне просто безумно больно. И будет больнеее.

Уходя утром я предложила ему решить наконец что важнее. Либо уезжает и все, либо остается и будем жить.

Простите что все так не понятно. Эмоции зашкаливают.

Майя
11281679
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Всё, что Бог ни делает, делает к лучшему… Единственное, Вы сейчас заслужили мужской поддержки и руки… Не понять, как может мужчина на таком этапе жизни уходить… уезжать… А я точно знаю, именно у Вас всё сложится наилучшим образом! Всё будет хорошо! Не за горами тот день, когда Вы поймете – всё здорово! Дай Бог.
Пожаловаться
Майя
Спасибо! Верить стараюсь в лучшее. 
Пожаловаться
 Света

Я к тому, что если у вас лучше получается деньги добывать, ну и добывайте их. А он пусть дома сидит и хозяйство ведет. На самом деле, круто иметь кого-то, кто всегда дома. Вы предложите, может, он с радостью согласится взять на себя все домашние проблемы.

Может, даже и уезжать никуда не понадобится. Надо только убедится, что он в состоянии делать все хорошо, на него можно положиться и т.п.

Пожаловаться
 Света

Ну так, по идеи, денег он Вам вряд ли подкинет. Еще и по наклонной плоскости у себя в колхозе покатится.

Предложили бы так с собой поехать – по дому помочь, с детьми посидеть. Сами бы побыстрее вернулись на работу, ребенок был бы все-таки под присмотром отца. Может, потом даже бы декрет на себя оформил?

Пожаловаться
 Анна
Сильным всегда достаются такие испытания!!! И всегда как прилетит, мало не покажется. Вы все сможете, потому что только сильному дано все преодолеть. Все будет…
Пожаловаться
Майя

Утешение слабое… Но считаю так-же, сидела бы слезы лила, да в истерику впадала – может и по другому было бы? А хочется быть собой. Утешаю себя тем что все что ни делается – к лучшему. Может оно и правда так нужно?

Спасибо!

Пожаловаться
Светлана
Мой МЧ до того, как мы узнали о том. что у нас будет маленький, жил в Питере, а в я Сыктывкаре, на севере. Сейчас он переехал ко мне сюда – в Сыктывкар, и пошел работать на вахту… еще дальше на север :( Уже три месяца он там работает, очень тяжелые условия, тем более с непривычки. Я с дочкой (11 лет) и пузежителем ждем его с работы. Пока все сложно… очень сложно… иногда думается, что просто не выносимо :( Но ы держимся. И я думаю, что все будет хорошо. Если мужчина любит и хочет быть рядом, его не надо держать. Бог дал нам, девочки, деток, значит даст и на деток! Мы выдержим, вырастим и все у нас у всех будет хорошо!
Пожаловаться
Girasole
Майя, ты такая красивая и такая хорошая. Мне очень жаль что так сложилось. А он козел, к сожалению
Пожаловаться
Майя
Спасибо за поддержку
Пожаловаться
Aliska
Держитесь Маечка!!! Сюдя по комментариям вы здравый и сильный человек… ну почему блин мужики такие?Слабые, тщедушные, неспособные на серьезные шаги в жизни???
Мой биологичский папшка бросил мою маму со мной и младшей сестренкой на руках… Прошло больше 20 лет… он даже не интересуется как мы живем и что с нами… хотя в детстве мне книжки читал на ночь и пел колыбельные… фу… я его презираю…
Очень желаю вам сил, и чтобы поскорее вы отвлеклись, сначала на время, потом навсегда… Держитесь.
Пожаловаться
Виктория
Я помню, я читала начало этой истории!
С вашей точкой зрения я согласна, очень сложно даже с маленького городка возвращаться в деревню!
Понимаю заботу о сыне и еще больше то, что там вся его семья и кроме этого много «собутыльников»
Но, если вы действительно не хотите развода, тактика немного неправильная!
Как обычно бывает, он собирает вещи и ждет, чтоб вы, если его любите, сказали:«Не уходи, я без тебя не могу»!
Вы в свою очередь ждете, что он швырнет собранные вещи и скажет :" Мне никуда не надо, я без тебя не могу"!
А что мешает? Эгоизм! Так вот подумайте, что все таки важнее эгоизм или семья?!
Пожаловаться
Майя

Я просила его остаться. Я говорила ему что мы сможем. Я говорила что я его люблю. Был долгий разговор вчера, сегодня утром.
Он уже уехал, в 16-40 ушел поезд. Занес ключи и даже не сказал пока. Просто молча ушел. Со всеми вещами, до последнего носового платка.
Он приехал неделю назад после 2-х месячного отсутствия. Ничего не продал. Без денег. Через три дня ушел повидать сотрудника – пришел пьяный. Я есественно обиделась. Прощения он не просил. Два дня молчания, долгий ночной разговор (начатый мной) и отъезд после обеда. Может я категорична. Я объясняла почему я не хочу туда, он даже в чем-то со мной соглашался. В итоге предложил годик пожить у родителей, он у своих – я у своих. А к нам он собрался приезжать в гости.
Сегодня я еще поплачу. А завтра буду пытаться вырвать его из сердца.
Пожаловаться
Майя

Первый ребенок не его. Ждать когда он одумается я не могу. время летит не заметно. Вот-вот рожать. Либо мы остаемся, либо я уезжаю к маме в течении 2-х недель.

Дело не в географии, а в том месте. Я пыталась там жить. Девочки. Поверте там ад. Я сильная, но очень хочу детям счастья. Срывать сына со школы. Там не секций, ни басеина. Господи,  там врачей нормальных нет. Все пьют. Я его оттуда вытянула. Там же и работы нет. На такие же доходы мы можем жить и здесь. Здесь возможен вариант удаленной подработки у меня от моей организации. Нормальное образование.

И потом, когда человеку тяжело он мобилизует  все силы и идет вперед. А там можно расслабиться и катится вниз.

Мы не остро разговаривали. Забыла сказать он приехал неделю назад после 2-х месячного отсутствия дома, там. Хотел продавать оставшийся от отца магазин. Не продал.

Пожаловаться
Надежда
Может Вам всем уехать к твоим родителям?
Пожаловаться
Майя
К моим он не хочет. Да и смысл? Взрослые люди, а бежим к мамочкам. Бред. 
Пожаловаться
Надежда

Вот именно бред взрослые люди, свои дети, а по мамочкам разбежались....

Многие семьи по несколько поколений в одной квартире живут. Просто вы не любите мужа..

Пожаловаться
Майя
Вы, не зная обстоятельств, говорите резкие слова. Там пьющие люди. Так деревня. У меня сын школьник. И не я к мамочке убегаю. Мы бы смогли и сами жить. У вас пока просто деток нету вы не совсем понимаете как жалко вырывать ребенка из привычного окружения и вести его в бедлам
Пожаловаться
князева елена
Ну почему сразу в бедлам? А то что там бассеина нет-это разве конец света? Есть пруд или речка, секций нет-так дите за весь день так по лесам и полям набегается-намного лучше любой секции. Лично мое мнение-едьте к родителям мужа вместе с ним и ради семьи вашей постарайтесь полюбить его родителей.
Пожаловаться
lada
Кстати насчет сменить обстановку это точно, мне вот например необходимо хотя бы раза 2 в месяц ездить куда-нибудь в гости, к свекрам кстати почти всегда и ездим. иначе у меня дипрессия начинается от сидения дома.
Пожаловаться
Лиля
Держитесь! может он у родителей своих побудет недельку-другую и по вам соскучится – вернется, он ведь не маленький у маминой юбки сидеть. но я так понимаю, что у вас первый малыш появился, когда вы совсем юными были и он взял на себя эту ответственность, хотя и не был абсолютно к ней готов. А теперь, перед рождением дочки он начинает снова чувствовать себя так будто у него земля из под ног уходит – запоздалая реакция на рождение сынули – наберитесь терпения и подождите немного – пройдет чуть-чуть времени и он начнет понимать, что вы и есть его самые родные и близкие люди и жить без вас невыносимо больно. Позвольте ему приезжать к вам, когда ему захочется. Желаю вам счастья и пусть все наладится еще до рождения крошки…
Пожаловаться
Иришка
какая разница где жить? не понимаю из-за географии развод?
Пожаловаться
Голубева Рая
как то вы с мужем слишком остро говорите.может стоит выслушать его.почему он вот так себя ведет.мужики тоже люди ведь.им так же тяжело переживать вашу беременность.ведь во многом они не могут помочь.единственное позвонить в скорую, а потом сидеть и волноваться за нас… в чем проблема выясните
Пожаловаться
Надежда

А почему вы не хотите ехать? Ну если дейцствительно на одну его зарплату не вытянуть семью? Мне кажется семья и отношения важнее географической принадлежности.

Многие мои знакомые после рождения детей уезжают к родителям в деревню. А потом при желании возвращаются.

Пожаловаться
Мамочка
Крепитесь, может еще все наладиться. Очень тяжело, понимаю, но ребенку в животике тоже нелегче чем вам.
Показать ещё
Актуальные посты
видные вены на груди на 9 неделе беременности
шопетт официальный сайт