Сестра

%Ну начну с того что с сестрой я никогда не ладила.У нас всегда были ужасные отношения.Если ругались, то с дракой и до первой крови.Надо сказать что она младше меня на 2 года, а по габаритам раза в 3 больше(мой вес и рост 59 и 164, а она 171 и с весом 89 кг.)Мы ни когда не дружили, скорее были соседками по комнате, чем сестрами.А недавно произошла ужасная ссора.С криками и руганью.А все потому что моя сестра ненавидит моего парня.Однажды он ей просто сказал что для того что бы чего то добиться в жизни и найти хорошего парня надо не на стуле сидеть перед компьютером, а что то для этого делать.И тут она просто заявила что не хочет его видеть и вообще что бы он к нам приезжал.Скандал был ужасный.А тут(может и не хорошо конечно, но....)я залезла в ее аккаунт в соц сети и прочитала о чем она пишет своим подружкам.И я была немного ошарашена.Там она расписывает свою жизнь.о том что у нее парень и вообще она с ним живет и все так замечательно.Хотя она целыми вечерами сидит за компом и ни куда не ходит.Там в сети она живет какой то другой жизнью, придуманной.И я думаю что это не нормально.Что то ей говорить, это бесполезно.Она начнет орать что это не мое дело и вообще чтобы я не лезла в ее жизнь.А еще пугает очень сильно что она придя домой с работы сразу садится за компьютер и сидит там до ночи, а ложась спать заходит через телефон и опять сидит в интернете.У нее всю ночь горит экран у телефона что она находится в интернете.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юленция☼☼☼
(Извиняюсь за много букв).Вы ее к какой то момент потеряли и она ушла в компьютер.К вам у нее отношение изменилось наверное может меньше доверяет.
Помогите ей понять что она нужна вам и помогите научится получать позитивные эмоции не из компьютера а из реальной жизни.
Пожаловаться
Юлия
я даже и не знаю в какой момент это произошло.Я некоторое время жила отдельно от родителей.И меня она не слушает лет с 7 у нее появилась любимая фраза «ты мне ни кто».
Пожаловаться
Юленция☼☼☼
Юля я не именно тебя имела ввиду а всех близких.Я непонятно написала.Не ты всему причина.Близкие проследили момент когда ей вы были нужны.Вот теперь и говорит «ты мне ни кто».

Вот тут подумалось может ей интересно будет не придумывать себе парней и прочее в соцсетях а «вынуждать» ее делать это реально.
Сходила с тобой и твоим мужем на пикник с шашлыками -выложила фоки в соцсетях не сходила-нечего там сочинять!!! Сходила с друзьями на рыбалку поиграла в волейбол с симпатичным парнем-только фотодоказательства!вам и в соц сети!
Ночной клуб фото с подругой, курсы танцев, фото с животными из зоопарка, фото на коньках на катке, фото с новой прической-не важно как это весело главное фото повесить в сеть.
Или пусть сидит на попе и сочиняет если ей так веселее.
Через полгода наверное столько всего обойдет везде нафоткается чтоб своим сетевым друзьям себя прекрасную показать.Только это все реально будет.Гигабайты картинок из ее уже реальной жизни)
Пожаловаться
Юлия
Юленька, она со мной даже в соседний магазин не идет.Ей либо лень, либо еще 1000 причин лишь бы не идти.Ладно я, мы с ней не ладим с детства, ее даже мама ни куда вытянуть не может.Она с работы быстрее домой и спать или за комп.Я правда не знаю что с ней делать.Раньше она и в волейбол играла и с друзьями встречалась, а теперь только дома сидит и всегда отговорки отговорки.
Пожаловаться
Юленция☼☼☼
Глубоко у нее обида какая-то.Надо разговаривать выяснять в чем дело.Чтоб расплакалась высказалась даже так...
Наверное другой какой то человек(друг) нужен вам может и не скажет.
Или сама или мама к психологу сходите просто ситуацию о ней расскажите.Он профессионально на это посмотрит.а тут еще насоветуют все понемногу)).Пока она на контакт с вами не идет правда сложно повлиять.Пробуйте.
Пожаловаться
Юлия
Она даже маме ни чего не рассказывает((((.Когда были большие проблемы у нее, мы вообще от посторонних людей узнали.Она всем говорила что она уже во всем разобралась
Пожаловаться
Юленция☼☼☼
Ну у меня ситуация немного другая.Я с 12 или 14 лет мать называла по имени отчеству потому что она многократно меня предавала при других людях.В глаза мне говорила одно делала другое а при своих знакомых на меня все недочеты спихивала. Растила во мне комплексы и отказывала в детских и подростковых необходимостях.

Из 2 детей (меня и брата) выбрала брата и продвигала его в «люди».Я была как бы не выгодным вложением средств и за мою будущее почему то не надо было бороться и беспокоиться как за будущее моего брата.У него сейчас все ОК живет в Москве.
Я вышла замуж и сразу же перестала с ними общаться(совсем).Это стало для меня большим счастьем не видеть их!
У меня обида большая на мать и брата.И я никогда не хочу их видеть чтоб не вспоминать через что пришлось пройти за эти +-15лет. Но я хотела бы поговорить узнать правду почему они так себя вели.Я готова их простить но они не признают ни единой возможности что они ошибались и извиняться им как бы не за что...

Я хочу простить если признают ошибочные свои моменты.Я не хочу жить с этой обидой.Хочу простить и отпустить и забыть все.Но даже если они извинятся не хочу никогда их видеть.
Может у вас все еще не так запущено и ваша сестра ждет разговора с вами.
Пожаловаться
Юленция☼☼☼
Я думаю что ей очень одиноко просто вот и сидит в сетях спасается там.
Нужна более сильная заинтересованность в реальной жизни.Какое то сильное увлечение (хобби, спортивные рекорды, молодой человек) чтоб ей не до компа было.Комплексы сами рассосутсяесли глазки будут гореть!
Зимой утром проснется и бегом на горных лыжах кататься или в бассейн.А летом на байдарках.Там и вес сбросит и молодой человек найдется.

Юля заинтересуйте ее чем-нибудь то с одним подойдите то с другим она на что-то обязательно среагирует.Ты очень хорошая если так переживаешь за сестру и не игнорируешь ее с ее загонами).
Пожаловаться
Юлия
в том то и дело что ее ни чего не увлекает.Я пыталась привлечь ее, хотя бы в помощи мне по рукоделию.Думала ей понравится и она увлечется, но она на отрез отказывается или посидит 5 минут и бросает.
Пожаловаться
Юленция☼☼☼
Нужно что то активное с живыми людьми.Рукоделие это спокойное занятие хочешь делай хочешь нет на себя оно внимание не тянет.
А люди компания общение разговоры-да.Нужно чтоб людьми заинтересовалась и делом.
Даже если она какой-нибудь вредной девчонки в аэробном зале начнет доказывать что она может через месяц сесть на шпагат)).Это подстегивает, это живое общение а тренер ее еще и хвалить будет.Азарт появится!
Как вызвать у нее такие эмоции? Втянется? Так получится?
Чего у нее больше лени или комплексов? или желания измениться?

Пожаловаться
Юлия
она ленивая до ужаса.ни чего не может довести до конца.Решили бегать по утрам.Ее хватило на один день.После чего она сказала я лучше посплю.И приходит с работы и садится за комп или ложится спать.Ее «друзья » куда нибудь ее зовут, она ссылаясь на то что занята опять садится за комп.
Пожаловаться
Кристина
Подружитесь сней.Может даже пойдите куда то сней, допустим сделать маникюр педикюр, поговорите о жизни.Будьте дружной сней  
Пожаловаться
Юлия
Это мы уже проходили.И по ресторанам и в кино и по магазинам, но ее дружелюбности хватало на один день.А теперь вообще любимая фраза «Ты мне никто»
Пожаловаться
ЛюдмилаLadynice
тут корень зла с детства идет. какие-то детские обиды и комплексы не дают ей раскрыться и жить нормальной жизнью сейчас(
Пожаловаться
Юлия
да с детства это точно.еще маленькими были она завидовала что я маленькая и тощая как скелет.стали по старше что у меня есть парень, а у нее нету.Хотя всю жизнь родители ее холили и лелеяли.все для нее.мне всегда попадало.а ее ни когда не наказывали
Пожаловаться
ЛюдмилаLadynice
вот и избаловали((
Пожаловаться
Юлия
да через чур избаловали.
Пожаловаться
Ольга Журавлева
Она глубоко несчастный человек, живет в вымышленной реальности. А в реальном мире её жизнь проходит впустую. Мне её искренне жаль, потому что если ей сказать это прямым текстом, она только озлобится ещё больше. А как вернуться ей в реальность..? я даже не знаю, что можно в таком случае посоветовать.
Пожаловаться
Ольга Ибрагимова
Ушасно… соц сети затягивают… А у нее есть близкие подруги которым она доверяет???? может с ними поговорить??????
Пожаловаться
Юлия
есть одна, но с той тоже бес толку разговаривать они друг друга стоят
Пожаловаться
Ольга Ибрагимова
Тогда к сожалению вы ей не сможете ничем помочь… наберитесь терпения… либо она сама все поймт, а возможно и к вам за помощью обратится… всякое в жизни бываети все мы взрослеем так или иначе…
Пожаловаться
Анюта
а лет ей сколько ??? я лет в 14 — тоже много чего себе придумывала =)))
Пожаловаться
Юлия
ну ей уже 23 года
Пожаловаться
Анюта
в 23 я воплащала-все что в 14 придумала =) надо вытягивать из паутины!!!
Пожаловаться
МаковЦвет
Это ее жизнь… Живите своей.
Пожаловаться
Юлия
а вы считаете что в 23 года жить в вымышленном мире это нормально??? я живу своей жизнью.
Пожаловаться
МаковЦвет
А кто придумал эти критерии «нормальности»? Может, для нее — и нормально… Если она живет не так как вы, вы считаете, что в праве ее судить? Ей, возможно, помощь нужна, а не осуждение… Но, от вас, думаю, она эту помощь и не примет, уж слишком вы себя поставили «высоко»… Даже здесь вы описали и ее «габариты» в сравнении с вашими, и то, что у вас парень реальный, а нее — вымышленный… на потому и придумывае все это, что хочет быть «как все», но ваши указания (атем более вашего парня) она будет воспринимать в штыки, т.к. все и без вас понимает…
Пожаловаться
Юлия
я не ставила себя не в коем случае выше.я не сужу ее, а может в кой то мере переживаю, что она так и останется там в своем мире, и потом так и останется одна, с вымышленными друзьями.А самое страшное, что она не понимает.Знаете и не только я ей об этом говорила, но и родители.Что с таким поведением она останется одна совсем.А габариты я описала для сравнения, что какие мы разные.Что она меня превосходит в силе.
Пожаловаться
ღღღМарьяшаღღღ
ппц.... сколько ей лет?? ппц
Пожаловаться
Юлия
23 года
Пожаловаться
ღღღМарьяшаღღღ
мда… говорить с ней…
Пожаловаться
Юлия
она не слушает.
Пожаловаться
ღღღМарьяшаღღღ
тада пускай живёт как хочет… может позже одумается… может у неё комлекс из-за веса…
Пожаловаться
Юлия
комплекс комплексом, но надо же от этого избавляться, но она ни чего не делает.И все время повторяет «Пусть любят такую какая есть»
Актуальные посты
г нефтекамск башкирия
ребенок встает на носочки 6 месяцев