Опять про медицину…

*Возможно я что то не до понимаю, ввиду отсутствия медицинского образования, но считаю что такого бардака как в нашей " родной " поликлиники № 5 больше ни где нет. Не спешите говорить, что это везде. Начну по порядку. Начались мои претензии с простейшей операции по женской части. На приеме у врача ( это было в 2010 году ) мне заявляют: " Операция делается платно и стоимость составляет 50 тыс. руб. ". Я начинаю выяснять как так получается ( я понимаю что она платная на самом деле, но не такая же цена, в конце концов я себе не почку меняю ) и со своим вопросом дохожу до департамента и до администрации Самары. Меня вызывают в больницу и говорят: " Операция составляет 13 тыс. руб. ". Вот это я понимаю, реальная цена операции ( была лапароскопия ). Вторая претензия была когда я встала на учет по беременности. Нужно было ездить каждые две недели на прием ( ездить нужно в п. Управленческий, а я живу в п.Берёза ( это где Аэропорт " Курумоч " )), в принципе не такая проблема, но у меня муж работает каждый день и возить меня естественно не может, положение усугубляется ещё тем что это было лето и стояла жара. Приходилось ездить самой, приезжала я как разбитое корыто. По дороге меня обязательно остановят милиционеры ( полицейские ) на посту и проведут полный осмотр машины. По пути мне обязательно попадутся паломники или множество идущих в колонне фур ( их обгонять я побаивалась ). Короче езда у меня всегда занимала часа три, вместо положенных максимальных 40-ка минут. Но это тоже пол беды. Начинается сдача анализов. Опять приходится ездить на Управу и опять вся история повторяется. В конце концов на посту меня уже знали ( запомнили меня из — за того что у машины я не могла открыть багажник, у нас тогда была 12 — шка, а у меня ногти и я ни как не могла подцепить багажники всегда просила их самих открыть его, но они то не имеют право это делать ). Короче вскоре приходит праздник на мою улицу, мы покупаем машину с кондиционером и " нормальным багажником " и тут как назло, в нашей больнице начинаю принимать все анализы. Я радуюсь, что не нужно ни куда ездить и не нужновеселить ментов — умоляя их открыть багажник. Сдаю все анализы у себя в поликлиники и каждые две недели на навещаю гинеколога Управе. Но однажды прихожу в больницу в 6.30 утра ( забор анализов в 8 часов ), шла и боялась сидеть одной как дуре в больнице, но к моему изумлению там уже сидела гвардия пенсионного фонда ( они по ходу за неделю до сдачи уже там очередь заняли и сидели ждали ). Стою жду ( так как сесть не куда ), подходит моя очередь в 9 утра, я захожу — выкладываю палец для прокола, а мне говорят: " Девушка, а Вы записывались? ". Конечно я ни куда не записывалась, у нас даже информации о том что ведется запись отсутствует. Выхожу и направляюсь к зав.отделению поликлиники, где поясняю ситуацию и требую ответа, почему ни где даже намека нет что есть запись. Короче как обычно он вразумительного ответа мне не дал, но пообещал что в понедельник будет день беременных и детей ( забор анализов у нас только два раза в неделю ). Не обманул, в понедельник меня ждали. Всё пошло нормально, жду 7 — ми месяце беременности ( в нашей поликлиники принимают только с 7 — ми месяцев ). Но я до 8 — ми месяцев ездила на Управу, так как мой врач ушел в отпуск, а кто её замещает ездить к нам отказалась. Но и это не беда. Всё родила ( конечно и там пришлось не много поспорить ). Пришла в нашу больницу к педиатру сообщить о рождение ребенка ( в нашу больницу с род.дома не сообщают ), приходит врач домой. Все чудно и замечательно.Ходим каждый месяц на измерения роста и веса, в три месяца сдаем анализы. Приходит время вакцинации ( прививки ). Мы с моим сыночком приходим в больницу, заходим к врачу, вроде бы всё хорошо, но нам делают прививкии при этом не замеряют температуру ( перед прививками я прочитала все должностные инструкции как врача так и мед. сестры ). После прививки я спрашиваю: " А почему температуру не измеряли? ", ответ меня поставил в тупик: " А Вы дома не измеряли? ", да при чем тут что я делала дома — врач обязан измерить температуру, это прописано в должностной. Короче говоря у нас с ней начинаются дебаты и она в этот момент дает мне бумагу на подпись ( о согласии на прививки ), вот тут я ответила: " Либо она мне в карточке оставляет запись о том что температура не измерялась, либо я не даю добра и не медленно еду в департамент". Конечно они мне пишут в карточке. И тут я замечаю, что у сынульки уже пол карты исписана, беру карточку и прихожу в ужас. По записям они к нам приходили каждый день, на самом деле были они всего три раза и один из них был вызов на дом. Требую объяснений, мне нагло в глаза начинаю врать, что они приходили, но нас не было дома. Мы дома всегда, я гуляла с ребенком около подъезда и не увидеть их просто не могла. Опять пошла размеренная жизнь, пока однажды я не встретила подружку в поликлинике ( у нас у деток разница 4 дня ), она пришла просить направление для ребёнка, а ей врач при мне говорит: " Нужно придти за три дня и заказать направление" ( а у неё ребёнок весь покрылся сыпью, нам тогда было по 4 — ре месяца ). Она уходит, а меня это так задело, как это так он такой маленький — весь в сыпи ( корка была ), а им пох*й. Я начинаю возмущаться и требовать для неё направления, в итоге ей через два часа позвонили и сказали что направление готова и она может его забрать. Вроде бы всё хорошо, но тут мы едим в Кардио.центр ( я писала ранее о том что нам там пришлось пережить, по халатности всё таки нашей поликлиники ). Но и это не всё, мы успеваем сдать анализы. На следующей день мне звонит врач и просит срочно придти к ним,я как гончая собака с языком на плече, прискакала к ним. Начинается допрос, как ребёнок себя чувствует, как выглядит, как кушает, играет и всё такое, у меня пред обморочное состояние, покосились ноги и помутнело в глазах ( я же понимаю что что то не так с моим малышом ). Врач мне поясняет, у нас очень плохие анализы. Хватаю ребёнка и везу его в другую поликлинику для повторной сдачи, там умоляю сделать нам анализы как можно быстрее. Через час мне отдали анализы и успокоили, что у малыша все показания просто идеальные. Возвращаюсь домой, иду к нашему врачу — показать ей результат с другой поликлиники. А она так спокойно: " Ну я так и думала, просто перепутали ".Просто перепутали, я чуть с ума не сошла, мало того по дороге я чуть не разбилась вместе с ребенком ( чуть не слетела с дороге ), в поликлинике я чуть ли не на коленях стояла — упрашивая сделать нам анализы как можно быстрее, все время плакала на взрыд, а она мне " ПЕРЕПУТАЛИ". В тот момент я была готова её убить. Вот такая у нас " очаровательная " больница и это малая часть всего что происходит. Самое главное врач у нас вызовы на дом для деток принимает только до 11 часов ДНЯ. А потом как ходите и куда хотите везите.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Машаспростоквашей
ну вы молодец!!! класс!!1 так их!!! это во всех больницах мутотень такая!!!
Пожаловаться
UFO
а я думала, только у нас бардак… а тут почище будет!
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Жестоко, но меня поразило, что вы в наши должностные залезли, абсурда в них не нашли? Я нашла.
Пожаловаться
❀☞♥МУСЯ♥☜❀
Я ни куда не залазила и не где не рылась. Абсурд есть в каждой должностной, но всё равно ребёнка обязаны осмотреть нормально.
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Тоже так считаю, но вот за 12 минут приема это не реально, потому что запись в карте делается в течении 5 — 9 минут
Пожаловаться
❀☞♥МУСЯ♥☜❀
Согласна полностью, что времени нужно много на полный осмотр. Но меня поражает и тот факт что ребенка она слушает ( всех детей ) ЧЕРЕЗ КОФТОЧКУ, когда я ей тонко стала намекать ( я её спросила: " Хорошо слышно ?! ", знаете что она мне ответила: " ДА, СПАСИБО ", я то имела ввиду как через кофту можно услышать, а она подумала что я интересуюсь правильно ли держу ребёнка ). И то после моих скандалов, нас принимают как положено и в принципе времени ни на много больше уходит.
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Если работу сердца прослушивать, то может и слышно, я без стетоскопа слышу у мужа как работает, если на груди лежу, а вот легкие не прослушаешь, с этим согласна… Времени больше на писанину уходит, лично я с этим сталкнулась((( а вы молодцы, упертые, побольше бы таких, может и работать научились бы, а не смотрели бы на меня как на белую ворону.
Пожаловаться
Юлия
Оооо, как я хорошо знакома с ЖК на Управе (стояла там на учете 2 беременности, это просто кошмар) и тем более с детской поликлиникой!!! После старшего сына и постоянного наплевательского отношения и хамства я просто плюнула и встала на учет в платную поликлинику!!!!! 
Пожаловаться
Олександра Мазур
Пипец, это у вас характер пробивной, а некоторые молчат в тряпочку, поэтому и доктора аборзели
Пожаловаться
Анастасия
Я с такими не связываюсь начинают юлить иду в платную поликлинику, но у вас да уже через чур.