Зачем лезть под юбку пятилетке?

Пятилетняя Аня С. пришла из детского сада вся взбудораженная.
На вопросы родителей отмалчивалась. А когда за окном сгустились
сумерки, потянула маму в темную комнату: «Только не зажигай свет,
я тебе сейчас что-то скажу — к нам в садик пришла чужая тетя, попросила
снять штанишки и трогала девочек вот здесь…».

Калининский районный суд вынес в окончательной форме решение по иску
родителей к детскому саду и врачам о признании незаконным
гинекологического осмотра детей. Из решения следует, что, по мнению
суда, медицинский профосмотр не требует добровольного информированного
согласия родителей. Истцы подали кассационную жалобу в городской суд
Санкт-Петербурга, в которой указали, что суд неправильно трактовал и
применил закон, регулирующий права несовершеннолетних пациентов и их
родителей.

18 июля 2008 года городской суд Петербурга поставил точку в скандальной
тяжбе родителей, защищавших своих детей от произвола администрации
одного из детских садов Калининского района и врачей районной
поликлиники, устроивших без согласия родителей гинекологические осмотры
пятилетних девочек, в результате чего дети получили психологические
травмы.

Девочки, я просто была в шоке, когда это прочитала! Спрашивается, ЗАЧЕМ
вообще ПРОВОДИТЬ ТАКИЕ ОСМОТРЫ в садике?
Да, родителям что делать-то? Теперь? У них у ребенка травма?
А в каком возрасте это для вашего ребенка не будет травмой?
Гинекологическое обследование и для взрослых – нечто…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
фатина

все продцедуры которые проводятся в детском саду должны быть с согласия родителей, которых обязаны воспитатели доводить до сведения, родители же в свою очередь должны подписать документ о согласии или отказе. Также они могут присутствовать на осмотре даже в детском саду. Покрайней мере у нас в садике спрашивали и мы подписывали документ на сам осмотр покупали перчатки кто-то из мамочек был но в основном девочек приводил педагог а медсестра сада отводила в кабинет к врачу

Пожаловаться
Елена
У нас обязательным считается осмотр в три месяца и перед садиком. Так врач сказала. В три мы ходили, нас смотрели на взрослом кресле и брали мазок.Сказали появиться перед садиком. Бррр… Самой бы дойти, да боюсь, страшно. Такого одно время натерпелась, что пока случайно не попала к нормальному врачу, считала, что зеркала должны быть ледяными, осмотр длиться минут по 20, после осмотра постояно кровь, а после пальпирования живота должны оставаться синяки и боль. 
Пожаловаться
 Светлана
геникологические осмотры обязательны для девочек с 1 года, но только в детсой подиклиннике у ДЕТСКОГО гениколога и в присуствии родителей. осматривают только наружные половые органы. могут осматривать и раньше по направлению педиатора. мы с Кристей были в год, ничего криминального в осмотре нет. Больше не были ни разу. то, что описано выше – просто беспридел.
Пожаловаться
 Татьяна
КОПЕЦ. Сама в саду работаю но за своих детей-пасть прорву… и далее по текс ту
Пожаловаться
марина
у нас в садиках такого нет-хорошо и никаких прививок в садиках тоже не делают… у сына, помню его писюшку всегда проверял педиатр, думаю что и девочек тоже детский врач при  плановом осмотре проверяет и половые органы – это если уж педиатр чего то там обнаружет то тогда направляет на обследование к специалисту…
Пожаловаться
татьяна
девчонки так врачи выявляют поталогию женских губ.в таком возрасте девочек должны обсматривать, просто предупредить родителей.проходя мед.карту при поступления в школу, девочки проходят смотровой кабинет.
Пожаловаться
Евгения
ВАЛЬ, А ЧЕ РЕВЕЛА? ТАК ПОСМОТРЕЛИ, ДА?
Пожаловаться
TeslaGirl
Да, кошмар конечно!!! Я помню свои ощущения лет в 12-13 от осмотра, какие-то пробмелы были и мама меня повела к геникологу, так у меня потом истерика случилась, я вила до самого дома… как вспомню, так вздрогну…
Пожаловаться
Юлёк
Я сразу решила, что когда отдам ребенка  пославлю всех в известность – никаких прививок и т.п ребенку не делать, таблеток не давать!
Пожаловаться
 Кирочка
У меня волосы на голове зашевелились… Видимо, это действительно был случай наглого, ничем не прикрытого извращения… Такого начитаешься – и в садик ребенка будешь бояться отпускать
Пожаловаться
ЮЮ Таня
чезна говоря -я тоже дика против всего этого!!!
но всё-таки отправляют к гинекологу!!! это факт и смотрят НАРУЖНИЕ ОРГАНЫ цвет кожи -тут ещё прверяют маму на вшивость --как она следит за ребёнком (совдепия !!!)))
а в том году(кстати доче было 3г, и 7мес)))  меня воспиталка поставила в известность о таком осмотре моей дочери!!! Я ЗАПРЕТИЛА и заверила, что у нас всё в порядке.
Пожаловаться
Мисси Рима
никто не имеет права без оповещения родителей такой осмотр делать. мать и рядом постоит и за ручку подержит.да и когда мама рядом( или тетя или бабушка) ребенок на след день даже и не вспомнит… а тут взяли и осмотр устроили… кошмар
Пожаловаться
Ирина
Наверно, среди ЭТИХ, не было ни одной мамочки
Пожаловаться
Ирина
Да, именно это я и имела в виду, сорри…
Пожаловаться
Ирина
Слышала от сотрудницы, а у неё дочка, что перед школой сейчас девочки должны в обязательном порядке пройти гинеколога наряду с другими специалистами. Но так! В любом случае они должны были хотя бы предупредить родителей!
Показать ещё