Бардак в семье

#У меня в квартире бардак, не бардак в смысле беспорядок, а бардак в смысле того, что я перестала быть хозяйкой в своем доме. Дело в том, что ко мне на «месяцок» приехала дочь с мужем и ребенком на время ремонта. Как вы понимаете ремонт — это процесс не быстрый, но девочки, скоро будет год, как продолжается это безобразие. Я все понимаю, родные люди, дочь, внук, про зятя культурно умолчу.
Меня стало напрягать, что молодых мало заботит пополнение холодильника. Денег на еду мне никто не выделяет. Поделить холодильник на две части, мне совесть не позволяет. Любые намеки воспринимается дочерью в штыки. Я тоже не могу так, муж у меня уже пенсионер, еще дочка младшая, только что в школу пошла, то одно, то другое надо. С какой мне стороны подойти к проблеме, не могу же я их выгнать на улицу, а ремонт этот, как мне кажется никогда не закончится.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик
такие моменты надо обговаривать и проговаривать, зазорного в этом ничего нет. Дочь с семьей не в гостях у вас на пару-тройку дней, думаю это нормальный вариант развития событий
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо за совет. 
Постараюсь подобрать нужные слова, для разговора с ней.
Пожаловаться
Екатерина
Девчонки, пошла к своей парикмахерше подстричься. Потрепались с ней, на жизнь пожаловалась, она мне говорит гони их, на ремонт они денег не жалеют, а кормить типа ты их должна. Тащишь всех на себе. Еще она сказала, что сама магне в6 форте пьет и мне советует для успокоения. Кто-нибудь пил? Его вообще врач должен назначать, или самой можно купить и пить?
Пожаловаться
Ксения
Я во время беременности принимала. Очень успокаивал нервы.
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо
Пожаловаться
Надежда Сирина
Сходите лучше к врачу, сдадите анализы, может у вас и в самом деле нехватка магния. Мне вот от судорог прописывали, сейчас все норм.
А насчет дочери не переживайте, нервы с начало приведите в порядок, потом и поговорите с ней. А в таком состоянии у вас точно нормального разговора не выйдет.
Пожаловаться
Наталья
Я ребенку давала, невропатолог прописывал. Ребенок стал по спокойней.
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо, тогда после праздников обязательно схожу к терапевту.
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо, пойду к врачу, пусть разбирается
Пожаловаться
Ксения

Еще раз убеждаюсь, что жить надо только отдельно....

Катя, хочется Вас поддержать как-то! Ну не получается поговорить с дочерью и решить эту проблему радикально — значит, просто попробуйте изменить отношение к проблеме и отвлечься. Младшую на старшую оставьте (а почему бы и нет?), а сами с мужем в театр или в гости — и чтобы до ночи! 

Самой опять же заняться — бассейн там, массаж, таблеточек мож каких успокоительных попить… да, знаю, нелегко себя заставить — потом сами же будете собой довольны! Не кисните!

Пожаловаться
Екатерина
Я так и не смогла поговорить с дочерью. Хожу молчу, сама на себя злюсь. Муж вообще проблем не видит, конечно, вся семья всю жизнь на мне была. Мне кажется у меня на этом фоне проблемы уже начинаются со здоровьем. Сплю плохо, все время на взводе. Плачу по поводу и без. Под глазами синяки появились. Превращаюсь потихоньку в старуху.
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо вам всем за советы, попробую подумать как их реализовать.
Пожаловаться
Лора
Ситуации разные у всех. Нас в семье четверо дочерей, у всех уже свои семьи, родители пенсионеры оба и так тянутся чтобы помочь то одним, то другим, мне бы самой так себя вести совесть не позволила. Когда я на предпоследнем месяце второй беременности была у нас тоже ремонт был и на месяц нужно было выехать из квартиры, мы переехали к знакомым, благо была такая возможность, рассматривали вариант снять квартиру на месяц, нам самим так было проще, не нас никто не напрягает, не мы никого.
Пожаловаться
Екатерина
Хороша вас мама воспитала. А я видимо плохо, воспитала свою дочь. Мало того, что помощи никакой, так и такой свинарник устроили на кухни сегодня. Мне потребовалось 30 минут, что бы привезти все в более менее нормальный вид и начать готовить.
И это после трудового дня. 
Пожаловаться
Лора
Зря Вы с дочкой не поговорите, изводите себя. Она ведь взрослая совсем, даже если и обидится сначала, потом всё-равно дойдёт до неё, что не права была. А раз Вы молча терпите, ей и невдомёк, что маму эта ситуация очень напрягает.
Пожаловаться
Светик
а по поводу бардака и свинарника, у каждого своя мера ценностей. Моя свекровь тоже возмущается, что мол бардак и свинарник разводим, а для меня это совсем не так, а ннормальное жилище
Пожаловаться
КотенокПоИмениГав
поговорите с дочерью наедине спокойно и обсудите ситуацию)))
Пожаловаться
Екатерина
Вот никак слов нужных не найду, сама на себя злюсь, а поделать ничего не могу.
Пожаловаться
Кнопка
Моя мама еще в мои 17 лет сказала, что как только я выхожу замуж, она перестанет меня обеспечивать. И я спокойно это восприняла. И когда мы с мужем приезжали также пожить на время ремонта (почти пол-года), то мы и продукты покупали, и интернет оплачивали и т.д. Мама мне не намекала, у нас с мужем свои мозги есть. При этом моя мама зарабатывает раз в 5 точно больше нас обоих. Если вы со своей семьей к ним переедете на время ремонта и будете жить за их счет, им это точно не понравится! И почему они к свекрови не уехали, кстати?
Пожаловаться
Екатерина
У нее жить там негде, однокомнатная квартира. Поэтому весь табор ко мне приехал.
Пожаловаться
ПенаМорская
Ну и ну… мать родная с ребенка деньги берет да не на что-то там, а просто ЗА ЕДУКапец… все пишут совесть-совесть… Мы всегда моей маме отдаем деньги за что-то, что она для нас покупала или делала(платила если за что-то нам нужное)(живем отдельно своей семьей), и она всегда обижается на нас, брать деньги отказывается… Конечноу всех ситуация разная, просто мы не считаем кто где чего и сколько съел… Не знаю, может средства позволяют просто, может мы люди еще такие… У нас всегда дом родителей, с мамой живет бабушка моя, всегда гостеприимен и для нас всегда открыт! И никто уверена просто, даже если бы мы жили с ними длительное время, с нас денег бы за еду не брал! Другое дело, что мы бы конечно что-то покупали естественно, что нужно домой в холодильник, но вот так вопрос бы никто не ставил, даже если бы не покупли ничего… а про дележ холодильника это вообще просто кабзнец… уж простите за жаргон
Пожаловаться
Машаспростоквашей
Маринка… тоже самое хотела сказать… но покороче… Хотя я с мамой год не жила…
Пожаловаться
ПенаМорская
Не обязана конечно! Но все же мать не скажет «а давай-ка холодильник поделим на зоны „ваша-наша“»… Ну это как-то по меньшей мере не по-матерински уже… как чужие люди друг другу… С другой стороны, конечно и молодым надо совесть иметь и хотя быпредложить свою помощь! Мы обычно настаиваем на том, чтобы самим оплатить что-то или отдать потраченную на нас сумму.Но моя мама очень обижается на такое, недавно вот была такая ситуация, что она заплатила за нашу квартиру(я там накосячила с платежками, не буду вдаваться в подрбности), так муж ей деньги с боем отдавал, не хотела брать! В итоге сказала, что всю эту сумму(там немаленькая сумма вышла)она отложит на внучку, все равно покупать еще вещи малышке))))Так что люди все разные! И мама например моя, никогда в жизни не попрекнет меня и моего мужа куском хлеба! Мы живем в двух шагах от моих, и часто у них заседаем, бывает, я неделями не готовлю, тк мы там все вместе ужинаем! И еслия не прихожу хоть день, меня тут же начинают искать и зазывать бабуля на вкусненькое)))Так что семья семье рознь конечно! Может поэтому для меня и дикость, чтомать с дочерью холодильник делят!
Пожаловаться
ПенаМорская
Насколько я поняла, только один ребенок-семилетняя дочь, ну и муж… На счет зятя, конечно согласна… Тут уж у него совести нет матери помочь хотя бы продукты покупать… Просто все семьи разные, я высказала свою точку зрения по этому вопросу! Просто как факт для меня дикость делить холодильник в семье и все! Может быть конечно для этой семьи это единственный выход как-то выжить… Не знаю, у всех разные ситуации конечно… Просто лично мне это далеко и дико все.
Пожаловаться
Екатерина
Я понимаю ваше негодование. Я тоже всегда была рада своей дочери и ее семье. Но проблема не только в холодильнике и еде. И даже не в деньгах за комуналку. Дело в том, что я же в собственном доме стала как прислуга. Все делаю одна. Готовлю, убираю, стираю, глажу, хожу за продуктами. Я конечно, сама виновата, с детсва ее разбаловала. Но у меня больше нет сил так дальше жить. Я чувствую себя свадебной лошадью — ж… па в мыди, голова в цветах. Я просто не могу никак найти нужных слов, что бы ей оъяснить данную ситуацию. Я хочу от не помощи и сочувствия, а не денег
Пожаловаться
ПенаМорская
Эх… ну терепния вам конечно тогда… Это ужасно, что дочка вам помочь не хочет совсем… Я вас в принципе конечно понимаю, сама возраста вашей дочки, и если бы жила с мамой, конечно же помогала бы… Хотя меня тоже баловали всегда, ничего дома особо не делала.Конечно надо в таком случае ей вам помогать, надо же все -таки совесть иметь ей! Я с мамой хоть и не живу, всегда стараюсь помочь, хоть немного, по дому и так… она конечно отказывается, говорит и так у себя дома намоешься наубираешься, но все же стараюсь им помогать в этом! А тут живет с вами и вот так, обслуживай… нехорошо конечно! Вы прямо ей скажите в таком случае да и все, что вам нужна ее помощь и вам тяжело все одной для всех делать! Я думаю она вас должна понять и пересмотреть поведение и пойти вам на встречу! Терпения вам и удачи донести все это до вашей дочери!
Пожаловаться
ПростоЯ
поговорить нужно обязательно. Собраться вместе, лучше за столом. И прямо начать, без намеков: " Нам нужно обсудить финансовые вопросы". И далее по пунктам:1. Месяц затянулся на год, я вам помогала пока могла, но теперь- увы, больше не могу, есть другие нужды.2. предлагаю варианты: либо даете денежку, либо делим холодильник пополам.
Если дочь воспринимает такие вопросы в штыки ( хотя я смутно представляю, как ей может совесть такое позволять) сразу выяснить причины такого поведения. Может они все до копейки в ремонт вкладывают… В общем далее по ходу разговора разберетесь. И главное… что бы кто кому не сказал… СПОКОЙСТВИЕ!!! Если вдруг начнется скандал, не дайте дочери и ее семье сделать из себя «жертв маминой жадности»… Удачи вам! Я думаю у вас все получится!
Пожаловаться
Елена
я считаю, что все обязательно надо говорить… вот вы молчите, а обиды копятся и на душе не очень… это неправильно
Пожаловаться
Екатерина
Я согласна с вами, что поговорить надо, но я все никак не могу найти в себе силы. Мне кажется, что вот сейчас я все скажу, но опять не смогла. Каждое утро у меня начинается с обещание себе, что я решу этот вопрос, но все никак.  
Пожаловаться
Женя
Мне так кажется, что подойти надо жестко!!! Ваш дом, ваши продукты и дочь с зятем не инвалиды. Обязательно поговорите и объясните что вам не нравится и предложите разделить холодильник либо пусть вносят половину деньгами, не понравится — пусть уезжают! Ваш дом — Ваши правила, у нее есть свой со своими! Не волнуйтесь, после этого уважать будут! А что ваш муж говорит, он не хочет поднять эту тему???
Пожаловаться
Луна
блин ну вы женщина взрослая, с опытом- должны всё сами разрулить. Подумайте сами как лучше сделать
Пожаловаться
ДариПопинс
а что такого… в штыки..? это нормально у неё отдельная семья — есть кормилец. Почему вы должны их кормить.. 
просто надо вечером сесть за чаем… и спокойно сказать… что как бы нужно ребята купить завтра то… и то… что денег не мешок резиновый..
Пожаловаться
ИЗВРАЩЕНКА
кошмар, как так можно?? мы у моей мамы когда жили(тоже ремонт делали) все покупали с мужем, ну конечно больше мама нас кормила, но и мы много чего покупали...
Показать ещё
Актуальные посты
бедненький мальчик
имя айгуль значение происхождение