Развод

Девочки кто подавал на развод, какие доки готовили? Так как мы с ним из разных городов, то подавать можно по фактическому адресу? Есть реб(1,6), боюсь что может отсудить ребенка, так как я сейчас не работаю официально, и живем с ним на съемной квартире.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Если вы не можете решить вопросы по разводу с супругом, то есть замечательный и профессиональный  адвокат Виталия Юрьевна Терещенко окажет правовую помощь в других вопросах, неизбежно возникающих при разводе, выплата алиментов, раздел имущества, определение места проживания ребенка и порядок встреч со вторым родителем.

Пожаловаться
Вета

Подавать можно по месту вашей прописки в суд, пока ребенку нет 3 лет. Нужен паспорт, свидетельство о браке, и ксерокопии документов.

Никто ребенка у матери не заберёт. Не переживайте! Если вы нормальная, не ведёте антисоциальные образ жизни, ребенок с вами сыт, одет и счастлив, любой суд оставить его маме

Пожаловаться
Юлия

Да не заберёт он ребёнка у вас, это просто дешёвые понты, просто не хочет привычной жизни лишаться, вот и пугает вас

Пожаловаться
Злюка
Юлия 

Видимо да..

Пожаловаться
Юля

Свидетельство о браке, паспорт, свидетельство о рождении ребенка. Вроде все. Идете в мировой суд, там пишите заявление. Можно написать дома по образцу из интнрнета, в 3х экземплярах.

Сразу подать на алименты.

Отобрать ребенка у матери крайне сложно.

Пожаловаться
Злюка
Юля 

Он такой что может оклеветать, и пока там будут разбираться реб будет у него, а там дальше еще чего-нить..

просто я не хочу запрещать им общаться, так как привязаны оч сильно..

Пожаловаться
Юля
Злюка 

Нет, они сначала разберутся, а уж потом будут решать, с кем оставить ребенка. Если Вы не алкоголички и не наркоманка, в доме чисто, ребенок сыт, одет, то он отобрать ребенка не сможет. А дача ложных показаний-это так-то статья...

Пожаловаться
Злюка
Юля 

дак если в отдел опеки обратится, то там и разбираться не буду… придут и заберут

а потом может и будут разбираться

Пожаловаться
Елена
Злюка 

Да прям. Органы опеки просто так не придут забирать

Пожаловаться
Юля
Злюка 

Естесственно, заберут, если у вас толпа голых мужиков бегает, бутылки по всей квартире валяются, а ребенок сидит грязный и голодный. А если все хорошо, у них не будет причин забирать. Одного слова Вашего мужа не достаточно. 

Кстати, если он у Вас такой ненадежный, я б на Вашем месте очень подумала, стоит ли ему общаться с ребенком

Пожаловаться
Злюка
Юля 
реб к нему тянется, да и он в сыне души не чает.
Пожаловаться
Юля
Злюка 

Тогда договаривайтесь по-хорошему

Пожаловаться
Злюка
Юля 
он не хочет разводится, видете ли он не сможет приходить к реб., а жить так как сейчас я не могу, вечные скандалим, пару раз в день.
Пожаловаться
Юля
Злюка 

Почему не сможет?

Пожаловаться
Milka
Злюка 

Паспорт, свидетельство о браке и в суд. Ребёнка не отберёт, вот если бы вы пили или наркоманили то да. Так и указывайте в суде причину развода

Пожаловаться
Злюка
Milka 

Сейчас читала статью о человеке брюзге, ппц!

Пожаловаться
Злюка
Юля 

Работает, а в выходные нет бы отдохнуть, а тут идти надо это я так думаю… А там хз

Пожаловаться
Настя Настя

На что вы живёте? Кто помогает ?

Никто никого у вас не отсудит. Но лучше хоть куда положите трудовую книжку

Пожаловаться
Злюка
Настя Настя 

Он работает, я работаю, но не официально и практически одеваю реб сама.