Свекровь и питание.

Сколько лет живу со своим мужем и оба мы с ним удивляемся над его мамой, т.е. моей свекровью. Дело в том, что она чересчур экономна в еде. Незнаю почему, но это нас всё время пугает. Она покупает продукты когда срок годности подходит к концу или вообще особенно фрукты и овощи. Она их может купить чуть ли не на половину подгнившие. Ну и что! Зато с экономила в деньгах. Мясо всё время купит уже вид не ахти и лежит потом ещё месяцами в холодильнике, портится. Вы думаете мясо в морозильнике не портится, когда долго лежит там? Оно тоже портится даже находясь замороженным, но конечно не так быстро и сильно как в размороженном виде. А при каждой

разморозке холодильника

это более опасно для продуктов. И конечно для нашего здоровья. 
Когда мы приезжаем к ней у неё всегда приготовление пищи для нас одно и тоже: зимний салат и пирог с рыбой, рисом. Как-то в прошлом году я не выдержала и спросила её: – Вы кроме пирога с рисом, рыбой больше не умеете с другой начинкой делать? Например: с капустой (самый любимый пирог её сына), с картошкой или зел.луком и яйцом.
На что она ответила с таким удивлением и широко вытаращенными глазами: – Умею, а почему ты спрашиваешь? А ей конечно ответила и объяснила. Я не хотела её обидеть. Она многое умеет делать. Просто это для неё быстрее, как она объясняет. Потом когда мы приехали в след. раз у неё был пирог с картошкой, грибами и мясом. Такое сочетание нас конечно шокировало, но было не плохо. Даже вкусно. А так она иногда помоет овощи не до конца смыв не всю грязь. Из-за своей долбанной экономии потом мучается с желудком. Недавно в январе этого года у неё лопнул ампедицит, чуть не погибла. Сделали срочную операцию. Всё из-за пищ.продуктов не свежих.
Мы же сами с мужем (особенно я) стараемся покупать продукты всегда свежие пусть подороже, но зато с меньшим кол-вом микробов. Сейчас это вообще опасно для нашего организма в целом. Я сама очень люблю готовить и вкусно готовить. Частенько балую своих мужичков чем-нибудь вкусненьким. Особенно если что-то приготовленное в духовке к концу дня ничего не остаётся. А делаю я обычно в большом количестве, зная аппетит на вкуснятину моих домочадцев. Муж даже друзей своих приглашал, чтобы попробовали, ну и похвастаться как его жена готовит. Свекровь и питание.Раньше к нам часто свекровь захаживала в гости после работы. И бывало что я специально готовила что-нибудь эдакое чтобы накормить её. Домой ей ехать далеко и готовить соответственно ей там уже было поздно. В основном я баловала выпечкой. Любую мою стряпню она уминала с таким же аппетитом как и мои мужички. Иной раз съест пару кусочков и говорит, что больше не будет. Но сама не удержавшись идёт за след. кусочком. Свекровь и питание.Я была довольна тем, что ей нравится и кушает с аппетитом. Хоть голодная не уходила от нас.
Мой муж сравнивая меня и свою мать, часто говорил что я готовлю вкуснее чем она. В принципе так и должно быть, чтобы жена готовила так, что можно было с аппетитом поесть не выкидывая продукты в мусорное ведро. Да и наш сын всё-время меня хвалит «Мама ты готовишь очень вкусно и лучше всех». Папина мама моего мужа (мне бабушка-свекровь), т.е. свекровь моей свекрови, тоже умеет вкусно готовить. Но в основном с мясом и почти всё приготовленное выставляла на стол. Муж иной раз возмущался. Конечно вкусно, но желудок забит одним мясом. А мы любим в основном овощи и фрукты. Кушая одно мясо желудок плохо работает. Вот такие дела.
Я хотела донести до вас не то как я вкусно готовлю. Многие женщины умеют и любят вкусно готовить для своих родных. И моя статья не об осуждении свекрови и бабушки-свекрови, то какие они сякие в плане питания. А наоборот о беспокойстве за их здоровье. Они всё-время жалуются на своё здоровье. Мне очень страшно за них. У меня уже нет никого, переживать не за кого. А вот за родственников моего мужа есть за кого. Не только мой муж их очень любит и переживает за них, но и я сама вместе с ним. У него ведь самых близких кроме мамы и папиной мамы никого нет. Они ведь любят меня и я их очень люблю. Просто мы никак не можем донести до их разума, что надо немного поменять свои привычки, чтобы потом не глотать куча пилюлей, что ещё доп.вред приносит их здоровью. И конечно опусташает их «экономный бюджет».

А как вы девочки, относитесь к выбору продуктов и питанию.?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
С годами людей на экономию там где не надо тянет. С гнильцой купить наша мама любит))) а бабуля перед смертью холодильник вообще отключила, дабы за электричество не платить… и вроде нищеты нет… почему так, фиг его знает.
Пожаловаться
Продукты покупаем в крупных магазинах, денег не жалеем, но хочу я вам сказать, что свежесть и качество гарантировать может только хозяин магазина )))) Т.к. перебить дату, и т.п. сделать без проблем.

А родители мужа экономят я так думаю, потому что доходы не позволяют покупать парное мясо… Всзяли бы да купили им нормальные продукты, и проблемы нет)))
Пожаловаться
КСЮ
Мда. улябнул меня ваш пост, ничего не скажешь. То ли вы хотели донести суть проблемы для нас, то ли себе похвалить, не понятно.
Пожаловаться
Татьяна
стараюсь всегда покупать свежие продукты, ну насколько это возможно, потому что дату частенько перебивают
Пожаловаться
НинОК
Человека в таком возрасте вряд-ли переделаешь. А такая свекровь у меня была в моем первом гражданском браке, так сам сын ее ругал за просроченные продукты, приготовление на топленом дешевом масле и испорченые овощи и не ел такую пищу. К слову, потом она заболела раком желудка, но это вероятно совпадение.
Пожаловаться
ТАНЮША, согласна стобой полностью, лучше чуть переплатить, чем всякую хню покупать, я вообще нудный покупатель, все сроки посмотрю, не перебита ли дата.состав.нужно же знать точно чем кормишь семью.первая свекровь так же делала как твоя, я уже тут о ней писала, прям читаю и думаю не о моей ли рассказываешь, но моя варила только супы, в основном щи без мяса, в целях экономии и строго настрого запрещала жарить картошку-расход большой.про выпечку, вообще молчу-только картошка, купуста, молоко иногда и серый хлеб… летом несколько помидорок.я вешалась, хорошо что для меня этот кошмар быстро кончился.
Пожаловаться
Елена
у нас насчет продуктов бабушка мужа такая. любит все по акциям покупать. куры часто с душком приносит. Я сразу говорю, что это не буду есть, т.к. у меня ребенок на ГВ. А муж любит те простые мамины блюда, к которым привык с детства, что то новое не воспринимает.
Пожаловаться
Маняша
мне в 9 лет аппендицит вырезали и уж точно он был не от плохих и некачественных продуктов. )))) я бы на Вашем месте, зная какие продукты свекровь покупает, вообще ничего у нее в гостях не ела… вообще у каждой семьи складываються свои привычки и пристрастия в еде. мой муж например тоже привык к тому как я готовлю и уже когда в гости к его родителям приезжаем ему кажеться что как-то не так приготовлено, чего-то много, а чего-то не хватает… исключение моя мама потому что всем моим знакомым и мне самой до нее далеко. я тоже вкусно готовлю, муж хвалит, друзей похвалиться тоже приглашает ))) иногда ему на работу че-нить готовлю чтоб и других угостил. мы мясо очень любим оба, стараюсь баланс держать: мясное чтоб каждый день было, редко заменяем мясо рыбой, обязательно в обед суп, гарнир, овощные салаты ну и фрукты конечно же. считаю что все полезно когда вмеру :)
Пожаловаться
Кристина
ну мы всегда старамся продукты покупать посвжее… овощи и фрукты на рынке, и срок годности всегда смотрю, могу подолгу читать упаковки, если что то не так брать не буду...
а вот таких мам с экономией непонима… сами себе вредяд… зачем так делать? не свинке же покупаешь.а себе…
Пожаловаться
Mарина ЯнДи
А у меня свекровь повар со стажем. Она очень вкусно готовит, и печеное и вареное, и тушеное и жаренное. Я все время у нее учусь и рецепты записываю, но так как у нее не получается. Я в принципе не плохо готовлю, мужу нравится, но я понимаю что до свекрови далеко, ну может со временем научусь ее хитростям.
Пожаловаться
МадамХомяковна
ну на свежести продуктов не вы одна помешаны, всегда смотрю на дату, ну и на вид продукта (если возможно). Готовим в основном каждый день свежее, я так привыкла, так как моя мама каждый день готовит, да и мой любимый, не в восторге, если одно и тоже кушать приходится. А вот мы кушаем в основном мясо :), хотя от салатиков овощных тоже не откажусь и фруктов, но с ними у меня отдельная история, аллергик я, все не поешь