Сколько лет живу со своим мужем и оба мы с ним удивляемся над его мамой, т.е. моей свекровью. Дело в том, что она чересчур экономна в еде. Незнаю почему, но это нас всё время пугает. Она покупает продукты когда срок годности подходит к концу или вообще особенно фрукты и овощи. Она их может купить чуть ли не на половину подгнившие. Ну и что! Зато с экономила в деньгах. Мясо всё время купит уже вид не ахти и лежит потом ещё месяцами в холодильнике, портится. Вы думаете мясо в морозильнике не портится, когда долго лежит там? Оно тоже портится даже находясь замороженным, но конечно не так быстро и сильно как в размороженном виде. А при каждой
разморозке холодильникаэто более опасно для продуктов. И конечно для нашего здоровья.
Когда мы приезжаем к ней у неё всегда приготовление пищи для нас одно и тоже: зимний салат и пирог с рыбой, рисом. Как-то в прошлом году я не выдержала и спросила её: – Вы кроме пирога с рисом, рыбой больше не умеете с другой начинкой делать? Например: с капустой (самый любимый пирог её сына), с картошкой или зел.луком и яйцом.
На что она ответила с таким удивлением и широко вытаращенными глазами: – Умею, а почему ты спрашиваешь? А ей конечно ответила и объяснила. Я не хотела её обидеть. Она многое умеет делать. Просто это для неё быстрее, как она объясняет. Потом когда мы приехали в след. раз у неё был пирог с картошкой, грибами и мясом. Такое сочетание нас конечно шокировало, но было не плохо. Даже вкусно. А так она иногда помоет овощи не до конца смыв не всю грязь. Из-за своей долбанной экономии потом мучается с желудком. Недавно в январе этого года у неё лопнул ампедицит, чуть не погибла. Сделали срочную операцию. Всё из-за пищ.продуктов не свежих.
Мы же сами с мужем (особенно я) стараемся покупать продукты всегда свежие пусть подороже, но зато с меньшим кол-вом микробов. Сейчас это вообще опасно для нашего организма в целом. Я сама очень люблю готовить и вкусно готовить. Частенько балую своих мужичков чем-нибудь вкусненьким. Особенно если что-то приготовленное в духовке к концу дня ничего не остаётся. А делаю я обычно в большом количестве, зная аппетит на вкуснятину моих домочадцев. Муж даже друзей своих приглашал, чтобы попробовали, ну и похвастаться как его жена готовит.
Мой муж сравнивая меня и свою мать, часто говорил что я готовлю вкуснее чем она. В принципе так и должно быть, чтобы жена готовила так, что можно было с аппетитом поесть не выкидывая продукты в мусорное ведро. Да и наш сын всё-время меня хвалит «Мама ты готовишь очень вкусно и лучше всех». Папина мама моего мужа (мне бабушка-свекровь), т.е. свекровь моей свекрови, тоже умеет вкусно готовить. Но в основном с мясом и почти всё приготовленное выставляла на стол. Муж иной раз возмущался. Конечно вкусно, но желудок забит одним мясом. А мы любим в основном овощи и фрукты. Кушая одно мясо желудок плохо работает. Вот такие дела.
Я хотела донести до вас не то как я вкусно готовлю. Многие женщины умеют и любят вкусно готовить для своих родных. И моя статья не об осуждении свекрови и бабушки-свекрови, то какие они сякие в плане питания. А наоборот о беспокойстве за их здоровье. Они всё-время жалуются на своё здоровье. Мне очень страшно за них. У меня уже нет никого, переживать не за кого. А вот за родственников моего мужа есть за кого. Не только мой муж их очень любит и переживает за них, но и я сама вместе с ним. У него ведь самых близких кроме мамы и папиной мамы никого нет. Они ведь любят меня и я их очень люблю. Просто мы никак не можем донести до их разума, что надо немного поменять свои привычки, чтобы потом не глотать куча пилюлей, что ещё доп.вред приносит их здоровью. И конечно опусташает их «экономный бюджет».
А как вы девочки, относитесь к выбору продуктов и питанию.?
А родители мужа экономят я так думаю, потому что доходы не позволяют покупать парное мясо… Всзяли бы да купили им нормальные продукты, и проблемы нет)))
а вот таких мам с экономией непонима… сами себе вредяд… зачем так делать? не свинке же покупаешь.а себе…