Девочки, прошу совета как вести себя в моей ситуации. Свекровь пытается все контролировать, особенно после рождения внука. Сейчас ждем второго ребенка и решили расширить жилплощадь, на данный момент живем в соместно купленной квартире 25,5 квадратных метра. Встал вопрос об ипотеке, свекровь названивала, предлагала финансовую поддержку, мы согласились (хотя очень очень зря). В день поездки в банк она звонит мужу и в приказном тоне заявляет что поставит свою подпись только после того как он пообещает крестить сына (на семейном ссовете с мужем было решено что ребенок немного подрастет и сам выберет когда ему креститься). сказать что мы были в шоке ничего не сказать. Как вы думаете возможно ли донести до такого человека что теперь мы семья и сами решаем такого рода вопросы? Подставляет так она нас уже не в первый раз. И про крещение мне боится говорить, а муж потом бешенный ходит от того что к младшему брату претензий нет, а к нему чуть что так сразу какие-то условия.
Свекровь-манипулятор.
Комментарии
Актуальные посты
мой вам человеческий совет — никогда. НИКОГДА!!! не связывайтесь с родственниками денежными долгами, поддержками итд. Ничего кроме, как испорченные отношения вы не вынесите. ( если это конечно не тот случай, когда родители действительно помогают БЕЗВОЗМЕЗДНО)
У меня свекровь лезла квда только можно и без спроса. Жили у них (о чем очень жалею. И дело тут не в религии… вопросы могут быть любыми… моя, например, чуть ли не в лифчик мнн лезла руками и заставляла идти «сдоиться» после кормления… ну и еще конечно много вопросов было… в итоге когда дочери было 4 года я сорвалась и ушла… на сьемную комнату с ребенком… поставив мужу ультиматум — либо мы живем отдельно вместе либо я и и дочь и он с мамой… в итоге взяли квартиру в ипотеку… все хорошо… родился сын… со свекровью было несколько моментов попыток манипулировать типа: слезы- вы меня внуков лишите, я из видеть не буду… муж дал понять — это наши дети, не твои мама...
Без крещение у ребенка нет Ангела Хранителя-он только дается в момент когда крестят + при страшных обстоятельствах при смерти ребенка-мама даже отпеть ребенка не может и службу заказать за своё чада… сейчас только вы отвечаете за своего ребенка… когда он вырастет он будет в праве выбрать что ему угодно… но пока он младенец и вы за ним ухаживаете и несете отвественность -то на вас ложится бремя выбора… пока Иисус Христос не пришел на землю не один святой не мог попасть в рай… поэтому с крещением не торопились — а после того как Господа распяли на кресте — ворота в рай опять открыты и Ева прощена была за свой страшный грех… и благодаря тому, что Господь добровольно спустился на землю и был распят мы носим крест и именно крещение открывает врата в рай… поэтому это так важно… почитайте, посмотрите сами… но желание свекрови быть может вам кажется агрессивным и манипулирующим… но пути Господни неисповедими… быть может этот шаг защити крошку от чего то непоправимого...
Мира вам в семью...
Ну если уж углубиться то господь за все наши грехи уже ответил, всех нас любит и всех простит. Даже в тот момент когда человеку плохо и он опять к богу обратиться он всех простит и примет. Господь живёт во всех верующих людях и творит свои дела их руками, а не в церквях и святых которых люди сами таковыми нарекли. Так неужели господь не сможет принять душу невинного ребенка ( не дай бог конечно, и не к автору относиться, а чисто теоретически), ведь он не по своей воле остался не крещёный.
И неужели все те кто некрашеные обречены попасть в ад? Как же тогда остальные веры то живут?
Он простит только если вы будете каятся в грехах причащаться и хоть немного пытаться исправиться… без покаяния нет прощения… а что будет с другими религиями может решить только Господь… одна из самых главных заповедей гласит не сотвори себе кумира и подобия его...
Ну а почему тогда из господа такого кумира сделали и церкви какие шикарные строят, кресты золотом отливают? В таком случае вы считаете это правильно? А правильно ли брать деньги за то же крещение по прайсу, и не 100 рублей? А если человек действительно хочет креститься, а денег нет то как ему быть, его ведь отправят куда подальше! Каяться, причащаться будут те кто свято во все это верит, а кто просто крестик носит потому что родители крестили не станет.
Если так нужна финансовая помощь пусть пообещает.
Вам надо выбирать: либо финансовая независимость от свекрови, либо плясать под её дудку
Так упираются только подростки. Вам квартира нужна? Нужна. Вам помогают? Чудно! Пойдите и вы на компромисс. А если такие независимо-идейные, то и финансируйте свою недвижимость сами. Вот и вся проблема.
Ни в 5, ни в 7 лет ребенок не сможет понять и выбрать себе религию, слишком мал еще. Многие люди вообще за всю жизнь не приходят к вере и к Богу. В 12 -14 все подростки вообще отрицают Бога, если они изначально не воспитаны в религиозной семье. Так что пожалуй, осознано человек выбирает веру к 30. У вас как я понимаю вообще не особо религиозная семья и в церковь вы не ходите. А свекровь похоже верующая. Отсюда и конфликт.
Да не обязательно верующая. По своему опыту знаю, что есть люди верующие, а есть те, кто Отче наш знает и на Пасху разговляется и больше никаких отношений с верой. Вот у меня свекровь ко вторым относится ну может чуть более продвинута, она ещё в день пасхи на окончание пасхальной службы ездит, чтоб кулич освятить, но она просто доканывает мужа с требованиями, чтобы я крестилась, что не крещёный быть не правильно. Было такое, что она панику закатила, когда я с мужем в церковь пошла-мол мне нельзя, и молитвы мне знать не положено. А ещё как то мы однажды были с ней на службе пасхальной, на улице столы расставили чтобы еду поставить, для освящения, так они со свекром меня впереди поставили и ещё просили попа посильнее святой водой на меня побрызгать)
А по поводу, что вам в церковь нельзя и молитвы знать нельзя свекровь ваша ошалела и дичь несёт. На нее саму надо сбрызнуть водой.
Хожу в церковь порой, знаю несколько молитв, ездим с мужем по святым местам, если есть возможность. Интереса ради читала библию. Не считаю себя верующей.
Когда мы были на лекции перед крещением батюшка спросил верующие ли крестные, на что крестная сказала что верит сердцем но в церковь ходит крайне редко. Батюшка сказал что нужно каждые выходные на службы ходить и соблюдать все заветы.
И что не разрешил стать крестной?
Разрешил конечно.за эти лекции мы заплатили, так что это не больше чем формальность.
Вы на правильном пути. Вообще я на опыте окружающих и своём могу сказать что таких прекрасно лечит игнор. Она вызывает в вас бурю эмоций чем и питается, а своими хотелками пытается доказать свою власть. Попробуйте не ругаться и не перечить, а просто начинать игнорить как только она возбухает, вдруг поможет.
Фу фу фу даже противно читать если честно. Как ребёнок может решить в 7 лет какую религию он примит?????? Если ему только читать учиться надо???? Я так понимаю с какой то стороны не все. Провославные
Фу фу фу даже противно читать если честно. Как ребёнок может решить в 7 лет какую религию он примит?????? Если ему только читать учиться надо???? Я так понимаю с какой то стороны не все. Провославные
Причём здесь читать? По вашему родители грамотно подкованные не могут объяснить? Моему сыну 7 лет и на днях мы с ним обсуждали ценность души и понятие карма, и где здесь фу?
Ну не знаю по мне бред насчёт крещения. Значит вы люди не верующие. У ребёнка должен быть ангел будь он православный или мусульман.
А что ему помешает верить в то, что ему по вкусу будет? Тут вопрос в Вас, что именно вы не хотите крестить, именно Вы не имеете определенную веру, которую имеет Ваша свекровь, и именно Вам не нужен обряд крещения. Вот и все. А ребенок тут ни при чем.
Я то тут при чём, я не автор поста. Хотя я тоже не стала крестить обоих детей. И в чём здесь бред то? Почему человек не может выбрать свою веру? Какой ангел-хранитель? При чём тут это? Почему вы называете чужую идеологию бредом? И вопрос в том, что свекровь в данном посте лезет куда не должна.
Мы тоже не будем крестить и плевать я хотела на мнение окружающих. К церкви отношусь скептически и ко всем подобным ритуалам. У меня были знакомые он атеист она из какой то секты уже я забыла. Короче эти два чуда по настоянию родных крестили чадо. Ну что за бред. Не хочет помогать- пусть так и скажет. Воспитание детей ваше личное дело и ответственность
Моя когда в семью полезла, я сказала, что она у меня ассоциируется с назойливой мухой. Она потом месяца 3 мне не звонила). А муж в наши свары не лез, типа не при делах. С такими нельзя советоваться, неуверенно о чем-то говорить, сразу на шею садятся.
У меня тоже свекровь везде лезит, все хочет чтоб по её было, раньше все рассказывала я ей, потом поняла нельзя ей рассказывать ещё больше лезет!!