Свекровь-манипулятор.

Девочки, прошу совета как вести себя в моей ситуации. Свекровь пытается все контролировать, особенно после рождения внука. Сейчас ждем второго ребенка и решили расширить жилплощадь, на данный момент живем в соместно купленной квартире 25,5 квадратных метра. Встал вопрос об ипотеке, свекровь названивала, предлагала финансовую поддержку, мы согласились (хотя очень очень зря). В день поездки в банк она звонит мужу и в приказном тоне заявляет что поставит свою подпись только после того как он пообещает крестить сына (на семейном ссовете с мужем было решено что ребенок немного подрастет и сам выберет когда ему креститься). сказать что мы были в шоке ничего не сказать. Как вы думаете возможно ли донести до такого человека что теперь мы семья и сами решаем такого рода вопросы? Подставляет так она нас уже не в первый раз. И про крещение мне боится говорить, а муж потом бешенный ходит от того что к младшему брату претензий нет, а к нему чуть что так сразу какие-то условия.

Елена
1781322
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

мой вам человеческий совет — никогда. НИКОГДА!!! не связывайтесь с родственниками денежными долгами, поддержками итд. Ничего кроме, как испорченные отношения вы не вынесите. ( если это конечно не тот случай, когда родители действительно помогают БЕЗВОЗМЕЗДНО)

Пожаловаться
Людмила

У меня свекровь лезла квда только можно и без спроса. Жили у них (о чем очень жалею. И дело тут не в религии… вопросы могут быть любыми… моя, например, чуть ли не в лифчик мнн лезла руками и заставляла идти «сдоиться» после кормления… ну и еще конечно много вопросов было… в итоге когда дочери было 4 года я сорвалась и ушла… на сьемную комнату с ребенком… поставив мужу ультиматум — либо мы живем отдельно вместе либо я и и дочь и он с мамой… в итоге взяли квартиру в ипотеку… все хорошо… родился сын… со свекровью было несколько моментов попыток манипулировать типа: слезы- вы меня внуков лишите, я из видеть не буду… муж дал понять — это наши дети, не твои мама...

Пожаловаться
Gretta Odry

Без крещение у ребенка нет Ангела Хранителя-он только дается в момент когда крестят + при страшных обстоятельствах при смерти ребенка-мама даже отпеть ребенка не может и службу заказать за своё чада… сейчас только вы отвечаете за своего ребенка… когда он вырастет он будет в праве выбрать что ему угодно… но пока он младенец и вы за ним ухаживаете и несете отвественность -то на вас ложится бремя выбора… пока Иисус Христос не пришел на землю не один святой не мог попасть в рай… поэтому с крещением не торопились — а после того как Господа распяли на кресте — ворота в рай опять открыты и Ева прощена была за свой страшный грех… и благодаря тому, что Господь добровольно спустился на землю и был распят мы носим крест и именно крещение открывает врата в рай… поэтому это так важно… почитайте, посмотрите сами… но желание свекрови быть может вам кажется агрессивным и манипулирующим… но пути Господни неисповедими… быть может этот шаг защити крошку от чего то непоправимого...
Мира вам в семью...

Пожаловаться
Lina
Gretta Odry 

Ну если уж углубиться то господь за все наши грехи уже ответил, всех нас любит и всех простит. Даже в тот момент когда человеку плохо и он опять к богу обратиться он всех простит и примет. Господь живёт во всех верующих людях и творит свои дела их руками, а не в церквях и святых которых люди сами таковыми нарекли. Так неужели господь не сможет принять душу невинного ребенка ( не дай бог конечно, и не к автору относиться, а чисто теоретически), ведь он не по своей воле остался не крещёный.

Пожаловаться
Lina

И неужели все те кто некрашеные обречены попасть в ад? Как же тогда остальные веры то живут?

Пожаловаться
Gretta Odry
Lina 

Он простит только если вы будете каятся в грехах причащаться и хоть немного пытаться исправиться… без покаяния нет прощения… а что будет с другими религиями может решить только Господь… одна из самых главных заповедей гласит не сотвори себе кумира и подобия его...

Пожаловаться
Lina
Gretta Odry 

Ну а почему тогда из господа такого кумира сделали и церкви какие шикарные строят, кресты золотом отливают? В таком случае вы считаете это правильно? А правильно ли брать деньги за то же крещение по прайсу, и не 100 рублей? А если человек действительно хочет креститься, а денег нет то как ему быть, его ведь отправят куда подальше! Каяться, причащаться будут те кто свято во все это верит, а кто просто крестик носит потому что родители крестили не станет.

Пожаловаться
Ekaterina

Если так нужна финансовая помощь пусть пообещает.

Пожаловаться
Анастасия

Вам надо выбирать: либо финансовая независимость от свекрови, либо плясать под её дудку

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me

Так упираются только подростки. Вам квартира нужна? Нужна. Вам помогают? Чудно! Пойдите и вы на компромисс. А если такие независимо-идейные, то и финансируйте свою недвижимость сами. Вот и вся проблема.

Пожаловаться
Natalia

Ни в 5, ни в 7 лет ребенок не сможет понять и выбрать себе религию, слишком мал еще. Многие люди вообще за всю жизнь не приходят к вере и к Богу. В 12 -14 все подростки вообще отрицают Бога, если они изначально не воспитаны в религиозной семье. Так что пожалуй, осознано человек выбирает веру к 30. У вас как я понимаю вообще не особо религиозная семья и в церковь вы не ходите. А свекровь похоже верующая. Отсюда и конфликт.

Пожаловаться
Ekaterina
Natalia 

Да не обязательно верующая. По своему опыту знаю, что есть люди верующие, а есть те, кто Отче наш знает и на Пасху разговляется и больше никаких отношений с верой. Вот у меня свекровь ко вторым относится ну может чуть более продвинута, она ещё в день пасхи на окончание пасхальной службы ездит, чтоб кулич освятить, но она просто доканывает мужа с требованиями, чтобы я крестилась, что не крещёный быть не правильно. Было такое, что она панику закатила, когда я с мужем в церковь пошла-мол мне нельзя, и молитвы мне знать не положено. А ещё как то мы однажды были с ней на службе пасхальной, на улице столы расставили чтобы еду поставить, для освящения, так они со свекром меня впереди поставили и ещё просили попа посильнее святой водой на меня побрызгать)

Пожаловаться
Natalia
Ekaterina 
Отче наш знать это уже верующая. Ну я вот тоже не соблюдаю пост и не часто в церковь хожу. Что значит я не верующая? Где написано, что я лоб должна в церкви разбивать каждое воскресенье чтоб считаться верующей, с чего вы взяли эти нормы? Мы с мужем ездим по святым местам, носим крестик. Для меня этого достаточно. Есть люди которые вообще далеки от церкви и порога ее не переступают хоть и крещеные вот они не верующие.
Пожаловаться
Natalia
Ekaterina 

А по поводу, что вам в церковь нельзя и молитвы знать нельзя свекровь ваша ошалела и дичь несёт. На нее саму надо сбрызнуть водой.

Пожаловаться
Ekaterina
Natalia 

Хожу в церковь порой, знаю несколько молитв, ездим с мужем по святым местам, если есть возможность. Интереса ради читала библию. Не считаю себя верующей.

Пожаловаться
Natalia
Ekaterina 
Зачем тогда это делать? Какая цель? Я нашла в религии то, что искала. А вам это зачем? Бессмыслица? Ну просто интересно :) В поддержку мужа видимо?
Пожаловаться
Lina
Natalia 

Когда мы были на лекции перед крещением батюшка спросил верующие ли крестные, на что крестная сказала что верит сердцем но в церковь ходит крайне редко. Батюшка сказал что нужно каждые выходные на службы ходить и соблюдать все заветы.

Пожаловаться
Natalia
Lina 

И что не разрешил стать крестной?

Пожаловаться
Lina
Natalia 

Разрешил конечно.за эти лекции мы заплатили, так что это не больше чем формальность.

Пожаловаться
Ксения

Вы на правильном пути. Вообще я на опыте окружающих и своём могу сказать что таких прекрасно лечит игнор. Она вызывает в вас бурю эмоций чем и питается, а своими хотелками пытается доказать свою власть. Попробуйте не ругаться и не перечить, а просто начинать игнорить как только она возбухает, вдруг поможет.

Пожаловаться
Карина

Фу фу фу даже противно читать если честно. Как ребёнок может решить в 7 лет какую религию он примит?????? Если ему только читать учиться надо???? Я так понимаю с какой то стороны не все. Провославные

Пожаловаться
Карина

Фу фу фу даже противно читать если честно. Как ребёнок может решить в 7 лет какую религию он примит?????? Если ему только читать учиться надо???? Я так понимаю с какой то стороны не все. Провославные

Пожаловаться
Ксения
Карина 

Причём здесь читать? По вашему родители грамотно подкованные не могут объяснить? Моему сыну 7 лет и на днях мы с ним обсуждали ценность души и понятие карма, и где здесь фу?

Пожаловаться
Карина

Ну не знаю по мне бред насчёт крещения. Значит вы люди не верующие. У ребёнка должен быть ангел будь он православный или мусульман.

Пожаловаться
Ксения
Карина 
А если он язычник или буддист? При чём там ангел? В язычестве вообще при процедуре имярёка дают защиту, в буддизме просто релакс. А если ему раста религия будет по вкусу? Или синтоизм?
Пожаловаться
Людмила
Ксения 

А что ему помешает верить в то, что ему по вкусу будет? Тут вопрос в Вас, что именно вы не хотите крестить, именно Вы не имеете определенную веру, которую имеет Ваша свекровь, и именно Вам не нужен обряд крещения. Вот и все. А ребенок тут ни при чем.

Пожаловаться
Ксения
Людмила 

Я то тут при чём, я не автор поста. Хотя я тоже не стала крестить обоих детей. И в чём здесь бред то? Почему человек не может выбрать свою веру? Какой ангел-хранитель? При чём тут это? Почему вы называете чужую идеологию бредом? И вопрос в том, что свекровь в данном посте лезет куда не должна.

Пожаловаться
Лилу

Мы тоже не будем крестить и плевать я хотела на мнение окружающих. К церкви отношусь скептически и ко всем подобным ритуалам. У меня были знакомые он атеист она из какой то секты уже я забыла. Короче эти два чуда по настоянию родных крестили чадо. Ну что за бред. Не хочет помогать- пусть так и скажет. Воспитание детей ваше личное дело и ответственность

Пожаловаться
Ольчик

Моя когда в семью полезла, я сказала, что она у меня ассоциируется с назойливой мухой. Она потом месяца 3 мне не звонила). А муж в наши свары не лез, типа не при делах. С такими нельзя советоваться, неуверенно о чем-то говорить, сразу на шею садятся.

Пожаловаться
Наталия

У меня тоже свекровь везде лезит, все хочет чтоб по её было, раньше все рассказывала я ей, потом поняла нельзя ей рассказывать ещё больше лезет!!

Пожаловаться
Виктория Жарких
Совет мамам сыновей! поступаете так, как хотите чтобы потом ваши сыновья и будущие снохи с вами поступали… ✌️
Показать ещё