рассудите пожалуйста

@на днях я разругалась впервые со свекровью, она у меня очень навязчивый человек, считает что она всех может с полу слова понять а ее не кто не понимает и поэтому она как минимум по 3 раза повторяет одно и тоже разом(типо все тугие она одна остроумная)но конечно она добрая и по возможности всегда помогает, и с дочкой гуляет и кучу всего ей покупает и играет в общем не жалуюсь, вот только не выдержал мои характер в этот раз ее тараканов..
дело в том что у нас затеялся на балконах ремонт (у нас их 2 в каждой комнате по балкону)на кухни естественно сидеть с маленьким ребенком с утра до вечера тяжело и мы подались к свекрам которые живут всего в пару домах от нас… со вторника по субботу с 10 до 7-8 мы были у нее, обговорюсь сразу я не очень люблю по гостям ходить, только если это мои давние друзья и мне с ними легко общаться, к свекрам я же ходила по необходимости и с 10 утра свякровь начинала меня грузить одними и теми же история что свекор пьет, что младший сын учится не хочет короче все те истории которые я и раньше слышала но мы хоть не каждый день виделись и все эти истории (уже рассказаные до дыр)опять же по 3 раза и каждый раз повторяя и переспрашивая«ну ты поняла»«ну ты представляешь»в это же время занимаемся ребенком и вроде все как всегда но к часу когда мы обычно собираемся с дочкой гулять я была уже без сил мозг кипел и усталость как будто  я мешки ворочила… кое как я до вечера досиживала по 2 раза на дню мы гуляли хотя по такои погоде дома бы сидела лучше, но долго у свекров не могла и вот наступает суббота мы собрались пошли к родителям мужа а муж решил отсиживатся на кухне весь день… в час ушли гулять… свекровь готовила кушать и дочки варила овощи… пошел такои разговор что как приготовит она выйдет гулять а я прииду кушать так как последнии прием пищи в 8 утра был а это уже ближе к часу дня… я отказалась сказала что мне будет не удобно кушать однои у них и я поиду домои поем… мы погуляли 1,5 часа и решила что поиду кушать домои и надо зати в магаз со мной хотела и девочка с которой мы вмести гуляем и она предложила оставить и ее сына на свекровь, я же естественно сказала что если только сама свекровь согласится ...(я ей позвонила, она всегда говорит чтоб я в магаз дочку не таскала что ей не сложно выйте постоять… я ее вызываю краине редко буквально единичные разы… хотя сама она причитает чтоб всегда ее звала)
и тут началось пришла свекровь и видно что в плохом настроение… она сразу же посчитала что мы ей навязываем еще сына подруги а не просто просим с ним постоять(причем сын спал)она отказывается и бормочет что поидет с викои гулять туда и туда протягивает мне ключи от своего дома… я их не брала говорила что буду подыматся вмести с ними, так как дочка еще чучуть (как раз я в магаз схожу, захочет есть, свекровь опять 5 раз повторила что поидет гулять и увидев что я не беру ключи добавила, ох как с тобой сложно(типо мне ничего не объяснить )и ушла, а в магазине у меня сел тел и выйдя я отправилась домои в надежде встретить как раз и свекровь, но не встретила… пришла и позвонила ей от мужа… сказала что поем и прииду а они естественно уже заходить собирались(ну я же говорила что не будет вика гулять долго)и тут в мою сторону посыпалось что я не благодарная, что я эгоистка, ведь знаю как она плохо себя чувствует и наготавливала на меня у себя дома… я спокоино сказала что раз так я сейчас прииду за коляскои… при встречи я сказала что поедим и приидем к ним и она начала опять про то какая я херовая… я сказала что она сама виновата что пришла в плохом настроение и все не правильно поняла но та начала орать (так что ребенок заплакал)ну я психанула (так как коляску она не отдавала взяла ребенка и пошла домои(на ее слова возьми коляски я крикнула не надо)а потом спустилась и за одинокои коляскои....
после всего этого мне противно с ней общаться, ведь сама кричала чтоб я ее чуть бы не каждую минуту звала, я себя эгоисткои не считаю (она может предложить погулять (типо надо?)я всегда отвичаю но конечно но только если вы сами хотите и частенько слышу что мол устала и голова болит… вот в такие моменты я не понимаю нафига вообще предлогать и говорю чтоб отдыхала, я к ней с прозьбами по минимуму обращаюсь… в чем мои эгоизм?
вчера, так как своим психом  с коляскои я была не права и некоторые слова не стоило ей говорить(например что она сама виновата)тяжелому все разво не докажешь что он сам виноват, а она всетаки бабушка моего ребенка и мама моего мужа, я написала ей сообщение мол простите пожалуйста… но написала а не позвонила так как вообще теперь не хочу с ней общатся и считаю что в первую очередь она виновата сама… бррр как раздражает эта ситуация… но что то делать надо или лучше оставить чтоб все шло как идет?
спасибо тем кто дочитал, не ожидала что так много получится

Татьяна
113620
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AlliseDanсe
Всё поняла, но больше понравилось «свякровь».
Пожаловаться
Татьяна
значение этого слова как раз и пошла от слов святая кровь
Пожаловаться
AlliseDanсe
Ну тогда и свякр)))))))))
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
МамАнечка
У меня свекровь тоже добрая и заботливая, но долго общаться с ней не выдерживаю. Однажды тоже поссорились, я очень обиделась на нее… хоть и продолжала общаться, но только если она сама звонила или по делу, к тому же, думаю, она уловила холодок в моем тоне, и однажды позвонила мне и сказала: ты на меня наверно обижаешься? извини, я не хотела тебя обижать, просто нервная стала.
Ну как после этого не простить? У меня сразу вся обида улетучилась. Я тоже в ответ извинилась, если что-то было не так.
Мы очень любим друг друга, она мне как вторая мама, а я ей как дочь, но я поняла одну вещь — с тех пор, как я сама стала мамой, если хочу сохранить добрые отношения, общение с ней надо немного ограничить, чтобы мы не раздражали друг друга, так как у нас разные взгляды на семейную жизнь и уход за ребенком.
Пожаловаться
Татьяна
вот я сейчас тоже думаю пора ограничивать… тяжело это делать из за того что рядом живут
Пожаловаться
МамАнечка
Да, мы тоже рядом. Но тут муж помог — попросил маму слишком часто не звонить и не приходить, так как дочка мне почти не дает спать, и я могу в любое время суток, как появляется возможность, прилечь.
Пожаловаться
Мария Ивановна
Татьяна я прочитала ваш рассказ и мне показалось что у вас со свекровью много недосказанных моментов, очень много,
я так поняла что она просто хочет чтоб вы ее выслушали и посоветовали, и вообще мне когда начинают что-то рассказывать, то что я уже слышала я обычно сразу говорю-о да, ты же мне это рассказывала уже)и все, перестает рассказывать,
не стоит так категорично к ней относиться, у всех бывает разное настроение.вы правильно сделали что написали ей и извинились.почаще ей говорите слова благодарности, я так поняла ей это важно, она хочет чувствовать себя нужной вам и мужу, и я уверена такой ситуации больше не повторится)
Пожаловаться
Катя Пупкина
Пожаловаться
Елена
верно!
Пожаловаться
Татьяна
я постоянно и за все ее благодарю я стараюсь все эти истории выслушать… понимаю что ей не легко что свекор вечно в запоях а выводить ей, что младший учится не хочет, что старший сам себя полностью обеспечить не может и им приходится помогать и благо что есть возможность, но меня утомляет то что она хочет чтоб я делала как она хочет и она будет давить на меня если это не так сделано и повторять как будто я с первого раза не поняла… были и такие случаи что меня называли плохой матерью за то что я хотела ребенку вводить кефир покупной а не собственного производства, за то что я ребенка кормлю  больше из баночек чем готовлю сама (хотя свекор разказывал что их дети тож на этих же баночках вырасли… вот зачем она в таких ситуациях кричит что я не люблю свою дочь, сюда же ситуация когда мы хотели крестить а она кричала что кресная которую я выбрала не подходит потому что она не крестила мальчика и что я херовая и ребенок ток ей нужен… я то стараюсь где то сдерживатся но ведь это только начало наших с ней отношении ток 2 года знакомы и столько грязи натекло..
Пожаловаться
Катя Пупкина
да свекровь не подарок)))может с ней просто посидеть и поговорить за чашкой чая и просто нормально объяснить, объяснения всегда помогают наладить отношения.
Пожаловаться
Татьяна
не, поговорить не вариант человек не слушает… а то что она хочет сказать я уже слышала....