В последнее время с мужем все чаще и чаще ссоримся. Из-за денег и не только.Муж работает 5 дней(стройка оплата сдельная), я полставки и часовая оплата.В моем понимании муж должен обеспечивать семью, а моя зарплата на все что мне хочется.А вообще мне хочется очень малого.ТО есть большее не для меня, а для семьи.Съездить куда-либо лишний раз(например за город на выходных).Получается, что я иногда мужа упрекаю что денег мало.А он в свою очередь ко всему придирается, да и вообще не нравится мне, что он совсем не проводит время с сыном, да вечером рядом он в телефоне, сын мультики смотрит или играет рядом с машинками, ну это разве общении? С мужем вчера разговаривали на эту тему и тему денег, он мне сказал хватит канючить. Конечно было обидно, я ему сказала мне обидно слышать.Он мне ответил — это твои проблемы. Вообщем в последнее время таких ситуаций становится все больше.Начинаю понимать, что не хочу такого отношения к себе, сегодня с утра очень не уважительно разговаривал да и вообще относился (с самого начала дня!) а я заболела.Короче не о чем и о безвыходности, мне все равно уходить не куда.Сама я снимать жилье не потяну.
А я не поняла, почему на Вас все накинулись? Вообще-то, ребенку всего два года и у Вас еще есть полное право сидеть в декрете, а обязанность мужа обеспечивать и ребенка, и жену. Смысл быть лошадью, которая всю ношу тащит? Ведь вряд ли мужчина разбежится готовить, убирать, о ребенке заботиться, так пусть хотя бы финансово семью обеспечивает!
Спасибо за понимае. Я прям уже думала, что я не так делаю. Да и главное не прошу же на что-то сверхественное.
Я тоже говножена.считаю что мужик главный добытчик в семье. Я работаю, где то калымлю, по возможности добавляю общий бюджет. А в основном что зарабатываю ( зп ежедневно) трачу ещё до прихода домой, то ребенку в сад на что нибудь, то старшей в школу, то те же ежедневные продукты. Но с работой прям сильно не напрягаюсь так как главное занятие женщины заниматься детьми и муж собственно с этим согласен.
Прекратите пилить мужа, объедените бюджет и научитесь планировать и откладывать. Мы с мужем делаем так. Получаем вдвоем, скажем, 100 денег. На обязательные платежи уходит 40 денег, 60 делим пополам, 30 откладываем в копилку, остальные 30 делим пополам между собой на хотелки. Если от 15 денег к концу месяца у нас что-то остаётся, то опять же кладём это в копилку. Из нее берём на отпуск и крупные покупки. Было время, когда денег было только только, еле концы с концами сводили. Муж учился и не мог работать больше, поэтому больше работать стала я. Муж отучился, стал получать в три раза больше, я ушла на неполный день, а сейчас сама пошла учиться, получаю ещё меньше, но есть перспектива карьеры в будущем. Поддерживайте и мотивируйте мужа, прекратите делить на твое и мое, сами стройте карьеру. Не нойте только, делайте.
ох как меня радуют бабы, которые считают что мужья должны обеспечивать всю семью, а жены только на свои побрекушки зарабатывают!)))
А потом такие девушки как вы жалуются, что тащат на себе семью, проблемы и прочее...) Мужчина по своей природе должен стремится обеспечивать семью, так как он добытчик. Если же этого не будет, то мужчина станет инфантильным.
женщина, такая как я сейчас сидит дома и мужчина ее обеспечивает! но у меня есть собственные принципы и амбиции и я не растение, которое хочет чтобы за него все сделали! а мужчины сегодня есть, а завтра их нет… и потом такие как ты и автор сидят и сосут палец, потому что не имеют нифигашеньки без мужика!))))
Не судите да не судимы будете. Без мужика я не боюсь остаться, просто хочу чтобы все было пио человечески в сеМье.
Ну вы своего мужа судите, а он вас в ответ😆
А разве бюджет не должен быть общим, состоящим из общих доходов, нет?
Есть и такие семьи, где з/п жены — это её деньги, а мужа- общие. У мужчин разный доход, и надо до свадьбы оценивать его по тому, какие у вас запросы. Но конечно всем хочется жить в достатке, это желание более чем нормальное. В наше время многие женщины, увы, только сами могут себе обеспечить достаток. Не ждите, сами двигайтесь, что ж поделаешь.
Да спасибо вам хотя бы за понимание.
Зарплата жены, это её деньги, а зарплата мужа семейный бюджет?)) мне кажется бюджет должен быть общим. Муж у вас не сидит на диване, работает, а вы ему постоянно про деньги. Так помогите ему, если у вас есть возможность работать!!! Вы же семья!
+100500
Откуда такие понятия по нашей жизни вообще не понятно. Можно подумать автор всю жизнь жила в богатстве и вышла замуж за голодранца лежащим на диване.
Самое правильное объеденить бюджет и поменять свое мнение что все вокруг чего то вам должны
Ну если она вышла за голодранца, то видела за кого шла, тоже не стоит возмущаться
наоборот я не жила в богатстве, к сожалению.