НЕ ТАК

В последнее время с мужем все чаще и чаще ссоримся. Из-за денег и не только.Муж работает 5 дней(стройка оплата сдельная), я полставки и часовая оплата.В моем понимании муж должен обеспечивать семью, а моя зарплата на все что мне хочется.А вообще мне хочется очень малого.ТО есть большее не для меня, а для семьи.Съездить куда-либо лишний раз(например за город на выходных).Получается, что я иногда мужа упрекаю что денег мало.А он в свою очередь ко всему придирается, да и вообще не нравится мне, что он совсем не проводит время  с сыном, да вечером рядом он в телефоне, сын мультики смотрит или играет рядом с машинками, ну это разве общении? С мужем вчера разговаривали на эту тему и тему денег, он мне сказал хватит канючить. Конечно было обидно, я ему сказала мне обидно слышать.Он мне ответил — это твои проблемы. Вообщем в последнее время таких ситуаций становится все больше.Начинаю понимать, что не хочу такого отношения к себе, сегодня с утра очень не уважительно разговаривал да и вообще относился (с самого начала дня!) а я заболела.Короче не о чем и о безвыходности, мне все равно уходить не куда.Сама я снимать жилье не потяну.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elvira

А я не поняла, почему на Вас все накинулись? Вообще-то, ребенку всего два года и у Вас еще есть полное право сидеть в декрете, а обязанность мужа обеспечивать и ребенка, и жену. Смысл быть лошадью, которая всю ношу тащит? Ведь вряд ли мужчина разбежится готовить, убирать, о ребенке заботиться, так пусть хотя бы финансово семью обеспечивает!

Пожаловаться
Анастасия
Elvira 

Спасибо за понимае. Я прям уже думала, что я не так делаю. Да и главное не прошу же на что-то сверхественное.

Пожаловаться
Lina
Анастасия 

Я тоже говножена.считаю что мужик главный добытчик в семье. Я работаю, где то калымлю, по возможности добавляю общий бюджет. А в основном что зарабатываю ( зп ежедневно) трачу ещё до прихода домой, то ребенку в сад на что нибудь, то старшей в школу, то те же ежедневные продукты. Но с работой прям сильно не напрягаюсь так как главное занятие женщины заниматься детьми и муж собственно с этим согласен.

Пожаловаться
Ярославна

Прекратите пилить мужа, объедените бюджет и научитесь планировать и откладывать. Мы с мужем делаем так. Получаем вдвоем, скажем, 100 денег. На обязательные платежи уходит 40 денег, 60 делим пополам, 30 откладываем в копилку, остальные 30 делим пополам между собой на хотелки. Если от 15 денег к концу месяца у нас что-то остаётся, то опять же кладём это в копилку. Из нее берём на отпуск и крупные покупки. Было время, когда денег было только только, еле концы с концами сводили. Муж учился и не мог работать больше, поэтому больше работать стала я. Муж отучился, стал получать в три раза больше, я ушла на неполный день, а сейчас сама пошла учиться, получаю ещё меньше, но есть перспектива карьеры в будущем. Поддерживайте и мотивируйте мужа, прекратите делить на твое и мое, сами стройте карьеру. Не нойте только, делайте.

Пожаловаться

ох как меня радуют бабы, которые считают что мужья должны обеспечивать всю семью, а жены только на свои побрекушки зарабатывают!)))

Пожаловаться
Diva
Тата 

А потом такие девушки как вы жалуются, что тащат на себе семью, проблемы и прочее...) Мужчина по своей природе должен стремится обеспечивать семью, так как он добытчик. Если же этого не будет, то мужчина станет инфантильным.

Пожаловаться
Diva 

женщина, такая как я сейчас сидит дома и мужчина ее обеспечивает! но у меня есть собственные принципы и амбиции и я не растение, которое хочет чтобы за него все сделали! а мужчины сегодня есть, а завтра их нет… и потом такие как ты и автор сидят и сосут палец, потому что не имеют нифигашеньки без мужика!))))

Пожаловаться
Анастасия
Тата 

Не судите да не судимы будете. Без мужика я не боюсь остаться, просто хочу чтобы все было пио человечески в сеМье.

Пожаловаться
Анастасия 

Ну вы своего мужа судите, а он вас в ответ😆

Пожаловаться
Татьяна

А разве бюджет не должен быть общим, состоящим из общих доходов, нет?

Пожаловаться
Каквсегда

Есть и такие семьи, где з/п жены — это её деньги, а мужа- общие. У мужчин разный доход, и надо до свадьбы оценивать его по тому, какие у вас запросы. Но конечно всем хочется жить в достатке, это желание более чем нормальное. В наше время многие женщины, увы, только сами могут себе обеспечить достаток. Не ждите, сами двигайтесь, что ж поделаешь.

Пожаловаться
Анастасия
Каквсегда 

Да спасибо вам хотя бы за понимание.

Пожаловаться

Зарплата жены, это её деньги, а зарплата мужа семейный бюджет?)) мне кажется бюджет должен быть общим. Муж у вас не сидит на диване, работает, а вы ему постоянно про деньги. Так помогите ему, если у вас есть возможность работать!!! Вы же семья!

Пожаловаться
СуШеЧкА
Маргарита 

+100500
Откуда такие понятия по нашей жизни вообще не понятно. Можно подумать автор всю жизнь жила в богатстве и вышла замуж за голодранца лежащим на диване.
Самое правильное объеденить бюджет и поменять свое мнение что все вокруг чего то вам должны

Пожаловаться
СуШеЧкА 

Ну если она вышла за голодранца, то видела за кого шла, тоже не стоит возмущаться

Пожаловаться
Анастасия
СуШеЧкА 

наоборот я не жила в богатстве, к сожалению.