Мой сын родился совсем недавно, 14.12.17. Я сейчас должна пархать от счастья, но всю радость омрачили другие события… во время беременности отношения с мужем были очень напряжённые, потеряла лучшую подругу, т.к. стала для неё просто неинтересна, роды проходили сложно, затем начались последствия от анастезии, которые устраняли гормональными уколами… и ещё я узнала, что умерла моя кошка, пока я лежала на сохранении(для меня она была самым близким другом)… всё это навалилось на меня в самый радостный по идее момент, и теперь я просто чувствую себя безэмоциональным овощем… про ночам либо бессонница, либо кошмары, аппетита нет вообще, хочется просто лезть на стены… муж целыми сутками на работе(понимаю, старается ради нас), живём с его родителями. Свекровь помогает в бытовом плане(огромное ей спасибо), но общение у нас с ней не складывается(у нас не плохие отношения, они, скорее-нейтральные). Единственная отдушина-когда получается хотя бы на полчасика вырваться домой. Там даже аппетит появляется… Что делать в этой ситуации?
Что делать?
Комментарии
Актуальные посты
Зашла в эту группу и наткнулась на ваши посты, хотела не отвечать, но не могу сдержаться. Сейчас главное — это ваш сын, а всё остальное- ерунда полнейшая.
Я знаю, что такое послеродовая депрессия, потому что вышла из род.дома с пустыми руками.
Мои соболезнования. Аналогичная ситуация
Спасибо и вам мои...
Спасибо...
Я тоже 14.12.17 родила. Но мертвых девочек-двойняшек. И я сейчас многое отдала бы, чтобы смотреть на них, качать на руках, кормить… У Вас есть малыш, хвала Господу, что он здоров. Поэтому такая "подруга" уж явно не заслуживает Вашего расстройства. Насчет кошки соболезную, моя Стюха мне сейчас как ребенок, такое ощущение, что она все понимает: никогда ручной ласкушей не была, а сейчас с рук не слезает, спит со мной, обнимается. Питомцы — как дети!
Мои соболезнования Вам...
Спасибо!
У меня мама через 2 недели после родов умерла. И стресс до этого был из-за сына, все время в напряжении. От всего начались панические атаки, парализовало часть лица. Отхожу все ещё. Все это тяжело на первом этапе, потом немного освоитесь, расслабитесь и начнёте получать удовольствие от материнства. Честно сказать, я по утрам радуюсь сыну )) пока полна сил, а к вечеру уже истощена. Это нормальная реакция.
Мои соболезнования...
Вы ни чего не должны! Сейчас вам главное восстановится после беременности и родов не только физически но и морально! Вырывайтесь почаще из дома, пейте легкие успокоительные для сна, пейте витамины.
Очень сочувствую по поводу кошечки ?
Спасибо. Надеюсь, что сейчас с сыном начну постепенно гулять и станет уже полегче.
Понимаю насчёт кошки, это очень тяжело и невозможно не страдать из-за этого. Те, кто говорят — забить, видимо не особо любят своих домашних питомцев. Сил вам, держитесь. По поводу остального — подругу в топку. Бред какой, я не отказывалась от беременной подруги, дочку ее крестила, хотя на тот момент о детях не думала. Значит такая подруга. Остально — усталость, недосып. Наладите малышу режим и всё наладится и в вашем самочувствии .
Спасибо за поддержку
Боже, у меня тоже Кошка умерла, на 4день после рождения дочери. Как же я вас понимаю!!! Я тогда даже с роддома отпросилась на 2часа — зайку свою похоронить… Она мне заменила всех, особенно первого ребенка, которого я потеряла… Я не могла этого пережить и никто в полной мере меня не понимал! Но я это пережила — потихоньку переключилась на доченьку в полной мере. Это начало меня спасать. А потом мне приснилась моя Корица в облике немного другой кошки и просилась домой, типа она вернулась. На следующий день я увидела этого котенка из сна и забрала ее домой, хотя зарекалась котов больше не заводить. Но вот в глазах Карамельки увидела Корицулины. И поняла, что это судьба! Это моя девочка так ко мне вернулась. Теперь живет с нами и мы все ее очень любим)))
Соболезную вашим потерям… но теперь всё позади, и Вашу семью ждёт только счастье!?
Спасибо, да, это правда! Теперь я счастлива! И у Вас все будет хорошо! Вы же теперь МАМА! И у Вас есть самое главное сокровище в мире) а Ваша девочка всегда рядом с Вами!
Вы не должны порхать от счастья. Кому вы успели это задолжать? Сейчас сложное время, перестройка всего организма, всего режима, да всей жизни. Это пройдет. Не быстро, не за три дня, но постепенно пройдет. Не старайтесь прыгнуть выше головы. Цветы не распускаются зимой, но весной обязательно распустятся. И они не чувствуют себя виноватыми за это. Это в порядке вещей. Позаботьтесь о себе, насколько это возможно. Смотрите доброе кино, на ночь можно выпить мелиссы или капать на подушку эфирное масло (лаванды, например, для спокойного сна, или апельсина — капелька тепла и радости, или какое вам захочется). Слушайте музыку, которую любите, бывайте дома так часто, как можете, хорошо успокаивает и возвращает к жизни рукоделие — вязание, вышивка, между делом, хоть по пять минут… Любимые книги, прогулки. Не жалейте себя, но заботьтесь, отогревайте и любите. И весна придет.
Спасибо огромное, даже легче стало.
Придумала себе "головную боль" и теперь "страдаешь"
У Вас послеродовая депрессия вот и все.У меня не было ничего из перечисленного Вами после вторых родов, но ужасное уныние и хандра меня одолевали меня месяца 2-3 точно.Хотелось на стену лезть.Потом само собой прошло.
Понимаю вас, депрессия накрыла. У меня она давно уже (((
Соболезную(( для меня кошка как ребёнок, не представляю себя без неё
Вот и для меня она была как ребёнок...
Какие-то пустяковые причины. Когда моей дочери была неделя от роду, я наглядеться на неё не могла, как и сейчас☺️не отрывалась от нее, и мне было глубоко наплевать на подруг?
Простите, что даю совет не пройдя ваш путь, но ведь люди у кого дети неизлечимо больные родились вот у кого и правда безнадежное будущее, подумайте какого им, и мы не имеем права ныть, ну просто не имеем, все наладиться, время пройдет, полегче станет, поверьте мне, сама недавно родила
Радоваться, что родили здорового сына. А не печалиться о кошке и подруге.
Подруга-ерунда, но животные-это члены семьи.
Хорошо. Члены семьи. И что теперь страдать о нем в ущерб общению с сыном. Радуйтесь, что у вас малыш.