+Муж уехал в командировку, обычно когда так происходит он дочку от первого брака оставляет жене (а так она живет у нас). С дочкой у нас отношения натянутые ( ей 16 лет, маме она нужна только чтоб деньги за нее получать). А подростку мама нужна, какая бы плохая она небыла. А я вегда буду чужой теткой. Сразу скажу, что мужа моего я неуводила, а познакомилась с мужчиной который забрал ребенка и жил с ней уже несколько лет. А бывшая жена сделала выбор в пользу любовника и жила с ним. Но мой муж ей платит ежемесячто деньги только чтоб она общалась с девочкой ( а девочка понимала что у нее есть мама). Короче сложно тут все. Санта барбара отдыхает. И вот сегодня дочка потеряла ключи от нашего дома и от ее квартиры (потеряла где-то у нас во дворе) я сильно не переживаю дом частный во дворе собака да и тревожная кнопкампод рукой а ключи найдутся. Так вот эта мамашка привезла дочку в 20.00 на улице темно. А девченка вся в слезахьдавай дома искать ключи. В 10.00 я покупала младшую дочу ( нам 2 месяца) и отдала ее одевать бабушке ( она приехала погостить пока мужа нет) а я сама купаю старшую дочь. Слышу страшный вой, я пока из ванны вылезла и вниз спустилась а там истерика дочка мужа стоит и воет на весь дом из за ключей. Мама моя давай ее успокаивать. Это так называемая мамаша довела ее так, что боялись, что она с собой что нибудь сейчас сделает. Тут даже я ее пожалела и стала успокаивать. Зазвонил телефон и она давай с мамашкой разговаривать и выдает что это наверное Я у нее ключи украла! Тут невыдержала моя мама забрала телефон и высказала мамашке все что о ней думает, и как так можно ненавидеть своего ребенка чтоб доводить его так из-за ключей. Спецально превезти ее сюда и по телефону неперестовая долбить ( непонятно чего добиваясь) и отправлять искать ночью ключи на улицу. И через 20 минут она приехала и кинулась на меня в драку. Из за того что я сказала чтоб она вышла из моего дома и ждала за воротами. Началась драка. На нее кинулась наша сабака и только тогда она успокоилась. Давай меня запугивать кем то. И обзывать. Я закрыла дверь и ушла послав ее предварительно. Блин все происходило в холодных сенях я босиком и в шортах и майке замерзла. Пришла и ляльку кормлю грудью а слезы рекой. А дочка ее с ней счастливая уехала ( ее ведь мама забрала любимая)
К сожалению, есть пример перед глазами, когда мачеха за падчерицей ухаживала, сопли-слюни за ней вытирала, а когда с мужиком разругалась и уехала, падчерица поливала словами разными и радовалась, что мачеха из дома свалила. А там девке уже 19. Мы молча все встали на сторону мачехи. Ну а дальше уж только сама жизнь разведет да правду покажет. Как и в Вашем случае, я думаю. Берегите себя.