О свекрови....

Девочки, нужен взгляд со стороны. Помогите разобраться в ситуации.
Я замужем. У свекрови, помимо мужа, есть ещё один сын, старший. Он тоже женат, двое маленьких детей. Муж с братом общается, но семьями мы не дружим. От слова совсем. Ситуация тут сложная, если коротко, я считаю поведение его супруги неприемлемым, и, чтобы не конфликтовать, прекратила всякое общение. Соответственно, с племянниками тоже никаких контактов. Неймется во всей этой ситуации, естественно, свекрам. Ведь все должны дружить! Я должна быть «добрее» и прощать все выходки жены брата, ведь она: беременная, кормящая, снова беременная, опять кормящая, мама двоих детей. По мне так это всё не оправдывает хамство. Мужу я ни в коем случае ничего не запрещаю, он сам всё видит, к племянникам не тянется вообще. Он в принципе к детям равнодушен. Я даже немного за наших будущих побаиваюсь. Сейчас свекры шантажом заставляют мужа быть крестным отцом их второго ребёнка. Атеиста. И считают, что именно я являюсь источником всех зол. Ведь из-за меня нет дружбы. Я сначала переживала. А потом успокоилась. Живу своей жизнью. Свекровь поставила меня в игнор — не звонит, не приходит в гости, вообще мной никак не интересуется. Я была счастлива. А теперь началась другая песня: почему я к ним не хожу. И правда? А я не понимаю, почему я должна ходить к ним в гости. Сами они не приходят, хотя живут в 20 минутах езды. Муж заходит каждый день на обед, работает рядом. Сына видят, что ещё нужно?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MitaVittua

Ой, невестка, по-моему, априори источник всех зол) Даже если это преподносится ненавязчиво и невинно

Пожаловаться
Ярославна

У моего мужа 13 братьев и сестер. Родных. Общаются они между собой? Ровно раз в год. К родителям его ездим, к себе зовем. Все. Младшие братья и сестры ещё ничего, но они не женаты и не замужем. А так только с одним женатым братом общаемся. У него жена адекватная) долг общения есть перед родителями, остальные люди по желанию так сказать. Но раз в год поулыбаться друг другу и о погоде поговорить можно на новый год.

Пожаловаться
Наталия

Никто никому ничего не должен в этом мире. Мы тоже не дружим с братом мужа и его женой, но в основном из-за его брата, он вспыльчивый и бывает резкий, а муж у меня спокойный. Мы с мужем повздорили с его братом, тот наговорил мне гадостей и злорадствовал по поводу моих проблем со здоровьем, я тогда так перенервничала да еще и беременная была, правда он не знал. Жена его вроде ничего, но поддерживает своего мужа, а я своего вот и не общаемся. Свекр тоже говорит вам дружит надо, а я ему кому надо, мне не надо! Я свободная личность с кем хочу с тем и общаюсь. Вот и вы на них забейте, нервы целее будут и делайте как вам удобнее и хочется.

Пожаловаться
Юлия Ка

Ой да и живите спокойно сами, не заморачивайтесь вообще. Это конечно хорошо когда все дружно живут, но вашей истории не знаю в чем там сыр бор, если нет желания общаться, что мучиться то. Никому ничего не обязаны. Не трогает вас, не звонит и слава Богу. Если муж сам все видит и к вам притензий с его стороны нет, он вас поддерживает, то и живите спокойно. А мужу просто надо самому с родителями поговорить построже, что это его решение, он сам не хочет, не верит и вы тут не причем, что пусть Та сама научится себя вести, нечего на его жену все сваливать.

Пожаловаться
Leomama

Ну как бы без приглашения некрасиво ходить) Мудрее надо быть и "дружить", но судьба-злодейка и непредвиденные обстоятельства расстраивают все общение...

Пожаловаться
Ольга Мишина

А почему вы к ним не ходите?

Пожаловаться
mioto

Нкльзя быть крестным будучи атеистом. Крестный отец должен быть и сам крещен. Да и они вообще понимают суть этого действа? Исповеди, причастия, беседы перед крещением… Крестят не для галочки вообще-то… Что муж по этому поводу говорит? Про общение: вас прям дружить-дружить принуждают? Несколько раз в год повидаться с улыбками на лицах можно через не хочу… На праздники к свекрам ходитевместе с мужем, авось им хватит этого!

Пожаловаться
Хитрый Лис

я считаю, что ваш муж несет долг общения только пепед родителями, выполняет он его исправно, на чем с его шеи можно и слезть. Общаться с братом или не общаться — его дело, они два взрослых мужика в конце концов.
Насчет племянников и крестить — вот тут уже и меня бы выбесило! Блин, если человек не хочет, кой черт его заставлять что-то делать? Всегда поражало, когда заставляют делать какие-то второстепенные дела. В детстве человека заставляют, потому что мнение родителей, но потом-то он вырастает, и уж вправе делать то, что ему захочется или что он считает нужным!
А тем более крестить. Даже верующий человек может отказаться, так как это ответственность большая, а не просто взяли и породнились через эту процедуру

Пожаловаться
Anastasiya

О я со своими родителями так, не могу общаться, они забирают дочь и племянника к себе на день раз в 2 недели ( они ровесники) там и общаются. Для отца типо тоже семья, всех за столом собрать, а то, что относятся как к гомну а не как к детям, это хрен с ним.

Пожаловаться
Светлана

Забейте! На самом деле, у вас там никому ничего не надо, а все действия "семейные" так, для галочки.Вроде как надо что-то делать, вот и делают.А чем они мужа шантажируют? Просто интересно, какой смысл в крестном-атеисте?

Пожаловаться
Светлана 

Или он крестит, или больше не сын.

Пожаловаться
Светлана
Yasenka 

Ооо, это уже клиника! А муж что думает? Просто у меня муж тоже атеист, но еще и 3 раза крёстный-после крестин не виделись. Родители ребенка должны же это понимать.

Пожаловаться
mioto
Yasenka 

А пусть священнику так скажут что принуждают крестным отцом быть… Он им мозги на место вставит!

Пожаловаться
Ольга

Если это «игра в одни» ворота, то ваша раздражение очень понятно. Когда в 25-раз говорят «Ну ты же знаешь, какой у нее характер!, Ну не обращай внимания, Ну нее гормоны… Т.Е. у оппонента нет характера, гормонов тоже нет и он будучи беременным, пардон, не блевал и пр....
Кому это надо? Терпелка не безразмерная и не казенная

Пожаловаться
Ольга 

К сожалению, в одни. Я три года терпела. А потом как-то после очередного такого её выплеска на нервной почве у меня случился выкидыш. И как отрезало. Всё, её для меня не существует.

Пожаловаться
Ольга
Yasenka 

Да, дела… Главное чтобы муж был в этих вопросах на вашей стороне.

Пожаловаться
Nastasia

Ой забейте.ща тапками забросают что вы вообще зажравшийся социопат. Я вон тоже для родственников мужа хитрожопая и как только документы будут на квартиры готовы тут же половину отожму?

Пожаловаться
Юлия

Ну что вам сказать. Вы ведь тоже не божий одуванчик, так ведь? У всех есть свои плюсы и минусы, все мы со своими тараканами. А семья это главное, это опора и поддержка. Ваши родственники стали родственниками вашего мужа, тоже относится и в вам. Человек так устроен, что в тех, в ком нуждается или к кому тянется ищет хорошие стороны, а у тех, без кого в принципе прожить можно находит только плохие. Ведь ваша мама/сестра/брат/бабушка/и т.д. тоже не ангелы, но вы же их любите и стараетесь не замечать или не обострять внимание на их плохое поведение, потому что они ваша родня! Так же надо и с родней вашего мужа надо вести себя. Не зря есть замечательное выражение: хочешь что то сделать, сделай это сам! Вот и начните с себя, измените своё к ним отношение. И вам будет проще в дальнейшем, и мужу уверена будет приятно, и отношения улучшатся, и взаимных претензий станет меньше.

Пожаловаться
Яти
Юлия 

Согласна с вами. Жаль что сейчас так редко встречается целостность семьи.

Пожаловаться
Jkjinka

Игнорить дальше, пусть муж за Вас вступится… они сами хотят конфликт спровоцировать и показать мужу что Вы плохая… у меня была похожая ситуация, тоже брат, тоже там девушка брата, и тоже не общается муж, но виновата я… только они сначала мужу сказали, он на них гавкнул чтобы не трогали, замолчали, теперь только за глаза, только когда за глаза все равно все всплывает, вот все и всплывает… муж просто уже не с кем общаться не хочет из семьи… я не лезу туда, сразу говорю, что ни к кому не поеду и мне тут никого не надо, а сам делай что хочешь… бесятся, особенно свекровь, тоже я весь корень зла:) сейчас уехали в другой город за 3000 км, и рады:) вообще никто не трогает, наконец-то покой:)

Пожаловаться
Jkjinka

Всем им нужна невеста на ципках которая ходить будет и делать как им надо:) моя в кровать к нам лезть готова, да сына всего обсуждать, раз сказала, что это наше дело, теперь тоже враг:)

Пожаловаться
Jkjinka 

Ой да… У нас конфликты начались, когда стала говорить, что не все дела нашей семьи ей нужно знать.

Пожаловаться
Надежда
Jkjinka 

А я общалась со всеми. И все равно плохая была. Года 3 назад общение я прекратила любое. Какой смысл )))))

Пожаловаться
Наталья

Не обращайте внимание. Вы много потеряли что не общаетесь со свекровью и женой брата?!

Показать ещё
Актуальные посты
что пишут мамы на 34 недели беременности
грудничок 7 месяцев пускает пузыри