Дедушка - Инвалид. Помогите советом...

Всем привет. Долго рассказывать как так вышло, но моему дедушке 63 года и он недавно лишился ноги...

Все бы ничего, но к сожалению, вторая нога у него почти не работает. До ампутации, эту ногу при ходьбе он волочил за собой… и теперь осталось только она. Также правая рука очень слабая, тяжело на нее даже просто облокотится.

В общем сейчас он потерял возможность как либо себя обслужить. Нам тяжело, а ему еще тяжелее.Просит купить таблетки и отравить его, настолько он отчаялся.

Возможно, у кого-то есть опыт в похожих ситуациях? Как поставить человека " на ноги" если осталась только одна и она очень слабая? Главный вопрос как сделать так, чтобы он мог сам себя обслужить?

Спасибо всем за советы. Хочется получать комментарии только по делу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина

Советую показывать ему положительные примеры. Как люди с ограниченными возможностями справляются и радуются жизни… и второй момент — финансовый. Могу прмочь открыть сбор в интернете на современную коляску дедушке Напишиие в л.с.

Пожаловаться
У меня тётя перестала передвигаться. Но у неё ноги на месте. Она полная. Ленивая. Ничего не хочет.и лечится тоже.Итог- наняли за её пенсию сиделку
Пожаловаться
Екатерина

Я б своего дедулю к себе забрала.

Пожаловаться
кто то
Екатерина 

куда забирать? Из двушки в однушку?.. и то не мою

Пожаловаться
Елена

Есть кресла инвалидые с электронным управлением. Но они дорогие. Посмотри

Пожаловаться
Маринка

Мама после инсульта лежала, вся левая сторона не работала. Ничего прошло 3 года бегает и прыгает, и работает. Главное желание и поддержка родных.

Пожаловаться
верю
Маринка 

Извините, а сколько лет вашей маме? И как именно разрабатывали руку? Ногу? Через какое время стало улучшение значительное? (моя бабушка после инсульта, тоже левая сторона, рука совсем не работает.)

Пожаловаться
Маринка
верю 
Главное не потерять время и мы начали сразу, но и у мамы было большое желание востановится. Ей 67, на тот момент ей было 63. Мы сразу купили спандер и она прям постоянно его сжимала, ходили сначала по прямой с поддержкой, потом по ступенькам, плюс была нарушена речь сильно. Сейчас речь хорошая, но правда когда понервничает не много слышно, что то с речью есть. И кстати лицевой нерв поехал, и сейчас лицо такое же как раньше, нету никакой ассеметрии. Ну по времени не могу сказать, ну через месяц она уже ходила, рука дольше. Давали мячики катать в руках, и еще врач в больнице давала ручку и говорила писать и рисовать обоими руками. Я ухаживала за ней, когда она была в больнице, и видела много людей с инсультом, страшно, многие просто лежачие и не могут говорить ничего. Врач сказала, что есть шанс повторного инсульта. Бога молю, чтобы это не случилось.
Пожаловаться
Людмила

Ему бы занятие по душе, чтоб вдохновляло. Тогда и желание к борьбе появится и жить захочется

Пожаловаться
Алиса

Ни в коем случае не допускайте, чтобы он хоть на миг мог подумать, что вы переживаете, что вам придется его обслуживать!!! Дайте человеку понять, что вам неважно с ногами он или без, что вы любите его, он воспрянет духом сам и захочет жить.
Божечки, довели человека что отравить просит

Пожаловаться
кто то
Алиса 

довели?! Все его желания и капризы выполняют. Бабушка с ним в больнице лежала, на стульях спала, когда с другими рядом никого не было! А вы такое пишите...

Пожаловаться
Рита

Не мучайте деда эспандерами и гантелями. Инсульт- смерть нервных волокон в мозге, он все равно не сможет ее восстановить к сожалению. Самое оптимальное это сделать его жизнь мобильной- купить каляску с управлением одним рычагом, если нет возможности расширить двери меняйте квартиру! Купите там где есть грузовой лифт и хорошие пандусы. Незаковывайте его в одной комнате! Такая жизнь хуже смерти

Пожаловаться
кто то
Рита 

все это понятно, но на деле это тяжело. Но нет у нас таких зарплат, которые бы потянули коляску с управлением и квартиру новую… Микро-инсульт был, неужели совсем никак не разработать?

Пожаловаться
Ната
кто то 

После микро разработает, Мама моя разработала слава богу

Пожаловаться
Анастасия
Есть специальные ходунки для инвалидов. И инвалидные коляски. Если он разработает руки, то смело сможет обслужить себя сам. Вам нужно помочь ему с реквизитом. В ванне и туалете сделать спец ручки, в ванне скамья для инвалидов. У меня бабушка в похожем состоянии.
Пожаловаться
кто то
Анастасия 

да, у него есть такие. Купили ему небольшие гантели, эспандер, занимается, но пока не особо помогает… Про реквизит тоже думаем, но там проходы небольшие, квартиры маленькая. туалет 2 метра и ванная три.

Пожаловаться
Анастасия
кто то 

У нас тоже хрущевка. Но с годами как то приспособились. В общем, здоровья деду! Главное настрой и поддержка, он еще очень молодой!

Пожаловаться
кто то
Анастасия 

спасибо большое и вашей бабушке! видимо первое время самое тяжелое.Будем думать и приспосабливать все

Пожаловаться
Леся

Никак, только морально подбадривать. Увлечь чем то, хобби может какое

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Коляску ему и проходы широкие

Пожаловаться
кто то
Dido FromTallinn 

коляска есть, но он не может одной рукой ее крутить, не выходить. А широкие проходы большая проблема для очень маленькой квартиры… Возможности расширится нет

Пожаловаться
Dido FromTallinn
кто то 
Почему одной? Вернее пробовать разрабатывать
Пожаловаться
Dido FromTallinn
кто то 

Кстати можно поискать узкую коляску. Удобней будет. У вас ванна или душ?

Пожаловаться
кто то
Dido FromTallinn 

коляска самая узкая, все равно не проходит в ванную никак, коляска с био-туалетом, но все же это не совсем комфортно… Про руку разрабатывает, пытается, последствие инсульта. Но пока разработает, пока силы появятся — боюсь что психологически погаснет совсем(((

Пожаловаться
Рита
кто то 

А как давно был инсульт?

Пожаловаться
кто то
Рита 

давно, несколько лет назад