Мне 29 лет.Есть сын, год и три месяца.Роды были очень тяжелые, лечимся до сих пор, диагнозов много.За последний год было много сделано, но я до сих пор ложусь спать и просыпаюсь со слезами на глазах.В голове вопросы, много, почему я? Почему именно со мной? Я закрылась от людей, у меня нет подруг, я никуда не хожу.Наверно я стесняюсь своего ребенка, ведь мы даже не ползаем до сих пор.Мы развиваемся, но очень медленно, а хочется ведь быстро и сразу, хочется чтоб твой ребенок был, как все.Как перебороть себя? Просто жить и наслаждаться материнством как оно есть?
Не могу принять своего ребенка.
Комментарии
Предыдущая статья
Садик! Тревожные звоночки или я загоняюсь?
Следующая статья
Прорвало
Актуальные посты
Можете написать в личку поговорим. У меня у ребенка дцп. Нам 2,8. Мы только начали сидеть. Но я своей жизни не представляю без моей козявочки. Люблю ее всем сердцем. Пишите, если нужно общение
Напишите в сообществе особенные дети. Там нас много мамочек, может найдете подругу, может есть кто с вашего города.
У моего сына ДЦП после 1,6 стал ползать по-пластунски.
У вас есть кто рядом? Муж мама, кто поможет и разделит с вами трудности. Психолог конечно не помешает. еще есть группы в ватцапе и интернете в вашем городе, добавьтесь туда. там такие же мамочки с такими же малышами, будете общаться с ними станет полегче.
Мне кажется, вам надо найти сообщество мам с больными детками и пообщаться с ними. У вас очень тяжёлая ситуация, наверное есть какое-то эмоциональное выгорание, но «здоровым» этого не понять, а у других мамочек может тоже были подобные мысли, вам может помочь их опыт. Поищите в инете по вашим диагнозам.
Доброй ночи вам.
Прочитала предыдущий пост Ваш и этот. Скажу, что: вчд, гипоксия, позднее вставание, сидение и пр., есть у многих, к сожалению… Но это корректируется! Мы тоже в роддоме прошли нсг, узи головушки ( у нас гематомка была), потом лежали в больнице, куча анализов, врачи… откачивали гематому:_( Манюня срыгивала потом, вес теряла… Многое мы прошли. Я плакала все времЯ… Сил думала не будет уже… Но врем идет, дети растут. Главное любовь к ребенку! Мы тоже встали и сели позже многих, и зодить начали не так давно, тьфу тьфу… Поверьте все вы сможете! Детки молоды, сильны… у них все получается! Только верьте, молитесь, ходите в храм) Ребеночка вывозите на воздух, гуляйте с ним. Я понимаю, вы смотрите на окружающих… и их мнение, но это преодолимо! Попросите мысленно Бога помочь Вам, перекреститесь, и идите смело на улицу. Бог вам в помощь, и здоровья сыночку!
Кроме вас у него никого нет. Пожалейте малыша. Он не виноват в произошедшем, а у вам депрессия, вероятно. Вы для его-единственный свет в оконце, и я от всей души желаю вам терпения. Возможно он станет крутым программистом или шахматистом! Не бросайте его одного, пожалуйста!
Вы молодец.Вам тяжело и страшно… я вас понимаю, хоть у меня и обычный ребенок, но было тоже тяжело и я не сразу полюбила своего ребенка… Вы примите и смиритесь с существующим положением, ведь вы единственное что есть у вашего малыша.Все наладится💃
Очень страшно и грустно читать такие посты. Я наверно никогда вас не с могу понять, и не могу сейчас представить того что ребёнка нельзя своего родного принять и не любить. Одно представление только что кроме меня она никому не нужна и я в ее глазах самое светлое самое дорогое, я для неё весь мир ? и я должна и обязана помогать ей во всем, всегда. И в каждой ситуации первая приходить и помогать
Мдааааа… мой пополз только в 1,5 ему щас 2,7 он не говорит и тоже отстаёт.ну и чо… мы разве виноваты что у нас страна такая… что экология на 0… все норм будет. Нет здоровых детей щас!!! Запомните!!
Это очень тяжело, но это малыш!!! Ваш малыш!!! какой бы он не был… он малышок милый!!! Вы знаете, если ребёнок рождается не таким как все-это значит Бог наградил Вас маленьким ангелочком!!! Бог верит в Вас!!! он ведь даёт испытания тем людям которые смогут справиться с этим недугом!!! многие семьи проходят через это!!! Они не такие как все!!! у меня племянник такой(родители его с рождения усыновили, у них у самих не получалось и не знали что он ОСОБЕННЫЙ), мы его безумно любим!!! даже не смотря что он не кровный, но он НАШ!!! он такой милый, умный, на отлично учится, готовит, у него в комнате всегда чисто и убрано, много читает, старается!!! каждый день мой брат с супругой ему говорят спасибо за то что он просто у них есть!!! я не говорю что им и легко, но они своей любовью лечат его… ему сейчас 13 лет… через 4 года как они взяли малыша они и сами забеременели и у них есть дочка, не смотря на это они в сыне души не чают!!! они говорят что Бог их наградил за сына!!! честно скажу, мы его больше любим чем дочку!!! От нашей любви он порхает!!! и мы счастливы видя его счастливым!!! Видите, как мы полюбили чужого особенного ребёнка!!! а у Вас он свой!!! Ваша кровинка!!! Подумайте о будущем!!! это награда!!! удачи Вам!!!
Вам бы с психологом пообщаться… держитесь...
Я что-т не поняла, где отец ребенка и какова его роль во всей этой истории?
Сейчас почитала я ваши посты, где вы сами писали что не готовы к ребёнку, что не хотели мальчика и тому подобное, вы по сути вообще этого ребёнка не любите! Вы уж извините конечно, но зачем тогда рожали? Вашему малышу нужны именно вы и никто другой! Меняйте отношение к нему в первую очередь, переосмысливайте всю свою жизнь и боритесь за здоровье своего ребёнка! Все ваши болячки можно вылечить до 3 лет, время ещё есть!
У нас тоже судороги были и тоже проходили обследования, тоже тяжело, но тут главное понимать что у ребёнка есть только я и больше никого!
Конечно эмоционально это тяжело… но если вы опустите руки, он сам себе не сможет помочь… ВЫ МАМА а значит за своего ребёнка надо бороться до конца, землю грызть… никогда не задавайте себе вопрос, Почему я? Почему со мной?.. ответа все равно не найдёте не терзайте себя, голову держите выше… Не закрывайтесь от людей… настраивайтесь каждый день на хорошее… Дай бог чтобы вы маленькими шажочками, но шли к своей цели… все у вас получится