Я уже раньше писала о ситуации в нашей группе. Отпускала ребенка со смарт часами, неоднократно слышала ор воспитателя в адресс детей, раз показалось (показалось ли???) что ударили ребенка, не моего. Так же был скандал по поводу сквозняков. После скандала ребенок наотрез отказывается идти в сад. Плачет, кричит. Не знаю что там ей делали, но меня это смущает, первый месяц ходила, даже мне пока забывала сказать т.к. очень общительная, активная и т.д.
Каждые выходные теперь ребенок выдает мне «сюрпризы», или «умелки», они меня так же смущают. Хотелось бы услышать кто что думает по этому поводу.
1. Начала кривляться, при чем не так, как дети балуются, а так лицо скорчит, ну как взрослый пытается напугать ребенка. Не я одна увидев это подумала что это не от деток, а от воспитателей. Долго думала что с этим делать, не сказать же воспитателям не кривляйтесь и не пугайте деток. В общем пришла в сад и кошу на дурочку, говорю уважаемая воспитатель, кто из деток в нашей группе так страшно гримассничает? Никто отвечает. Я говорю вы если заметите говорите что это некрасиво, чтобы мой ребенок этой гадости не набирался. И что вы думаете, за неделю дочка уже практически забыла как это делается (три недели кривлялась)
2. Идем в выходной мимо садика, ребенок говорит не хочу в садик, не хочу в садик. Почему? Воспитательница ругает говорит. Я говорю как ругает? А она и отвечает вот так! И как ляпнет себя ладошкой по лбу.
3. Последние дни начала дочка когда что то от меня хочет брать меня за ухо. Как провинившегося школьника, которого волочат к директору. Я спашиваю кто так за ушко тебя научил брать? Ответ не заставил себя ждать, имя отчество воспитателя.
Ребенку 2,9, воспитываю одна, все игры, контакты и т.д. только в моем присутствии, т.е. кто- то из семьи или окружения показать такие вещи не мог.
Что вы думаете по этому поводу, я загоняюсь или действительно это тревожные звоночки?
Заведующей жалобы писать. Если она покрывать будет, то на нее в прокуратуру. Мы на одну маму так строчили заведующей жалобы(ребенок Зпр, агрессивный, кидался на детей, душил, бил и тд)), заведующая маму покрывала и ребенка и 0 реакции было. В прокуратуру на заведующую за покрывательство и сразу шевеления пошли(заставили пмпк пройти, выставили официально диагноз пацану,2 раза в неделю специалисты к ним домой стали приходить заниматься). В итоге они ушли на группу старше(в подготовительную) и в школу собрались. В подготовительной дети его бьют уже, не дают себя в обиду и воспиталка с матерью не церимонится.
А по поводу того, что нужно как-то по-особенному обходиться с воспитателями… это их работа, они ее сами выбрали и они должны ее выполнять как следует. Если это не их призвание, то пусть идут в другое место. Либо сами, либо с чьей-то помощью. Понятно, что с детьми сложно. Но отрываться на тех, кто тебе не может ответить это ненормально. И заискивать перед ними, чтобы избежать плохого отношения тоже не норма. Все равно не поможет. Если каждый будет выполнять свою работу, не выходя за рамки, то и претензий никаких просто не возникнет. Дети не придумывают такие истории, а иногда, к сожалению, даже скрывают плохое отношение к себе
Мое мнение: идите к заведующей или переводите ребёнка. Нельзя так оставить это. Ей еще и 3 лет даже нет… такое отношение к малышам вообще ужас полный.
Ох… Я до сих пор не люблю детские сады из-за своего детского опыта) На всю жизнь запомнила это "воспитание". У нас была одна придурошная воспитательница, у неё видимо что-то было не в порядке с головой, как она работала с детьми только. Нам по 3 было. Она распределила нас всех на семейные парочки, клала "мужа" и "жену" спать на тихий час только вместе) и плевать нравится — не нравится. "Вы друг другу подходите". Если дети начинали общаться не со своей "половинкой", то это называлось разбивать семью. Меня она например всегда называла любовницей, потому что я общалась с мальчиком у которого была жена)))) нам блин 3 года было! 3!!! Не знаю почему никто родителям не рассказывал про это...
Однажды эта же дама решила в — 30 зимой почитать нам сказку. Но необычно, а как в западных фильмах. Села на стул, а нас на бетонный пол вокруг себя усадила на час)) Красота. Зато потом в сад ходили только 4 человека, остальные все лечились. Я тогда одна рассказала маме и она конечно пошла выяснять, зачем так сделали. Воспитатель все отрицала, говорила, что я выдумала. Травила она меня потом не по-детски) Слава Богу потом она ушла в другую группу(мы просто выросли, ее опять к 3леткам).
Была нянечка у нас новенькая. Начала какой-то там порошок требовать с родителей. Кто-то принёс, кто-то нет. Тех кто не принёс потом эта нянечка "учила", как надо правильно заправлять постели в то время как другие дети гуляли. С криками, визгами, оскорблениями. Нам было 5. Тоже поделилась с мамой. Но мама моя уже не выдержала. И в тот раз и к заведующей зашла, и к директору, и с нянечкой пообщалась. Больше этой нянечки в саду не было. Ко мне тоже больше не лезли. Опасались)
А я иногда встречаю этих людей на улице случайно и до сих пор трясёт, хотя столько лет уже прошло...
С фантазией женщина :))
Я бы пришла и за волосы её от таскала, я этого ребенка вымаливала, вынашивала, чтоб какая-то тварь прикасалась, ну уж нет
Типичная «яжемать»
Типичная или не типичная, а педагог не имеет права заниматься рукоприкладством по отношению к ребенку. Это называется жестокое обращение с детьми!
Перевести в другую группу
Скоре й всего так и сделаю. Долго думала стоит ли, но сейчас другого выхода исходя из сложившейся ситуации нет. У нас есть вариант один из ясельной в младшую перевестись неофициально т.к. ясельная группа одна, электронная очередь в которой 2,5 года стояли
У меня подруга в садике работает, постоянно рассказывает, переводы детей для них обычное дело, если родителям что-то не нравится, всегда можно поменять группу.
С ума сойти?
Дети обманывать не умеют так, значит правда все этотпроисходт в саду.
Нужно решать что-то.
А нам предлагали поставить камеры в группе, мы отказались, у нас таких ситуаций нет, так как могу привести ребенка и к 10 и к 8, и забирала в любое время, не предупреждая. И все нормально. А некоторым детям не то, что за ухо, а вообще убрать с группы надо, дерутся, плюются, кидаются, как волчонки.
Я бы уже забирала с этого дибильного садика.
А кто там выше писал за запрет смарт-часы носить — протестуют только те, кому есть что скрывать и кто не умеет себя нормально с детьми вести. В нормальных садиках даже видеонаблюдение стоит, в любой момент можно увидеть и услышать что ребенок делает и ничего. А тут прослушки бояться. Я бы ей ребенка не отдала
Если недовольных вы одна, я бы просто перевела ребенка в другую группу/садик и все.
Да писец полный, я в шоке на вас и мам некоторых (уж извините), туда ребёнка точно бы больше не повела! Для меня это самое страшное!!! За своего ребёнка *****! У ребёнка психика же ломается, самое главное воспитание детей идёт до 3х лет, у него же восприятие мира и отношений и поведения — все меняется из за такой грубости к нему и другим детям!!!
И я с вами полностью согласна
Я вот из за этого садиков и боюсь. Тоже планирую смарт часы покупать. Столько случаев
Думаю, не зря тревожно, скажите воспитателю, что если ещё раз тронет-ей не поздоровится)
А что у вас за часы? хочу тоже купить детям.старшая не хочет в садик… но не говорит что ругают или лупят… жалуется что мальчик игрушки отбирает… но это не повод в сад не ходить ...
У нас самые простые, я еще весной купила чтоб привыкла, не снимала. Есть подороже с фотокамерой. В нашей ситуации уже с видеокамерой не помешали бы😂
Где купили? сегодня видела мальчика, орал в телефон, с кем то разговаривал.это и есть смарт часы?
Часики га ручку, как на ыото, по ним можно как по телефону звонить, а можно делать обратный звонок, чтоб меня не слышно было и послушать окружение ребенка и самое главное, по карте можно отследить передвижение ребенка (у нас за последний год три знакомых малыша-трехлетки потерялись)
Ох е мае… думала домик для кукол купить на новый год.теперь однозначно куплю часы обеим.нафиг домик, подождёт...
Правильно, безопасность детей дороже