Я уже раньше писала о ситуации в нашей группе. Отпускала ребенка со смарт часами, неоднократно слышала ор воспитателя в адресс детей, раз показалось (показалось ли???) что ударили ребенка, не моего. Так же был скандал по поводу сквозняков. После скандала ребенок наотрез отказывается идти в сад. Плачет, кричит. Не знаю что там ей делали, но меня это смущает, первый месяц ходила, даже мне пока забывала сказать т.к. очень общительная, активная и т.д.
Каждые выходные теперь ребенок выдает мне «сюрпризы», или «умелки», они меня так же смущают. Хотелось бы услышать кто что думает по этому поводу.
1. Начала кривляться, при чем не так, как дети балуются, а так лицо скорчит, ну как взрослый пытается напугать ребенка. Не я одна увидев это подумала что это не от деток, а от воспитателей. Долго думала что с этим делать, не сказать же воспитателям не кривляйтесь и не пугайте деток. В общем пришла в сад и кошу на дурочку, говорю уважаемая воспитатель, кто из деток в нашей группе так страшно гримассничает? Никто отвечает. Я говорю вы если заметите говорите что это некрасиво, чтобы мой ребенок этой гадости не набирался. И что вы думаете, за неделю дочка уже практически забыла как это делается (три недели кривлялась)
2. Идем в выходной мимо садика, ребенок говорит не хочу в садик, не хочу в садик. Почему? Воспитательница ругает говорит. Я говорю как ругает? А она и отвечает вот так! И как ляпнет себя ладошкой по лбу.
3. Последние дни начала дочка когда что то от меня хочет брать меня за ухо. Как провинившегося школьника, которого волочат к директору. Я спашиваю кто так за ушко тебя научил брать? Ответ не заставил себя ждать, имя отчество воспитателя.
Ребенку 2,9, воспитываю одна, все игры, контакты и т.д. только в моем присутствии, т.е. кто- то из семьи или окружения показать такие вещи не мог.
Что вы думаете по этому поводу, я загоняюсь или действительно это тревожные звоночки?
Убила бы стерву. По лбу дает ребенку которому и 3х нет и за уши ведет, тварь.
Да это не звоночки. Это полный трэш! Бегите оттуда, переводите в другую группу. Моя в сад ходит с 1.8 несколько раз менялись воспитатели, только к одной на замене у нее не было приятных эмоций, а так ходила первые три дня не хотя, а потом уже с радостью. К некоторым нянечкам и воспитательницам бежала в объятья.
Это не звоночки уже, ребенок напрямую говорит. Руки поотрывать этим воспиталкам. Но нужны доказательства, действительно, может у двери покараулить и застать их врасплох. Так просто к воспитателю бы не стала подходить с обвинениями, найдут отмазки, а потом ттт на ребенке еще отыграются, раз они такие неадекваты… только когда лично застанете, уже все остальное предъявите, мол поспрашивала у ребенка.
Разнесла бы весь сад.
Идите к директору, ставьте камеру и наблюдайте.
Сестра первые пол года ходила с удовольствием в сад.
После перестала.в крик, в бой, с плачем, с воплями… это был ужас.какой то ребёнок из группы пришёл домой с синей спиной.остальные детки испугались.подняли на уши весь сад, в какую то инстанцию подали… мы уже тогда перестали ходить.
Но в итоге реально эта тварь деток лупила конкретно.
Это не то, что тревожные звоночки
Это повод пойти к заведующей
++++
+++
Не факт что заведующая будет на нашей стороне, она лично нам запрещала носить часы с прослушкой. Она лично назвала сквозняки «проветриванием». Видно работать у них некому, вот и стоит горой за 20 летних девочек после института
Пишите жалобу на них
Такой дурдом закрыть нужно, не дай Бог ещё какой-нибудь ребёнок там пострадает
Блин, много раз говорили про такие вот «проветривания» для уменьшения количества детей.(((Ужас. Дома кстати я на ночь открываю окна и спим в холоде на всякий случай для закалки
Я бы подошла к воспитателю. Это не звоночки. А может сделала бы так… дверь закрывается в группу? Придите перед обедом и послушайте немного, не заходя. За ухо-это вообще неприемлемо.
Мы отвоевали использование смарт часов, т.е. я могу прослушивать. Раньше орали на детей, как поняли что за часы и что могу подслушать не орут, видно сразу дают по лбу
Тут тонкая грань и не навредить ребёнку, чтобы воспитатели не тратили и защитить его. Может поговорить с другими мамами? Если коллективно спросить, то будет больше пользы. Тем более может кто-то замечал красное ухо у ребёнка, а это повод
+
У нас все родители прям обожают наших воспитателей кроме меня и еще одной мамы. Только мы в первый день не бросили детей а понаблюдали со стороны как с детками обращаются. А воспитатели… на завтрак, в обед позвоню на часы хоть бы ложка об тарелку стукнула, зато на полудник, когда родители за детьми идут в сад только и слышно «ложечку за папу, ложечку за маму» и т.д., в глаза такие миленькие, всегда улыбаются родителям… в общем играют на публику. Еще полтора месяца назад затеяла с другими мамами разговор в вайбере с фото открытых окон в тихий час и в спальне и группе. Отскринили переписку воспитателям в тот же день, из-за чего и пытались запретить носить в сад часы (видно есть что скрывать)
Так что в нашем случае светит только борьба в одиночку
Отскринили, может потому что хотели спросить так ли это. Просто пока вы имеете возможность завоевать репутацию «склочной мамаши». С воспитателями нужно сотрудничать, а не воевать. Там прямо две такие? И няня?
У нас было похожее, мы в частный сад ходим. Как-то приходит и говорит-меня Диана(няня) вот так делала(и показывает по попе рукой) и ругала. На утро начал орать и реветь-не пойду в сад. Ну в общем муж мой утром подошел к воспитателю и в лоб спросил что за ерунда? вечером я пришла, был разговор с воспитателем, Диана не вышла говорить, в итоге пока ничего не слышно(тьфу тьфу тьфу) Я им просто сказала-вы можете его отругать за плохое поведение, поставить в угол или посадить на стул наказания.но бить не в коем случае, говорите мне, если он плохо ведет себя, я буду проводить беседу дома.