Все началось как только она родилась. Моя свекровь сразу прилетела выхватила ее у меня из рук. И понеслось… вот есть баьушки которые чересчур прям любят внуков. Балуют их. И это невсегда приносит хорошие плоды. Вроде все хорошо. Свекроаь помогает, вещи ей покупает. После полутора лет начала ее оставлчть у бабушки сначпла дня на 2 потом раз в месяц на недельку. Стало стабильнвм. А теперь я осознаю что дочка больше любит бабушку чем меня. Все времч о ней говорит. Последнее времч все стало еще хуже доча (ей 3 года) стала мне заявлчть чтр я плохая. Что она домой не хочет останется жить у бабушки. Не хочет идти в сад. Кароче написала сегоднч свекрови что больше моя дочь к вам не поедет. И та вылила на меня кучу грязи, угрожала опекой и судом. Аобщем не знаю что делать
Теряю морально дочку
Комментарии
Актуальные посты
Смотрите, тут еще вполне возможно дело в ревности детской. Ребенок старший испытывает недостаток Вашего внимания из-за малыша, а приходя к бабушке все внимание достается ТОЛЬКО ей. Пэтому там комфортнее, лучше. У нас так было, но я максимум на одну ночь отдавала ребенка и заметила, что когда ее забираю оттуда она в слезы «хочу остаться у бабушки..» (конечно что я плохая она никогда не говорила). Я пыталась объяснять, говорила: "Доченька, я соскучилась, вот все думала как ты там без меня и блины (пирог) у меня не получился-пойдем вместе сделаем" и она сразу бежала домой. А сейчас она стала взрослее и я уже максимум раз в месяц могу Свекрови на день/ночь отдать если захотят, но при условии что вдвоем с младшей. Последнее время так вообще младшая идет к Свекрови с ночевкой, хотя скучает и без истерик потом домой, а старшая говорит: Давай я с тобой домой пойду-выходной устроим мультики вместе посмотрим (думаю они друг от друга устают и раз в месяц уж можно дать им отдохнуть друг от друга)). К моей маме тоже раз в месяц могу отдать на выходные.
Шлите лесом эту свекровь.дочь месяцок по ворчит и все… а что суд.в суде скажите что свекровь против вас дочь настраивает.и ничего она не сделает...))) На понт вас берет… дочь больше не давайте… скажите ей мол бабушка уехала в другую страну жить ( имеете право) ибо бабка плохо влияет на нее
Моя свекровь тоже опекой угрожала..))). И чо вы думайте, в опеке ее накуй послали))) теперь внука Вообше не увидит ))))
Именно поэтому ни на день не оставляла свою дочь, никому, ни моей ни его матери!
Думаю обращение в опеку ничего не даст, если дома все хорошо, дети умыты и накормлены. Уменьшайте постепенно общение с бабушкой. И верните выходные раз или два в месяц. Вряд ли ребёнка настраивают, но вот там другие требования (или их полное отсутствие). От такой ситуации прежде всего страдает дочь — если нет четких правил, ребёнок становится агрессивным, потому что не знает какая будет реакция на его поступок. Если кушать в кровати нельзя, то нельзя всегда и со всеми. А если вчера было нельзя, сегодня можно, завтра снова нельзя, то дите будет страдать от того, что вчера я ела печенье в постели и меня в попу целовали, а сегодня, снова ем печенье, но при этом ругают.
Странно для меня… я вышла на работу когда доче было 2 года. Сидела с ней свекровь. И как то пролетело в общении — вот она тебя видит 2 часа в день а все мамочка мамочка… летом дочь живет со свекровью на даче и ни разу я не чувствовала и не видела что она меня не любит или дюбит меньше. Маму никто не заменит.
Пусть ограничат их общение
Подайте в опеку на бабушку, скажите что она плохо влияет на ребенка, явно психически не здоровая
Моя мама настраивала дочку против меня. Однажды дочка приехала от нее и скзала: а бабушка сказала, что мама дурочка и глупая. Я первый раз отматерила мать собственную. И год после этого ребенок общался с бабушкой строго в моем присутствии. И все, бабушку догнало.
У детей бывает такой период, что все у них плохие. Мой сейчас 3-летний тоже мне начал так говорить, только я его никуда не отправляла) Племянники и старлий сын тоже через это прошли… Так что, зря не наговаривайте на свекровь раньше времени. Пока просто сократите их встречи и сами постарайтесь наладить отношения с дочкой. Такие "выпады" со стороны ребёнка (как "ты плохая") легко ликвидируются игнором. Просто не заостряйте, не ругайте и не доаазывайте обратное.
И я бы радовалась. И не против совсем общения и ночевок у бабушек. Видимо, у вас межличностные конфликты, вот вы ребенком и манипулируете. По себе помню, много жила у бабушки, но там мама с бабушкой в сговоре были )) порой бабушка строже мамы себя вела. Зачем портить отношения со свекровью, если можно обговорить условия воспитания? Скорей всего в опеку она бегала опять же изза ваших крайностей, запретов видеться с ребенком.
Ой ну не знаю не знаю… я ооочень рада, что моя мама может с малой посидеть, погулять.Малая бабушку очень любит но никогда не говорила, не дай бог, что меня нет или меньше
Сами такое допустили. Зачем ребенка с полутора лет на неделю к бабушке отправлять? Была такая необходимость? Наверняка свекровь там ей мозги промывает. Правильно сделали, что решили не возить туда постоянно, но не надо было так резко. Зачем идти на конфликт?
А какой реакции вы ожидали?? Если ребёнок неделю в месяц живёт там, плюс так я думаю ещё видятся, в оставшееся время… А то вы хитрая такая, когда вам выгодно оставлять на бабушку, чтобы материально она помогала — вас это устраивает. Неужели вы думали, что такое отношение не вызовет в ребёнке ответных чувств?? Судя по всему её там реально любят! Ребёнок отвечает взаимностью. А вы просто ревнуете. Здесь вы не думаете совершенно о том хорошо ли для ребёнка вашего, что вы отрезаете её от человека, который так её любит. Вместо того, чтобы окружить свою дочку небывалой любовь, вниманием и заботой вы просто лишаете её всего этого с той стороны. Ну да, умно...
Я живу с родителями, моему сыну 10,5 месяцев и он любит дедушку больше чем меня. Он плачет когда я забираю его от него. И практически все время проводит с ним, когда я его зову даже идет. Но меня это никогда не напрягало, все дети любят бабушек и дедушек, так как они ничего им не запрещают и делают все что они не попросят. И вы не правы что она настраивает против вас, этого и не надо, ваша дочка слишком мала и все равно не поймет что ее настраивают. Просто ей лучше с бабушкой, где ей все позволяют) а не в садике или дома, где существуют правила.
для чего оставлять на недельку стабильно у свекрови?? вы для нее рожали?