Теряю морально дочку

Все началось как только она родилась. Моя свекровь сразу прилетела выхватила ее у меня из рук. И понеслось… вот есть баьушки которые чересчур прям любят внуков. Балуют их. И это невсегда приносит хорошие плоды. Вроде все хорошо. Свекроаь помогает, вещи ей покупает. После полутора лет начала ее оставлчть у бабушки сначпла дня на 2 потом раз в месяц на недельку. Стало стабильнвм. А теперь я осознаю что дочка больше любит бабушку чем меня. Все времч о ней говорит. Последнее времч все стало еще хуже доча (ей 3 года) стала мне заявлчть чтр я плохая. Что она домой не хочет останется жить у бабушки. Не хочет идти в сад. Кароче написала сегоднч свекрови что больше моя дочь к вам не поедет. И та вылила на меня кучу грязи, угрожала опекой и судом. Аобщем не знаю что делать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОвцеПупс

Смотрите, тут еще вполне возможно дело в ревности детской. Ребенок старший испытывает недостаток Вашего внимания из-за малыша, а приходя к бабушке все внимание достается ТОЛЬКО ей. Пэтому там комфортнее, лучше. У нас так было, но я максимум на одну ночь отдавала ребенка и заметила, что когда ее забираю оттуда она в слезы «хочу остаться у бабушки..» (конечно что я плохая она никогда не говорила). Я пыталась объяснять, говорила: "Доченька, я соскучилась, вот все думала как ты там без меня и блины (пирог) у меня не получился-пойдем вместе сделаем" и она сразу бежала домой. А сейчас она стала взрослее и я уже максимум раз в месяц могу Свекрови на день/ночь отдать если захотят, но при условии что вдвоем с младшей. Последнее время так вообще младшая идет к Свекрови с ночевкой, хотя скучает и без истерик потом домой, а старшая говорит: Давай я с тобой домой пойду-выходной устроим мультики вместе посмотрим (думаю они друг от друга устают и раз в месяц уж можно дать им отдохнуть друг от друга)). К моей маме тоже раз в месяц могу отдать на выходные.

Пожаловаться
Юля

Шлите лесом эту свекровь.дочь месяцок по ворчит и все… а что суд.в суде скажите что свекровь против вас дочь настраивает.и ничего она не сделает...))) На понт вас берет… дочь больше не давайте… скажите ей мол бабушка уехала в другую страну жить ( имеете право) ибо бабка плохо влияет на нее
Моя свекровь тоже опекой угрожала..))). И чо вы думайте, в опеке ее накуй послали))) теперь внука Вообше не увидит ))))

Пожаловаться
Есения

Именно поэтому ни на день не оставляла свою дочь, никому, ни моей ни его матери!

Пожаловаться
Елена

Думаю обращение в опеку ничего не даст, если дома все хорошо, дети умыты и накормлены. Уменьшайте постепенно общение с бабушкой. И верните выходные раз или два в месяц. Вряд ли ребёнка настраивают, но вот там другие требования (или их полное отсутствие). От такой ситуации прежде всего страдает дочь — если нет четких правил, ребёнок становится агрессивным, потому что не знает какая будет реакция на его поступок. Если кушать в кровати нельзя, то нельзя всегда и со всеми. А если вчера было нельзя, сегодня можно, завтра снова нельзя, то дите будет страдать от того, что вчера я ела печенье в постели и меня в попу целовали, а сегодня, снова ем печенье, но при этом ругают.

Пожаловаться
Людмила

Странно для меня… я вышла на работу когда доче было 2 года. Сидела с ней свекровь. И как то пролетело в общении — вот она тебя видит 2 часа в день а все мамочка мамочка… летом дочь живет со свекровью на даче и ни разу я не чувствовала и не видела что она меня не любит или дюбит меньше. Маму никто не заменит.

Пожаловаться
Юнона

Пусть ограничат их общение

Пожаловаться
Юнона

Подайте в опеку на бабушку, скажите что она плохо влияет на ребенка, явно психически не здоровая

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Моя мама настраивала дочку против меня. Однажды дочка приехала от нее и скзала: а бабушка сказала, что мама дурочка и глупая. Я первый раз отматерила мать собственную. И год после этого ребенок общался с бабушкой строго в моем присутствии. И все, бабушку догнало.

Пожаловаться
РоМашка

У детей бывает такой период, что все у них плохие. Мой сейчас 3-летний тоже мне начал так говорить, только я его никуда не отправляла) Племянники и старлий сын тоже через это прошли… Так что, зря не наговаривайте на свекровь раньше времени. Пока просто сократите их встречи и сами постарайтесь наладить отношения с дочкой. Такие "выпады" со стороны ребёнка (как "ты плохая") легко ликвидируются игнором. Просто не заостряйте, не ругайте и не доаазывайте обратное.

Пожаловаться
Зойка

И я бы радовалась. И не против совсем общения и ночевок у бабушек. Видимо, у вас межличностные конфликты, вот вы ребенком и манипулируете. По себе помню, много жила у бабушки, но там мама с бабушкой в сговоре были )) порой бабушка строже мамы себя вела. Зачем портить отношения со свекровью, если можно обговорить условия воспитания? Скорей всего в опеку она бегала опять же изза ваших крайностей, запретов видеться с ребенком.

Пожаловаться
Mamyljka

Ой ну не знаю не знаю… я ооочень рада, что моя мама может с малой посидеть, погулять.Малая бабушку очень любит но никогда не говорила, не дай бог, что меня нет или меньше

Пожаловаться
ВСтранеЧудес

Сами такое допустили. Зачем ребенка с полутора лет на неделю к бабушке отправлять? Была такая необходимость? Наверняка свекровь там ей мозги промывает. Правильно сделали, что решили не возить туда постоянно, но не надо было так резко. Зачем идти на конфликт?

Пожаловаться
Александра

А какой реакции вы ожидали?? Если ребёнок неделю в месяц живёт там, плюс так я думаю ещё видятся, в оставшееся время… А то вы хитрая такая, когда вам выгодно оставлять на бабушку, чтобы материально она помогала — вас это устраивает. Неужели вы думали, что такое отношение не вызовет в ребёнке ответных чувств?? Судя по всему её там реально любят! Ребёнок отвечает взаимностью. А вы просто ревнуете. Здесь вы не думаете совершенно о том хорошо ли для ребёнка вашего, что вы отрезаете её от человека, который так её любит. Вместо того, чтобы окружить свою дочку небывалой любовь, вниманием и заботой вы просто лишаете её всего этого с той стороны. Ну да, умно...

Пожаловаться
Айлин

Я живу с родителями, моему сыну 10,5 месяцев и он любит дедушку больше чем меня. Он плачет когда я забираю его от него. И практически все время проводит с ним, когда я его зову даже идет. Но меня это никогда не напрягало, все дети любят бабушек и дедушек, так как они ничего им не запрещают и делают все что они не попросят. И вы не правы что она настраивает против вас, этого и не надо, ваша дочка слишком мала и все равно не поймет что ее настраивают. Просто ей лучше с бабушкой, где ей все позволяют) а не в садике или дома, где существуют правила.

Пожаловаться

для чего оставлять на недельку стабильно у свекрови?? вы для нее рожали?

Показать ещё