Хочу поговорить о любви... к Детям

Для меня удивительно читать о любви к первому еще не рожденному ребенку.

Я забеременела в 18 лет, может это рано было слишком? но я беременела осознанно.

У меня не было чувств к дитю в животе, я не рыдала как сейчас на УЗИ. Она родилась, принесли, и я думаю — где то безграничное счастье, о котором все говорят? Материнские чувства? Конечно, и кормила и пеленала и мыла. В целом я неплохая мама, хотя могла быть и лучше. Что-то мимишное пришло примерно через пару недель после родов. Безграничная любовь? нет.

В 10 мес она заболела сильно и навсегда(и мне казалось, что это назло мне, чтобы испортить мне жизнь!(вот дура-то)..). Муж алкаш и игрок (человек с двумя образованиями и красными дипломами!), конфликты с мамой. Может это влияло, хз.

Наверно что-то прям серьезное я стала ощущать в 2,5 ее года, когда наконец разошлась и моя жизнь стала более спокойнее. А ее болезнь стала чуть легче.

Т.е. получается прям вот материнская любовь проснулась полноценно после 2,5 ее лет. Правда я всегда не сильно ласковая была, но и дочь тоже! есть дети ласкуши, а она нет (был период только лет в 8-10, когда висла на мне сутками).

И вот сейчас, в мои почти 32 года, совсем другая беременность. Очень долгожданная. Конечно я безумно люблю этого ребенка еще в утробе. Я понимаю, о чем пишут мамочки. О каком счастье, и вселенской любви. Я ждала сына и боялась, что не полюблю дочь, однако сейчас даже не представляю как я могу ее не любить.

Мне стыдно перед старшей. И она ведь будет видеть совсем другое отношение. Скажет, почему со мной так не было? может не вспомнит, конечно, но… у меня-то ощущение, что я не додала ей....

Нюрка
239615
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я тоже не чувствовала особой любви. Больше было долг и ответственность. Только месяцам к 4м стало что-то в душе появляться.

Пожаловаться
Лена

Не хотела детей в принципе лет до 30, а то и больше, но судьба распорядилась иначе, родила в 23. И знаете, что я вам скажу… не могу насмотреться, не могу надышаться, мое маленькое чудо, моя дочь. Первый месяц я привыкала к ней, не то, что наш папа, тот сразу был влюблен, с первого взгляда. А я, наверное, месяца в три поняла, какое это счастье, когда она осознанно мне улыбаться стала

Пожаловаться
ПростоНастя

Это всё возраст, видимо не были готовы психологически. Я первого родила в 23 и,
то была несовсем
готова, поняла это позже, а во время второй беременности в 28, чувства были совершенно другие, как будь-то другим человеком я стала.
П.с. простите за не скромный и личный вопрос, а дочка заболела диабетом?

Пожаловаться
Нюрка
ПростоНастя 

Да

Пожаловаться
ПростоНастя
Нюрка 

моя тоже(((

Пожаловаться
Нюрка
ПростоНастя 

ничего, с этим живут, хотя как матери больно конечно, но у нас уже стаж 11 лет, последствий пока нет, слава Богу, ребенок активен, учится хорошо, на танцы ходит, кушает почти все.

Пожаловаться
ПростоНастя
Нюрка 

У нас пока только пол года, но мы уже привыкли и тоже активные, бодрые, ходим в садик. Готовимся к школе в след. году пойдём. Вы на помпе? или ручками уколы делаете?

Пожаловаться
Нюрка
ПростоНастя 

На помпе

Пожаловаться
ПростоНастя
Нюрка 

Удобно? А фирма какая? Мы тоже думаем на помпу перейти,
только не можем определиться с фирмой. сейчас у нас мониторинг глюкозы стрит- Либра.

Пожаловаться
Нюрка
ПростоНастя 

Очень удобно, не представляю уже как без. Медтроник. Выдают бесплатно. Либру видела, но расходник очень дорого( если б помпа не требовала затрат, то можно было б попробовать

Пожаловаться
ПростоНастя
Нюрка 

Спасибо за информацию)

Пожаловаться
Ира

Я хотела детей с момента осознания себя девочкой. Несмотря на это, четкую любовь к сыну начала чувствовать по ли полугода. Я его очень хотела и любила с момента как увидела //, но это была такая неуверенность, казалось, что любовь должна быть больше. С дочкой через пару недель после рождения уже начала призодить

Пожаловаться
Александра

Значит надо всю любовь выплеснуть на старшую, дожать сейчас с лихвой того, чем обделила в детстве.

Пожаловаться
МамаДетей

Для меня дико читать подобное, просто ужасно дико.
Я тоже родила относительно рано старшего сына: в 21 год, замуж вышла в 19. Очень желанный, любимый мой сын. Полюбила, как только увидела заветные две полоски, планировали беременность. Я ещё и училась в ВУЗе в это время, дочь тоже очень желанная и любимая и планированая )
Не знаю, для меня странно, когда женщина не ощущает себя матероью, не любит своих детей до каких-то определённых моментов, у меня очень остро развит материнский инстинкт. Очень люблю своих детей, они у меня зацелованные во все места ) хотя например дочь не особо любит со мной нежится ) я ее все равно зажимаю и целую -целую -целую )
Видимо все мы разные, такие странные женщины;)

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Ну дело тут не в возрасте конечно… а в самом человеке. вы изменились. изменилось отношение к будующему ребенку. а с дочкой сейчас вам один совет, главное не навязывайте ей насильно общение с малышом, когда он родится, посидеть. поиграть- только по её желанию, а то она вообще начнет вас обвинять, что вы её в прислугах держите, няньках, чтоб за ним смотреть… и главное… не забывайте, каждый раз, уделив внимания малышу, и её немного тепла подарить- сказать ласковое слово, по головке погладить, чмокнуть проходя мимо, купить вкусняшку… это все мелочи, но как много они дают ребенку....

Пожаловаться
Нюрка
Татьяна Линькова 

она наоборот очень ждет и хочет няньчится.

Пожаловаться
Алиса

Еще бы, в 18 лет вас другие вещи могли бы радовать, соответствующие возрастной категории, вот так и вышло

Пожаловаться
Софья

Мне было 24. Я не фанатела от живота. Он мне нравился конечно, я больше прикалывалась с того какой я бегемот огромный :) родила тоже все спокойно было, сейчас слюнями не захлебывабсь от восторга, но люблю спокойно, сильно

Пожаловаться
МамаКа

Мне пока рано рассуждать о таком, когда родится пойму что да как))

Пожаловаться
Эльфийка

У меня также...

Пожаловаться
elvisvis

И тут ещё вопрос осознанности самого человека. Знаете, я тут недавно читала пост о том, что если тебе неприятны какашки и срыгивания ребёнка, то ты не любишь его достаточно сильно. Но ведт это всё — выделения организма, их и сам ребёнок не любит! Для кого-то любовь — это отсцтствие брезгливости. Но такие люди могут не уметь проявлять великодушия, не дают ребёнку в будущем возможности быть собой. Вот каким его любили, таким и будут делать. А по мне так гораздо больший показатель любви, чем любовь к какашкам — это умение дать ему свободу действий и мыслей, поддержать даже когда не считаешь его правым. У каждого уровня развития свои представления о любви и её проявлениях.

Пожаловаться
Lizi Verkh
elvisvis 

Насчет брезгливости-никогда б не подумала, что буду ладошки подставлять, когда сына рвало😅😂 А мужа передергивает вечно😁 А вот про свободу ребенку-учимся с мужем, учимся....)))надеюсь получится

Пожаловаться
elvisvis
Lizi Verkh 

Блин, ну вы же ладошки подставляете не для того, чтобы потом это съесть)) я наблюдала такую картину в гостях у подруги. Её мама держала на руках годовалую внучку, которая в этот момент, пардон, какала в памперс. Так эта женщина сказала что-то типа «моё золотце покакало, всю жизнь бы нюхала эти духи, самые вкусные!»
Блин, ну, может, я плохая подруга или плохой человек, но я чуть не блеванула после этих слов.

Пожаловаться
elvisvis

Я тоже о безграничной любви не в курсе. Но не считаю это необходимостью. Я люблю своего ребёнка, осознанно и разумно. Бессвязно и непонятно за что я люблю только кота))) а дочь мне вполне понятна как человек и как самый близкий мне родственник. Не думаю, что недодать ребёнку поклонения и эгоцентризма — это так уж плохо. Но я в принципе не фанатичная мать, у которой дети это смысл жизни. Потому я уверена, что и второй, и третий ребёнок будут восприниматься так же. Посмотрим.

Пожаловаться

Мне сейчас в 24 кажется, что в детстве недодали и поэтому я вокруг себя ищу в людях эту заботу и ласку.

Пожаловаться
Вера
Тоже не понимаю, как девочки любят тех, кто еще не родился. Но мне вот далеко за 18 и даже 25. Я не насиловала тесты, не ловила овуляцию. Я просто обследовалась и ждала. Дождавшись 2 полосок — жду материнского инстинкта и любви
Показать ещё