Вопрос назрел. С мужем конфликты бывают. В это время ему всё равно кто рядом, при детях может обзывать, грубить. Вчера при бабушке моей на меня кричал. Никогда ей не рассказывала об этом. Она в шоке, как он со мной разговаривает. Я с мягким характером, тактичная, не позволяю себе повышать голос. Вообщем муж бывает очень грубым. У кого похожие ситуации были или есть? Терпите или как-то что-то повлияло? Со временем поменялось ли такое поведение? Многие конечно захотят написать, что бежать нужно и тд. Но у кого не спроси у многих в семье не всё гладко. Всё бывает. Двое сыновей растут, правда старший не родной ему. На него может накричать. Я защищаю всегда. Чувствую, что этой грубостью всё во мне убивает. Поддержки нет так как бабушка старенькая и не делюсь такими моментами, подруг таких тоже нет, сестёр братьев нет и родители умерли. Конфликты бывают не часто. В остальное время ласковое общение, поднимает мне настроение, когда я не в духе. К маленькому трепетное отношение. То есть иногда будто воспитывает меня… Хотелось бы послушать ваши мнения.
Комментарии
Предыдущая статья
Мачеха
Следующая статья
Неудачная семейная жизнь. Как быть?
Всякое бивает, все ссорятся.У нас тоже бивает как начнем, жесть
Тоже самое… в первый год жизни ругались сильнее, но я тоже не молчала, заводила его, можно сказать, сейчас проще, ругаемся редко, но думаю разводиться из-за его пофигизма. Будет спать сколько хочет весь день, ночью в компе, а плинтус прибить 2 года дома не может и т.д. Все некогда.....
Тоже нужно ждать иногда когда какую то проблему решит, но это из-за того что наоборот некогда. Не сидится ему на месте. Постоянно какая-то суета
Если отношения нормальные, то поговорить жёстко. Не ругать, не тыкать, а жёстко объяснить, что взрослый дядя уже должен уметь контролировать свои эмоции, а не брызгать ими как подросток гормональный. Что это не нормально и не правильно! Есть проблемы-все обсудим и решим, но всем в этом участвовать не надо. Со временем исправляется, но нужно жёстко. Без наезда, доступно.
У меня муж с накопительным эффектом, но как накопит это страшно. Орёт редко, он может спокойно так унизить, что в унитазе себя лучше чувствуешь чем рядом с ним. Всё бывает, но потом время проходит и всё становится ещё лучше. Я ему не потакая, тоже отвечаю. У вас всё наладится.
Прям про наши отношения пишите!
На какие ваши действия или слова он реагирует грубостью?
Когда я с ним спорю. Вчера ситуация. У ребёнка на какую-то еду аллергическая реакция. Не всё даю. Он злится, что ребёнок мало набирает в весе, якобы не кормлю как надо, всем. И пошло поехало. При бабушке высказывал, что делаю дела не так, как он хочет. А вообще корень всего этого-интим. Редко бывает и мне не доставляет это удовольствие. Сама расслабиться не могу и выполняю как долг. Чтобы мне расслабиться нужна целая процедура. Маленький часто просыпается и с ним в комнате я сковываюсь. В другой комнате старший спит.
По поводу ссор. Ему не хватает признания, что он сильный и он прав. Ищите с чем вы можете с ним согласиться. Хвалите его, по факту искренне. Ты совершенно прав для него волшебные слова. Про интим тоже проходила такую ситуацию. Набралась смелости без обвинения сказала, что тоже хочу получать удовольствие и хотела бы, чтобы он делал так и так. Попробуйте учиться расслабляться днем одной, просто отключать мозг. Есть много разных техник. Тогда и вечером будет проще.
Да это так. Он не любит когда я с ним не соглашаюсь и спорю. Всегда злится, что не воспринимаю его какие-то идеи и не поддерживаю. Просто у него сто пятниц на неделе. Сегодня он думает, как курей разводить будет, вчера к примеру, о лодке и рыбалке думал, завтра ещё что-то. Ну я слушаю просто и в серьез не принимаю это. Ну не доказывает он все это ля ля ля поступками. Да, старается для семьи, возможными способами где-то что-то подзаработать, но не совсем получается. Чего-то бьется бьется и как-то мало толку от этого.
Я не позволяю своему мужу так со мной разговаривать. Говорю ему, что пусть так со своими друзьями разговаривает, а я жена и требую к себе уважения, кроме того, себе же я такого не позволяю
Это совсем не повод уходить из семьи. Вам стоит рассказать мужу о своих чувствах, о том, что вам обидно и больно, когда он так говорит. Попросите его быть мягче с вами, что вам это очень нужно. Если он действительно хороший человек, то поймет это и хотя бы будет стараться.
Спасибо! Надежду вселили в меня.
Только диалог с мужем. Скажу честно если муж орет на дитя неродное периодически на хрен мужа. У нас двое сыновей не его и если он только пытается с ними орать я пресекаю и говорю до свидания. Не позволю никогда!!! Муж сразу перестает. Если за дело их ругает то я на его стороне всегда.
Он как бы за дело орет. Все равно защищаю.
Не замечать)
???
В порыве гнева можно кричать незамечательный кто рядом, учитесь обговаривать свои конфликты мирно, говорите что вам это неприятно