Девочки, доброе утро! Есть ли среди нас мачехи, которые воспитывают детей мужа от первого брака? Как обстоят дела с детьми, с мужем? Вы злая мачеха или добрая? Считаете, что чужих детей не бывает?
Интересно мнение тех, кто непосредственно находится в такой ситуации.
А меня саму мачеха воспитывала с 7 лет. Родителт развелись, когда мне 4 года было. Сначала с матерью жила, но из-за образа жизни ее, моя бабушка, ее мать, подала в суд, на лишение прав и взять опеку надо мной, но суд решил есть же папа, он женился как раз и меня ему отдали. Знаете, глазами ребенка, я рада, что у них не было общих детей. Моя мачеха злая и властная. Меня била регулярно за каждую провинность. Ласки и любви не видела. В классе я одевалась чуть ли не хуже всех и дело было не в деньгах, т.к она то одевалась хорошо и даже что то шила на заказ. Я могла проходить всю осень например в сопогах которые прохудились и сама часто заклеивала на суперклей, который при дожде раскисал. Я всегда ее боялась. Домой идти не любила, чаще по подружкам бегала. Сколько помню дождь на улице, все подружки по домам сидят, а я на улице под подъездом одна или у кого нибудь в гостях. Когда взраслела никого не интересовали мои переживания, кем хочу быть, помочь как то в чем то. Деньги, что мне дарили на ДР у меня забирались и я не припомню, что бы мне что то на них покупалось. Вещи, что мне привозила бабуля навещая меня их носила или моя мачеха ( некоторые вещи были на вырост, а мачеха низкого роста, худая) либо отправлялись племянницам мачехи. А вещи бабуля модные привозила. Я ее не люблю и всегда боялась. Тогда в 7 лет мое детство и закончилось. И мне всегда очень жаль детей, которые остаются без матери, ну а если мать так плоха, ребенок просто несчастный и нокому не нужный. А ведь он не виноват, что все так. Я бы лучше с бабулей жила. А если бы у них был совместный ребенок, думаю вообще со свету сжила. Ребенка любить надо и он взаимностью ответит. А то, что он от бывшей, ребенок точно не причем, он несчастен, что так получилось. Я не знаю зачем отец меня отсудил, жила бы у бабули, она меня любила. А так, сам по командировкам мотался, а я один на один со злой мачехой
Спасибо Вам за ответ
Я воспитывала сына мужа с 13 лет, матери у него нет, лишена родительских прав. Жили вместе до его 18 лет, потом он отделился. Но у нас с самого начала сложились очень хорошие отношения, дружеские. Сейчас ему 22 и я больше знаю о нем и его жизни, чем Папа и бабушка. Люблю его как своего. Очень поддерживаю их отношения с младшим братом, нашим с мужем общим ребёнком. Кстати, старший, младшего очень любит, везде берет с собой, гуляет с ним. Но я никогда не претендовала на роль матери, хотя и исполняла ее.
интересная у вас ситуация сложилась. А мать алименты хоть платит на детей?
Я не приму детей своего мужа. Так своя ситуация. Бывает, что жёны бывшие накручиваются детей сильно. А нервы мне трепать не надо. Я вообще закрываю тему о них. Не люблю эти разговоры прям?
Больше накручаете и ревнуете. Я такая же была, но потом все перевернулось, когда увидела что ребенок никому не нужен… только на словах.
У меня старший сын мужа от 1 брака, уже 2,5 года постоянно живет с нами, но он уже взрослый 17 лет почти. Проблем особо нет, он послушный. Папа больше в ежовых рукавицах держит… Я не добрая и не злая, высказываю только по делу)))
У мужа двое детей от первого брака и ребёнок случайный (девушка быстро замуж выскочила беременная за американца). Все живут с мамами, я не против их общения, затрат и т.д., но сама не хотела бы воспитывать. Недавно вставал вопрос о возможности забрать к себе одного ребёнка (думали мать умрёт), я решила, что только в случае крайней необходимости пойду на это, если никто из близких родственников не возьмёт
Сама в такой ситуации не была, но всегда рассуждала так, если матери родной нет и ребенок с моим мужчиной на руках остался, я сделаю все чтоб заменить ему мать, буду любить и воспитывать как своего, ревности не будет.
Не поняла вопрос)) у кого?
Вот моя ситуация — у мужа от первого брака двое детей, которые живут с нами. У детей есть мама, которая живет по соседству, но дети ей, так скажем, не нужны. Она раз в месяц звонит им, иногда зовет к себе в гости. В такой ситуации ваше отношение изменилось бы?
Да, это меняет все в корне, тогда они для меня останутся чужими. Она еще может подпортить вам жизнь и накрутить этих детей, и чем старше тем хуже, не дай Бог конечно. А возраст детей какой?
11 лет и 7
Да понимаю как вам не сладко. Тут родной сынок в 7 лет такое выдать может, зла не хватает. Тут вам терпения только можно пожелать и большая поддержка мужа.
Спасибо?
моя падчерица живёт со своей родной мамой.я ее вижу очень редко.когда все же видемся я стараюсь с ней поболтать, распроститься как дела в садике, игрушки дарю.вообще у меня проблем в общении с ней нет.еслиб жили вместе думаю были бы сложности так как любое замечание воспринималось бы как «ты не моя мама поэтому меня пугаешь» как это часто бывает.я сама по себе не люблю детей, люблю только своего сына.никогда не испытывала к чужим детям мимишности, думаю для меня это было бы очень сложно
У мужа 4 детей… у нас пока нет своего малыша… но всегда говорю, дай Бог, мамам деток здоровья, что б сами своих воспитывали и на меня не вешали..!!! Детей люблю, но к этим дикая ревность… иногда боюсь своих мыслей даже? блин, я походу злая мачеха…
Я бы вот тоже не хотела чтоб на меня вешали чужих детей, тем более тех у которых есть родные мамы. Не переживайте, нормальная реакция
Да уж… все таки чужие дети-это чужие
А особенно если своих нет! У меня у мужа есть дочь, но он её не видел ни разу, мать её замуж вышла беременная и её воспитывает другой. Но когда он про нее говорить начинает, мне как то дискомфортно становится (((
Тоже о своих начинает, мне аж до слез было! Мы 9 месяцев планируем, он говорит у меня дети есть все норм, значит в тебе причина, а я чуть с ума уже не сошла почему не получается… уговорила сдать СГ, вот и проблема! Теперь молча лечится
Вот так разговоры!!! Мало того плохо, переживаешь что детей не получается, а он вместо поддержки ещё и такое заявляет! Хорошо хоть на лечение согласился...
Мой всегда поддерживает вроде, говорит что проблема может быть и в нем
Мой поддерживал, всегда спрашивал, что и как, я переживала очень, он меня подарками дорогими завалил просто?мужчинам сложно принять очень, что причина в нем
Может поэтому и молчит)
Ну это да, не многие могут признаться)
Вас на пугает что вашему мужу насрать на дочку?
Что значит насрать? так и ждала этих комментариев =) девушка уехала, они не были расписаны, вышла замуж за другого, девочка с рождения зовёт его папой не в чем не нуждается. Вы предлагаете, чтоб он заявил я к ребёнку, которому уже лет 5-6 и сломал всю привычную жизнь? Помню девочка счастлива и не нужно тревожить её
А у меня вопрос! А почему это должно пугать?
Потому что если он забил на одного ребёнка, то и на другого может забить
Я уверена что он не заявился к ребёнку не потому что «ребёнок там счастлив», а потому что ему это не нужно
У вас личный пример? Для меня так одно из другого вовсе не вытекает
Ситуация точь в точь, сдали СГ, 70% бесплодия, только Эко.
Лечимся…
У меня слава богу нет, но вот у подруги именно так и вышло
Какая завидная у вас уверенность! Только не пойму с чего вдруг… Если у вас в окружении есть такие мужчины не ровняйте всех других под них
Мне жаль вашу подругу, но ещё раз повторю, НЕ НУЖНО ВСЕХ РОВНЯТЬ ПОД ОДНОГО. Видимо других примеров вам не втретилось и вы даже додумать не можете, что бывает не так как у вашей подруги
Вы не можете на сто процентов знать что будет через пару лет
Да откуда вам знать какие примеры передомной, я никого не ровняю, я предполагаю вот и все, чего сразу психовать то?
Оттуда откуда же и вам про моего мужа
Я не знаю. Но я точно знаю что это далеко не показатель
а у меня другой пример и это БМ. Забил на ребенка, не смотря на то что нового папы у нас нет....
женился, родили ребенка с новой женой. живут припеваючи. Полная идилия. вот и пожалуйста
И это очень часто так бывает. Когда у мужчины удачно складывается жизнь в новой семье, ребенок отходит на второй план. От этого никуда…
В жизни это чаще всего не связано. Большинство из тех, кого я знаю счастливы с конкретной семьей, не общаясь с другой. При в одном случае не общался никогда со вторым ребёнком, а с первым нормальные семейные отношения, там уже все взрослые и пожилые. Во втором случае не общался никогда с первым, но счастливо жил с третьей семьёй, со второй вроде общался, тут тоже уже все взрослые. И там, и там этим детям уже по 30-40 лет
Простите а чем вам прописанный ребёнок мешает?
Написано, кто Воспитывает, а не прописанный
Хоть пост бы внимательно читали бы ?