Отношения с "родственниками"

Дело вот в чем, я не очень лажу со своей свекровью, я всегда старалась угодить ей, она вроде открытой ненависти ко мне не выражает напрямую, но при любом удобном случае пытается выставить меня в плохом свете перед мужем и другими родственниками. Это еще ничего, я привыкла. Я никогда не припятствовала ее общению с внуками, сама приходила с ними к ней, что бы они играли с бабушкой. Но в последнее время ситуация ухудшилась, был конфликт в котом она меня обвиняла в таком, что мой муж сам был в шоке от этого. Мы несколько месяцев не общались, потом вроде немного начали и то, через мужа в основном, опять начали отвозить детей к ней в гости, но ее отношение к моим детям меня немного напрягает. У нас с мужем возникли финансовые трудности, у него проблемы на работе, а я в декрете, вообщем тяжело стало очень. Муж предложил что бы его мама сидела с малым (несколько дней в неделю, так как он работает по сменам) а я пошла работать, да я и сама не против, а в садик младшего еще рано, в годик у нас не берут в садики, а его мама не работает, сидит дома, я согласилась. Но его мама отказалась, и даже больше, после последнего раза когда мы отвозили младшего к ней в гостиё она начала намекать что бы к ней больше не привозили детей, типа она устала от них, хотя с младшим вообще проблем нет, он весь день ходит играет себе, кушает все подряд, только спать покачать два раза в день надо ну и покормить, так как сам не кушает еще, на руках его таскать не надо, он очень спокойный. Не понимаю почему так. Больше всего обидно то, что других внуков (от младшей дочери) они к себе на 2-3 месяца подряд забирают, и не тяжело, а тут брать внука к себе на пару дней в неделю тяжело ((( если она меня так не любит, причем здесь мои дети (( почему к ним такое отношение и разделение внуков (((
Р, с. Мои родители живут далеко и работают оба, помогать не могут, только финансово немного, так как сами в кредитах, но помогают по мере возможности. Хотя денег никто не просит у них.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Нафига постоянно пытаться угождать человеку, который вам неприятен!??

Пожаловаться
Наталья
Алиса 

Я к ней старалась хорошо относиться ради мужа, что бы ему не приходилось разрываться. Да и не хотелось конфликтов, а потом поняла что бесполезно это все.

Пожаловаться
МамаЯ

Вы детей для себя рожали. Так и расчитывайте на свои силы, а согласиться или отказаться это ее право.

Пожаловаться
Оксана
МамаЯ 

Очень старая и пережеванная фраза. Конечно дети рождаются для себя и мужа, но есть ситуации, когда нормальные бабушки должны помочь. При этом по-моему, посидеть с любимыми внуками, это не каторга, а приятное времяпровождения.
Зато потом такие «бабушки» как описано выше, начинают доставать уже взрослых внуков, Типография помоги, ты же мой внук, ты же должен, я же все для тебя в детстве делала… и т.д
Очень распространённая история....

Пожаловаться
МамаЯ
Оксана 

Я придерживаюсь мнения, что никто никому ничего не должен, единственное, это родители должны дать образование и воспитание детям своим. Бабушки разные и у многих здоровье не позволяет использовать тяжело все равно уже человеку в возрасте, это нам молодым кажется все так просто. Она свое отвоспитала и выучила, теперь имеет право на спокойную пенсию, такую, какую она сама хочет.

Пожаловаться
Мария
Оксана 

++++++

Пожаловаться
Мария
МамаЯ 

Почему-то других внуков они берут на несколько месяцев и не тяжело, а помочь немного, потому что затруднительная ситуация у сына, она отказалась, это просто неуважение к своему сыну. Потом она захочет, что бы сын ей помог, и тогда в таком случае, сын будет прав, если ей откажет. Как аукнется, так и откликнется.

Пожаловаться
Анастасия МельниковаГоловкина

Я уже так привыкла расчитывать на свои силы… каждая поездка к свекрови сына это очередные сопли, кашель… Я и решила больше не возить сама… помощи не какой не было с рождения… поэтому как то так… справлялись по потихоньку… И сейчас когда их двое будет спопвимся...

Пожаловаться
Оксана

Не расстраивайтесь, это очень распространённая ситуация. Отношение свекрух к внукам, зависит от их отношения к сыновьям. Только искренним, а не наигранным. У меня свекровь, вообще, относится а своему сыну как к бывшему мужу. Постоянная чёрная зависть к нашему благополучию, не только финансовому, но и семейному. Постоянные упрёки, что нужно помогать сёстрам, этим дылдам по 25 лет, работать не хотят, только гульки и шопинг, за свекрови деньги. Нам же ни кто не помогал, становится на ноги, да и когда родился сын, вместо любви со стороны псевдородственничков, увидели только яд и грязь, в сторону ребёнка. Я молчу о помощи молодой семье, хотя бы в одном каком нибудь приобретении для ребёнка, например, кроватки или ещё чего нить ( в деньгах свекровь себя не ограничивает).
Я тоже обижалась из за ее отношения, муж надеялся, что все таки изменится отношение, но нет.
Мы подумали, пожали плечами, и сказали как хочет. Сейчас мы не общаемся вообще. Для нервов легче, да и ребёнку не приходится больше объяснять, почему бабушка приходит раз с месяц на 1 час. ( хотя на работа ездит на своём Авто два раза а день возле нашего дома).
На такую ситуацию нужно смотреть лирически. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее :-)

Пожаловаться
Наталья
Оксана 

Мы теперь с мужем из за этого поругались. Я скащала что если им так тяжело с нашими детьми то больше дети туда не поедут, в итоге муж начал защищать ее яростно а меня носом тыкать во все косяки. Я не выдержала, сказала что если хочешь защищать ее-защищай, только не забывай что мать твоих детей я, и я же могу их у тебя забрать и даже твоя мама не поможет тебе потом. В итоге он обиделся и уже два дня со мной не разговаривает, а только огрызается.

Пожаловаться
Оксана
Наталья 

Не давите на мужа, как правило, для мальчиков мать все, и самое главное, чем к ним худе в детстве относились, тем больше они пытаются завоевать их любовь. Делайте чуть умнее, защищайте права детей. Например, я не хочу, что бы дети чувствовали себя хуже или ущербней детей сестры. « А ты уверен, что к ним одинаково относятся, а ты готов, что Детки будут задавать тебе вопросы, чем мы хуже». Вот такими словами защищайте не сформированную психику детей. Кстати, мой сын, которому 4 года, заявил, что не хочет что бы она к нему вообще приходила, и это его личное мнение. От нас он этого не слышал. У него есть одна бабушка моя мама, хотя видимся раз в 3 месяца ( далеко живет), ему хватает. Она приезжает в гости на несколько недель.
Так что не морщьтесь с мужем, он в этом не виноват. Просто находите причины, что бы не оставлять детей у них. Удачи вам и терпения!

Пожаловаться
Анжелика

рассчитывать на свои силы и не общаться с такой родней раз вы им не милы((...

Предыдущая статья
Прошу совета - ситуация с мужем
Следующая статья
Отношения с мужем