Кризис отношений или их конец?

+Привет девченки, у всех вроде такие разные проблемы, а суть одна и та же! Как отличить кризис отношений от начала их конца? мы, женщины, до последнего за отношения цепляемся, ещё и оправдания мужчине раньше его самого придумываем? 

Мы с парнем живем 1.5  года. Когда начали встречаться души не чаяли друг в друге. Все было так красиво. Да и броблемы быта нас особо не напугили, обовсем договорились и каждый делал свое дело.

А вот сейчас ругаемся и часто. Люблю его и прощаю, но больше нет сил, прощать и не хочу терять его. Он пьет, но редко, и не очень много. Но ругаться мы успеваем. Расскажу вам историю, кот произошла сегодня… Я отпустила его попить с друзьями и сказала, что бы пришел в 22:00 и не опаздывал, он согласился. В итоге, он звонит в 22:00 и говорит, что придет в 23:00, я начала ругаться по телефону, а он мне ответил: « если будешь так говорить, выселишься из квартиры» Суть в том, что эта квартира его мамы, она купила ему и разрешила нам там жить, и сказала, что она наша. И когда мы поженимся она нам ее оставляет…  Я в этом городе одна, идти мне не куда, он это знает, я здесь живу только из-за учебы. И он как нарочно мне говорит про квартиру, что бы я ушла, он же знает, что я не уйду, мне не куда, а такое мне говорит и на утро извиняется, а на душе то обидно, за такие его слова, хотя на утро извиняется и говорит, что никогда не выгонит меня. А когда выпивает, опять мне про квартиру заявляет. Как с этим бороться? люблю его но иногда кажется, что он не дорожит мной. Так обидно, и на душе после таких слов погано, знаю, что завтра оправдает себя и извинится… Я так устала от этого…

Таня
0411097
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Квартирный вопрос, это пожалуй самое неприятное, что может быть, но куда уж деваться… Мне кажется вам не надо жить с таким человеком… Я бы не жила…
Пожаловаться
darina
вы я так поняла не расписаны? а почему? так вы вообще никаких прав не имеете, ни на его времяпровождения, ни на его квартиру! а то что он говорит по пьяне — значит подсознателно есть у него такие мысли, что вы никуда не денетесь)) а это не есть гуд(( подумайте. стоит ли так зависеть он него? ведь дельше будет хуже! сейчас меры принимайте! что б потом не было разговоров типа: он гуляет, я с ребенком сижу дома, и тд!
Пожаловаться
Таня
Незнаю что мне делать, маме звонить и просить совета, не осмеливаюсь, расстроится(
Пожаловаться
darina

маме звнить не нужно никогда! не выносите сор из избы! поверьте, вы помиритесь и все забудите, а вот мама — не забудет никогда! надо с ним говорить, когда он адватный. искать подход, понимание, слышать дру-друга.

могу предложить вам тренинг. возмите с МЧ по листку бумаги. разделите на 2 части. слева каждый напишите. что вас в друг дружке не устраивает, а справа напишите, что бы вы делали будучи на месте друг друга. потом поменяйтесь и почитайте! полезная штука) много интересного можно узнать)

Пожаловаться
Таня
Спасибо) завтра предложу ему это) Ему нравятся такие вещи)
Пожаловаться
ЮльчаТян
Я его понимаю — сама постоянно на эмоциях МЧ выгоняла из квартиры, а потом остываю и жалею об этом сама…
Даже не знаю, что Вам посоветовать — старайтесь не реагировать на эти слова и понимать, что они сказаны под влиянием момента и эмоций, а не потому, что Ваш МЧ на самом деле не хочет с Вами жить… И постарайтесь его не пилить, чтоб ему не приходилось вот так вот срываться) Когда научитесь закрывать глаза на его гулянки, понимать друг друга и прощать, тогда и настанет конец вашему кризису в отношениях!
Пожаловаться
Таня
Меня раздражает, что когда он выпьет ведет себя неадекватно…
Пожаловаться
ЮльчаТян
Ну а Вы сама — сильно адекватная, когда выпьете?
Пожаловаться
darina

я вообще таких людей боюсь! считаю, если человек меняется после выпивки — это звоночек не хороший!!! и вообще алкоголь — зло!

мой свекр такой. хороший мужик, а когда выпьет пипец! видала пару раз. вот теперь пожимает плоды своего пьянства. семью развалил. остался один на старости лет и молится, что бы ему внучку разрешали видеть) поэтому мой муж не пьет!

Пожаловаться
Таня
пью редко и мало… но иногда просто бываю раздраженная.
Пожаловаться
ЮльчаТян
А он  не пил, когда вы начинали встречаться??? Вы же пишете, что недавно начали ссориться?
Пожаловаться
ЮльчаТян
Не знаю, я не встречала людей, которые бы никак не менялись после принятия алкоголя) Кто-то становится добрей, кто-то наоборот — вполне естественная реакция...
Пожаловаться
Таня
пил, но такого не было. Началось все это недавно… когда пьет дома все хорошо, а когда с друзьями, все меняется. Щас уже думаю вообще не разрешать пить с ними…
Пожаловаться
ЮльчаТян
Если начнёте запрещать — будет ещё больше ссор((
Нужно поговорить с ним на эту тему, когда он трезвый и адекватный, рассказать ему, как он себя ведёт, как Вас это обижает и вместе решить — как с этим бороться.
Пожаловаться
Таня
Говорила… он забывает, когда пьяный. Запрещала ему, он не пил с ними долго. Но вдруг мне стало его жалко, что он даже выпить с друзьями не может, пьет в однюху по праздникам дома… Стала разрешать, но не идет никуда, пока не спросит у меня. Щас началось… волю почуствовал с ними…
Пожаловаться
ЮльчаТян
Может вам стоит найти компанию, где вы будете вместе отдыхать и развлекаться?
Пожаловаться
darina

Кто-то становится добрей, кто-то наоборот — вполне естественная реакция...

ну да, а кто-то не просто обматерит, а по лицу даст, а кто-то вообще убить может! вполне естественная реакция))

нормальный человек — всегда адекватный человек, и знает сколько ему пить, чтоб адекватным оставаться!!! и нечего свои идиотские поступки оправдывать алкоголем! если алкоголь человека меняет — нечего тогда пить!!! сколько не встречала семей, восновном все беды из=за алкоголя!

Пожаловаться
ДобраяФея
это точно…
Пожаловаться
Таня
 я общалась с ними, но мне как то не удобно в их компании… Мы мыслим по разному, хоть я и младше всех там, но мне кажется что по разуму я на ступеньку выше их, и по этому мне скучно с ними. Мы думаем и говорим о разном. Вот и перестала гулять с ними… Мои друзья далековато живут. Раз моему МЧ интересно с ними, я отпускаю его.
Пожаловаться
ЮльчаТян
Ну опять же: кто-то считает, что пить не стоит вообще, кто-то пьёт и считает это нормальным) Каждому своё))
Пожаловаться
ЮльчаТян
оххх… ну тогда Вам только смириться с тем, что он гуляет и пьёт и не пилить его за это, тем более — не кричать при друзьях. Тогда и ссор не будет.
В принципе логично — если отпускаете, то чего ругаться-то?) Будьте готовы к тому, что он придёт выпивши и позже, чем обещался — и свои нервы сбережёте и отношения))
Пожаловаться
Таня
Так мой и на это оправдание мне находит, говорит, если выпьет 3 бутылки то голова болит, а если больше пьет то алкоголь ему уже в голову ударяет. А выпить ему иногда хочется…
Пожаловаться
Таня
Он приходит вовремя, вот иногда загуливается, тоже сначала думала смирится надо, но вот сегодня устала от него… Но знаю, что завтра наверно, подойдет ко мне и опять как ничего и не было. Только вот такими его поступками я себе нервы мматаю… Как проучить его не знаю, жили бы мои родители тут, давно бы собрала вещи у ушла домой, так хочется это сделать в такие моменты…
Пожаловаться
ЮльчаТян
Какой он у Вас находчивый!!!!Надо будет запомнить эту отмазку себе!
Пожаловаться
darina
конечно каждому свое! кто-то считает нормаьным терпеть пьяные поступки мужа, а кто-то не будет с этим мириться. думаю автору просто надо для себя решить тогда. либо терпеть, либо что-то решать!
Пожаловаться
ЮльчаТян
Ну раз Вы сами говорите «устала от него» — может это Вам уже не нужны эти отношения?)) Так будьте тогда честнее — зачем валить вину на пьянки МЧ?
Решите для себя — нужен Вам он и ваши отношения? Если нужен, то и все гулянки можно потерпеть (тем более, насколько я понимаю, Ваш — весьма редко гуляет)...
Пожаловаться
darina
а если выпьет одну? вы не интересовались? что у него тогда?
Пожаловаться
Таня
Редко, но метко) Вот думаю паузу сделать и все решить для себя. Толко боюсь завтра опят прощу ему всё… Щас я в гневе, а звтра успокоюсь. Эхх, сама себя порой не понимаю…
Пожаловаться
ЮльчаТян
Я как-раз то же самое написала ей выше)))
Пожаловаться
ЮльчаТян
Если отойдёте и простите — значит всё-таки нужен))
Пожаловаться
Таня
ну вот он и говорит, что голова болит. Было такое… на улице, летом, он сам решил выпить одну… а когда пришли домой лежал и говорил, что голова сильно болит, жалко было, ведь таблетки не дашь. Выпьет 4-5 бутылок уже опьяненный. 
Пожаловаться
Леся
подруга, будь мудрей… и не говори ему то, что может его спровоцировать на обиду… они ж дети — сейчас им обидеть надо, чтобы их не обидели, а потом забывают обо всем, как будто и не было… Да, они такие
Пожаловаться
олька мамулька
перед друзьями выпендрился. типо та ни кто и ни что. бесят такие которые идут на поводу у друзей
Пожаловаться
Palmetta
сначала по пьяни, потом и по трезвому начнет так нервы трепать...
Пожаловаться
Iron Woman
нельзя чтобы он вами так манипулировал… почувствовал над вами власть… плохо(
Пожаловаться
Таня

Мне деваться некуда, он это знает, снять квартиру одной дороговато… Вот и обидно от этого, что он знает, что не денусь никуда.

Пожаловаться
Iron Woman
Вот он и хочет вас подмять под себя, чтобы вы были кухаркой и уборщицей, а он бы жил как хочет.
Пожаловаться
Таня
Уборщица из меня никакая, мне даже полы лень мыть. А все остальное в доме делает он. И он знает что я лентяйка в этом плане…
Пожаловаться
Диляра
снимите комнату
Пожаловаться
Ольга
что у пьяного на уме… поверьте, жто только начало вашего «рабства»