Постараюсь описать покороче ситуацию.
Мы живем в городе, мои родители в деревне (150 км от нашего города), ездим к ним на выходные раз в 2 недели. Свекры живут в одном городе с нами, даже в одном микрорайоне, совсем недалеко, в выходные уезжают в деревню недалеко от города.
Я занимаюсь совместными закупками и по вечерам с мужем в будние дни мы часто развозим заказы.Часто просим свекровь посидеть 3-4 часа вечером с ребенком (это бывает 2-4 дня в неделю), чтобы с собой не катать постоянно.Сидит с внуком она у нас, потому что часто приезжаем уже после 21 часа, проще ее домой отвезти, чем каждый раз ребенка от нее увозить.
Она против такой помощи не возражает, но в последнее время какой-то бзик случился.Она постоянно моего ребенка зазывает к себе в гости.Я сначала не обращала внимания, но что-то это стало навязчивой идеей, приходи да приходи.Я игнорировала.Потом дошло до того, что она мне звонит и говорит, что вот по Егору соскучилась (одну неделю не видела на тот момент), вот можно, говорит, я его хоть раз в 2 недели буду забиратьиз сада к себе на выходные.Пусть, говорит, привыкает.Я у нее вежливо поинтересовалась, зачем ему привыкать жить у нее, вроде бы не собираемся к ней переезжать и, мне кажется, вполне доступно объяснила, что мне самой недостаточно времени, которое провожу с сыном. Днем он в саду, вечером заказы возим, остаются выходные, когда мы можем вместе провести время, куда-то выбраться, погулять сходить, да в конце концов просто дома побыть, а не куда-то торопиться, ехать, идти…
Но смотрю, ей мой ответ не понравился.Но я же имею право не отдавать своего ребенка ей на выходные, ведь правильно? Этот же не тот случай, когда она совсем внука не видит.Моя мама, например, по итогу, времени меньше с ним проводит, но не требует же к себе его привезти.Я совсем не против собраться и всей семьей сходить к свекрам в гости, но каждый выходной они мчатся в деревню.А в будние дни времени нет.
У свекрови просто есть еще старшая внучка, так вот она все ее выходные живет у нее, даже могут в сад не водить, если у свекрови выходные среди недели.Но я в этом не нуждаюсь, не хочу своего ребенка никуда отправлять.Или все-таки я не права?...
возможно я и не правильно вас поняла.но сделала вывод, что у тех кому не кому помогать, они нуждаются.а у тех кому помогают им еще это и не нравится.
Радовались бы что вам помогают, по внуку скучают, хотят чаще видеть.Я считаю что вы не правы.Посмотрела бы я на вас когда вам помочь было бы некому.
она и так нередко его видит, моя мама, например, реже видит внука.И на счет помощи я и радуюсь и благодарна, но все хорошо, когда есть границы.Для меня не является нормой оставлять ребенка с ночевками, пусть и у бабушки, по крайней мере, пока он маленький.
И не было бы кому помочь, справлялась бы.Мне и сейчас легче самой справиться, чем о помощи просить.Это больше инициатива мужа, ему ребенок в напряг во многих ситуациях.Я вообще придерживаюсь той точки зрения, что бабушки своих детей воспитали, мне кажется я имею права теперь своего растить.
вам повезло, а вы недовольны.я бы на вашем месте радовалась.Честно я порой даже завидую, тем у кого бабушки внуков с ночевкой берут.
ну вот я не из числа мам, которым необходимо отдыхать от детей, мне вполне достаточно того времени, которое он проводит в саду.Если мне это не надо, я же могу наверное не соглашаться на ее предложение.
Ну получается когда вам надо оставить ребенка то вы просите, а когда свекровь ваша хочет его взять к себе то вы против.Думаю это не правильно.Я не имела в виду что хочу отдохнуть от ребенка, а просто задумываюсь что скоро на работу, а сын часто болеет.И с кем мне его оставлять, ведь на работе не любят когда часто на больничном сидят.У меня есть мамы но они тоже работают и не горят особого желания часто помогать.
Вы невнимательно прочитали мой ответ: мне проще совсем о помощи не просить, это исключительно инициатива мужа, ее сына, ему в напряг с ребенком куда-то съездить, а я не воспринимаю ребенка как помеху.На работу я выходить пока не планирую, так как подрабатываю дома, поэтому привыкать жить у бабушки смысла не вижу.
Ничего ненормального в моем поведении не вижу.Она вполне может отказать нам в помощи и справимся сами и будем ходить к ней в гости раз в 2 недели, так же как я езжу к своей маме.Меня бы этот вариант устроил вполне.Дело абсолютно не в той помощи, которую она оказывает.
В целом ничего нет криминального в том что не отдаете дите с ночевой. В качестве компромисса пару раз в будни пусть проводят время вечернее у свекров, а вы за ним будете заезжать после заказов.
ну вот я совсем не против в выходной собраться и сходить к ним в гости, погостить и уйти ночевать домой вместе с ребенком.Мне кажется это нормальная ситуация.И вполне достойный компромисс. Как-то же выживают бабушки, которые не живут в 20 минутах ходьбы от внуков...
Моя мама вообще видит внука 1,5 дня в две недели, но так не настаивает, чтобы мы ей его оставляли.
Ну так и действуйте значит. Скажите об этом ей вслух, пусть понимает что вот так возможно. А как с внучкой не будет. Обижаться глупо, по-моему. Я свекрам даже на час ребенка ни разу не оставляла… Свекрови бы, наверное, могла доверить посидеть при необходимости. Но всё портит свекр. Он алкаш, и вообще не хочу что бы такой пример был перед глазами… Хотя он уже тоже начинает удочки кидать… Отдай, мол, летом на дачу с ночевой! Не знаю на что он надеется...
Эх, я бы оставляла. Только у меня никто не просит. Не хотят возиться с внучкой. Один час в выходной максимум.
ну это конечно тоже не совсем понятное отношение бабушки((
Не вижу вообще повода для обиды?бабушка просто хочет проводить время с ребёнком. Оставляли бы лучше ребёнка у бабушки дома, а не у вас. Нашим бы бабушкам такое рвение???ни одна даже часа с ней не посидела ни разу??
у нее по вечерам оставлять — это будет в ущерб ребенку.Это мы развезли, приехали и занимаемся вечерними делами и режим не сбивается.А у свекрови-это к ней приехать, его собрать, домой доехать, ну около часа уйдет, а утром рано в сад вставать, а мы довольно часто возвращаемся уже после 21 часа
Совсем не против в выходной собраться и сходить в гости, но без ночевки моего сына там.Не понимаю почему ее не устраивает этот вариант(
Полностью поддерживаю вас! я вообще за общения с бабушками по праздникам и если уж ООО очень нужно куда то поехать… на час, два! но не с ночевой
Спасибо) ну да, многие живут-вообще бабушек под боком нет и как-то не переживают бабушки, что на ночевку им внуков не привозят...
раньше отдавали бабушкам, потому что работы было очень много. И варианты — либо бабушки, либо садики. Сейчас как бы помягче стало с режимом, и если острой необходимости нет — зачем отдавать? Да я бы с ума сошла за эту ночь. Другое дело, когда ребенок уже подрос, лет 8-9 и он уже сам хочет приключений. НО! Он уже говорит, объясняется, и в состоянии позвонить Вам по телефону, если что.
Вот и я не понимаю.Я жду выходные, чтобы провести с ребенком свободное время, потому что в будни не хватает времени, а она его к себе просит… Я от ребенка так не устаю
Получается вы оставляете ребенка, только когда вам удобно, а свекровь всегда приходит на помощь, т.е.не отказывает вам в помощи. А вы ей отказываете… но право ваше.
Я вообще справлялась бы без ее помощи, это муж постоянно волнуется из-за неудобств, которые доставляет ребенок.А мне проще самой справиться, чем просить о помощи.
А что тут такого? Любит бабушка внука. Моего сына мама забирает иногда из сада и оставляет у себя. Они обожают друг друга. Мама говорит, что любовь к внуку не сравнима ни с какой другой. Зачем мне препятствовать этому, что будет? Просто вы ревнуете ребенка из-за того, что она ваша свекровь, а не мама. Со маоей мамой у вас не было бы такой рнвности. Но запомните- свекровь очень любит его, поэтому хочет и ночевать с ним вместе, быть рядом, а не для того, чтобы вас задеть.
Я и своей не оставляю.Но я все-таки уверена, что имею право сама решать, где будет ночевать мой ребенок и с кем.Я совсем не против сходить в гости, побыть и уйти с ребенком домой, а не оставлять его там
А я абсолютно не понимаю, что плохого в том, чтобы бабушка иногда забирала внука на выходные? Хорошая бабушка, радуйтесь
Выходные я хочу проводить со своим ребенком, потому что в будние дни мне не хватает времени, которое мы можем провести вместе
Я итак, когда он в сад пошел, бОльшую часть его жизни перестала видеть
Так и у меня так же, но от того, что ребенок одни выходные в месяц проведет с бабушкой ни от кого не убудет. А бабушке будет очень приятно. Очевидно, ей тоже не хватает времени чюс внуком.
Вот будем в гости ходить, когда она в городе остаётся, а не мчится в деревню.А спит пускай он дома.Мне кажется это вполне себе такой компромисс
Права
Может быть, ей комфортно у себя дома, а не у вас постоянно тусить? Я вообще перестала любить гостей, и ходить не люблю. Мне проще дома.
ну вот я абсолютно не против собраться и всем вместе сходить к ней в гости, а оставлять ребенка ночевать я не хочу.
Вот точно так же показалось…
Не вижу ничего плохого в том что б ребенок 1-2 в месяц ночевал у бабушки. Я Так понимаю у вас просто отношения не очень со свекровью поэтому вы так настроены. Своей бы маме наверное б отдавали если звала малого??? Будете своего внука звать потом в гости, а вам невестка: бабуля усбагойся!!!!!
и своей не отдаю.Для меня вообще не имеет значения чья это мама, мне важно, что это мой ребенок и мне в выходные тоже хочется с ним проводить время.
Отношения со свекровью у нас нормальные, сдержанные, без конфликтов, ничего против нее я не имею.
К одной бабушке сама бегала, другая приезжала на каникулы забирала так как жила далеко.Помню эти моменты с теплотой в сердце. Бабушек никто не заменит. Вы своих внуков не будете тоже брать к себе?
у меня времени нет по бабушкам бегать, свободны только выходные.Но 2 выходных в месяц я езжу к маме, которая живет далеко, в остальные 2 выходных абсолютно не против сходить и к свекрам в гости, но они постоянно уезжают из города.Я же не могу их заставить не ехать, потому что в гости собралась.
А своих внуков, если невестка не будет возражать, конечно буду брать к себе, если нет-буду к ним ходить.Мне наглости хватит.
Ну раз в месяц пусть только с бабушкой и пообщается
что то вы себя накрутили