Как спасти отношения?

Девочки, дайте совет, кто сталкивался с такой ситуацией и кто спасал все-таки свои отношения. Кто читает мои посты, знает, что очень натянутые отношения с мужем. Он сказал, что не любит меня, что остыл, ничего не чувствует. Сам не понимает и не может разобраться в себе. Четкого ответа на вопрос «что будем делать дальше?» он не даёт, говорит «не знаю». Он и точку не ставит, о разводе на прямую не говорит, но и спасать отношения не хочет.
Я его люблю и дорожу нашей семьей. И я не могу просто сложить руки и сдаться. Я готова спасать отношения. Я считаю, что их можно спасти, и любовь можно возродить. Я точно знаю, что если хотя бы не попробовать, то потом все будем жалеть.
Девочки, кто сталкивался, что вы предпринимали? Как себя вели?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

1.вариант первый. Стать хорошей, Убрать гордость и жить с ним как раньше как будто ничего не было.
красивее одеваться, вкуснее кормить… Может одумается, поймет что с вами комфортно. но гарантию дать не могу

вариант 2. метод отстранения. Включить гордость, обидеться и уйти на время к маме или куда вы там можете. пусть поживет без вас и поймет что потерял. как вариант может почувствовать что потерял дорогое и просить вернуться. Но тоже не факт.
Какой вариант вам ближе выбирайте.

Пожаловаться
Валерия

У моего мужа как то было такое, период был он относился ко мне без любви, без чувств, отстранялся… и я поняла спустя года почему так было, потому что я ему показывала свою любовь, я висела в прямом и переносном смысле на нем, болела им, он знал и видел это… а потому Просто включила равнодушие и сейчас все наоборот он дорожит мной, боится обидеть или сделать что-то не по-моему… а у меня уже такой бешенной любви нет

Пожаловаться
Оля
Валерия 

И как вы тогда выбрались из сложившийся ситуации? Как добились того, что муж вас так сильно снова полюбил?

Пожаловаться
Валерия
Оля 

Если честно как то ничего особенного не делала, это как то резко внезапно произошло… устроилась на работу, среди молодёжи, коллектив мои одногодки, общаться чаще стали, муж заревновал, думаю это какую никакую роль сыграло тоже

Пожаловаться
Мария

Я не читала ваши посты. И не в курсе событий. Мое мнение: станьте для него интересной. Красьтесь, одевайтесь красиво. Привлеките его внимание. Влюбите его заново

Пожаловаться
Мария

У него есть друга и с вами он точку не ставит потому что ещё не уверен как с той все сложится

Пожаловаться
Елена

Если есть возможность то разойдитесь на время
Например на неделю
Он должен разобраться в себе
Возможно это кризис
Или сами поезжайте куда/-нибудь, он должен понять каково ему без вас

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Если он не хочет спасать отношения, значит все хорошо. Своим спасением вы просто задолбаете и он реально сбежит. Его все устраивает, поэтому и не разводится. Не устраивает вас, значит вам и работать над собой, либо принимать ситуацию как есть

Пожаловаться
Лилия

Могу с вами посекретничать, похожая ситуация была, но с моей стороны, но только в лс) На всеобщее обозрение не хочу отношения выставлять)

Пожаловаться
Татьяна

ну насильно мил не будешь! не любит он вас, не любит… и никак его не заставить полюбить… увы, уже нет отношений… ну можно жить в месте, а смысл?.. да, это тяжело и очень… но так бывает… мне кажется тут сохранять что-то смыла нет, все равно разойдетесь, это вопрос времени… появится у него кто-то рано или поздно, но зачем этого ждать то?..

Пожаловаться
Оля
Татьяна 

Но ведь не бывает такого, что любовь вчера была, а сегодня просто исчезла! Любовь в отношениях-это работа. Проще всего взять и разойтись, гораздо сложнее работать над собой и своими отношениями. Но такой труд вознаграждается. Повторюсь-не попробуешь, не узнаешь. Потом жалеть все будут. Одно дело, когда нечего особо спасать или когда ничего не хотят делать оба. Совсем другое-когда за плечами 10 лет совместной жизни, ребёнок и много чего хорошего.

Пожаловаться
Татьяна
Оля 

как раз настоящая любовь никогда не пройдет!!! никогда… не может быть такого, что была любовь и раз нету… значит просто это не любовь была, а влюбленность… влюбленность проходит, настоящая любовь пройти не может… просто муж вас никогда не любил, было увлечение, влюбленность, но не более… никакой работой настоящую любовь не заработаешь ну никак… это чувство, не поддающееся ни разуму, ни работе, ничему… тут либо любишь либо нет… поэтому увы, но это так… печально конечно, вы это поймете… просто сейчас обида и принимать не хотите этого...