ну или хотя бы крайней))). шутки шутками, но я задолбалась честно жить. постоянно живу по правилам. постоянно вхожу в чье то положение. без фанатизма конечно, но на фоне поведения других выглядит это конечно через чур. я не могу использовать людей в своих целях, не могу наплевать на всех и вся ради своих интересов, интересов семьи. допустим, возьмем работу. рабочий день с 9 до 6. и вот задерживаюсь, чтоб выполнить работу, если надо на вых выхожу. когда другие забивают и живут так как им надо. и плевать хотели сделано что то или нет. или вот ситуация в семье. у свекрухи с младшей невесткой сейчас разлад. и мне выгодно, если они разругаются в пух и прах. почему — писать долго и не столь важно это. я знаю информацию и с той и с той стороны, из-за которой они 100% поругаются и вряд ли вообще будут когда то общаться. и если правильно приподнести эту информацию и одной и другой, то будет так, как мне нужно. но не могу. по принципу пусть сами разбираются. не могу сестре своей сказать что она охренела в конец уже. потому что это ничего не изменит, а она обидится. зато она перестанет мне иметь мозг своим нытьем. не могу матери сказать, что все ее нытье это все высосанное из пальца и на самом деле у нее нет проблем. а в тех, которые есть виновата только она сама. она тоже обидится. зато мне перестанут выносить мозг всем этим. а все потому что идиотская привычка относится к людям так, как хотелось бы чтоб относились ко мне. я всегда ставлю себя на место другого человека. почти всегда понимаю причины поведения других людей. но при этом очень мало кто думает обо мне. многие живут так, как им хочется. используют других людей в достижениях своих целей. я вот не могу выжить надоевшего коллегу, который портит жизнь всем в офисе, а мне так особенно. не могу подсидеть кого то для повышения, не могу манипулировать другими! это же не правильно, не честно. и в итоге практически всегда остаюсь в минусах. как, КАК научиться жить для себя? как научится забивать на всех? идти если уж не по головам, то хотя бы по плечам для достижения своей цели? ведь что касается меня, то фраза «законным путем идти можно, дойти трудно» полностью про меня. надоело так жить. а по другому совесть не позволяет.
как стать последней сволочью)))
Комментарии
Актуальные посты
Вот и я такая же, слишком честная и совестливая. Аж бесит… (((
Если вы научитесь подсиживать, манипулировать, забивать, идти по головам это не как не улучшит отношения с окружающими и не сделает радостной вашу жизнь.
Очень многие ваши сложности исчезнут если вы в первую очередь научитесь любить себя., научитесь сотрудничать, договариваться, уважать себя и других.
У вас такая страшная болезнь — желание всем нравиться. Я и сама такая. Надо резать, не дожидаясь перетонита! Мне помогает мысль, что я не целковый и всем нравиться не должна. Вижу цель, не вижу преград. Только есть одно условие, надо не осознанно делать гадости, а просто делать как лучше.
да не хочу я всем нравится! это мне нужно меньше всего в жизни! и гадости делать кому то тоже не хочу. хотя нет, тут лукавлю. иногда хочется и очень))) но не делаю. я всегда поступаю честно. и вот хотелось бы чтоб меня оценивали по этим качествам. а по жизни почему то пробиваются и добиваются болшего только те, кто знает где куснуть а где лизнуть. для этого не обязательно делать гадости кому то. я вот не могу лебизить перед человеком, если он мн не нравится. ну не могу и все. даже если это мой начальник. может, где то и нужо поулыбаться, комплимент там отвесить, глазки построить, чтоб допустим получит расположение начальника. к примеру. ну вот тоже к примеру. одна из моих работ. пришла новая девочка нна секретаря. только пришла. и гендиру так подмазалась с первого дня, что ей и индивидуальныый график, и больничный и отпуск и все привелегии. а мне допустим, хотя я работала всегда добросовестно и честно, нельзя ничего было! домой пораньше? а работать кто будет. отпуск в августе? нельзя. больничный? максимум 2 дня. а эта коза только пришла и уже ей все на блюдечке! если бы я начальство в одно место целовала, даже не смотря на то, что мне оно противно, у меня тоже были бы все привелегии. я имела ввиду именно такие вещи. а я не умею этого! хотя понимаю, что это в наше время очень даже хорошее качество. а я даже улыбаться не буду человеку, если он мне неприятен. да и вообще так поступать, как например та новая секретарша. вот и спрашиваю реально ли этому вообще научится или с этим нужно родиться. видимо последнее. потому что чем старше я становлюсь, тем хуже с этим у меня.
Лет эдак… цать назад вас бы очень ценили за такие качества, но не сейчас, увы. Современное общество растет без морали, этики и тд. Поэтому им легко пользоваться людьми и думать только о себе, они не научены иному. Приспосабливайтесь, но не опускайтесь до их уровня!!!
вот и хотелось бы научится, не опустившись при этом.
Включайте пофигизм. У меня такая же ситуация. Просто устала уже всем улыбаться и молчу, столько обид, а мне просто пофиг, почему я должна думать как вас не обидеть и тд...? Поивыкаю, даже нравится)
сложно переделывать себя в уже достаточно взрослом возрасте)))) но это не значит, что не нужно этого делать)))
Ничего страшного, главное начать. Сейчас это более осознанно, чем в 15 лет
ну в 15)))) в 15 я такими вещами не заморачивалась. да я тогда вообще мало чем заморачивалась))) главная проблема была чтоб гулять отпустили)))
Похоже, но меня это почти не парит, т.к.если я начну поступать против совести сама себя заем, начнутся всякие проблемы с психикой типа панических атак и прочего… короче не пойду против своего мировоззрения в угоду мимолетной выгоды.
У меня свекровь такая и мама. Тоже отказать не могут. В итоге я за маму со всеми ругаюсь — потому что за что бы не взялась, вечно на ней ездят. Свекровь вообще ветеринар, работает до 10 вечера, дома около 11, так мы сидим, ужинаем, на ночь глядя соседка приходит с болячкой на ж*пе у собаки, мол, посмотрите. Бесплатно, естественно, так хоть шоколадку бы принесла — хрен. А между прочим, приём ветеринара тоже денег стоит. Мол, днем им в клинику (10 мин от дома на машине) ехать неудобно, посмотрите «прям щас». Я бы выгнала ссаной тряпкой вместе с ее ж*пой, а свекровь смотрит, назначает лекарства или вообще в клинику мчится ночью. Бесят такие наглые гады, которые видят, что человек добрый и на шею садятся.
я не такая уж безотказная. нет говорит умею. я о другом. всегда за честность и справедливость. если реально надо задержаться на работе — задержусь, если реально надо помочь — помогу. но не умею я плести интриги, сплетни, сталкивать слбами, идти по головам для достижения своих целей. ну к примеру. на одной из моих работ. была женщина, с гендиром на короткой ноге. и побухать с ним и все его прихоти выполняла. лишь бы только ее не выперли с ее места. если видела в ком то угрозу ее месту на работе — съедала тут же, гендиру капала на мозг так, что тот сразу выгонял неугодного ей. но при этом делала это так, что она вроде как белая и пушистая и перед работниками и перед гендиром. вот так вот охраняла свое место. там конечно было за что держаться. а я так не смогла. когда она стала съедать аккуратно меня, я просто положила заявление на стол. тк знала чем закончится. не стала действовать как она, не стала держаться за место. хотя потом очень долго переживала уход с этой работы. мне там все нравилось. а другая бы на моем месте и подсидела бы эту мадам, подставила бы ее и села бы в ее кресло. ну или как минимум поборолась бы за свое. нет во мне вот такого качества. я всегда честно борюсь. не умею хитростью брать.
Аа, в этом смысле.
А зачем Вам это нужно? Это уже просто подлость, как эта тетка делала, даже не хитрость. В конце концов, на работе нормальный руководитель Вас все равно заметит благодаря знаниям, опыту и прочему. А под прямым руководством ненормального, такого, который вот за таких ж*полизов держится, и работать не захочется. Мне кажется, это наоборот очень хорошо, когда человек «за справедливость» и поступает по совести. У меня начальник бывший так — его взяли на новое место с целью потом уволить фин.директора и его на ее место посадить просто потому что он честный, ответственный и действительно очень хороший сотрудник и вообще человек. И я думаю у него все получится. Эта баба ему тоже там теперь козни строит, так он только веселится, директор-то тоже не дурак, зачем ему интриги на работе. Мне кажется, если Вы начнёте действовать как та тетка — Вам самой же потом противно будет
да, наверное будет противно потом. а по поводу зачем мне это надо. да вот просто анализировала свою жизнь. и пришла к выводу, что мне чтобы чего то добиться, что то получить приходится впахивать деньь и ночь, зубами грызть, чтооб получить свое, но честно. и наверное к 35 годам я устала от этого. что касается работы, но очень далеко не все и не всегда ценят таких работников как я. гораздо чаще садятся на шею и ездят, пока не скину. без каких либо благодарностей, премий и прочего. так вот на той же работе и было. пахала за многих, потому что переживала за работу, за дело, за клиентов своих, да и не своих тоже. потому что ответственная. а что в благодарность получила? кода эта мадам ушла в отпуск и оставила САМА меня на время отпуска вместо себя. я впахивала и за себя и за нее и за секретаря и за других менеджеров. гендир это все видел. и по возвращению ее из отпуска прилюдно меня похвалил и сказал что она теперь может хоть на месяц хоть на 2 уезжать в отпуск, ее есть кем заменить. и вот с тех пор пошло поехало. со мной всегда так — вчера искала справедливость на работе, сегодня ищу новую работу. в семье тоже я только думаю о благополуной атмосфере. муж и сын живут по своим хотениям. а я сглаживаю углы, чтоб не возникало конфликтов и тд. часто в ущерб себе. про сестру и мать уже писала. при этом смтрю на других, похожих на ту тетку с работы. вот такие добиваются своего быстрее гораздо и с меньшей потерей для себя. при чем не только в работе. и так обидно становится. ведь никому кроме меня эта честность и справедливость не нужна. и часто боком выходит именно мне. и вот зачем это мне? чем больше стараюсь, тем больше мне же боком и выходит. а если б я жила только своими интересами, все могло бы быть по другому. надоело так. никто этого не ценит. никому это не надо. мне 35 скоро. нет ни работы, ни жилья. ничего. а была бы я вот такой как другие, уже давно сидела бы в мягком кожаном кресле. но не умею я подлизать где надо и куснуть где нужно. а хотелось бы научится.
Вывод — надо работать на себя)) Но тут тоже уметь надо
Не факт, что в остальном у тех, как та тетка все хорошо. Мне кажется, лучше таки жить по совести. На подставах и подлости тоже счастья и благополучия не построишь
Зато у той тетки квартира, машина, у ее детей тоже по хорошей квартире (она им покупала). Каждый год на 2-3 нед за границу на отдых весной и осенью. Как говорит мой отец — неужели чтобы чего то добиться в жизни нужно стать сволочью? Видимо да. Честным путем у нас идти можно, дойти трудно.
У вас неправильная философия жизни. В каждой ситуации нужно оставаться человеком. Вдумайтесь в это слово. Оно означает не тряпку, не стерву, а здравый смысл и достоинство. Это значит не надо опускаться до сплетен и сраться в собственной семье, но и тихоня-молчунья тоже сюда не вписывается. Коллегу нужно поставить на место или напугать, сестру тоже не мешало бы приструнить. Что касается мамы-пусть ноет. Радуйтесь, что серьёзных проблем нет.
Долбаная вера в справедливость понимание других(((. Бывают ситуации, когда ну просто необходимо ограничиться своим я. Но нет, я на кой то черт начинаю анализировать, понимать и тд. В итоге себе же в убыток. И как искоренить это не знаю.
поменьше думайте за других. Понимать — да. Но думать за них не надо.
Слышала такое мнение "человек, который не может сказать нет, подвластен гордыне, мол, посмотрите, какой я хороший, никому не отказываю, я гораздо лучше, чем вы" (это все естественно, не дословно). Поэтому пошлите вы их все на ***, скажите 'нет' своей гордыне?
вот как ни странно нет говорить то я умею))) а вот посылать, видимо, нет.
Я решила так. Живу для себя и ребенка, мамы и папы. По мне так проехались, используя доверие, что теперь никому не верю и плюю на всех. За меня саму никто и никогда не подумает и для меня лучше не сделает.
я полностью с вами согласна. о себе не подумаешь никто не подумает. но вот это ккачество мое… в какое место его засунуть не знаю. ну почему я думаю о других, а обо мне никто?
Это воспитание и стиль жизни. Трудно ломать себя в осознанном возрасте. Тут два выхода либо каждый раз сто раз подумать о себе, прежде чем сказать да другим, либо ждать пока тебя так жизнь дубанет, что жёсткость сама в себе появится (последний способ не советую. На себе испробовано)
да вы знаете. последний способ был. ничего хорошего не было, но вспоминая то время, когда меня мордой да об стенку и не одну жизнь долбанула… понимаю, что вот тогда я была наверное по настоящему счастлива. не смотря ни на что. именно тогда я плевала на всех и вся и жила только так, как того хочу я. а кто там что там меня вообще не волновало. и куда все это подевалось? да, сейчас жизнь у меня гораздо спокойнее, нет особых потрясений и проблем. но вместе со спокойствием ушло и пофигистическое отношение к другим людям.
Тогда остаётся только растить в себе эгоиста заниматься личным тренингом
А вы никогда не слышали о дьяволе, о жизненных искушениях? Конечно, можно пойти по легкой дороге, жить, как вздумается, вот только не пришлось бы потом локти кусать, не понимая «за что мне все ЭТО»(((