Муж заставляет извиниться

У меня не такая ужасная свекровь. Но характерами мы вообще не сходимся, она считает, что я хамка, и разговаривать адекватно не умею. Конечно я начинаю психовать, когда она лезет со своими советами, а я 50 раз пытаюсь ей тактично объяснить, что наша семья, и у нас свои правила. Ну дак вот, месяц назад, муж отвез сына на дачу, чтобы она посидела, с ночевкой. Мне надо было на следующий день в больницу, а оставить не с кем было, кроме нее. Дак она с самого утра позвонила мне, что почему ребенка не забираешь. Я в недоумении, говорю, что я в больницу поехала, она начинает мне предъявлять что ее никто не предупредил что ей столько времени нужно будет сидеть, я говорю что, ваш Саша(муж) должен был вам сказать, а он забыл сказать, когда мы его заберем. И началась предъява за то, что я сама должна была ей позвонить, и попросить посидеть, и спросить есть ли у нее время, а я действительно забыла сама набрать, в голове одни больницы были. И тут ее понесло, вот, я такая, секая, ребенка скинула, куда то собралась, а я бл*ть в больницу поехала, а она нифига не понимает. А теперь муж хочет, чтобы я с ней помирилась. А я вот вообще не хочу, мне и так прекрасно. Но с мужем из за этого постоянно ругаемся, мама его прям облизывает, и он хочет тоже чтобы я с не общалась. Что делать вообще?🙄

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Ну и бабушки нынче… лишний час не могут с внуками посидеть?

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Это ж надо в слове " извиниться " сразу 2 ошибки сделать

Пожаловаться
Самая

Да нифига.Девочки, люди не меняются.Чем больше лидешь ж..., тем хуже отношение.Я бы не извинялась.Но при таком раскладе ребенок будет только на вас.Учитесь с мужем обходится без бабушек.

Пожаловаться
NLady

Извиниться. Вы мужу напомнили, чтобы он ей про вашу отлучку сказал? Вы сами ее попросили посидеть с внуком? Она не должна быть «всегда готова», у нее могут быть свои планы. Это не значит лизать мягкое место свекрови, а всего лишь нормальные отношения в семье. Дело не в том, кто кому кем приходится и у кого с кем кровное родство — просто так поступают воспитанные люди.

Пожаловаться
Кристина Короткова
NLady 

Звонила ей сама, сказала что мне по делам надо, повез он его уже поздно вечером в 9.30. Звонить вечером больше не стала, так как муж написал что ребенок в машине уснул, а они его раздели, и положили в кровать. А позвонила она мне в 10 утра, когда я вот вот собиралась из дома выходить. Мужу перед выходом сказала, не забудь маме сказать что я после обеда сама приеду. Он начал психовать, я же не дебил, хватит мне по 100 раз напоминать. А планов у нее не было, я спрашивала по телефону, что завтра делаете, она сказала что ничего, я спросила оставим ли мы вам внука, она сказала ладно

Пожаловаться
NLady
Кристина Короткова 

Ааа… другое дело. Пожалуйста, извините, я не права. Получается, она все знала и согласилась, а потом ни с того ни с сего распсиховалась?

Пожаловаться
РейчелГрин

вы как ребенка отвещли ни разу не позвонили узнать как дела?

Пожаловаться
elvisvis

объяснить ему, что вашей вины здесь нет и спросить, какого ху.я он сам маме не сказал, во сколько вы заберёте ребёнка.
найти в себе ум и терпеливость, чтобы понять, что все люди разные, и свекровь вообще не обязана вам нравиться для того, чтобы вы старались с ней создать нормальные отношения. они не на симпатии строятся, а на уважении.

Пожаловаться

Стараюсь со свекровью общение свести до минимума. Что и вам советую. Муж со временем успокоится. Главное не бояться стоять на своём. Я первые года два после замужества слово поперёк боялась сказать. Ведь это же мама моего мужа. А мама мужа старалась во всю гадостей наговорить и денег побольше забрать и не важно что у сына уже двое детей. Последней каплей были жалобы мужу, как ее все обижают и я, и моя мама и остальные невестки и их мамы тоже. Поначалу и кивала и улыбалась и в шутку переводила А потом резко просто не могу и все. Войны нет. Стараюсь в общении и в разговоре про маму мужа говорить уважительно, но никогда ни о чем не прошу. Все свои проблемы решаю сама. И везде детей пока маленькие были с собой брала. Мне так проще. Не сходитесь характером нечего над собой издеваться. Ребёнку нужна спокойная мама, а склоки с родственниками выматывают. Сейчас переехали, живем далеко. Я за год продумала как детей в бабушке свозить и так сделать чтобы самой туда не поехать. И при этом мужу аккуратненько об этом сообщила. И волки сыты и овцы сели. Мужьям всегда хочется что бы их женщины дружили. В жизни редко так получается. Вашему мужу эта ситуация тоже неприятна. Но вам надо найти комфортный способ общения самой. А муж со своей мамой сам договоришься это же любимый сын ?

Пожаловаться
Людмила

Нужно было изначально вести себя достойно. Выслушать спокойно ее вопли, объяснить, что договаривались с мужем, что он все объяснит ей. Если он этого не сделал, то лично вы извиняетесь ЗА НЕГО, но ставите ее в известность, что муж получит за это приличный нагоняй, так как в чем-то (никто не знает в чем) подвел ее, а выслушивать должны от нее за его косяк вы. Спокойно, с расстановкой акцентов. И полировка напоследок: так мы все выяснили? Я могу в больницу ехать или мне все бросать и мчаться за ребенком к Вам, если у Вас там мировые планы?
Мою за 2 раза это отшибло на меня наезжать за косяки мужа. Ей же неприятно, что он от меня получит, а не от нее. Да и муж научился сразу с ней согласовывать планы, пока помнит четко про них.

Пожаловаться
Оленька

Муж пусть извиняется и перед мамой, и перед вами. Если маму забыли предупредить, то у неё конечно были свои планы. Но считаю, что родня должна сама все вопросы утрясать между собой, вы со своими, муж со своими.

Пожаловаться
Дарья

Как хорошо что у меня теперь нет свекрови)))) к слову сказать, в нашем городе вообще никого из родственников нет вообще. Справляемся сами. В больницу хожу вместе с сыном. Как то с ним вместе по всем врачам прошлись для моей спортивной справки. Всегда можно справиться самостоятельно. Когда совсем не вариант с ребенком куда-то идти, пишу объявление в контакте на стене. Всегда кто-то из друзей откликается.

Пожаловаться
Мушка

Вина мужа, а не ваша. Вы с мужем в первую очередь договаривались. А уж как он там решал этот вопрос, дело десятое. И если уж по человечески, это она должна перед вами извиниться.

Пожаловаться
Владлена

У меня такая же ситуация только с моей мамой, оставила на час ребенка так она мне телефон оборвала. Ребенок болел, муж на вахте, а мне нужно было поехать забрать деньги и в аптеку на них купить лекарства. Вообще везде малого с собой таскают, если он не в саду.

Пожаловаться
Елена КостанайСургут

Надо было ее добить: «Я вашему пустоголовому мужу сказала с вами договориться, а он забыл! Отчитайте его по-полной!!! Видно и ребенка на него нельзя оставить, что за человек такой!!!»
Она бы вся позеленела?
А не предупредили ее вы, потому что у ребенка ДВА родителя, один из них и возложил на себя миссию отвезти к бабушке и договориться

Пожаловаться
Кристина Короткова
Елена КостанайСургут 

В плане быта, или чего то такого, он безответственный немого, ну или рассеяный.

Пожаловаться
Елена КостанайСургут
Кристина Короткова 

Это ваше оружие?

Пожаловаться
Симашка Сенина

не наезжайте на автора. она не виновата, что свекровь неадекват. Ей же надо в больницу было. Вина мужа что не предупредил свою мамашку

Пожаловаться
Bounty

Эх, как я боюсь в будущем такую невеству как вы...

Пожаловаться
Кристина Короткова
Bounty 

Я нормальная, и не виновата что я ей не нравлюсь с первого дня. Я к ней абсолютно нейтрально отношусь, если она меня не трогает. А она часто это делает. И в открытую говорила, насколько хватит то ваших отношений, что мол я вспыльчивая, и как муж меня терпит. Думает что я с ним, так же как с ней

Пожаловаться
VikkiMik
Bounty 

я сразу извиняюсь!!! и много раз!!!))))))) главное, чтобы вы не были похожи на тётю(свекровь), которая у вас на аватарке

Пожаловаться
Bounty
VikkiMik 

=))) я тоже очень надеюсь не стать на неё похожей

Пожаловаться
Nanny
Bounty 

Бедная ваша будущая невестка, если вы будете, как свекровь автора.

Пожаловаться
Bounty
Nanny 

если она будет с глупая и считать себя центром вселенной, то она в любом случае бедная

Показать ещё
Предыдущая статья
Женщины и алкоголь
Следующая статья
Очень хочется выговориться