У меня не такая ужасная свекровь. Но характерами мы вообще не сходимся, она считает, что я хамка, и разговаривать адекватно не умею. Конечно я начинаю психовать, когда она лезет со своими советами, а я 50 раз пытаюсь ей тактично объяснить, что наша семья, и у нас свои правила. Ну дак вот, месяц назад, муж отвез сына на дачу, чтобы она посидела, с ночевкой. Мне надо было на следующий день в больницу, а оставить не с кем было, кроме нее. Дак она с самого утра позвонила мне, что почему ребенка не забираешь. Я в недоумении, говорю, что я в больницу поехала, она начинает мне предъявлять что ее никто не предупредил что ей столько времени нужно будет сидеть, я говорю что, ваш Саша(муж) должен был вам сказать, а он забыл сказать, когда мы его заберем. И началась предъява за то, что я сама должна была ей позвонить, и попросить посидеть, и спросить есть ли у нее время, а я действительно забыла сама набрать, в голове одни больницы были. И тут ее понесло, вот, я такая, секая, ребенка скинула, куда то собралась, а я бл*ть в больницу поехала, а она нифига не понимает. А теперь муж хочет, чтобы я с ней помирилась. А я вот вообще не хочу, мне и так прекрасно. Но с мужем из за этого постоянно ругаемся, мама его прям облизывает, и он хочет тоже чтобы я с не общалась. Что делать вообще?🙄
Муж заставляет извиниться
Комментарии
Предыдущая статья
Женщины и алкоголь
Следующая статья
Очень хочется выговориться
Актуальные посты
Ну и бабушки нынче… лишний час не могут с внуками посидеть?
Это ж надо в слове " извиниться " сразу 2 ошибки сделать
Да нифига.Девочки, люди не меняются.Чем больше лидешь ж..., тем хуже отношение.Я бы не извинялась.Но при таком раскладе ребенок будет только на вас.Учитесь с мужем обходится без бабушек.
Извиниться. Вы мужу напомнили, чтобы он ей про вашу отлучку сказал? Вы сами ее попросили посидеть с внуком? Она не должна быть «всегда готова», у нее могут быть свои планы. Это не значит лизать мягкое место свекрови, а всего лишь нормальные отношения в семье. Дело не в том, кто кому кем приходится и у кого с кем кровное родство — просто так поступают воспитанные люди.
Звонила ей сама, сказала что мне по делам надо, повез он его уже поздно вечером в 9.30. Звонить вечером больше не стала, так как муж написал что ребенок в машине уснул, а они его раздели, и положили в кровать. А позвонила она мне в 10 утра, когда я вот вот собиралась из дома выходить. Мужу перед выходом сказала, не забудь маме сказать что я после обеда сама приеду. Он начал психовать, я же не дебил, хватит мне по 100 раз напоминать. А планов у нее не было, я спрашивала по телефону, что завтра делаете, она сказала что ничего, я спросила оставим ли мы вам внука, она сказала ладно
Ааа… другое дело. Пожалуйста, извините, я не права. Получается, она все знала и согласилась, а потом ни с того ни с сего распсиховалась?
вы как ребенка отвещли ни разу не позвонили узнать как дела?
объяснить ему, что вашей вины здесь нет и спросить, какого ху.я он сам маме не сказал, во сколько вы заберёте ребёнка.
найти в себе ум и терпеливость, чтобы понять, что все люди разные, и свекровь вообще не обязана вам нравиться для того, чтобы вы старались с ней создать нормальные отношения. они не на симпатии строятся, а на уважении.
Стараюсь со свекровью общение свести до минимума. Что и вам советую. Муж со временем успокоится. Главное не бояться стоять на своём. Я первые года два после замужества слово поперёк боялась сказать. Ведь это же мама моего мужа. А мама мужа старалась во всю гадостей наговорить и денег побольше забрать и не важно что у сына уже двое детей. Последней каплей были жалобы мужу, как ее все обижают и я, и моя мама и остальные невестки и их мамы тоже. Поначалу и кивала и улыбалась и в шутку переводила А потом резко просто не могу и все. Войны нет. Стараюсь в общении и в разговоре про маму мужа говорить уважительно, но никогда ни о чем не прошу. Все свои проблемы решаю сама. И везде детей пока маленькие были с собой брала. Мне так проще. Не сходитесь характером нечего над собой издеваться. Ребёнку нужна спокойная мама, а склоки с родственниками выматывают. Сейчас переехали, живем далеко. Я за год продумала как детей в бабушке свозить и так сделать чтобы самой туда не поехать. И при этом мужу аккуратненько об этом сообщила. И волки сыты и овцы сели. Мужьям всегда хочется что бы их женщины дружили. В жизни редко так получается. Вашему мужу эта ситуация тоже неприятна. Но вам надо найти комфортный способ общения самой. А муж со своей мамой сам договоришься это же любимый сын ?
Нужно было изначально вести себя достойно. Выслушать спокойно ее вопли, объяснить, что договаривались с мужем, что он все объяснит ей. Если он этого не сделал, то лично вы извиняетесь ЗА НЕГО, но ставите ее в известность, что муж получит за это приличный нагоняй, так как в чем-то (никто не знает в чем) подвел ее, а выслушивать должны от нее за его косяк вы. Спокойно, с расстановкой акцентов. И полировка напоследок: так мы все выяснили? Я могу в больницу ехать или мне все бросать и мчаться за ребенком к Вам, если у Вас там мировые планы?
Мою за 2 раза это отшибло на меня наезжать за косяки мужа. Ей же неприятно, что он от меня получит, а не от нее. Да и муж научился сразу с ней согласовывать планы, пока помнит четко про них.
Муж пусть извиняется и перед мамой, и перед вами. Если маму забыли предупредить, то у неё конечно были свои планы. Но считаю, что родня должна сама все вопросы утрясать между собой, вы со своими, муж со своими.
Как хорошо что у меня теперь нет свекрови)))) к слову сказать, в нашем городе вообще никого из родственников нет вообще. Справляемся сами. В больницу хожу вместе с сыном. Как то с ним вместе по всем врачам прошлись для моей спортивной справки. Всегда можно справиться самостоятельно. Когда совсем не вариант с ребенком куда-то идти, пишу объявление в контакте на стене. Всегда кто-то из друзей откликается.
Вина мужа, а не ваша. Вы с мужем в первую очередь договаривались. А уж как он там решал этот вопрос, дело десятое. И если уж по человечески, это она должна перед вами извиниться.
У меня такая же ситуация только с моей мамой, оставила на час ребенка так она мне телефон оборвала. Ребенок болел, муж на вахте, а мне нужно было поехать забрать деньги и в аптеку на них купить лекарства. Вообще везде малого с собой таскают, если он не в саду.
Надо было ее добить: «Я вашему пустоголовому мужу сказала с вами договориться, а он забыл! Отчитайте его по-полной!!! Видно и ребенка на него нельзя оставить, что за человек такой!!!»
Она бы вся позеленела?
А не предупредили ее вы, потому что у ребенка ДВА родителя, один из них и возложил на себя миссию отвезти к бабушке и договориться
В плане быта, или чего то такого, он безответственный немого, ну или рассеяный.
Это ваше оружие?
не наезжайте на автора. она не виновата, что свекровь неадекват. Ей же надо в больницу было. Вина мужа что не предупредил свою мамашку
Эх, как я боюсь в будущем такую невеству как вы...
Я нормальная, и не виновата что я ей не нравлюсь с первого дня. Я к ней абсолютно нейтрально отношусь, если она меня не трогает. А она часто это делает. И в открытую говорила, насколько хватит то ваших отношений, что мол я вспыльчивая, и как муж меня терпит. Думает что я с ним, так же как с ней
я сразу извиняюсь!!! и много раз!!!))))))) главное, чтобы вы не были похожи на тётю(свекровь), которая у вас на аватарке
=))) я тоже очень надеюсь не стать на неё похожей
Бедная ваша будущая невестка, если вы будете, как свекровь автора.
если она будет с глупая и считать себя центром вселенной, то она в любом случае бедная