Бабушка

У меня мои родные бабушки не очень то мной интересовались. Бабушка по папе больше любила внучку от младшего сына (моего дяди), бабушка по маме жила в свое удовольствие, ей и до мамы то дело не было, не то что др меня.
Я вышла замуж, муж с мамой не общается, маму ему заменила бабушка. Познакомил меня с ней, я очень обрадовалась, что наконец то будет у меня бабушка, буду ездить, помогать)) Муж по работе не может к ней часто ездить, я сама ездила, тряслась по 3 часа в электричке, на все выходные у неё))
А потом как то стала говорит о жене младшего внука(брат моего мужа). У них ребёнок, ему 8 лет и она сейчас беременна. И вот Лена то, Лена это и правнук у неё золотой! А то что они звонят ей только когда что то надо ничего!!! Хотя живут в 20 минутах езды! Сегодня позвонила ей, спросить как дела, я вообще ей стараюсь хотя б 2 раза в неделю звонит, разговаривать. И она мне:" ой Лёша с Леной были", и давай про неё, про беременность ее, про правнука. Я недавно с ней поделилась, что переживаю, больше года стараемся с мужем и не получается, так расплакалась у неё, она успокаивала ещё. А теперь, зная это поёт мне про Леночку свою!!
Я понимаю что она старый человек, что она не хочет обидеть наверное, но после таких разговоров совсем не хочу ехать к ней и снова слушать какая Лена замечательная 😥😥чувствую себя прям недоженщиной, она то вон второго рожает, а я никак и первого не могу. Как перестать чувствовать это, что с собой делать? Ведь брат мужа тоже её внук, она любит его и его жену и детей… Я наверное все очень остро воспринимаю? Ведь никто ж не виноват, что у нас детей не получается…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Вы слишком много думаете о себе. Встаньте на место бабки: У нее есть вы и есть лена. И больше никого нет. Она же не может с вами о вас говорить. Вот по лену и рассказывает, а поскольку любит, то хвалит.
а ваши проблемы… Она их выслушала, вас пожалела и живет дальше. В своем измерении. Решить она их не сможет, это ваша жизнь.

Пожаловаться
Людмила 

У неё куча родни и не о ком она так не говорит, даже если спрашиваешь

Пожаловаться

Бросьте сравнивать это раз, два, кто вам сказал что она им о ВАС золотой все уши не сгрызла… какая вы душка и милашка… у людей часто так, она вам о них, им о вас… дышите глубже… смените угол просмотра ситуации.
Удачи с //....

Пожаловаться
Хитрый Лис

да, вы нашли друг друга, она пожилой человек и логика/такт уже утрачивают свое, а у вас проблема, и когда она касается женщину, та начинает везде замечать беременных. Не обижайтесь, она не со зла, просто делится своей радостью
а вам желаю достижения цели и долгожданной Б. ?
врач давал комментарии или не обращались?

Пожаловаться
Хитрый Лис 

Спасибо)) все хорошо врач говорит, не знаю

Пожаловаться
Ната

На что вы обижаетесь? Она пожилой человек, ей разговаривать не о чем. Вот узнала что то новое и вам рассказала. У меня бабуля по 50 раз одно и тоже рассказывает))))

Пожаловаться
MissIris

По-моему в вас играет зависть к Лене. Вот и беситесь

Пожаловаться
MissIris 

Может быть вы правы, но это скорее не зависть к ней, а бессилие, расстройство на себя. Но я думаю, что бабушка зная ситуацию могла бы не говорить при мне о её детях и беременности

Пожаловаться
Вероника

Есть любимчики просто, у нас так со свекровью, у нее любимчики младший брат мужа с женой и дочкой, а мы с мужем и малишом в животике так.

Пожаловаться
Вероника 

Вот свекровь точно такая, как у вас! Она младшему в *** дует, а страшный, мой муж на фиг. С 2013 года ни разу сама не позвонила, муж пытался наладить отношения но потом перестал. А у бабушки он вырос, она всегда мужа выделяла, наоборот казалось, что он любимый внук, а щас вот так

Пожаловаться
Вероника
Маргарита 

Мы все вместе живем

Пожаловаться
Анастасия Малюта

Честно? Не заморачивайся даже… У меня с бабушкой та же история, у нее 5 внуков, и 2 самых любимых а от остальных только требует, у всех дети есть а я самая младшая еще и забеременеть не могла, лечилась, а она меня этим поприкала… Было очень обидно, и плакала, и обижалась, потом поняла что нет смысла, и перестала обращать внимание… Вот и ты сделай так же…

Пожаловаться
Анастасия Малюта 

Ну кроме меня, к ней никто не ездить, я не могу её оставить одну! А не обращать внимания трудно ((

Пожаловаться
Анастасия Малюта
Маргарита 

Да это то понятно, я тоже стараюсь и ездить к ней и общаться как то, но просто когда она начинает мне лекции читать, перевожу мысль на что то приятное, так проще ...

Пожаловаться
Анастасия Малюта 

Попробую тоже так делать…