В понедельник будет 5 нед.берем.Панические атаки не отступают. Пульс скачет. Позавчера ночью проснулась от этого в час ночи и пульс разогнался до 175 и сбился с ритма. Я вызвала такси и доехала до скорой. Там с ужасным отношением и обзывательствами меня приняли. Сделали экг и хотели вколоть лекарство которое в сочетание с моими таблетками могут дать остановку сердца ??. Я не далась. Ушла от них в соседний корпус в приемное отделение. Там тоже все спали и врачей изза меня будить не захотели?. Разрешили посидеть у них одной в коридоре. Сидела там. Только в 5ом часу успокоилась и поехала домой… я устала. Боюсь повторения этого ужаса… Господи ну что же делать.… Врачей нормальных тут нет. Поехать я пока не могу в город… Получается приходится пить таблетки которые нельзя при беременности… Что же делать. Так не охота прерывать бер. Так жалко???…В понедельник узи… И потом будем решать с гинек что делать…
Плохо. Опять жалуюсь?
Комментарии
Актуальные посты
Конкор такая зараза, резко бросать нельзя.
Знаете ведь что нельзя принимать эти таблетки при беременности и все равно пьёте… Кардиолог то причём, если в голове проблема?! Идите к психиатру, пусть назначают лечение без медикаментов. Подумайте о ребенке если все-таки его решите оставить. Детям нужна адекватная и спокойная мама.
Дак вам к психиатру нужно, а не к кардиологу., ясно же.
Зная про свои па вы бы предохранились уж чтоб от греха подальше? и это не болезнь а психосоматика
+++
Не стоит так безоговорочно доверять омроновскому аппарату. При б можно анаприлин, конкор нельзя. Но и соскакивать с конкора резко тоже нельзя. При таком давлении и тахикардии в стационар надо. Глицин сразу таблеток 5 под язык, когда приступы.
Пью глицин по 5 таб… В стационар меня не берут так как приступ идет час два потом в норму все приходит....
Ну примерное же он правильно показывает. Я сверяла с обыччным
А настоять на госпитализации, тем более в беременность?
Понятно тогда. Постарайтесь эти приступы «продышать». Звучит глупо, но думайте о хорошем. Я так делала+таблетки
Были ПА, но я научилась их контролировать. Я даже их сама себе вызывала, чтобы тренироваться подавлять. Главное, не нервничать, чтобы их не было, и не нервничать когда они приходят. Я просто садилась и наблюдала за своими ощущениями, сводило руки, лицо, темнело в глазах, сердце колотилось и пр… Но мне было так интересно наблюдать, что они обиделись и покинули меня) Помощь основная, в правильном дыхании. Ошибка в излишнем вдохе и недостаточном выдохе. Я думаю, вам врач объяснял как правильно дышать. Почитайте в инете советы по выходу из ПА. И важна поддержка мужа. Спокойное состояние.
Спасибо
Вам надо пить антидепрессанты а не таблетки для сердца, такая же фигня давление пульс два раза пропивала антидепрессанты эффект есть все симптомы сходят на нет, выписывал психотерапевт! И это не болезнь а психосоматика!
Да, согласна, тоже пила антидепресант и мягкий транквилизатор, красота!)
Я вот думаю, это же какая паника может наступить уже после родов, когда вы наедине с малышом останетесь, тут здоровые боятся начинают, что врачи на это говорят? Вообще с такой болезнью можно детей заводить? Мне кажется до беременности должно быть лечение, и беременность только запланированная под контролем. Как у всех у кого есть хроника.
По разному у всех. Тут не предскажешь. Первая берем прошла отлично. Но после родов ужасное обострение было 3 года. Щас ребенку 9 лет. И эта беременность началась вот так.....((
Да дела… вам сколько лет?
28
А из-за чего эти атаки вообще начались?
Особенность организма
То есть с детства?
Да
А врач что говорит? Может в больничку лечь?
Врач ничем помочь не может. Только сильные таблетки…
А вы щетовидку хоть раз проверяли? Анализ ттг сдавали?
Все норм. Я уже вся на сто раз проверилась.
Да уж, ужас, у меня было такое в детстве, раза три, даже с психологом знакомым семьи занималась, ну слава богу прошло, когда это было последний раз я хоть была и маленькая но поняла что нужно взять себя в руки и не поддаваться панике, в итоге претерпела и все на этом, отступило слава богу, а так я даже есть боялась, ну это просто от туда и пошло от страха подавиться и умереть. В больнице даже лежала и там один раз эта фигня случилась, думала умру, сердце остановится, всех на уши подняла. Но это больше действительно психологическое и с этим можно и нужно бороться, вы же наверное знакомы с силой внушения, если это начинается и вы еще больше себя загоняете, то так будет всегда.
А что за особенности? Физические или психики? Я просто из за этой х часто чувствую себя такой некчемной(( мне 27. Кстати несли вы склонны к па, не думаете, что вообще может крыша поехать после убийства своего ребенка, женщины с устойчивойто психикой порой с ума потом сходят, а нам и так не оч.нормальным помоему это вообще противопоказанно.
Я недавно испытала всю прелесть панической атаки. Муж периодически ими страдает. Он мне рассказывал как правильно себя вести. В общем помогла дыхательная гимнастика и осознание поддержки мужа.
Очень верная тактика. В эту беременность переношу оегче имеенно благодаря гимнастике дыхательной и никаких таблеток
Рисковать собой и здоровьем ребенка или делать прерывание… Это ппц выбор?
панические атаки суть навязчивые состояния ваших мыслей. С этим справляются и без медикаментов, правда. Просто поймите, что эти страхи не имеют реальной природы (это надуманные выводы). проведите невидимую черту. Больше позитива в свою жизнь. Больше радостей. каждый день заставляйте себя радоваться как можно чаще. Вас просто дурит ваше сознание, не более того. Доведите эти мысли до абсурда, посмейтесь над ними в хорошем состоянии, убедите себя, что вам и детям ничего не угрожает, эти мысли просто обманывают вас и все.
Панические атаки обе беременности. Даже мысли не было прерывать. Таблетки не пила. Только корвалол, валерьяна.к 12 неделям станет легче
Ну у меня видели какой пульс и давление? Плюс у меня истерика начинается сразу так как оч сильная фобия пульса… Легкие таблетки не помогают. Уже 3 года пью конкор анаприлин… без них пульс постоянно огромный. Причину не могут найти
У меня пульс доходил до 180. При нормальной жизни пусьс 100-120. В беременность выше. Мне не понятны ваши намерения. У меня атаки до обмороков, страх доходит до того что могу сесть посреди магазина чтобы отдышаться. Конкор не сильные таблетки. Есть сильнее. Аналоги конкора есть которые можно употреблять в беременность. Тот же допигит к примеру. Дело ваше. Просто не думайте что только вы такая.
Допегит пульс не снижает((
Спасибо. Мне легче что я не одна… Но у меня фобия этого пульса?. И без таблеток мне нельзя. Опасно для жизни
Если он снижает давление то и пульс тоже. У него действие другое. Не такое как у эналаприла
Ну если это реально панические атаки то это к хорошему психотерапевту надо, это их специализация. Мне пока невролог помогает, я при па атаракс пью, меня отпусуает, но у меня они не такие сильные.
Жесть, а отчего так?, не обращались к психотерапевту, па их специализация.
Мне тут недавно книжку советовали средства от вегетососудистой дистонии(которую обычно ставят при па) Курпатов. Интересная книжка(но еще не дочитала)
Знаете благодаря кардиологу хорошему я гаучидась с этим справлятся. Да чаще всего причина в всд. В моём случае нцд. Это нарушение в сосудистых сплетениях, как только возникает сбой организму идёт сигнал возможной гибели и от этого происходит паника. Чтобы с ней справиься нужно знать суть проблемы. А не жалеть себя. Методик очень много. И они действуют дучше таблеток. Даже не так таблетки-это плацебо. Человек таким образом сам себе внушает что так учше, хотя справится с ними реально и без лекарств
Ого! Что говорит кардиолог?
Один не знает что делать. Второй говорит пить конкор. Третий что берем нельзя оставлять
Кошмар! Мне кажется нужно найти хорошего кардиолога и невропатолога, чтобы вместе подобрали вам лечение. Здоровья вам и малышу!
Блин да как так. Девушка мне кардиолог говорила пить можно анаприлин 10 мг. Под язык. И мне помогало. Именно от тахикардии. В таком случае никуда не ездийте а скорую вызывайте дома. Мне привозили прям экг на месте делали. И также анаприлин дали
И анаприлин тоже пью. Да они не хотят ехать ко мне… Говорят пейте что всегда пьете
И анаприлин не помогает? Может больше дозиовочку?