Плохо. Опять жалуюсь?

В понедельник будет 5 нед.берем.Панические атаки не отступают. Пульс скачет. Позавчера ночью проснулась от этого в час ночи и пульс разогнался до 175 и сбился с ритма. Я вызвала такси и доехала до скорой. Там с ужасным отношением и обзывательствами меня приняли. Сделали экг и хотели вколоть лекарство которое в сочетание с моими таблетками могут дать остановку сердца ??. Я не далась. Ушла от них в соседний корпус в приемное отделение. Там тоже все спали и врачей изза меня будить не захотели?. Разрешили посидеть у них одной в коридоре. Сидела там. Только в 5ом часу успокоилась и поехала домой… я устала. Боюсь повторения этого ужаса… Господи ну что же делать.… Врачей нормальных тут нет. Поехать я пока не могу в город… Получается приходится пить таблетки которые нельзя при беременности… Что же делать. Так не охота прерывать бер. Так жалко???…В понедельник узи… И потом будем решать с гинек что делать…

Аля
052448
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Конкор такая зараза, резко бросать нельзя.

Пожаловаться
Ольга

Знаете ведь что нельзя принимать эти таблетки при беременности и все равно пьёте… Кардиолог то причём, если в голове проблема?! Идите к психиатру, пусть назначают лечение без медикаментов. Подумайте о ребенке если все-таки его решите оставить. Детям нужна адекватная и спокойная мама.

Пожаловаться
МамаДетей

Дак вам к психиатру нужно, а не к кардиологу., ясно же.

Пожаловаться
ирина

Зная про свои па вы бы предохранились уж чтоб от греха подальше? и это не болезнь а психосоматика

Пожаловаться
Даринка Совушка
ирина 

+++

Пожаловаться
Любовь
если вы реально хотите сохранить беременность и решить проблему, едте к нормальному врачу и за свой счет.
Пожаловаться
Татьяна

Не стоит так безоговорочно доверять омроновскому аппарату. При б можно анаприлин, конкор нельзя. Но и соскакивать с конкора резко тоже нельзя. При таком давлении и тахикардии в стационар надо. Глицин сразу таблеток 5 под язык, когда приступы.

Пожаловаться
Аля
Татьяна 

Пью глицин по 5 таб… В стационар меня не берут так как приступ идет час два потом в норму все приходит....

Пожаловаться
Аля
Татьяна 

Ну примерное же он правильно показывает. Я сверяла с обыччным

Пожаловаться
Татьяна
Аля 

А настоять на госпитализации, тем более в беременность?

Пожаловаться
Аля
Татьяна 
Я еще не стою на учете… Без этого никак… На учет только после 18 октября если все нормально. Потом можно настоять.
Пожаловаться
Татьяна
Аля 

Понятно тогда. Постарайтесь эти приступы «продышать». Звучит глупо, но думайте о хорошем. Я так делала+таблетки

Пожаловаться
Валентина

Были ПА, но я научилась их контролировать. Я даже их сама себе вызывала, чтобы тренироваться подавлять. Главное, не нервничать, чтобы их не было, и не нервничать когда они приходят. Я просто садилась и наблюдала за своими ощущениями, сводило руки, лицо, темнело в глазах, сердце колотилось и пр… Но мне было так интересно наблюдать, что они обиделись и покинули меня) Помощь основная, в правильном дыхании. Ошибка в излишнем вдохе и недостаточном выдохе. Я думаю, вам врач объяснял как правильно дышать. Почитайте в инете советы по выходу из ПА. И важна поддержка мужа. Спокойное состояние.

Пожаловаться
Аля
Валентина 

Спасибо

Пожаловаться
Кариша

Вам надо пить антидепрессанты а не таблетки для сердца, такая же фигня давление пульс два раза пропивала антидепрессанты эффект есть все симптомы сходят на нет, выписывал психотерапевт! И это не болезнь а психосоматика!

Пожаловаться
Настенька
Кариша 

Да, согласна, тоже пила антидепресант и мягкий транквилизатор, красота!)

Пожаловаться
Antonina

Я вот думаю, это же какая паника может наступить уже после родов, когда вы наедине с малышом останетесь, тут здоровые боятся начинают, что врачи на это говорят? Вообще с такой болезнью можно детей заводить? Мне кажется до беременности должно быть лечение, и беременность только запланированная под контролем. Как у всех у кого есть хроника.

Пожаловаться
Аля
Antonina 

По разному у всех. Тут не предскажешь. Первая берем прошла отлично. Но после родов ужасное обострение было 3 года. Щас ребенку 9 лет. И эта беременность началась вот так.....((

Пожаловаться
Надежда

Да дела… вам сколько лет?

Пожаловаться
Аля
Надежда 

28

Пожаловаться
Надежда
Аля 

А из-за чего эти атаки вообще начались?

Пожаловаться
Аля
Надежда 

Особенность организма

Пожаловаться
Надежда
Аля 

То есть с детства?

Пожаловаться
Аля
Надежда 

Да

Пожаловаться
Надежда
Аля 

А врач что говорит? Может в больничку лечь?

Пожаловаться
Аля
Надежда 

Врач ничем помочь не может. Только сильные таблетки…

Пожаловаться
Юлия
Аля 

А вы щетовидку хоть раз проверяли? Анализ ттг сдавали?

Пожаловаться
Аля
Юлия 

Все норм. Я уже вся на сто раз проверилась.

Пожаловаться
Мария
Аля 

Да уж, ужас, у меня было такое в детстве, раза три, даже с психологом знакомым семьи занималась, ну слава богу прошло, когда это было последний раз я хоть была и маленькая но поняла что нужно взять себя в руки и не поддаваться панике, в итоге претерпела и все на этом, отступило слава богу, а так я даже есть боялась, ну это просто от туда и пошло от страха подавиться и умереть. В больнице даже лежала и там один раз эта фигня случилась, думала умру, сердце остановится, всех на уши подняла. Но это больше действительно психологическое и с этим можно и нужно бороться, вы же наверное знакомы с силой внушения, если это начинается и вы еще больше себя загоняете, то так будет всегда.

Пожаловаться
Настенька
Аля 

А что за особенности? Физические или психики? Я просто из за этой х часто чувствую себя такой некчемной(( мне 27. Кстати несли вы склонны к па, не думаете, что вообще может крыша поехать после убийства своего ребенка, женщины с устойчивойто психикой порой с ума потом сходят, а нам и так не оч.нормальным помоему это вообще противопоказанно.

Пожаловаться
Счастливая

Я недавно испытала всю прелесть панической атаки. Муж периодически ими страдает. Он мне рассказывал как правильно себя вести. В общем помогла дыхательная гимнастика и осознание поддержки мужа.

Пожаловаться
Даринка Совушка
Счастливая 

Очень верная тактика. В эту беременность переношу оегче имеенно благодаря гимнастике дыхательной и никаких таблеток

Пожаловаться
Аля

Рисковать собой и здоровьем ребенка или делать прерывание… Это ппц выбор?

Пожаловаться
Тайна
Аля 

панические атаки суть навязчивые состояния ваших мыслей. С этим справляются и без медикаментов, правда. Просто поймите, что эти страхи не имеют реальной природы (это надуманные выводы). проведите невидимую черту. Больше позитива в свою жизнь. Больше радостей. каждый день заставляйте себя радоваться как можно чаще. Вас просто дурит ваше сознание, не более того. Доведите эти мысли до абсурда, посмейтесь над ними в хорошем состоянии, убедите себя, что вам и детям ничего не угрожает, эти мысли просто обманывают вас и все.

Пожаловаться
Даринка Совушка

Панические атаки обе беременности. Даже мысли не было прерывать. Таблетки не пила. Только корвалол, валерьяна.к 12 неделям станет легче

Пожаловаться
Аля
Даринка Совушка 

Ну у меня видели какой пульс и давление? Плюс у меня истерика начинается сразу так как оч сильная фобия пульса… Легкие таблетки не помогают. Уже 3 года пью конкор анаприлин… без них пульс постоянно огромный. Причину не могут найти

Пожаловаться
Даринка Совушка
Аля 

У меня пульс доходил до 180. При нормальной жизни пусьс 100-120. В беременность выше. Мне не понятны ваши намерения. У меня атаки до обмороков, страх доходит до того что могу сесть посреди магазина чтобы отдышаться. Конкор не сильные таблетки. Есть сильнее. Аналоги конкора есть которые можно употреблять в беременность. Тот же допигит к примеру. Дело ваше. Просто не думайте что только вы такая.

Пожаловаться
Аля
Даринка Совушка 

Допегит пульс не снижает((

Пожаловаться
Аля
Даринка Совушка 

Спасибо. Мне легче что я не одна… Но у меня фобия этого пульса?. И без таблеток мне нельзя. Опасно для жизни

Пожаловаться
Алёна
Аля 

Если он снижает давление то и пульс тоже. У него действие другое. Не такое как у эналаприла

Пожаловаться
Настенька
Аля 

Ну если это реально панические атаки то это к хорошему психотерапевту надо, это их специализация. Мне пока невролог помогает, я при па атаракс пью, меня отпусуает, но у меня они не такие сильные.

Пожаловаться
Настенька
Даринка Совушка 

Жесть, а отчего так?, не обращались к психотерапевту, па их специализация.

Пожаловаться
Настенька
Даринка Совушка 

Мне тут недавно книжку советовали средства от вегетососудистой дистонии(которую обычно ставят при па) Курпатов. Интересная книжка(но еще не дочитала)

Пожаловаться
Даринка Совушка
Настенька 

Знаете благодаря кардиологу хорошему я гаучидась с этим справлятся. Да чаще всего причина в всд. В моём случае нцд. Это нарушение в сосудистых сплетениях, как только возникает сбой организму идёт сигнал возможной гибели и от этого происходит паника. Чтобы с ней справиься нужно знать суть проблемы. А не жалеть себя. Методик очень много. И они действуют дучше таблеток. Даже не так таблетки-это плацебо. Человек таким образом сам себе внушает что так учше, хотя справится с ними реально и без лекарств

Пожаловаться
Аля
Плохо. Опять жалуюсь?
Пожаловаться
Ольга
Аля 

Ого! Что говорит кардиолог?

Пожаловаться
Аля
Ольга 

Один не знает что делать. Второй говорит пить конкор. Третий что берем нельзя оставлять

Пожаловаться
Ольга
Аля 

Кошмар! Мне кажется нужно найти хорошего кардиолога и невропатолога, чтобы вместе подобрали вам лечение. Здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
Алёна
Аля 

Блин да как так. Девушка мне кардиолог говорила пить можно анаприлин 10 мг. Под язык. И мне помогало. Именно от тахикардии. В таком случае никуда не ездийте а скорую вызывайте дома. Мне привозили прям экг на месте делали. И также анаприлин дали

Пожаловаться
Аля
Алёна 

И анаприлин тоже пью. Да они не хотят ехать ко мне… Говорят пейте что всегда пьете

Пожаловаться
Алёна
Аля 

И анаприлин не помогает? Может больше дозиовочку?

Пожаловаться
Аля
Алёна 
Анаприлин помогает. Но на часа 4.думаете заменить конкор анаприлином и пить его несколько раз в день.?