Уже создавала такие темы ранее. Вот теперь опять мысли одолевают. Вышла я на работу, поработала 1,5 месяца, но там не сложилась, вызвали не на ту должность, с которой уходила. И вот по уходу даже директор намекнула, мол, может во 2й декрет уйдёшь пока? Некуда им меня особо назад принимать (декрет закончится в феврале). Да я и сама что-то поняла, что не хочу сейчас работать, хоть денежки были бы и не лишние. Короче, есть минусы и плюсы родить сейчас второго, но как-то страшно. Это ж опять всё заново. Мне 29, старухой себя не чувствую, считаю лет до 35 нормально рожать.
Короче! Девочки, у кого дети с разницей в 3,5 года, как вам такая разница?
У моих разница 3.8… Нормально… Сейчас младший подрос, воюют, конечно, но куда без этого… Младшего родила кстати, в в 29
Тут зависит от того готовы ли вы морально и физически начать все с начала, есть ли условия бытовые, чтобы родившейся грудничок не мешал ночами спать старшему(имею ввиду жилье с больше чем одной комнатой), хотя это конечно не многих волнует, я высказываю свои мысли по этому поводу, е сть ли у вас силы, родив опять грудничков, нужно же и первому ребенку еще кучу внимания уделять, р ребенок в 3,5 года еще не очень то самостоятельный, ему все время еще требуется мама, да и ребенку в таком возрасте еще не обьяснишь, что нужно потише, что малыш спит например, короче это все очень индивидуально, по мне так это очень маленькая разница между детьми, я бы еще отдохнуть нормально не успела, я для себя приемлю разницу не меньше чем 5-7 лет между детьми, я хочу поработать и если на работе для меня не окажется должности которую я занимала, то найду другую работу, но в декрет снова так рано точно не пойду
Многие ваши мысли для меня сродни, так сказать. Живём в двушке, но вот остальное меня волнует. Просто вижу, что многие соседи вообще не думают, что первый ещё маленький и рожают с разницей даже меньшей, чем 3,5 года
отличная разница! и вам не так тяжело, как с меньшей разницей, и детям веселее!
у меня разница 2,9 и почти 2, справляюсь, мне скоро 36
Между иладшими 3 года.самая неудачная разница на мой взгяд
Почему вы именно так считаете? У нас будет три года разница...
Именно в этом возрасте пик ревности. Когда меньше разница.то они и не помнят.что одни.в памяти их всегда двое. А когда больше.то уже ребенок может понять объяснения мамы.что и почему.и подождатьо5мин пока мама младшего кормит. А 3 года уже не то и еще не то. Он вроде и понимает.но терпения нет.и тд.
лучше, чем 2)))))) ну зависит еще какой первый ребенок, если спокойный более-менее и самостоятельный (поесть, одеться поминимому, туалет) то разница хорошая
у меня ровно 3,5 разница. По мне идеальная разница.
у моих 3,2 разница. я что-то типа того и хотела — у нас с сестрой тоже около трех лет разница. они еще могут играть вместе, не настолько разошлись интересы, но, в то же время, старший уже старший, помощник и всё такое. моим сейчас 6 и 4, старшему скоро 8. они банда)
здорово
Работодатели совсем охренели, еще и решать начали кому когда рожать)))) Раз хотите еще родить, какая разница в возрасте? Главное- ваше желание и возможности моральные и финансовые, чтоб 2их детей поднять
Согласна, охренели
у нас, вполне хорошая разница, проблем нет
Мы третьего так планируем с такой разницей с младшей… мне кажется нормально, старшие в саду, какие проблемы могут быть… но мне так не хочется опять окунаться в это все… подгузы, ночью не спать, кормить(((
Вам не хочется, а как же вы планируете? Что вас мотивирует?
Ну за два года я уже отдохнуть успею :-) с погодками надоедает эта возня, поэтому и не хочется именно сейчас этого)) а потом то уж время пройдет. Вообще хочу сразу полутора-двухлетнего готового х))))
ААА, так вы не сейчас собираетесь. Я тоже думала, здорово было бы уже сразу двухлетку получить ))))))))))
У нас старшей три, маленькой полтора, вот хотим года через 2-3, может через 4 третьего, ну лучше через 2 конечно собраться :-)
Тяжело будет столько лет в декрете ((( Скучно.
А так то неплохая разница
Ой, я тоже думала, что скучно. А вышла на работу свою и поняла, что не хочу работать. Да ещё и сердце не на месте, у дитя адаптация в саду, болеет, а я на работе. В общем, сомнения. И тоже мысли, что может получиться неплохая такая разница
Это от непривычки) И на работе плохо, и дома от безделья скучно и мозги отрафируются (((
Работаю на неполную ставку — идеально!
У сестры разница будет 3,4.
Эмм вы хотите рожать ребенка, чтобы угодить работодателю? Пусть решают свои проблемы сами!!! Пусть увольняют ту, которая на вашем месте или переводят куда нибудь!
Не надо глупости писать. Я-то тоже на работу особо не хочу
Яснее будет на 3страницы, нет желания всё расписывать. Это один из факторов
У меня 1.4 и нормально?все будет хорошо