Я позавчера попала в ДТП… Блин до сих пор трясет как вспоминаю… Представляю, что тронулась бы с места на 2 секунды раньше, если бы не умерла, так в больницу попала бы точно… И как же я благодарна себе за то, что всегда, куда бы не ездила, пристегиваюсь…
Стояла на перекрестке, ожидала сигнала что бы повернуть налево, получается стоишь на перекрестке, в ожидании, что бы для встречки загорелся красный, что бы я смогла завершить свой маневр и освободить перекресток, этот перекресток я проезжаю каждый день, знаю прекрасно, что не дай бог даже если попытаться тронуться на желтый тебя сметет встречный поток, трасса очень загружена, я ждала красный, замигал зеленый на мигающий зеленый проехал автобус, и получилось так что когда автобус еще был на середине перекрестка уже загорелся красный, я это помню прекрасно, так как левый ряд уже встал под красным, я тронулась только приехала левый ряд и тут перед моей машины сметает машина которая решила, что сможет за автобусом проехать на желтый… У машины была такая скорость, что ее перевернуло на 180 градусов,(все это произошло сек. за 10 наверное) я немного отошла вышла, и что я вижу за рулем женщина пенсионного возраста… Блин в стрессе я на нее даже, наорала, правда после извинилась, и тут она говорит, что пыталась проехать на желтый и поэтому не сбивала скорость да бы проскочить перекресток, и типа я поторопились, я ей говорю, что если бы я поторопилась то в первую очередь меня бы смел левый ряд, и до правой я бы даже не доехала, но нет стоит на своем типа, я на желтый за автобусом ехала, блин показываю, что с желтого на красный светофор переключает на 2ой секунде, автобус уже проехал этот перекресток как она то его на желтый пыталась проехать а? Блин только стала фотографировать свою машину вызвала ГАИ, повернулась что бы ее машину сфотографировать и что я вижу, она его убрала с дороги на обочину! Спрашиваю зачем? ГАИ нет, фото где она стояла тоже нет, как же определят на какой скорости она ехала то? Ответ меня убил, ну я отъехала, что бы пробку не создавать, говорю я сама стою уже практически на выезде из перекрестка, больше всего пробку создаю я, но убирать ее не собираюсь, так как нельзя трогать машину когда нет инспектора! И что я снова вижу, она еще раз переставлятет машину! Короче, ГАИ ждали 2 часа, и тут гаишник нам сообщает, что тут камера висит вот и выясним кто виновен, но только после ДТП уже вспоминая где стояла моя машина, и как ее объезжали другие машины, я стала задумываться а не по обочине ли она летела? Этот вопрос остался без ответа, сначала говорила, что ехала за автобусом и он ей перегородил обзор и она не видела что уже красный, после, что она ехала на желтый, еще раз она сказала, что ехала на кладбище и торопилась очень, короче в отделение ГАИ, уже только после подписания протокола она заявила, что да виновна, гаишник психонул, сказал что протокол переделывать не станет, вот пойдете к дознователю 12 числа и все там и признаете. Блин у нее каско, я ей 100 раз говорила, что каско отремонтирует машину в любом случае, не тяните, но нет блин, теперь к дознователю ехать, как на зло камеры там не работают...
Девчонки берегите себя...
1 Выдохните, все позади, если КАСКО не хватит на ремонт, через суд сдерете с автолюбительницы недостающую сумму.
2 Вы ехали на свой свет, не нарушая правил, так что в любом случае признают Вашу правоту. Более того, сам факт того, что виновница ДТП убрала машину до приезда ДПС, является косвенным доказательством того, что она сознавала за собой вину и заметала следы. Но стоило бы бросить по форумам просьбу, если был кто-то с регистратором и заснял ДТП, пусть кинет Вам запись.
3 Вы теперь знаете, что Вам надо в подарок на ближайший праздник — хороший регистратор.
Уже кинула пока ноль (((
Удачи. В любом случае, въехали в Вас, а не Вы. И дама путается в показаниях.
В ДТП и ЧП? Неужели на одивленной трассе никто не заснял/
Спасибо, надеюсь все выяснится...
Я в несколько групп нашего района кинула клич… Но пока никакой реакции… Никто не остановился хотя бы узнать живы или нет… А ГАИ который проехал спустя минуту после ДТП даже не соизволил узнать помощь нужна или нет, а наоборот газанули и проехали...
У ГАИ свои порядки, наверное) Может, оценили обстановку)
В ДТП и ЧП напишите, там же народу тьма, может вообще там есть пост об этом? У них еще приложение сейчас, там больше публикуют. Мегаполис, вроде, называется.
Да еще не одна из машины не вышла из нас когда они проезжали. Просто выйти узнать живы или нет можно ведь было...
Слава Богу все обошлось! бабусю на мыло… проскочить она хотела.."НА КЛАДБИЩЕ ТОРОПИЛАСЬ" двусмысленно аж звучит… она почти туда без очереди чуть не попала… кто на кладбище торопиться… там уже никто не спешит еикуда… короче брехуха тетушка… и че извинялись непонятно… наорали и хорошо… пусть прийдет в себя… недавно на светафоре меня догнала тетушка ле 55… я вышла молча глянула на нее, она оцепенела… лицо в ужасе… я махнула на нее и села молча обратно… муж вышел и спокойно ей говорит,, ну, что ж вы делаете и светофор и дистанция… короче отпустили ее с миром… и денег не стали брать… у нас бампер на замену поэтому ее штамп от номера не сильно нас напугал...
У меня весь перед, и радиатор, и бампер и капот про фары я вообще молчу...
ничего, жива и здорова, железо нет проблем поправить… пусть даже через время,… неприятно… стресс… но ничего, это жизнь!
Это точно… Я так благодарна богу что только железо пострадала..
конечно))) тьфу на все это… но дело доведите до конца… взыщите сумму как писали вам выше… никогда не унывайте -это грех!!!
Спасибо большое, буду стараться))
Пздц, у таких идиоток надо права после дтп отбирать навсегда… а если честно то в вашем Питере подобная ситуация не удивляет совсем, у вас летают и на желтый и по обочинам, и на только переключившийся красный… так что это водительский менталитет что ли. Быть правильным водителем там как бы само собой не получается из за таких участников ДД
В Ростове вы наверное не были)))тут дерзкие, пацаны ппц
Я после 50 вообще бы не пускала в школы… реакции ноль… редко сейчас кто бодрый..
А южане наверно все такие, коллега из Краснодара говорит там тоже с ума сходят
тут еще частично 90))) пацаны никак в настоящее не переместятся, но угроз и хамов на дороге поменьше… в основном вые… братья с кавказа… они тоже горячие)
Да старики очень часто создают аварийные ситуации; даже у нас в Финляндии где за рулем уснуть можно, старики бл**так тупят что прям бесит
Ну им то закон не писан. Я вообще сомневаюсь что у большинства права нормально получены
Мда… а Вы себя виноватой не считаете?
Пардон… заканчивала маневр… в чем вина то! может я конечно не так поняла вышеизложенное...
Нет, так как я ехала на свой сигнал светофора
Одно из главных правил- убедится в безопасности маневра.
В адм. и уг.практике- надо убедится в безопасности своего маневра.
Левый ряд уже стоял, я видела четко что он стоит, для встречки горел красный, как еще мне нужно было убедится что пора двигаться? Или дама которая пыталась проскочить на желтый убедилась в безопасности своего маневра?
думаете, автор дура, ехать на смерть… таких перекрестков по всей стране куча… и везде приходиться шустрить… выехала на зеленый… по всем правилам, и помех не наблюдала… и тут посреди перекрестка вылетает мадам на свой желтый… я так поняла помеха справа-автобус автор пропустила… а далее дамочка неслась… такое предвидеть невозможно… можно всю жизнь ездить аккуратно, но найдется дурачок который тебя найдет...
Вы прям мои мысли читаете, я всегда мужа ругаю, когда он не пристегивается, и всегда говорю, что если не ты так тебя могут задет ну не трудно же пристегнуться!
Для такого случая придуманы регистраторы… А вам надо было постараться пару свидетелей цепануть, может у кого запись с регистратора осталась. Попробуйте разместить объявление и разыскать свидетелей в Контакте, например.
+++
Никто не остановился, даже патруль ГАИ который мимо проезжал!
Разместите объявление — много времени не займет, в друг кто откликнется?
Уже...