Кризис в отношениях

С мужем знакомы 7 лет, вместе 5 лет. Прошли огонь, воду и медные трубы… За пять лет свершилось то, чего мы оба ждали: женились, запланировали погодок, родили, все бы ничего, но что творится сейчас просто жесть… Мы везде и всегда вместе, как ни разлей вода, как одно целое с самого начала, он мне говорил, что не представляет, что он куда то уйдет без нас, все началось достаточно недавно, он общается с семейной парой, где слово «вместе»-пустой звук… Там у мужа полная свобода, тупо ставит жену перед фактом и не волнует… Насмотревшись моему стало надо также, начал говорить, что я его давлю, хотя на прошлых выходных с этим же другом отдыхал за 200 км от города, на следующей недели пойдет на встречу выпускников, говорит, что я его не отпускаю, хотя пожалуйста, только предупреди и убедись, что нет никаких дел (поликлиника, доки готовим в суд на роддом, что не надо встретиться с юристом, и тд, действительно важные дела), то что я ему сказала, мол согласуй со мной и все, он сказал, что я тиран! Такое впечатление, что он ищет повод, чтоб уйти… Собрал вещи-ушел… Мне очень тяжело все описать… Если бы изначально строились отношения на полной свободе это да! Но когда человек просто сам не свой становится просто другим… То что у него никого нет это 100%, просто не о нем это… Что же это? Я не заслуживаю такого отношения к себе, за что все?..

mamapogodok
1119636
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоМимоПроходила

Он просто ведомый… Живу с таким же. Не знаю, как вы этого не разглядели в нём. Нужно было ещё с самого начала искоренять это и менять его. Всё в ваших руках было, но если очень постараться и захотеть — можно и сейчас хоть немного исправить. Но для этого надо знать человека от А до Я, чтобы исправлять его, и конечно же его желание прислушиваться к вам.

Пожаловаться
Tanny
ПростоМимоПроходила 

Как вы исправляли, если не секрет? ?

Пожаловаться
ПростоМимоПроходила
Tanny 

До конца, в любом случае, человека не изменить. Но если мужчина «слушает» свою женщину, то можно хотя бы сдерживать эту негативную черту. Для начала нужно донести до него и доказать, что он на самом деле ведомый (это сложно, но возможно). Потом уже поговорить о том, что он копирует чужое поведение, а это рушит семью (лучше даже привести примеры). И после того, как мужчина сам осознал, что он ведомый — постоянно напоминать, что у него своя голова на плечах. Самое главное, это самой разбираться в людях. Например, если вы видите, что новый друг/знакомый очень тянется к мужу, но у него в отношениях/в поведении не как у вас, то необходимо ставить его мужу «в пример», т.е.: «Вот Сашка вообще ужасно к своей жене относится, не уважает её, не ставит в известность где и с кем… Как так можно? Хорошо, что ты у меня не такой, ты самый лучший и я тебя люблю!» Если «ведомый» мужчина любит свою семью и женщину, то друзья на него не повлияют, если женщина будет «держать руку на пульсе». Но а если забить, то друзья станут ближе… А это уже чревато тем, что вычудил муж автора.

Пожаловаться
Tanny
ПростоМимоПроходила 

Спасибо! ?

Пожаловаться
ПростоМимоПроходила
Tanny 

Да не за что. У вас такая же проблема?

Пожаловаться
Tanny
ПростоМимоПроходила 

У нас есть один друг говнюк. Он то нормальный, то как выдаст что-то. Выше писала коммент про него.

Пожаловаться
ПростоМимоПроходила
Tanny 

Прочитала… Это вообще из ряда вон выходящее… Неужели ваш муж после всего общается с ним? У нас был такой «друг», они с детства дружили, соседи, постоянно вместе на гульки катались и тд., потом мы начали встречаться, а друг этот в армию ушёл, как пришёл — так и начались неприятности в отношениях, он вечно им манипулировал… Глупости всякие делать подбивал. В итоге столько Г… сделал нам в отношения, что наконец-то открылись глаза. Последней каплей стало то, что «друг» позвонил одной девушке, к которой они когда-то ездили за моей спиной, и сказал: «Если ты хочешь, я могу сделать так, что вы будете вместе», это она мне сама позвонила и рассказала, а я рассказала мужу. Неужели у вашего после всего этого не открылись глаза? Это же всё очевидно… Вы с мужем разговаривали насчет этого друга?

Пожаловаться
Tanny
ПростоМимоПроходила 

Да, но они типа работают вместе. Сейчас вот опять новый проект пробуют...
Я минимизировала полностью общение с этим кадром. Вообще посмотрим как сейчас еще этот проект пойдет. Хочу чтобы просто уже устроился куда и работал спокойно. А то и дома нет и денег нет… короче ппц какой-то…
Разговаривали насчет этого… ни к чему не пришли…

Пожаловаться
ПростоМимоПроходила
Tanny 

Дай Бог, чтобы всё хорошо было....

Пожаловаться
Наталья

Похоже у мужика терпелка кончилась. Это не вы виноваты и наверное даже не он… Видимо изначально переоценил свои силы, а как столкнулся с постоянными проблемами, так и «треснул».
Вы пишите, что с мелким небольшие проблемы со здоровьем, живете рядом с «любимой» свекровью, секс 2 раза в месяц и всегда-везде вместе… Женщины и не такое вытерпеть горазды, а вот мужички ломаются, особенно, если перед их личиком «тряпкой помахать» в виде свободы… Я бы на вашем месте пока не искала его. Дайте неделю «отдыха». Пусть профильтрует свои ценности, расставит их по-полочкам… Если вернется с миром, будьте умнее и не вспоминайте ЧС (не значит, что вы проглотили обиду, а значит, что вы МУДРЕЕ его). Не объявится спустя неделю, начинайте искать. Объясните, что нужно поговорить, т.к. жить с крохами в подвешенном состоянии не вариант.

Пожаловаться
mamapogodok
Наталья 

Завтра запланированные дела, поликлиника и соцзащита, он приедет, разговаривать с ним я не буду, сама решила это… Сегодня привез продукты оставил их в машине, написал мол забери… Ну хоть на этом спасибо, терпение на исходе… Уже думала обратиться в опеку, чтоб как то порекомендовали что делать мне… Я сижу и накручиваю себя, как жто по женски… Начала шить, чтоб отвлечься, но не очень помогает… Морально своим поведением убивает… Я очень мнительна, поплакаться некому…

Пожаловаться
Наталья
mamapogodok 

Если это его «бзиг», то не нужно его усугублять. Знаю, что советовать легче, чем самой поступать (я на четвертом месяце беременности одна осталась), но всё же попробуйте. Вы же за семью, тогда сейчас немного «уступите», промолчите, не подкалывайте, не ёрничайте, не уговаривайте, а ждите… Это трудно, т.к. неизвестность и неопределенность убивает, но не предпринимайте никаких попыток, тем более жалоб в опеку.
Срывы и кризисы у всех бывают, главное не спугнуть его.)))) Да, мужики зачастую остаются детьми до гробовой доски, со своими капризами, хочухами, но у вас не самый плохой вариант. Самое главное есть любовь, а за неё и не грех побороться. Рукоделье успокаивает — замечательно, можно ещё что-нибудь вкусьненькое забабахать… Вспомните все самое хорошее, что было вместе (можно даже выписать на листке, чтоб более «материальным» казалось) и когда поймете, что не хотите все это потерять, то возможно легче будет перенести недельное молчание и неделанье глупых поступков… Пока желаю терпенья, терпенья и Мудрости, а потом Счастья и долгих лет совместной жизни)))).

P.S. Разрешается завтра выглядеть сногсшибательно!

Пожаловаться
mamapogodok
Наталья 

Спасибо вам за теплые слова!) я аж прослезилась) я думала сесть с ним за стол, взять бумагу, ручку разделить 2 колонки написать друг другу плюсы и минусы в течении 10-15 минут передать друг другу и уже обговаривать и решать проблемы уступать и тд… Даже о графике отдыха думала, на 1 неделе он берет "выходной" на другой я

Пожаловаться
ПростоМимоПроходила
mamapogodok 

Если согласится. Я как-то предлагала, сказал, что это бред и ничего не решится и не изменится. Мы тогда на грани были… Тоже уходить пытался.

Пожаловаться
Gretta Odry

Я из тех мама кто детей рожал не для себя-и если муж решит уйти то пусть будет добр выходные я бы привезла утром ему деток и уехала-пусть с ними гуляет развлекается… хочет свободы без семьи-пожалуйста -но это никак не отпуск от детей-не существует такого отпуска пока им 18 не стукнет...

Пожаловаться
mamapogodok
Gretta Odry 

Он ни разу не оставался с ними даже на полдня… Максимум 2 часа и то я потом г… на не обралась…

Пожаловаться
Баккара

так происходит, когда мужик начинает жить не своим умом. Моему первому мужу мозги тоже, после 3-х лет брака и 5 отношений, промыли добрые люди. Начал творить такие чудеса. Ну ниче, я помогла ему быстро с этим разобраться — выгнала к х… рам. Сразу и мозг на место стал и люди прибежали прощение просить, но мне такого счастья уже не надо было.

Пожаловаться
Ольга Мишина

Так бывает. Вам надо учиться жить по другому. Вместе это прекрасно, но важно и Я. У нас так было. Мужа стало тяготить это вместе. Он как бы понял, что у него есть свои желания, свои взгляды. И это не значит, что он вас не любит. В детстве он делал, как хотели родители, а теперь как вы.
Он вернется, если вы научитесь уважать его свободу.

Пожаловаться
Эльфийка

Да это решил принять чужое мнение… щас нагуляется и вернется)) потому что одиночество скука!

Пожаловаться
mamapogodok
Эльфийка 

Дай бог, спасибо)

Пожаловаться
Лилу

Плюньте на него, не тратьте нервы и время, отдалитесь, не звоните, не ищите, не навязывайтесь. Сам прибежит, коли умный. А если нет, то глупый вам и не нужен.

Пожаловаться
mamapogodok
Лилу 

Спасибо… Завтра совместные дела и больше не дам знать о нас

Пожаловаться
AnnaMalia

Мы с Вовой то разошлись за месяц до 7 лет отношений. 7 лет как слипшиеся, никуда друг без друга. Сама помнишь. Тоже ведь одним днём чужой человек стал. Я даже не представляю что в голове то его в это время творилось, да и до сих пор. Но он то за другой ушёл, орёл) прям из гнезда выпорхнул) Дак это благо детей не нарожали, вот с тем примером как представлю что Слава в один день чужим станет и как вот? Ясно же что мы не пропадём, но что за мужики пошли такие? Яйца по ветру?

Пожаловаться
mamapogodok
AnnaMalia 

Мозгов… Но что с Вовой разошлась слава богу!!!)))

Пожаловаться

В смысле ушел? Пошел пробздеться или ушел помахав лапкой? Чет тут не чисто… На работе может проблемы? Вот и ходит псешит..

Пожаловаться
mamapogodok
Шибушная Извилинка 

У него работа: захотел взял работу, захотел отдохнул… Работает на себя) конфликт идет уже неделю… Ему надо с друзьями, я а "привязана с детьми", это его слова… Мне говорит потерпи, вот пойдут в садик и ты будешь отдыхать, я мол хорошо, вот пойдут в ссадик и ты будешь тоже куда зочешь и на сколько зочешь, а нет, надо сейчас ему, я железная… 3 года дома…

Пожаловаться
mamapogodok 
пипец....

а его родители как на это смотрят? может помогут мозги вставить?

Пожаловаться
mamapogodok
Шибушная Извилинка 

Не, мать у него всю жизнь на них срала…

Пожаловаться
mamapogodok 

Весело у вас...

Пожаловаться
Tanny
mamapogodok 

А нет таких пар, чтобы и они с детьми? Так и дети при деле и вы отдыхаете ОБА.

Пожаловаться
Misiss Ileana
mamapogodok 

А я вот 6 лет дома, и муж тоже всё хочет к другу домой (у него тоже жена ребёнок)но я разрешала пока это не превратилось что по 2 раза в неделю, сказала стоп иди вместе или чтобы только он и друг.Первые разы очень ругались, но не уходил.Делал мне назло, но сидел дома ))Просто я тоже человек и то что он мужчина это не означает что ему можно, у нас равные права.И это моя жизнь буду делать так как я хочу если кому то не нравится значит придётся расставаться… Нужно обязательно разговаривать, не кричать а говорить что вы чувствуйте тихо и спокойно.

Пожаловаться
Екатерина Могильникова

Ох блин.Говорят есть кризисы семейные, я их очень боюсь.Реально бывает в какие то годы так ругаемся, что думаешь это может конец.Надеюсь у вас все будет хорошо.ТОЖЕ думаю друг помог ему в этом решении.Меня бесят такие люди.Каждый строит свои отношения по своему.У нас такие как у вас, мы изначально построили их так что ну если идем куда то, то вместе, зато ни каких лишних разговоров и додумок.Деток вместе хотели, рожали, значит и сидим дома вместе.

Пожаловаться
mamapogodok
Екатерина Могильникова 

Аот и мы так де, а тут будто его переключили…

Пожаловаться
Екатерина

7 лет самый кризис!!!. захотелось свободы, ну дайте на время, переждите. все вернется на круги своя

Пожаловаться
mamapogodok
Екатерина 

Я всегда думала, что от совместной жизни считают… Там мы так, дружили

Пожаловаться
Екатерина
mamapogodok 

у психологов что ни год то кризис. Не поймешь. НО 7 летний жесть, мы вот через 7 лет развелись.

Пожаловаться
Окси

А куда ушел-то? Мужчины не уходят вникуда. Может есть кто?

Пожаловаться
mamapogodok
Окси 

К бабушке уехал… Сперва говорил, что будет снимать койка-место, час назад отписался, что у бабушки

Пожаловаться
Окси
mamapogodok 

Мне кажется брешет. Подумайте на предмет другой тетки, может замечали что? Просто очень странно все...

Пожаловаться
mamapogodok
Окси 

Неее, тут точно нет)

Пожаловаться
Tanny
mamapogodok 
Не хотела конечно писать… но у моего есть такой друг-идиот и скотина… ему 30 с лишним лет. Мы когда только встречались еще тот постоянно пакости всякие за спиной говорил. Потом вообще от анонима стали смс приходить, что мой изменяет мне. И ясно было что это кто-то из своих. Выяснилось, что это он писал.Потом как-то все так некозисто было в отношениях. В один прекр.день. включаю комп. А мой на сайте знакомств общается. Девкам письма пишет, комментирует какие они сочные и прочие. Мы тогда собирались машину покупать. Смотрю он одну пригласил вместе с ним съездить, а у той еще и ребенок. В итоге, узнала, что это тот козел подбил его на это… типо развлекались сидели как-то и типо вот зарегался. Потом сидел слезы лил, чтобы не уходила…Дальше на свадьбе нашей он сказал, что нашей свадтбе вообще не рад. На какой пришёл вообще сволочь.Потом на втором дне свадьбы давай говорить мне: а давай расскажем как вы познакомились. Мне как бы с той истории истории не горячо ни холодно, там просто родственница гуляла и я случайно со своим познакомилась через нее.Я это все к тому, что от таких гнилых дружков всего можно ожидать… так что лучше как-то все равно проверить где он был.Сейчас мой с этим дружком бизнес опять новый открывают… тоже душа не на месте… бьюсь что плохое что может случиться и останемся с голой ж…Как вот от таких избавляться вообще не знаю…
Пожаловаться
Баба Люба

Как всегда, переусердствовали с командами. Решение быть всегда и везде вместе, походу, было вашим решением, а он просто подчинялся, да его, может быть и не спрашивали, чего он хочет, вдалбливали, что, если семья, то привязаны друг к другу накрепко. Оказалось, что и в семье люди могут быть свободными. Психологи говорят, что связывать двоих должна не веревка, а резинка- две обособленные личности свободны в своем движении, но всегда возвращаются друг к другу.

Пожаловаться
mamapogodok
Баба Люба 

В том то и дело, что он сам тянулся быть вместе, до этого он был вме время с мамой, просто везде, мама его считала подружкой, вот и за мной так же…

Пожаловаться
Баба Люба
mamapogodok 

Тем более, раз всегда был под командованием женщины, то считал что подчиняться женщине это нормально. А тут почувствовал себя свободным мужиком, а не исполнителем дамских требований и указаний. Вполне может быть, что появилась дама сердца, с которой он ведущий.

Пожаловаться
MamaKirushonka

То что устал это факт, мужчины слабее в этом плане, а то что повелся это плохо, своя голова должна быть, у каждого свое счастье. Я бы успокоилась и не дергала его, сам должен понять

Пожаловаться
mamapogodok
MamaKirushonka 

Я боюсь как бы его не накрутили… У меня было 3 отчима и 2 из них распускали руки, к слову, родной отец даже пальцем никогда не трогал, а тут… Если не дай бог придется расстаться, я все равно одна не буду, найду мужчину, как он будет относиться к моим детям даже думать страшно!!! Это просто мысли, но надо думать о любом исходе… Я не знаю на сколько меня хватит, моего терпения…

Пожаловаться
Анастасия
mamapogodok 

Ну вы так заранее о плохом то не думайте уж! Дайте время ему в первую очередь и себе. А насчет отчимов и детей это как вы сами наладите отношения!!! Защитить их толтко вы сможите!!! Они напервом вместе всегда и не дай Бог таких отчимов. Гнать таких в шею. Я б сама убила если моего ребенка тронул другой мужик!!!

Пожаловаться
mamapogodok
Анастасия 

Поэтому и было 3 отчима))) гнали в шею) как говорила моя прабабушка "х на х менять только время терять", столько мыслей в голове… Виноваты всегда оба… Тяжело безумно

Пожаловаться
Окси
mamapogodok 

Мой муж — отчим моим первым двум детям. Так он мне их вообще воспитывать не дает, носится с ними как курица с яйцами, как только начинаю ругаться- все, я враг народа. Ты чо? Это же дети!

Пожаловаться
СтануСчасливой

Как я вас понимаю. Такая же ситуация, а как бороться не знаю

Пожаловаться
mamapogodok
СтануСчасливой 

С ума сойти… У вас трое деток!.. Как так то, что за мужики пошли…

Показать ещё