Закипаю.

Девочки, у нас сложилась ситуация, что сестра мужа(далее золовка) осталась без мужа.Он ушел от нее, оставив с 2 детьми.
Все описывала в своем прошлом посте.(ссылку прикрепила)

И теперь они делят квартиру, которая недавно построилась.Вообщем не буду вдаваться в подробности, в итоге квартира будет у золовки, потому что она сказала, что заберет все. Влезет без вазелина.(Простите за выражение).У нее уже какой-то план назрел: сделать копию ключа, не знаю как( муж не отдает ей ключи от квартиры, потому что собственник он и строящаяся компания отдала связку ключей ему, муж вообще хочет все поделить пополам, нот она нацелена на всю квартиру), потом прописать детей и тогда муж никуда не денется, потому что другого жилья нет у детей. Это все прекрасно. Но вчера меня «обрадовал „муж. Сказал, что скоро сестра будет переезжать, буду помогать ей делать ремонт на выходных, месяца 2(до НГ), потом помогать переезжать, потом обустраиваться. Это все прекрасно, НО! мы как раз планировали в течении этих самых 2 месяцев по выходным(потому что в будни работаем)заниматься ипотекой, ездить смотреть дома, квартиры, общаться с банками, еще надо документы собрать кое-какие. (Хотим, если получиться и дадут ипотеку до НГ съехать на свою)Т.е. видимо этим всем должна заниматься я, пока он там штукатурит и наяривает. Я и так ищу квартиры, все сама, пока он там занимается ее делами, выслушивает ее нытье, я одна все решаю: составляю заявки в банк, собираю инфу… Получается я то одна… Завтра с утра он едет с ней на новую квартиру, что-то делать, не говорит что. Блин:( Я так соскучилась уже по нашем субботним утрам, когда все вместе завтракаем, потом гуляем с с сыном, что у меня все подпекло. Я расстроилась. Мы хотели куда-нибудь сходить.И так он постоянно с ней на связи, она присосалась крепко к нему, это его сестра, я все понимаю, вопрос щепетильный. Но это даже не ревность, а отчаяние. И не знаю как выйти из этой ситуации. Сестра ж его. Помогает. А мы? А мы на 2 план… Он хочет усидеть на 2 стульях, чтоб и мне и ей угодить, мне его жаль, я понимаю его.Но иногда все выходит за рамки.Она может позвонить среди ночи и сказать, что приезжает, потому что поругалась с мужем и мы сидим ждем ее в 2 ночи, а она не едет. Или проситься приехать к нам, пока муж приехал навестить детей в выходной.Мне не жалко, но тебя и так уже много в нашей жизни!!!
Хоть один выходной без тебя, можно? Она уже пишет МОЕЙ маме, жалуется ей, просит посмотреть ее астрологическую карту(моя мама астролог), со своей мамой она не очень общается.С отцом тоже не общается.Выходит, что у нее только мой муж есть… Может, что посоветуете? Может я перегибаю? Это все-таки его сестра… Я просто уже не могу держаться… Я терпеливый человек, но видит Бог настанет тот день, когда меня прорвет .

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

а с мужем разговаривали на этот счёт?

Пожаловаться
Lizi Verkh
Александра 

Как только начинаем разговаривать -то сразу ругаемся, поэтому я уже не начинаю эту тему, только когда он что-то начинает говорить я ему сразу говорю чтоб ничего мне не говорил, потому что иначе я опять вскипаю

Пожаловаться
Александра
Lizi Verkh 

тогда с ней по-женски. конечно с мужем не вариант ругаться. чести ей много будет.

Пожаловаться
Lizi Verkh
Александра 

Все дело в том, что он как-то заявил мне, что боится Ее потерять. Поэтому будет делать все. После этого заявления я поняла, что все бесполезно. Он будет выполнять все, чтобы она не обиделась и при этом я буду ущемляться. Как только я выражаю недовольство я плохая и зря обижаю его сестру. Вот я и спросила в посте что делать

Пожаловаться
Александра
Lizi Verkh 

ну муж однозначно не правильно сделал, что так ведёт себя. А есть возможность пожить отдельно? Я бы взяла пару выходных от этой нервотрёпки. И муж может быть осознал бы, кто ему дороже?!

Пожаловаться
Любовь
дайте мужу помочь его сестре эти два месяца. понятно, что ваш уклад привычный изменился. но такие случаи не постоянно происходят. закончится переезд, ремонт. можете поговорить, что дальше она должна сама строить свою жизнь, а у него своя семья уже 2 мес. без внимания.
Пожаловаться
Мария

До раздела имущества крайне глупо делать ремонт

Пожаловаться

1. Заниматься поиском одной, в разы проще, честно… из опыта и продаж своего и покупок новых, проще самой а мужу показывать то что ВАМ уже нра, поверьте меньше гемора.
2. Мягко сообщить что первый выходной в месяц муж с вами, без всяких… хоть пожар хоть наводнение… один ваш..3 помогает. Так будет им честнее, хотя я б отбила 1/1, но эт я ))

Пожаловаться
Olga

Ещё все вилами по воде писано, а вы уже трагедию сделали. Вот точно нас баб хлебом не корми, дай пострадать)))мне вот интересно, у вас ни у кого нет братьев и сестёр? если бы у ваших родных были проблемы и им нужна была помощь? Ваши мужья вне семьи появились и у них всю жизнь были только вы? Вы все хотите любящих, заботливых, всегда готовых помочь мужей, но против когда они помогают родителям или родственникам, это как вообще? кто нибудь задумывался о том, что как мужчина ведёт себя со своей матерью, сестрой, так он будет себя вести и с вами. Не хотите сами заниматься ипотекой, не занимайтесь, от вас как я понимаю, этого ни кто и не требует. Хотите не всей семьёй время проводить, езжайте с мужем помогать сестре ))))

Пожаловаться
Lizi Verkh
Olga 

Знаете вот вы вообще меня не поняли)

Пожаловаться
Olga
Lizi Verkh 

Я прекрасно вас поняла. В вас говорит ревность и маленький, обиженный, эгоистичный ребёнок, уж извините(((я понимаю, вам хотелось услышать какая она плохая и вы абсолютно правы) когда то я так же как и вы гнала, терпеть не могла сестру бывшего мужа и не очень хорошо относилась к его маме, мы развелись и у меня было очень много времени обо всем подумать, и вы знаете, мне стало очень стыдно за своё поведение, сейчас бы я относилась к ним по другому, когда вы выходите замуж, вы приходите в его семью, и его семья становится вашей, общей!!!

Пожаловаться
Olga 

А знаете… такие помощи в полном отрыве от семьи… очень быстро приводят к разводам… Братья, сестры важно… но о своих детях и жене тоже забывать перебор…
Моя семья прекрасно понимает что у меня муж и дети, и да у мужа жена и дети, на всех нужно время и делать надо без ущерба… ремонт это пардон не первая необходимость.....

Пожаловаться
Olga
BaZiNgA 

Ну если так относиться, то конечно приведут) собственно я вообще проблемы тут не вижу, ещё ни кто ни чего не ремонтирует и не известно кому эта квартира достанется, это все в планах как я поняла, так чего раньше времени панику создавать) так же не вижу тут полного отрыва от семьи, он же не бросает их на произвол судьбы))и со слов автора, он пытается угодить и ей и сестре, значит не все так плохо))а зоопарки, театры и кино ни куда не денутся, в любое время можно сходить, а если хочется больше времени с мужем проводить, можно вместе с ним помочь делать ремонт, как я уже писала)) и да… на счёт ипотеки… не 24 часа в сутки же автор ей собирается заниматься, собственно как и ее муж ремонтом, всегда можно найти время решить данный вопрос)))

Пожаловаться
Olga 

У вас есть дети? Вы работаете?

Пожаловаться
Olga
BaZiNgA 

Детей у меня нет и да, я работаю

Пожаловаться
Olga 

Вот будут… поймёте… честно, это немного меняет динамику семьи. И ещё есть такая фигня с мужчинами, если они не проводят время с ребёнком, потом им очень сложно влиться, работая ребенка видят час максимум, этого мало. И да, важно быть своей семьёй и проводить время вместе. Просто подождите иметь мнение, вы пока пара, семья это иное.
А о том что автор торопится и паникует, согласна, но все же границы стоит заранее обозначить, так честнее чем истерики когда ребь забыл как папа выглядит )))

Пожаловаться
Olga
BaZiNgA 

Да у меня нет детей и возможно я чего то не понимаю, и знаете… если когда нибудь у меня получится забеременеть и родить, я очень надеюсь, что в моей семье ни чего не измениться, не будет этих упреков кто что должен, кто чего не сделал)))из своего детства приведу вам пример: я не помню что бы папа как то играл с нами в детстве, он постоянно работал, он уходил на работу мы ещё спали, приходил- мы уже спали, и ни чего… выросли… и папу очень любим и отношения у нас замечательные))))сейчас у него есть внук, он в нем души не чает, и играет с ним и на руках носит, говорит когда мы маленькие были он боялся нас на руки брать, а с внуком все по другому. Вот брат мой, наоборот все свободное время пытается с сыном проводить, играет с ним и тд. Все зависит от самого мужчины, кто боится и не может, а кто то наоборот и глупо наверно заставлять. И на счёт того что ребёнок забыл как папа выглядит, тоже вам приведу пример. Когда я была маленькая, мои родители переехали жить в другой город, у папы была любимая работа, а мама сидела со мной. Снимали они какую то времянку, я постоянно болела. Устав от всего этого мама вернулась жить к себе домой, так и жили они на расстоянии, по возможности папа приезжал. И вот, как вы говорите, в один момент я -маленькая спросила, а что это за дядя? мама сказала папе, что так больше продолжаться не может, что дочь не узнает родного отца и что ему нужно возвращаться к нам. Он так и сделал. С тех пор он работал на не любимой работе, а та на всю жизнь осталась его не сбыточной мечтой. Как то мы с ними разговаривали и мама призналась, что были молодые, дураки, жалеет очень что тогда испугалась трудностей и не поддержала отца. Тогда я была слишком маленькой, конечно когда бы я подросла, то знала бы что ни какой это не дядя, а мой папочка.

Пожаловаться
Olga 

После слова упрёков, поняла что смысл Вы не поняли ....
Вы вообще не по теме… с вашим примером… Ваще не по теме… Причем здесь любимая или нет работа итд… тут о выходных вне семьи. Я работала несколько лет с таким графиком что ребенка видела по пол часа утром, и пару раз среди недели утром и вечером после сада… это пиндец… меня ребенок рисовать перестал, вот так, есть папа он и кошка… но Я мама и у нас инстинкт сильнее, мужчины же отстранившись раз назад входя струдом, проверено.
И короче, в третий раз… иметь семью это другое, и надеюсь ваш муж не будет относиться к детям как вы выразились " должен" .
… кстати а если у человека толпа братьев / сестер, это все… типа проще семью не начинать? Пока всем поможешь, уже жить некогда...

На сим желаю вам полосок и лёгкой… а там Вы Поймёте… и да, Я надеюсь что изменится ваша жизнь, иначе дети не умеют!!!

Пожаловаться
Olga
BaZiNgA 

Спасибо большое ))) и да… вы правы… мне вас не понять, собственно как и самого автора

Пожаловаться
Анна
Olga 

Абсолютно согласна с Вами! Я бы поехала помогать моему брату, и муж бы мой поехал, также и мой брат помогал бы мне вместе со своей женой, и также я бы поехала помогать сестрам мужа вместе с ним! Просто у нас одно воспитание, а у девушки другое… Она сама по себе и не понимает как это кому то помочь можно… И у нее таких отношений близких нет со своими родственниками, поэтому она не понимает… И мне, если честно, даже жаль её…

Пожаловаться
Юля

Может все очень нехорошо обернуться. Пусть невпутывает вашего мужа. Пока со своим не разберётся…

Пожаловаться
Юля

А как она хочет делать ремонт. Если собственник не она? А если БМ будет против? Она его БЖ ей по барабану… а вашему мужу?.. неподумали о последствиях..

Пожаловаться
Людмила

и про полицию тоже верно Вам сказали. БМ начнет разборку с сестрой, и если она бывшая — полицией дело и закончится. А Ваш попадет под раздачу. Разумнее было бы подождать раздела квартиры, а уж потом ремонтировать.

Пожаловаться
Людмила

прочитала комментарии: учитесь отказывать. Как научитесь — люди научаться спрашивать можно или нет. И начнете жить нормально. Хочет приехать ночью — нельзя, мы спим, увидимся утром.

Пожаловаться
Людмила

Понимаю Вас, у меня было похоже со свекровью. Уже лет 6 были женаты, а она все названивала по всем телефонам в свободное время, все ей что-то надо было то привести, то отвести, то купить, то трусы с ботинками мужу купит. Я сначала терпела, потом начала потихоньку мужу на мозги капать, что он взрослый мужик и эта мамкина юбка не дело. Закончилось все на трусах — я как их увидела устроила разнос конкретный с прояснениями всех жизненных реалий и позиций. Мужу. Вроде дошло, по крайней мере он начал беситься от ее постоянных звонков и более такие интимные подарки до меня не доходили.
Деталь — у свекрови на тот момент были и второй сын и муж. Но доставалось только нам.Так что рекомендую включить жизненную хитрость и тихим сапом мужа обрабатывать: штукатурка? Как жаль, мы с ТВОИМ сыном хотели в зоопарк. Ну ладно, сходим повеселимся сами, иди к сестре. Фрукты, а у нас такой вкусный ужин… Ну ладно, съедим сами. И не спрашивайте если Вам помощь нужна — ставьте перед фактом, сегодня заскочи и забери сумки у меня. И так все время. Сам поймет, что он слишком много с сестрой теряет.

Пожаловаться
Алиса

Да, это надолго. Держитесь. Такие люди если присосутся то все, караул, ни границ ни рамок

Пожаловаться
Юлия

Сестры мужей всегда будут спекулировать тем, что они сестры ска… А нам только остается сидеть и думать, как же преподнести, как донести, как мудро поступить… А они же бл… сестры! Вот захотела она и должен братик! Накипело.....

Пожаловаться
Ольга

Если у Вас реальные планы ( не просто Вы не хотите, а планы были, что бы прям не придраться) а она звонит и дёргает то Вы перезвоните и спокойно, ласково скажите, что извиняетесь но перенесём на другой день, т.к. заняты, Вы потом с ней свяжитесь, уж извини, пока. И не двайта ей ничего сказать
Я конечно не знаю как Ваш муж от несётся, но на не которых это действует
А не счёт ремонта, если в той квартире какую делят, то это незаконное проникновение. Муж систры узнаёт, что она там пригласил участкового и Ваш муж попадёт, разбираться не будут. Вы сним это обсудите, пусть сначало они разбируться

Пожаловаться
Lizi Verkh
Ольга 

планы были конечно, не масштабные, семейные обычные дела. Она хочет сделать копию ключа, зайти в квартиру и сменить замок.

Пожаловаться
Ольга
Lizi Verkh 

Если он числится собственником, с их разборками полиция там будет. Она то хоть жена, а он замки менять. Мне это занятие кажется не безопасным.
А раз планы были, попробуйте пару раз на место поставит, горантии не какой, но Вам морально станет легче

Пожаловаться
Анастасия

Да, вы правы! Границу нужно обозначить, а то усядится совсем на шею. Все в рамках должно быть. Как то ей он должен намекнуть, мне кажется.

Пожаловаться
Ольга

А может ей просто сказать в глаза, что она оборзела, пусть прекращает влезать в вашу жизнь, ей ремонт нужен пусть нанимает за деньги того, кто ей его сделает, нет денег пусть кредит берет, вы то тут причем, ладно один раз приехать помочь, допустим мебель помочь передвинуть, но не 2 же месяца у нее торчать, у меня есть сестра, мы без родителей остались, ну созваниваемся пару раз в неделю, встречаемся раз в месяц, а больше и не нужно. По поводу квартиры, она не ее, а ее мужа, поэтому после нразвода может получить максимум половину

Пожаловаться
Lizi Verkh
Ольга 

С моим мнением никто не считается у них)оно противоречит конкретно)Я просто считаю, что ее БМ должен отвечать за ремонт и условия жизни его детей.Тем более он от них не отказывается. Она хочет прописать детей и тогда по ее логике у мужа будет всего 1/4 от квартиры и она ему деньгами отдаст за эту часть, либо машину, которую изначально была куплена в браке и потом переписана на ее-отдать мужу как оплату за эту часть.

Пожаловаться
Gretta Odry
Lizi Verkh 

пусть хоть 10 детей родит и пропишет у мужа вашего как было 50 % так и останется-единственно выписать детей по суду не получится пока детям 18 не исполнится и сестра не захочет… но продать свою половину муж всегда может — с начало предложить выкупить сестре -если так откажется то любому человеку

Показать ещё
Актуальные посты