Хочу высказаться, и прошу понять меня. Со своими гнилыми мнениями даже не пиши под постом.
У нас гражданский брак, то что мы не женаты, на то есть свои причины(для самых умны, что мол не звали. звал, и не раз, я отложила)
В общем, к сути. Мы с ним прошли, все, школьную любовь, дебильный, подростковый максимализм, и нервы, армию, трудности с работой, жильем, и поддерживали друг друга, но это уже давно позади. Я понимаю что все еще впереди, но есть одно но. Мы ПОСТОЯННО расходимся. Даже виноватых то толком нету, просто это все в один день происходит. Целый день все было прекрасно, какая то фигня происходит, и мы уже спим в разных квартирах. Характер конечно, у нас двоих тяжелый. Просто как то так получается в нашей жизни. Обидно из за того, что как таковой причины то и нету. После расставания мы общаемся лучше чем в отношениях, приходит, с ребенком видится. Но как только сходимся, все через одно место. Почему так происходит, я не понимаю. на данный момент не живем уже 3 месяца вместе, но регулярно почти созваниваемся и переписываемся. И он в последнее время как то странно себя ведет, как мне сказала сестра, что пытается клинья подбить, чтобы сойтись, но боится что я разозлюсь, если он это озвучит. А сама ему я тоже сказать боюсь, о том чтобы съехаться, потому что вдруг сестра ошибается, и что вообще там у него в голове. И у него сейчас там накладка с жильем будет, родители раньше жили в другом городе у него, а тут скоро вернуться собираются, с мамой он в натянутых отношениях, и жить в одной квартире с ней не хочет. И в шутку сказал, не хочу ли я ему кровать в аренду сдавать
Судя по посту не ваш человек, лучше оборвать все сейчас, отношения изжили себя и не важно какой брак гражданский или официальный
У нас так в первые года 3 было. Правда, мирились на след день. Сейчас норм. Тоже 5 лет в гражданском браке жили. Просто взрослели вместе и научились терпеть и идти на компромиссы. Хотя характеры тоже ппц, ещё и овны оба. Я стала поступать мудрее и сглаживать углы) То есть не истерить на его истерики, а «улыбаемся и машем». Зато потом высказывала и стыдила его, когда отходил. Главное с холодной головой проблемы решать, а не во время накала
Мне однажды коллега сказала на мою жалобу, что однокомнатная квартира даже разбежаться по комнатам нет возможности при ссоре, мол «и хорошо что некуда бежать, быстрее помиритесь».Видно у вас изначально так построены были отношения, как что случится он уходит, а должен оставаться, вы же семья.Судя по вашему рассказу, у вас гостевой брак
У меня сестра чуть что вещи в руки и домой, а потом обратно к мужу гражданскому. А я посмотрела на ее пример с постоянными переездами и решила не бегать. Много раз хотела уйти после ссор но держалась. Надо терпеть, брак это труд, порой и не легкий. Перестаньте бегать, если поссорились, просто легла молча рядом и спи, а после негатив угасает и я порой забываю на что обиделась!!! Разойтись всегда успеете. Надеюсь все у вас будет хорошо!!!
+++
Главное вытерпеть и не уйти. Тоже раньше бегала, но потом перестала и ссоры научились сглаживать.
Никакой семьи нет к сожалению вы оба два инфантила вы решили не выходить замуж а ребенка целого человечка родить пожалуйста ?сколько ещё будете жить с мамой ?съезжать от мамы и жить своей семьёй однозначно
Пока у него есть место куда идти то он так и будет мотаться туда сюда мне кажется у вас двоих в приоритете не семья а собственные отношения
У нас раньше тож так было… потом спустя 4 года притерлись
Я все сглаживаю ибо меня так жить достало… щас я забила на все… живём лучше
Вам просто надо научиться строить отношения. Вы должны научиться уважать себя и своего мужчину, научиться договариваться, поддерживать, сочувствовать, быть вместе и т.д.
Самой это сложно, психолог вам поможет.
По-моему, вы оба не готовы создавать семью. Семья — это ответственность, это понимание, это компромисс. А вы 6 лет друг другу характер демонстрируете. На мой взгляд, судя по тексту вы отличные приятеле с нотками секса. Но семья… тут ее нет.
Вам бы для начала для себя определиться, готовы ли ЛИЧНО ВЫ измениться? А если Ваш мужчина не готов меняться? Может быть, Вам лучше поискать других отношений? А Вы его готовы отпустить?
Модет и правда расписаться? :) В следующий раз если захотите разьехаться. Сразу подумайте вот теперь эти документы оформлять, столько волокиты. Да ну его живем:)
Девушка сирота, ей не выгодно замуж выходить. Им хорошие деньги платят .
Если бы это на самом деле было так, не отрицаю, платили до наступления совершеннолетия. Сейчас жду квартиру, просто в администрации города сказали, когда ребенок родился, не торопись замуж выходить, квартира лишней не будет. Через 3-4 месяца дом достроят, и квартиры раздадут, моя очередь уже подошла. Вот причина, почему мы не в браке, я думаю так бы сделали, если бы была возможность
Я это и имела ввиду)) у меня подружка так же, сначала училась, теперь квартиру ждет. Правда она до 23 училась. Хорошую стипендию получала.
У нас так с мужем было у в первый год. Потом как то научились проще смотреть не ссоры. Смысл бегать если Всеравно помиримся. Сейчас макс можем по разным комнатам разбежаться на ночь
хотите мудрого совета — научитесь уступать и быть умнее, как говорится. Взвесьте, что для вас важнее — семья и здоровая психика ребенка (которая так или иначе страдает от ссор), или же ваша гордость, ну или на поводу чего вы идете, когда спите в разных комнатах. Хороший пример семьи перед глазами — это, конечно, прекрасно, но не гарант твердых отношений.
Детей родили а мозгами не обросли… да, тапка. Вы вспомните что вы оба уже взрослые, седьие и договоритесь уже, и рот закрывайте почаще, ну и как бонус, следующий уход последний, что б башками думали!!!
Чес слово… лет сад !!
вам же сказали — с гнилыми мнениями идти мимо))))
автор хочет, чтобы её научили мудро поступать с глупой головой. не знаю, как она себе такое представляет. растит ребёнка, но при этом не удосужилась заключить брак с его отцом. видит, что ребёнок скучает, но не пытается сохранить семью, вовремя замолчав в ссоре. ей говорят, что муж хочет вернуться — она и тут не знает, что делать.капец, это реально детсад. зачем они рожают?
Зачем… зачем, они и сами не знают, там только ЧЕМ(!!) пока работает отлично....
А что ребенок не скучает по папе-пока родители играют в обиды? — очень странные отношения-крепкая семья это счастья- а сорится по ерунде разрушаю семью это глупо… научитесь прощать мелочи и не ссорится по ерунде...
Так сойдитесь и больше не разбегайтесь, мы все не идеальны и нам лень -но мы же встаем в ущерб себе ведем ребенку в сад-больницу-тратим на него деньги-мы поменяли свою жизнь подкорректировав ее… так что немного скинуть пыла и постоянно когда хочется сорваться-пожалеть себя обиженную говорите про себя-я люблю своего сына и мужа-этот скандал не сделает нас счастливее ...
П.С Видно что муж хочет вернуться… так что перестаньте анализировать-бояться… живите счастливо и не придирайтесь по мелочам...
А вы считаете то, что сейчас у вас происходит это не в ущерб ребенку? Учитесь сглаживать острые углы и промолчать в нужный момент, чтобы ссора дальше не развивалась.