Всем привет. Просто захотелось выговориться. Друзья есть, но у них свои проблемы, грузить еще своими мыслями не хочется. Осторожно, #многобукв
Итак, мне 22, мужу 27, есть маленькая доченька, на днях исполнится 3 месяца. Живем с моей мамой. Рутина, быт, понятное дело. Я и раньше замечала, та и знала, что муж у меня ленивый, но в данный момент это качество ни к чему. Да, просишь, он делает, нооо нужно подождать, напомнить, еще подождать, снова напомнить, но уже с наездом, тогда, скорее всего, просьба будет выполнена. Будь то элементарное «вкрути лампочку» или даже просто «иди, покушай». Работает он у меня в охране, сутки-двое, ночь-двое, так получается, что иногда не ходит в ночь и уходит в сутки работать чуть ли не раз в неделю. Остальное время от работы – за компьютером. Надеялась, что после рождения ребенка все изменится, но нет, кресло у компьютера всегда теплое. Нет, он любит дочь, это по нему видно, но если выбирать между посидеть с ребенком или поиграть лишний час – выберет второе. И это прискорбно. Если я все же оставила малую на него, а сама вожусь по дому, то каждый, КАЖДЫЙ каприз, плач, хнык он расценивает, что ребенок хочет кушать и бежит мне с предложением накормить его. А мне постоянно переключаться с уборки/готовки/глажки на успокаивание ребенка и мужа, а потом обратно не особо нравится, ведь он, как-никак, взрослый человек, мужчина, муж и, прежде всего, отец. Ребенок у нас ручной, любит руки и чтобы везде с ней ходили. Не сидели, а она на руках, не стояли на одном месте, а именно ходили. Мне с болями в спине и шрамом после кесарево, тяжело целый день (спит ночью, весь световой день гуляет) так с ней ходить, а муж, вроде, и не против, когда я прошу, но и не в восторге, что отвлекла его от войнушек. Еще ко всему прочему мы учимся, и, как ни странно, у нас большие проблемы с учебой, нужно скорее все решить, иначе попросту отчислят. Я весь прошлый семестр беременная была и ходила на работу, вплоть до 9 месяца, на учебу забила, муж тоже решил положить болт. Как я не уговаривала все пораньше решить – никак. Дома лучше же. С компьютером вообще хорошо. Итог: сегодня решил вопрос за нас двоих с 2 предметами за 2 семестра и практику. Цена вопроса – 3 900 грн. Я столько же за 2 месяца получала, работая. Я в шоке. Лучше бы ходил на пары. Сам он получает 3 000 официально, но с вычетами, ПФ, какие-то налоги, получается около 2 300 грн. Я не работаю, надеюсь, в скором времени малая разрешит мне хоть на пару часиков вырываться, лишняя копейка не повредит. Моя мама получает пенсию – 1700. То есть, понимаете, что жить не очень-то и просто, а он сидит на попе ровно. Когда я была беременна, обещал найти другую, более оплачиваемую работу, а потом как-то расхотел. Интимной жизни нет. Я не хочу, нет у меня настроения, да и он, видя мое поведение, не просит и не намекает, но ничего с этим не делает. Сейчас заболел, изгнала его в другую комнату, чтобы не заразил нас. Да как-то ничего не изменилось, что тогда сидел в той же комнатушке за компом и редко у нас появлялся, что сейчас. Девочки, не могу, так паршиво, плачу по ночам в подушку, не знаю, замечает ли он или все равно. Уже ничего ему не говорю. Устала о чем-то просить, уговаривать сменить ту же лампочку (образно). Просто молчу, просто терплю, жду, когда сам поймет и попробует изменить. А нет… мысли страшные и про развод лезут. С его работой по дому (частный участок) и я прекрасно справляюсь. Делать что-то новое собирается только на словах. Изменится ли что-то, когда будем жить порознь? Думаю, что в кровати станет холоднее, разве что. Даже не могу разобраться в своих чувствах – люблю ли я, нужен ли мне этот или такой человек. Я просто устала. Хочу быть не просто замужем, а и за мужем. Спасибо, что выслушали.
Судя по тексту, Вы грамотный и здравомыслящий человек, но эта фраза:«Я надеялась, что с рождением ребенка всё изменится» меня просто убила… Что должно было измениться, ну вот что??? Материнский инстинкт в нём должен был проснуться??? Ну не меняются мужики в связи с отцовством, если только в худшую сторону… Как по мне — я бы его перевела на трёхразовое питание — понедельник, среда, пятница; отключила бы интернет или вообще комп из строя вывела; и поставила вопрос ребром:«Хочешь, чтобы у тебя были развлечения, заработай на них!»
Мне кажется, он просто игроман-зависимый… У меня так же мужа надо пинать, чтобы что-то сделал. Говорит, да я сейчас сделаю и не делает потому что забыл. Так это бесит. А про игры он всегда помнит, в выходные сидит по ночам потом до часу спит… Ругаемся из-за этого часто. С ребёнком его бросала уходила чтобы прочувствовал и не бежал ко мне под липовым предлогом впихнуть, когда грудью кормила так же приходил она кушать хочет, лишь бы мне впихнуть. Стоит забыть оплатить интернет и всё ломка, сутки прожить не может))))) Я пока борюсь, но иногда мысли посещают оставить его с игрушками и уехать домой...
Щас много таких мужигов… чему удевочтбся
Меня так умиляют всегда слова девочек — я думала что после появления ребёнка он поменяется ??
Прям в точку???? после этих слов даже не стала читать дальше?♀️ это что то вроде, я думал схожу в армию и она станет хозяйственная???
Ваш муж это ребёнок, вы для него мама и ему это удобно. И исправить это очень сложно! Поможет только ответственность, а ваши просьбы для него пустой звук, увы(
Пин код на компютере надо, и пока муж ни поможет по дому ни двать ему компютер
Во первых, не спешите. После беременности чувства обострены. Много обид. Это бушуют гормоны. Через год будете говорить про развод, при условии хорошего морального состояния. В остальном, начните с себя, правда. Забота, ласка к мужу. Слова, что он ваша опора, защита, что дочке очень повезло с таким папой и т.д. Попейте пустырник в таблетках и проверьте щитовидную железу, у меня всё так же. Не расстраивайтесь. Одного толкать нужно, другой изменяет, третий пьет. Это я к тому, что не бывает всё идеально.
он расслабился у вас.
А еще вы очень устали. Маленький ребенок, бытовуха, муж отдалился.
Нужно расшевелить ваши отношения и попросить мужа стараться для семьи.