недавно задалась вопросом: моё первое воспоминание ?
года 3 наверно, с родителями приехали с грибами, я прыгаю на крыльце у бабушки и кричу, что в туфлях квакают лягушки), потом помню сад, но это примерно этот же возраст
муж помнит люльку в которой его качали, вернее потолок и подвеску
папа помнит себя в 2 года — лежал на печке и слушал сказки
подруга помнит только линейку в первом классе
когда себя помнить начали ВЫ?
В 3 года, но только это очень плохое воспоминание
Совсем обрывки какие-то, из садика, как до садика сестренку обижала смутно помню, как котлет переела, как танки по улицам ездили когда ссср развалился, как с мамой шишки собирали))))
2 года примерно помню как меня мама укачивала на руках. Свою малеьенкуб кроватку с бортами помню как я в ней лежала, засыпала.
Я помню на диване сидела играла и музыка в голове с этим воспоминанием — на теплоходе музыка играет' года 2-3 наверное было
Я всегда помнила такой момент: лежу на весах (на которых младенцев взвешивали механические такие с грузиками) и смотрю в белый потолок кабинета в поликлинике. Правда мама с недоверием всегда говорила что тогда небыло весов для подросших детей и их тоже взвешивали на этих для младенцев которые.
Другое воспоминание очень яркое это как дедушка меня поднимал на вытянутых руках и легонько подбрасывал, а я громко смеялась, очень хорошо помню весь спектр своих эмоций от восторга до страха высоты, потом как он в гробу лежал ( это был май 1982 года) мне было 1,5.
Помню себя в коляске, люльке… месяцев наверное 6-7., потому что уже сидела)Сидела и кидала игрушки на землю, а мама поднимала и поднимала)А муж помнит как его пеленали и он орал, потмуч то ноги тянуло ?Это наверное 2-3 месяца.
А моя дочь сейчас по крайней мере еще помнит то, что было когда ей было 1,5. Но у нее вообще просто феноменальная память..
Ой, поздно довольно. Не раньше 3 точно.
У меня два воспоминания, первое, это то, что в д/с мне не дали витаминку, я начала капризничать и меня закрыли в спальне и я там устроила погром. А второе, это когда мне хотела поставить укол бабушка, она у меня врач была, орала я как могла))).
кстати в д/с меня отдали в 2 года.
А мне раньше часто снились сны, в которых я падала или шла по неровному полу — с наклоном. Во сне кружилась голова. Потом мама рассказала, что до 1.5 моих лет жили на квартире в частном доме и там пол с наклоном был и я часто падала.
Еще помню звук забивания свай (когда дома строят) — это я в садике никогда днем не спала, меня заставляли просто лежать и я слушала этот мерзкий звук.
Года 2 было… зима… бабушка, моя… но совсем недобрая… везет меня в садик на коляске… метель жуткая… ветер бьет в лицо и снег… больно по щёчкам… я не злопамятная… но....
первое воспоминание--стою у кроватки, держусь за прутья деревянные-хочу шагнуть, а страшно, пол как бы качается))описала маме цвет белья в кроватке, где стояла, цвет стен-она говорит«не может быть»!!! чуть позже-помню цвета своих ботиночек, всех)))(раньше такие кожаные детям надевали всем))
Около 2х лет брат двоюродный фотографировал, а я стеснялась и теребила варежку. Года 2-3 тоже зимой, темно, шли от родственников с праздника, устала, папа посадил на плечи а мне снежинки в лицо летели.