Мама приехала 8 августа, мы с ней не живём вместе, не виделись год. Живёт в др стране. Вместе ведём сейчас небольшой бизнес, хотя отношения никогда отношениями «мать- дочь » не были. Ей 55. Постоянно ворчит, все ей не так и не то. Хочу на дачу-поехала на 4 дня- не понравились ей мои родные (говорит, указывают ей как жить). Сидим в душной Москве. А у меня двое детей. Единственное в чем помогает готовка, но чуть что говорит «Я что вам, кухарка, у меня отпуск». Вчера обиделась, произошло вот что. Приготовила она ужин (ее не просили мы), я кормила мледенца и она написала на Вайбер «ну что? Ты кушать хочешь? А то мне надо спать». Мне было лень писать и я крикнула из комнаты что я хочу, но кормлю- хочешь жди нас, а хочешь нет.… Покормила через полчаса младенца, выходим с мужем- в ее комнате темно. Я прошла со словами #наверное мама спит… Залетает в кухню- " кухарка приготовила? А вы даже не позвали".… Обиделась и теперь не разговаривает. Я говорю, мама, бери билеты уезжай, ты устала, отдохнёшь. Не выдерживаю… знаете, ощущение, она меня била раньше и из дому выгоняла, лет в 12, и сейчас так орала, это ппц, страх какой то и сковывает, холодный пот. Она закрылась в своей в комнате и в 23 ч стала орать и плакать. Хочу чтоб она уехала.или уеду я на дачу. Страшно с ней оставаться наедине хоть мне и 31 год уже. Вот нахрена ехать, спрашивается, у меня двое детей, а по факту как трое. Нет времени даже на себя, не то что на ее обидки… ребенку 1 мес, дочка еще 3 лет нет. На55 лет подарили с мужем ей ноут ( не дешёвый), сейчас орет что не возьмёт его.Боже, девочки, как я раньше жила. С моих 15 лет она ушла и жила с мужчиной, но все же. До 15 это был ад… и можно её оправдывать что у нее не было мужика. Но х.й ведь не главное.Я на распутье, хочется уехать на дачу, а тут ещё дня 4 дела надо поделать, но ппц страшно без мужа с ней. При том что бабки на лавочке говорили что она швырнула коляску (я пошла в магазин, ребенок заплакал). Но мама божиться что«они старые дуры, и дитё было на руках в этот момент»… и ещё она меня постоянно упрекает этим нашим бизнесом, что не хочет и не будет мне помогать, хотя по факту я ей даю возможность заработать… Она сказала уже после того как билет взяла (хотя квартира свекрови, и она ее просто поставила перед фактом что приедет)
Это токсичные люди. Как жаль, что это мама. Она просто привыкла к вниманию… это высшая степень эгоизма. Приехать к дочере, у которой грудной ребенок и выкидывать фертеля, типа обратите внимание на меня. Вы попробуйте простить ей свое детство, но не стоит вести бизнес и терперь вот такое отношение. Х.у не главное… отсутвсие мужика не оправдывает ее поведение с вами. Она и сейчас не ведет себя как мать, а ей уже 55 лет. Наверное, она лишена этого инстинкта. Родители имеют над детьми очень большую власть… мы всегда с ними маленькие, а они взрослые, они родители. Поэтому и вы возвращаетесь в то время, когда были беспопощны перед ней. Луше вам не видеться сейчас… ваш страх передается малышу.
Та ну нафиг, бабки хоть и болтают, но нет дыма без огня. Собирайте маме чемоданы и досвидос. Она ж неуровновешенная у вас, с детьми нельзя таких оставлять хоть мама хоть кто она вам.
Повезло вам, а бывает по разному. Мама ее явно не уровновешенная. А в доме маленькие дети, головой думать нужно. Маму любить конечно нужно, но пока на расстоянии
Тяжелый процесс: воспитание детей, а уж своих родителей тем более.
Сочувствую Вам.
Советовать не могу ничего.
Ох, эгоистка мама) да мама, да одна, да надо уважать, но так вести себя никому нельзя, даже мамам) мотайте на ус, потерпите 4 дня и снова заживёте своей жизнью
сочувствую. вашу маму уже не исправить. вы же понимаете, что с возрастом ее «причуды» будут усугубляться. и ни в коем случае не оставляйте с ней детей наедине. почему-топосле вашего рассказа я верю бабушкам на лавочке. постарайтесь свести общение до звонков и редких встреч, раз уж вам тяжело находиться вместе на одной территории.
Чем бы загрузить эту деятельную маму? Только не забывайте нахваливать этого ребёнка за её труд. Похоже, скучно ей без вас было. А тут ещё и уши у вас свободные.
Нахваливаю.а толку
Вот почему я не живу со своей матерью и стараюсь не общаться месяцами.??? Моя мать только в 30 недель пузо моё заметила.???Ей не до детей, даже не до младшей (ей9), она у меня на форуме сидит целыми днями, с мамами призывников общается ???. А доводить меня -это святое дело. Приехала специально к ней в гости, а она давай меня унижать и делать вид, что она тупая овца. Я просто встала и уехала.
Теперь пытается выяснить кто будет сидеть со старшим пока я в Рд буду лежать, говорю, что есть няни. Обижается, лять! Она с сыном не сидела, хоть не работала, я все делала сама или просила знакомых и соседей ВСЕГДА, а тут она обиделвсь! Да и пофиг мороз, я просто не обращаю внимания.
Я бы на Вашем месте прекратила бизнес с мамой. Она ведет себя, как избалованный ребенок. Но она мама. Значит, терпите. Вы ничего с этим не сделаете и до здравого смысла не достучитесь.
Пусть муж соберет ее чемоданы и выставет за дверь, а вы пока бросьте все и на дачу
На секундочку, она все же мама. И так поступать с ней не стоит. Нужно просто спокойно поговорить и разойтись по разным углам.
Она не разговаривает со мной.обиделась.
Полностью согласна, какая не какая мать.
бить дочь, выгонять из дома и променять на х й, она не мама...
И дальше что? Откуда нам знать, как все было на самом деле? Чужая семья-потёмки! Обиженный ребёнок может все что угодно сказать. Это, во-первых. А, во-вторых, нужно в любой ситуации оставаться человеком. Если вас когда-то обидели, то и вы теперь что ли говниться будете? А может лучше повести себя достойно? Не? Не считаете?
Помоему вы оба взрослые люди и соответственно умете говорить. Я понимаю в 15 можно где то даже побояться матери наперекор ответить. Но сейчас вы можете уже подойти и спокойно ей объяснить что не так, что так дело не пойдет, вы ее любите цените но в вашем доме есть свои правила и если ее не устраивает она может уехать. Не ругаться, а именно спокойно и четко все сказать. И не важно что она с вами не разговаривает, пришли и поговорили. Она должна понять что вы взрослый человек со своей жизнью, семьей, со своей позицией и взглядом на определенные вещи. И главное что друг к другу нужно относится с уважением и пониманием.