Девочки, проработала меньше месяца на том предприятии, где работала до декрета. Уходила с менеджера, вернули на бухгалтера. Причём, опыта или бух образования у меня нет. Глав бух неадекватная женшина, постоянно пререкающаяся с руководством. Но сейчас её никто не уволит, т к фирма проходит налоговую проверку. Эта женщина чуть что, орёт, что я бухгалтер и всё должна знать, что кассиры всегда знают больше главбухов и ещё им могут рассказать… Отношения с начальством в целом хорошие у меня. Но я всё принимаю близко к сердцу и поняла, что не хочу работать бухгалтером. Ответственность, новая должность, ещё и неадекват летит в меня. Мало того, вообще не хочу работать на этом предприятии. Хотя сейчас и освобождается должность менеджера. Неофициальная з п, да и что-то негативчик у меня конкретный от общения с их глав бухом. Вот вообще не хочу. Хочу просто сегодня написать заявление и подойти к руководству — уйти в декрет до 3х лет снова. Потом напишу заявление на увольнение и заберу трудовую. Буду искать потихоньку работу с другим графиком (не пятидневку) и обязательно с официальной з п.
И предвижу шок и негатив руководства от моей сегодняшней новости. Девочки, что писать в заявлении? и… Поддержите меня пожалуйста, боюсь нервы мне потреплют.Муж настаивает на моём уходе. Мол, не хочу чтоб переживала, лучше дома сиди. И найдёшь что-то получше.И ещё вопрос: сколько я должна проработать после написания заявления?
Работа. поддержите меня, девочки
Комментарии
Актуальные посты
А я бы на вашем месте не ушла, а опыт себе бы на работала, а потом может и подумала об уходе.На любой работе свои проблемы, где то глав бух неадекватный, где то коллектив говнястый, где еще что то и что теперь ото всюду бежать?! Ну а так дело ваше.
Поговорила с собственниками и пока решила остаться. Но эта глав бух реально *****тая. Вчера 15 минут по телефону несла пургу на тему: ты должна знать, запишись на курсы бухгалтера, ходи по вечерам, мне некогда тебе объяснять и т.д. Главное, мозг выносить мне у неё время есть, а объяснить, чего ей надо-то — нет. За 15 минут ведь много можно было мне рассказать, вместо тупого выноса мозга. До конца не могу понять. Она самоутверждается за мой счёт, или просто хочет выжить
Я думаю это просто такой человек.Возможно в свое время она сама всему училась и от вас хочет тоже самое, а может и просто не хочет тратить на вас свое время.Главное не сдаваться, если вам сложно, попросите или найдите помощь где нибудь еще.
Уйти в отпуск по уходу за ребенком до трех лет — можно без всякой отработки. День в день. Но поговорите сначала с руководством, может смогут перевести на подходящую вам должность. Если нет, так и куй с ним
Уффф… у меня на прошлой работе такая же была. Все железной леди себя считает. А как по мне, так обычная быдло. Когда оттуда уволилась — как свежего воздуха глотнула. Так что уходите, не пожалеете точно
Если хотите уволится с этой работы то увольняйтесь. Нечего себе душу травить… а до 3х лет декретного подышите себе другую.
Спасибо
Вы уверены в своём решении? Может это необдуманное решение, обычно прежде чем уходят -ищут новое место, чтоб не уйти вникуда, но если вы уверены в своём решении, то какая вам разница, что они подумают? Имеете полное право уйти !
Душа не лежит там оставаться
Так, все правильно, ведь не обязательно говорить, что собирается увольняться. Просто решила воспользоваться своим законным правом сидеть с ребёнком в декрете до 3 лет. И даже если передумает увольняться — вернётся.
Пишите до 3х лет, за 3 дня должны предупредить и написать заявление, а потом уже напишите на увольнение, либо в этом же заявлении пишите с последующим увольнением.
Работала я с таким глав бухом пока нервный срыв не заработала! Очень жалею что не ушла раньше.
Вот и я знаю, что улучшений не будет. Даже пробовать не хочу больше. Если она больная на голову, этого уже не исправить. А нервы мне потреплют
Я в таких ситуациях ухожу всегда.
Руководству скажите, что надо с ребёнком сидеть, болеет и т.д.
Пишите заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 3х лет.
После этого заявления сколько я ещё должна отработать, не знаете?
Ни сколько.
Вообще представьте: у ГБ проверка, они зашиваются, просят человека, а им стажёра неопытного дают. Она вас убить готова, честно.
Да я не против. НО разве это мои проблемы? Почему я должна входить в их положение и слушать негатив? Я не рвалась на эту должность вообще. Меня просто на неё вызвали
Это ваше руководство накосячило, а вы отдуваетесь. Бегите, короче.
Нисколько. Уходите в отпуск ро уходу за ребенком с той даты, которую написали в заявлении. Хоть прям с сегодняшнего числа
Отработка обычно две недели, но можно и в один день уводиться. Не рубите с горяча может завтра вы все пересмотрите и передумаете. Лишний заработок никогда не лишний)))) просто успокойтесь и все хорошо взвесьте, уводиться всегда успеете. А заявление пишите "прошу уволить по собственному желанию" этого достаточно
Я не хочу увольняться, я хочу уйти в отпуск по уходу за ребёнком и потом написать заявление, ближе к февралю