В предыдущем посте вступила в дискуссию с одной из форумчанок. Она считает, что у женщины с возрастом падает самооценка, она начинает меньше ценить себя, согласна терпеть возле себя хоть какого мужичонку, лишь бы был. Цитирую :
""
Вот не надо про «мудрость всех женщин», это с возрастом самооценка падает настолько, что боятся при измене послать мужика и быть с другим, нормальным!"
«Молодые девушки знают себе цену, дают отворот большинству мужиков, в возрастные сами готовы заплатить, чтобы мужчина был с ним, вы не знали?»
Неужели это так?
Согласны ли вы с этим? Хотелось бы услышать ваши мнения?
Смотря как следить за собой, я с каждым годом всё лучше и лучше становлюсь )))
Заниженная самооценка может проявится в любом возрасте, но задатки ее формируются еще в детстве родителями. Вообще самооценка это ценность которую мы сами себе присваиваем. К тому же с возрастом она частенько меняется, у кого то падает, а у кого то наоборот) Скажу о себе, чем старше я становлюсь, тем выше моя самооценка! Нет даже так ЗАШКАЛИВАЕТ:))
Дать от ворот поворот или послать, ни как не показывает самооценку женщины.
У всех разные понятия, что такое самооценка. Для психологов самооценка разделяется на нормальную и низкую. У 90% женщин низкая самооценка.
Многие принимают за высокую самооценку желание самоутвердиться, высокомерие.
На самом деле нормальная самооценка если вы умеете договариваться, сотрудничать, уважать себя и людей, умеете гордиться своими достижениями. Умеете поддерживать себя и других, ставите цели и достигаете их. Берете ответственность за все, что происходит у вас в жизни на себя. Не завесите от одобрения окружающих.
И это большая работа над собой.
Я чем старше, тем самооценка у меня выше.
Дурость какая.
У молодых нет ничего за плечами, поэто легко дать отворот.А когда прожили 15-20 счастливых лет вместе, просто так взять и все разрушить? Ну-ну. Лично мы бы перетерли и дальше стали бы жить. А она пусть на старости лет другого ищет) еще не факт, что он будет лучше прежнего
Я думаю, в молодом возрасте нормально менять партнеров, искать именно своего. И это никак не связано с самооценкой.
Есть же женщины, которые сразу находят свою вторую половинку, ни перебирают, и живут с ним всю жизнь. Это же не значит, что у них самооценка низкая.
Ой нееее… Мне так родня пыталась сбить самооценку — то я зажралась и одна останусь, то я тупенькая и никому не нужна, то титьки у меня не выросли надо по-любому с первым встречным жить… а при разводе вообще финиш -"кто тебя с ребенком возьмёт???"? Это капец. Вопрос в другом — кого я с ребенком буду готова взять? Я симотичная, интересная, у меня уже есть семья… нафиг мне вообще мужик дома нужен? Ещё каким то чудом второй раз замуж вышла, до сих пор удивляюсь ? Есть категория людей, у них бзик "мужик должен быть обязательно"! Вот им плохенько, такие за любым бегать будут и самооценка действительно начнёт стремительно падать
самооценка не падает. Это просто правда жизни. Кому легче найти нормального мужика — 20-летней или 40-летней, да еще и с ребенком, а то и двумя? Вот и все. У молодых шансов больше.
Способность любить себя не зависит от возраста
Ничего подобного! С возрастом самооценка только повышается, женственности прибавляется, а чужие мужчины смотрят вслед. У меня так))) мне 30 августа будет 40)))
оо, кажется у вас в принципе заниженная самооценка, что вы не только к какой-то фразе прицепились в посте, так еще и тему создали. Тут дело не в возрасте уже...
Ну, думайте, как хотите) Я не буду доказывать, что я не верблюд😉. Я просто хотела услышать ваше мнение, а не оценку моей личности🙂
да вы уже вопросом доказали все, значит, волнует вас это замечание
Конечно, волнует) захотелось обсудить, и причём, в своём посте, а не в чужом, где обсуждается совершенно другая тема )
У всех по-разному. Я вообще не стала бы ставить в одну линейку собственную самооценку и количество мужиков, претендующих на мою персону.
Скажу за себя: именно после 30 моя, и так не совсем низкая самооценка, взлетела чуть ли не до небес (шучу). Но объясню почему сейчас я чувствую себя увереннее: за это время я не наматывала сопли на кулак, не стояла у плиты, не убивалась ради того, чтоб любимый был рядом. Чем я занималась? Работала (много, усердно на интересной работе), путешествовала (и как турист обычный, и как резидент той или иной страны). Английский я знала и раньше, лучше дже чем русский, поэтому сделала упор на итальянский, продвинулась, как уж получилось в этом направлении, перечитала мировую классику, занималась спортом, да много чем....
Сейчас, имея определенный багаж опыта и денег (хе-хе), я иду по жизни гораздо увереннее, чем в 20. Я точно знаю, что хорошо, что плохо для меня. В окружении мужчин улучшилось их качество… то есть я не представляю, чтоб бомж из-за мусорного бачка позволил себе комментарий: «ни х**я се какая ж**па!» (такое однажды произошло). И не кто мне не сможет возразить, аргументируя лишь тем, что «молоко на губах еще не обсохло» и много чего.
Короче, с возрастом мое качество жизни резко улучшилось, а соответственно и самооценка.
Зависит от женщины… есть и в 19лет вообще без уважения к себе и самооценки!!!
Однако как показывает практика замужних дам в декрете кт пишут тут на бэбике посты один за другим о том как их мужики гуляют, бухают, не заботятся и тд мне очень интересно всегда как можно жить рядом с таким???? где самооценка???
Люди разные бывают. У кого-то понижается, у кого-то нет. Судя по себе, многие вещи, которые я позволяла себе в юности, сейчас сделать постеснялась бы...
Не согласна-зависит от человека.
Если судить по себе, то у меня все наоборот. Сейчас мне 30, у меня есть уверенность в себе и в своих силах, чего не было в 22. Я знаю себе цену, среди моих знакомых и подруг я единственная кого ни разу не били и не оскорбляли их мужья и бойфренды. Мама говорит что с возрастом на многое стала смотреть проще и ей намного сейчас комфортнее чем когда ей было 25-30 лет. И что то, что она прощала мужчинам в молодости, сейчас бы не простила. Такое отношение и к мнению окружающих — мне наплевать на то, кто и что обо мне думает. Раньше я боялась и слова лишнего сказать чтобы чего нехорошего обо мне не подумали.
А зачем всех под одну гребёнку? На своём примере скажу, чем моложе, тем ниже у меня самооценка. В 19 лет первый муж бил и унижал 8 лет, соответственно и самооценка ниже плинтуса была. Сейчас второй муж на руках носит. Я для него самая красивая и прекрасная. И самооценка моя стремится повыше потолка взлететь.