Мама vs муж или меж двух огней

Девоньки, только думать начинаю, что все налаживается, сразу треш в жизни начинается.Три с лишним года назад пережила тяжелый развод(есть в журнале исповедь), после этого думала на выстрел к мужчинам не подойду. Но вышло так, что встретился мне парень, любовь очень сильная у нас, почти три года прожили вместе, бывало ругались конечно, но по итогу трех лет мы вместе, моего сына он любит как родного, меня обожает, зарабатывает не очень ( тыс 35-40), но все в дом, старается для нас, планов куча на развитие. Из минусов — где-то раз в год может загулять с друзьями, если напился сильно, то тормозить не умеет. А в обычном режиме- пару бут пива на выходных. Я оттаяла, убедил он меня в своих чувствах, доделывает ремонт мне в квартире, еще выгадали на море поедем, и вот на днях подарил колечко и подали заявление. Я прям счастлива, решила дать нам шанс на старость вместе. А моя мама доводит меня до истерики, отравив всю радость напрочь. Сейчас она дома в Украине у себя, с моим сыном( забирала погостить на месяц), через три дня должны приехать. Я понимала, что она будет не в восторге, так как считает, что он не для меня «мало зарабатывает, рабочая профессия, пьет».Но как бы то, что мы живем годами, он все делает для нас, для ребенка он папа любимый, это ладно, а замуж нельзя. Она надеялась, что я им попользуюсь видимо, а потом соскочу на более денежный вариант.такое мне катает- ты говорит смерти моей хочешь, мы с отцом против, в этом цирке (свадьбе) участвовать не будем и чуть ли не забудь, что у тебя мать есть.Говорит, что с первым мужем она меня предупреждала, а я вляпалась, не послушав и теперь так же будет.а если второго рожу, то себя и свна в нищету закопаю. Девочки, мне где- то страшно, ведь и правда в первый раз она была права, с другой стороны, люблю его и ребенка еще хочу, и замуж за него, и фамилию его. В общем, я безумно расстроена и мне жаль, что мое счастье обливают отнюдь не радужной субстанцией.сейчас она приедет и чувствую мне ничего не будет хотеться уже… помогите советом. Я что- то поплыла совсем, и мужчине своему ничего не говорю, а так и поделиться не с кем

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Моя мама против моего мужа и пару настроила против. Муж терпел почти 4,5 года и только совсем недавно стал защищать нашу семью. В итоге у мамы до истерик, всячески пыталась поссорить и развести. Когда не получилось, то прям на улице кричала, что дочери у неё нет, раз я отвернулась от родителей и выбрала мужа (только слово муж не употребляла, а оскорбоения были). Вот уже второй месяц с родителями вообще не общаюсь.
Не делитесь с мужем тем что мама говорит. Ограждайте свою семью, жить вам не с мамой и обрывайте все осеоибления и не выслушивайте (уходите, сбрасывайте звонок). Так и скажите маме: не хочешь быть участником моей жизни, будешь наблюдателем со стороны и будешь узнавать по факту (вышла замуж, родила), без подробностей

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Татьяна 

Спасибо, нет, я ему не говорю. Мама сказала, что она помешать мне не в силах, но она против и благословения мне не даст на брак и на свадьбе их не будет.вот.

Пожаловаться
Татьяна
Fifty-Shades-of-Me 

Нет так нет. Может пройдёт год-два и мама поймёт, что вы счастливы, но если в браке будут сложные моменты, то нельзя с мамой делиться, а то начнёт подливать масло в огонь и ссоры будут сильнее с мужем.

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Татьяна 

Вообще зареклась ей что-то о нем говорить

Пожаловаться
Мариса

Я всю жизнь принимаю решения сама правда бывает очень больно ( душевно) но я никому никогда не жалуюсь, поэтому если хотите поступать так как вам хочется то будьте готовы к последствиям хорошим или нет и сами отвечайте за свои поступки. Я бы послала на 3 буквы если б на моего будущего мужа кто слово сказал не то, это мой выбор и никто не в праве лезть в мою жизнь. Нам никто не помогает из за того что мы не позволяем к нам влазить и мешать нам жить спокойно.

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Мариса 

Вроде и живем далеко, а все равно тотальный контроль...

Пожаловаться
Мариса
Fifty-Shades-of-Me 
позволили у нас так же было с родителями мужа, обрубил и всё все замолчали ( правда там ещё причины были)
Пожаловаться
VeSna

Мне кажется у вас уже своя семья, не маме жить с вашим парнем.У меня мой муж как Ваш парень, живем уже как 7 лет.Тоже тормоза нет выпивке, но это так редко бывает.Что просто закрыла на это глаза.А так все в семью и все в дом.Как говорится у каждого свои приколы?Единственное у меня это я невестка хреновая.Мне все равно, живем с мужем хорошо а остальное хрень.Чего и вам желаю.

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
VeSna 

Спасибо, вам долгих лет семейного счастья!

Пожаловаться
VeSna
Fifty-Shades-of-Me 

Спасибо?

Пожаловаться
Bessya

Решать только Вам. Вы живете с ним, знаете все ньюансы
В России непьющих вообще по пальцам, много зарабатывающих по мизинцам. Кризис кагбэ...
Я бы маму не стала слушать. Они свою жизнь жили по своим правилам. А мы свою. По своим.

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Bessya 

Спасибо!

Пожаловаться
Оленька

А может ещё поживите немного вместе, хотя бы ещё год? Мне не понятна позиция многих против вашей мамы, ни за что не поверю, что мама хочет хуже своему ребенку. Прям такие советы дают, чуть ли не обшаться с ней. Может она что то видит, что пока не замечаете вы? Ведь когда мы влюблены, мужчина почти идиал )

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Оленька 

Я поэтому и не спешила, он меня замуж звал на первом году еще...

Пожаловаться
Оленька
Fifty-Shades-of-Me 

Я не знаю, сколько вам лет) но все равно повторюсь, може ещё подождите какое-то время, проанализируйте все

Пожаловаться

Моя УМЕЕТ обкакать… но я давно научилась давать ответку, да так… что потом ей стыдно… Вот вам о плохом выборе, а вы о том что он ВАШ, выбор этот, что отлично, я расстанусь с ним, и буду всю жизнь тебя винить, и сыну скажу что бабушка против, теперь мы одни, а лучше пусть она ему скажет, что его снова бросают!!! Отлично же ж… Короче, выворачивать все и тем же по тому же… Отвыкают на раз.
А вам о МЧ, правильно написали выше, штамп коль охота, с детской погодите с годик, посмотрите… О пьянках стоит все же поговорить серьезно, даже раз в год в омно… это не гуд. Пару пив на выхи ок. Объясните что не хотите этой картины папа в дрова" для сына и будущих детей.
У меня отчим, когда родилась сестра был первый и последний раз когда Я его видела пьяным, он сам сказал что это детям нельзя видеть, прошло 24 года пол бокала раз в год пива или шампунь в нг… тоже раб специалисть, но вывез нас всех и не просто вывез, а вытащил жить за границей, потому что боялся за нас в 90 все… так что имхо, было б желание, и ради вас ваш трудяга свернёт горы ))
Удачи

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
BaZiNgA 

Спасибо, после последнего раза сказал, что пересмотрел свои взгляды и к крепкому алкоголю больше не притронется.посмотрю.а с родителями говорила, так они вообще считают, что замужество -это эгоизм, я должна сыном жить только, а я дура только тем что пониже думаю.такоооое выслушала...

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me 

Гы… бывает… ну отлично, спросите их как им удалось только ради создания детей… тоесть они уже лет 20 ни ни!!! ???

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
BaZiNgA 

Больше мне уже 30ка стукнет в этом году

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me 

Вот и спросите… а то может вы в них такая «слабая на передок»

Пожаловаться
Лана

Это ваша жизнь и только вам решать. Если любите друг друга какие могут быть сомнения?

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Лана 

Да, спасибо, я понимаю.просто хочется поддержки, а меня ставят перед выбором мама или муж-бред какой-то

Пожаловаться
Лана
Fifty-Shades-of-Me 
Никуда ваша мама от вас не денется. Побубнит и примет
Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Лана 

Да, наверное, вы правы

Пожаловаться
Лана
Fifty-Shades-of-Me 

Моей маме ни однин мой парень, потом мужья( два брака), не нравились=)

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Лана 

Наверное, мы для них идеальны, ни один не достоин такого счастья)))

Пожаловаться
Лана
Fifty-Shades-of-Me 

Она первого ппц как не любила, а сейчас говорит он лучше этого был=)) не переживайте, все у вас будет хорошо

Пожаловаться
Елена

Мама вас любит и переживает за вас и за ребенка по своему. Не все мамы мудры и могут корректно сказать о своем мнении.

А с ребенком она вам много помогает финансово и физически? Может она боится, что от нее еще больше помощи потребуется? Если вы совершенно самостоятельны, то скажите, что сами будете решать свои проблемы, если ошибетесь.

Никто не застрахован от распада отношений, это бывает и через 30 лет. Не жить же этими мыслями всегда. Примите свое решение, не на перекор маме, а свое личное, трезвое, обдуманное. И все у вас получится.

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Елена 

Она живет от меня за 600 км, видимся раза четыре в год, приезжает вещички привозит сыну, машинки там. А так чтоб какие- то суммы ежемесячно, мы полностью финансово самостоятельны. Первый раз она сына к себе повезла на месяц, очень уж просила, мне жаль было его на столько отпускать.

Пожаловаться

Маме рот закрыть нельзя? Бедный мужик, такую тёщу нажил. Конечно никогда у вас жизни нормальной не будет с такой подачей. Он итак вам и ремонт и все в дом и ребёнка вашего принял, а вы маме ещё лезть позволяете и указывать. Надо своей жизнью жить и самостоятельно нести ответственность за свои поступки, тогда и виноватых не будет.

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
БогиняПлодородия 

Она ему и не скажет ничего, это мне придется между ними выплясывать, а вот надолго ли хватит меня хз

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me 

Научите маму не вмешиваться. Пресеките это раз и навсегда. Он теперь ваша семья, вы он и ваш ребенок-семья, перечень закрытый, и вам нужно научиться защищать свою семью. Он может ей нравится или не нравится, но это только её дело. Настраивать вас против него она не имеет никакого права. У вас своя семья, у неё своя. Отделитесь от родителей, если хотите жить счастливо и иметь свою собственную семью.

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
БогиняПлодородия 

Спасибо. Очень действенный совет.

Пожаловаться
Алиция

Слушайте только себя, и живите своим умом. Родители не вечные. И не всегда они знают, как лучше. Вы решили дать вам шанс? Значит действуйте) И дай Бог, все сложится. А если нет — тоже головой об стену не бейтись, это жизнь-все возможно. Но при любом раскладе-это будет ваше решение. И не булет потом злости-обиды на родителей. А они побурчат-побурчат и успокоятся. Удачи вам!

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Алиция 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Анна

Первый ей не нравился, второй не нравится, потом еще кто-нибудь не понравится.

Это ваша жизнь и ваши ошибки, если они есть! Причем тут вообще она!

Моя вот тоже не любит зятя, но НИКОГДА ЦУ не давала и не лезла! Бывает проскакивает у нее, что он такой сякой да и похрену.Главное, чтобы ВАС все в нем устраивало, вам с ним жить! А то что зп маленькая… Это типа повод бросить или как? Вам как бы от человека что нужно? Деньги, чувства или как? Если деньги, то тогда при встрече справку о ЗП просите, чтоб маме вашей угодитЬ!

Чушь какая!

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Анна 

И все равно хочется, чтоб более нейтрально относилась хотя бы, а прям убила я ее, горе, замуж выхожу

Пожаловаться
Анна
Fifty-Shades-of-Me 
Это человек такой(ничего уже не поделать…
Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Маму поддержу в том что пьет это плохо, ну а на счет денег — не всем дано зарабатывать много. Да и от печати в паспорте много не изменится. И не от мамы ли ваш первый сбежал? Похожая ситуация у моей двоюродной сестры — от первого двое, но выпить любил. В итоге откровенно сбежал. Со слов ее мамы "у шал@вы его нашли", второй, третий… все плохие для тёщи были. В итоге в 45 нашла какого странно типчика, но счастья в жизни явно нет. Так, для мамы получается подобрала. Вот и думайте. Либо маму на место, либо расходитесь

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Нет, в первом самом проблема была. Я даже представить кого то рядом сейчас кроме него не могу. А искать кого то из- за денег мне противно.И где гарантии, что сына моего примет

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Fifty-Shades-of-Me 

Вы 3 года вместе и до их пор все устраивает! Мама поздновато спохватилась! Может без свадьбы просто расписаться?

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Мы и не будем банкет устраивать.самых близких на базе, молодежь соберем.

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Fifty-Shades-of-Me 

Есть вариант, так моя сестра делает — отшучивается, игнорить и периодически махвет рукой)типа фигня всё это. Либо "тянуть одеяло на себя" — мама ты меня не любишь, не ценишь, не жалаешь мне счастья и т.п То есть вызвать и чувство вины

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Спасибо, как в мульте улыбаемся и машем)))

Пожаловаться
Умочка

Мне мама всегда говорит, что решать мне самой как свою жизнь строить, а если будет ошибка в выборе партнера, то это только будет моя ошибка и ни чья более.И я считаю, что в этом мама права, т.к. если у вас жизнь не сложится с этим молодым человеком, то винить Вы будете только себя, а вот если жизнь не сложится, если за него замуж не выйдете, то винить будете уже маму, что помешала Вашему счастью! Так что выбор должен быть за Вами и жизнь свою Вы должны прожить сами, а не мама за вас!

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Умочка 

Ну да, лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном

Пожаловаться
Ольга

Ну Вам же ни с мамой жить!!! Тем более она живет очень далеко от Вас!!! А насчет первого неудачного брака, так ведь все мы ошибаемся, я и сама в браке второй раз, уже 5 лет живем! Как говорят «один раз замуж выходят только ленивые»)))) и насчет зарплаты, это он у вас еще нормально получает, люди и по 15-20 тысяч получают. Мужчина для Вас старается, хорошо относится к Вашему сыну!!! По-моему это самое главное!!! Что еще для жизни надо??? Вы должны радоваться, что все так хорошо!!! Удачи Вам, любви и счастья!❤❤❤

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Ольга 

Спасибо вам большое за поддержку

Пожаловаться
Баккара

)))) знакомая история, я так 4 года живу, только мой хорошо зарабатывает, а мама его не любит исключительно из тех соображений, что он единственный из людей, кто отважился ей рот заткнуть.

Женится можно и без свадьбы, не оглашая о браке всем. С детьми я бы не торопилась, т.к после брака еще надо глянуть. куда его понесет. Ну и ваша мать должна понимать, что хорошо, когда внука любят, а не богатенький дядя рядом со своими причудами и психами. За деньги нужно платить почти всегда.

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Баккара 

Я и так прием не хочу устраивать, просто самых близких собрать

Показать ещё