Вообщем, нужен совет! Пожалуйста не осуждайте строго, так как я все ещё скорблю по утрате.
Около двух лет назад скоропостижно скончался Мой дядя. У него были жена и двое деток.
Вообщем при жизни его мама и жена не ладили, ужасно. Это трепало ему нервы всем.
Но после его неожиданной смерти началась война. То я только фильмы видела, а теперь и в семье такое. По дедушке и бабушка вступили в войну из за наследства. Да они им все купили и дарили и квартиру и машину. Но они это аргументируют мол чтобы она дура не продала и детям оставила и их план к 18 детей ( через 4 и 5 лет ) им отдать свои доли. Жена конечно тоже не самая порядочная женщина, но дело не в этом. Они полностью прекратили общение с детьми и моя мама и мои дедушка и бабушка. И мне не дают. С обеих сторон столько грязи летит ужас.
Но я безумно хочу поддерживать связь с ними они мои единственные двоюродный брат и сестра. Я живу заграницей, но хотела бы и общаться и при приезде видеться в реальной жизни.
Я очень не хочу расстроить своих дедушку и бабушку они с этим горем совершенно не могут смириться. И я там не живу а они в этой грязи возятся все друг с другом постоянно.
Но я хочу поддержать связь и отношения, ни у них ни у меня никого больше нет.
Посоветуйте как правильно поступить ??
Вот вы переживаете пока ни о чем… жена моего дяди-просто запретила детям общаться с нами-как только возник вопрос наследства… так, что не думаю-что невестка примет и разрешит детям с вами общаться.
Простите за прямоту, но бабушка с дедушкой не вечны. Не будете общаться сейчас, после их смерти уже будет поздно.
А что у вас случилось, если не секрет ?
Общаться
И не принимать ничью из сторон
Общайтесь, если хотите. Это ваши родственники, кто вам запретит?
Я боюсь лишний раз их нервировать, они уже старенькие и здоровье не то(