Прям крик души, охото выговориться! Со свекровью у нас отношения прям ни комильфо. Любят поучить, подоводить, подлить масло в наши семейные отношения. С мужем крупные скандалы из за неё. Ну так вот, вижу такую картину: дочь выронила соску, она облизывает её и суёт ей в рот😱😱😱 я давай выхватывать соску и говорю зачем вы даёте и вообще так делаете? Муж тоже подошёл, сказал так делать не нужно. В итоге обида, недовольство и я плохая сноха. Вообще устала так от своей свекрови, ругань с мужем из за неё. Скандалы, ссоры… я всегда виноватая. Уже мысли о разводе, потом смотрю на свою дочь и думаю, какого ей будет жить без отца, стискиваю зубы и живу дальше😓
Как я вас понимаю! У меня тоже с рождением ребёнка отношения со свекровью испортились в край( везде лезет, даёт идиотские советы и потом обижается что я все делаю по-своему! С мужем тоже ссоры из за неё, и мысли о разводе, но блин разводиться из за этой ненормальной точно не верное решение, вот уже неделю думаю как же решить эту проблему? пока только свела общение к минимуму
Я тоже свожу общение к минимуму, но у моей свекрови такая привычка, приходит как к себе домой, не спрашивает, дома я или нет, спит внучка или нет. А когда доча открывает глаза во время сна, она выспалась. Она её берет и начинает разгонять сон. В последнее время я уже говорю, она должна спать и всё! А сегодня доча начала какать, а она давай ей помогать. Я говорю, не нужно помогать, у неё будет ленивый кишечник, а она говорит, да ни чего не будет ?
мне бы за такое руки оторвали бы
Я в отпуске была. Сижу такая около аэропорта.., подругу жду. Рядом мама с девочкой 1.5 лет. Достает персик.., ложку. Мама кусает.., жует.., на ложку и ребенку в рот??? Я прям про птиц вспомнила. Некоторые отрыгают пищу и кормят птенцов. Чуть не стошнило?
Блин, фууу...
Ужас… Моя месяцев с 10 уже спокойно сама кусала и что-то там жевала...
Как-то видела такую картину на улице, но там мама с ребенком была, так все равно тошнота подкатила. А уж бабушка — буэээ.
Фу блин, прочитала за едой, чуть не вырвало. Я вообще брезгую за руку держать посторонних людей, а уж соску изо рта дать ребенку это прям ужас дикий, я бы ТАКООООЙ скандал раздула, что она ребенка бы на километр не увидела.
Ой как я вас понимаю! Помню свёкр раздевал конфету и сунул в рот дочери?мне на тот момент вообще пофигу было что обо мне подумают!!! Фууу
Разжевал
Ого! Капец
Это ужас! Мое мнение вы поступили правильно, что сказали ей сразу. У меня со своей отношения теперь никакие. До этого ей сказала что не надо ковыряться и наводить на свой лад порядок в моем доме. Короче я её сразу обрубила. Сейчас слава богу не общаемся и идти на какие то контакты я не собираюсь. Слишком много "хорошего" я услышала после того как мой муж ей это тоже сказал, что не надо наводить в гостях порядок на свой лад. Ну а я теперь "москвичка, которая надоумила сыночка против мамочки и кинулась на деньги единственного сыночка". Ох а какие гадости она писала сыну про меня, стыдно сказать, модераторы не пропустят.
Вас хоть муж поддерживает, мой меня обвиняет во всем и меня сделает виноватой. Сейчас к нам приехала моя мама, помогать. В его понимании помогать это сидеть только с дочей, потому что так делает его мама. Мама и кушать приготовит и посуду помоет и с дочей посидит, только с дочей долго не может, доча любит на мир смотреть, на руках, а у мамы рука бывает отнимается. И сегодня заявил, что родителей моих на чай не зовёшь. Я бывает кушать не успеваю, а он все о родителях думает. Вот как быть? Скандал за скандалами, раньше хоть при родителях не ругались, сейчас уже всё, финиш (((
У меня муж не то что поддерживает, он хочет чтобы все помирились. Хочет наладить отношения. Просил чтобы я своим родителям не говорила, хотя я рассказала. Пришлось когда я уехала из дома к родителям в день приезда свекрови. Мой оправдывает свою маму, говоря что она на самом деле так не думает, это эмоции и поэтому она так говорит. Хотя в тоже время не понимает её поведения и не понимает что она будет делать дальше. Я выводы свои делала, мои родители тоже… мужа в этой ситуации жалко, он все пытается наладить отношения. А вам надо объяснить мужу, что вы не успеваете сами за собой ухаживать и вам не до гостей. Если у вас отношения доверительные то он поймёт. Или пусть он тогда застолье это устраивает, а вы собой занимайтесь.
ужс… вы когда будете кушать в след раз… пожуйте, да со свекровью поделитесь. Авось дойдет..
Ничего себе. Это просто напросто не интеллигентная бескультурщина! Сочувствую вам. Как-то помягче объяснить ей про гигиену, что это не этично. Удачи вам и терпения! ?
Знакомо, моя свекра макароны доче жевать мне говорила, я ей объяснила, что к чему.да что говорить, она поцелуи французские доче давала.и соску облизывать мужа научила, раз получил пиз*юлей от меня-больше никто из их семейства так не делает.
Разьезжайтесь срочно или разведетесь. Лучше отдавать за съемную квартиру, за то вместе и спокойно. (Мы так и делаем, планируем ипотеку, да мужу приходится пахать )
Ой ужас… я вам сейчас еще страшнее историю расскажу. У подруги тоже отношения со свекровью не оч. У подруги дочь… тогда ей месяца три было. Они на ГВ. И тут подруге надо было выйти на пару часов по делам. И свекровь осталась с внучкой. Та ушла… ребенка накормила… спать уложила. Вернулась когда, дочь не спит… орет… и через какое-то время что подруга узнает от своей родственницы: Свекровь жалуется кому-то на невестку: ушла… ребенка мне оставила… та проснулась… орать стала… я ей соску даю, а она не берет… пришлось ей свою сиську дать…
Вот где ужас… как вспоминаю, аж тошнить начинает… старухе 70 лет...
В таком возрасте — это уже маразм
Фу прям, это вообще???
Фууу ???
Ужас конечно, действительно маразм
Пусть бы приврала… а то если это было на самом деле? Фяк фяк фяк
Видела картину как бабушка кормила 2летнего внука рыба, арбуз, корбаса, все за чем он тянулся за столом, и сказала ничего из попы выйдет. Или принесет из магазина фрукты не споласнет и сразу ребенку дает. Тоже свекровь.
Да, есть такое у бабушек. При чем я много чего своей не давала — аллергик, да и ацетономический синдром. Свекровь как-то скромнее, лишнего вроде и не давала, она у меня скромная ))
А вот мама у меня, такая сама себе хозяйка. Прикармливала малу.
Была малая у нее в гостях, тож накормила — а типа да что рут такого, ребенок голодный. Ну и получила картину маслом — рвота, ацетон, температура, пару суток выпаивала. Теперь все — дошло!
Дочке уже 6 лет — до стх пор мне звонят и спрашивают можно это или это дать.
Мы слава Богу отдельно живём, но гостила у нас недавно на даче. Дочка ела, на пол макаронинки уронила, а она с пола подняла, ей в тарелку и приговаривает: кушай, кушай. ?
Так вы ей спокойно разъясните почему нельзя так делать. Бактерии микробы, с которыми её взрослый организм справляется, младенческий не сможет справиться. Она же не хочет вредить любимой внучке. Может и поворчит, но в голове все равно отложится
+++ скандал из ничего раздули?
Я ей это говорила, она говорит: с моими сыновьями ни чего же не случилось