Работа

Ребёнку год исполнился 10 дней назад. До декрета был хороший заработок. Сейчас работает только муж. Наши кредитные обязательства в месяц 60 тысяч. Муж уехал в командировку тк сейчас работы чтоб на все хватало у нас в городе нет. 4 месяца общаемся только по видеосвязи. Так же свекровь, ушла от мужа тирана и сейчас живет в нашем городе, снимает комнату и работает парикмахером но получает мало. У меня уже месяц идея фикс выйти на работу, но… ребёнок ко мне очень привязан, без меня сидит только 3 часа, мы постоянно вдвоём. Я переживаю что это отразится на его эмоц.фоне. С другой стороны муж которому тоже тяжело, живет далеко от дома, да и сама я устала сидеть дома, стала порой срываться на малыша из за его нытья(зубы). Я готова отказаться от руководящей должности с графиком 5/2, и работать 2/2 обычным специалистом. Вобщем девочки, советуйте голову сломала😭 выхожу на работу -ребёнок со свекровью, или сижу до полутора(но потом все равно придётся выходить на работу)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Если свекровь нормальная и выей доверяете, можно попробовать выйти на работу.

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки

Я в полтора вышла и это ппц как тяжело… посидите хотя бы ещё пол года

Пожаловаться
Регина
Валерия МамаМишутки 

На 5/2? Что именно тяжело? Устаёте?

Пожаловаться
Tory

Если свекровь нормальная то просите её сидеть. Можно даже 5\2. У нас во дворе женщина с внучкой постоянно гуляет. Она с ней с 8 мес сидит. А дочка её работает и некую сумму маме даёт как за услугу няни.

Пожаловаться
Екатерина

В 1,6 вышла на работу.с дочкой все хорошо

Пожаловаться
Регина
Екатерина 

В садике или с кем то сидит? На 5/2 вышли?

Пожаловаться
Екатерина
Регина 

До 2,9 сидела с бабушкой и прабабушкой.потом сад и на время адаптации бабушки помогали.я 4/4работаю

Пожаловаться
Мария

Конечно выходите на работу сразу!

Пожаловаться

Идти работать, ребь привыкнет.

Пожаловаться
Ирина
Можно на пол ставки выйти. С сохранением детских выплат.
Пожаловаться
Barabashka

Я вышла в 11 месяцев. И ничего, нормально. С дочкой любящие отношения. Прихожу с работы и все время с ней, на выходных неразлучно с ней вдвоём.

Пожаловаться
Юлия

Пару тройку месяцев подождите, отдайте ребёнка в частный сад и идите работать.

Пожаловаться
Регина
Юлия 

За частный сад я буду отдавать 20 тысяч, мне не выгодно

Пожаловаться
Юлия
Регина 

Ну объявления посмотрите с садами. Какие 20? Я не спорю есть и за 25 очень крутые в среднем нормальные сады от 9-12 тыс. У меня свой частный сад, оплата у нас 11000, так это и то не в квартире, а в коттедже, и в округе у нас все сады дешевле нашего на пару тысяч

Пожаловаться
Регина
Юлия 

У нас во дворе, дети по 2,4 до сих пор порой писаются. Я не понимаю, какая может быть выгода если на 11 тысяч ребёнка нужно месяц кормить, плюс мыть ему ***… объясните)

Пожаловаться
Юлия
Регина 

Элементарная математика) конечно выгодно. Воспитатель и нЯня работают со своими детьми, поэтому за место платят половину, это минус к их зп. 15 получает воспитатель с ребёнком. 10 няня с ребёнком. Люди не хотят сидеть дома, плюс какая то копейка в кармане и плюс ребёнок развивается со сверстниками

Пожаловаться
Юлия
Регина 

Моему саду почти 6 лет, детей приводят с 1,2, глядя на других и горшок и остальные навыки очень быстро усваиваются

Пожаловаться
Регина
Юлия 

Ну а подгузники меняют детям? Просто я думаю в сад надо отдавать более менее самостоятельного ребёнка. В будущем конечно пойдёт, с детьми куда интересней чем дома торчать. Опять пугают истории как дети болеют по под года после сада

Пожаловаться
Юлия
Регина 

Я вам больше скажу, в муниципальных садах няни за 10 тыс 30 человекам попу моют

Пожаловаться
Юлия
Регина 

Болеют все по разному. Мы в своём саду детям не надеваем подгузники, только первое время на сон, они так быстрее привыкают. Чаще на горшок садим и промахи бывают очень редко. Это дома вы можете забыть высадить, а тут отлаженная система)))

Пожаловаться
Регина
Юлия 

Вы меня прямо заинтересовали))) теперь по другому буду думать о яслях

Пожаловаться
Юлия
Регина 

Пообщайтесь на форумах с мамами, кто детей отдавал с года, поузнавайте, что да как) малыши гораздо легче переносят адаптацию чем, например дети после 2. Ну за исключением очень редких случаев

Пожаловаться
AHNPN
Регина 

Частные сады это совсем другое, нежели муниципалка. Я вот наоборот переживаю как мы в муниципальном будем. В частный с 1,6 пошли, но там и совсем малявочки были. Вы в каком районе живете? И кстати, да, нормальный частный садик стоит от 9 до 13тр. Если только вы выпендриться не захотите и не пойдете в садик за 18-25тр. Мы платили 11тр и ребенок был доволен и я спокойна. Там с ними занимаются, играют, гуляют, развлекают. Праздники, кукольный театр и т.д. Так что не рубите с плеча.

Пожаловаться
AHNPN
Юлия 

У вас в каком районе сад, если не секрет? Подруга сейчас ищет куда сыночка отдать. Можно в личку ответ)

Пожаловаться
Юлия
AHNPN 

Топкинский, шевцова

Пожаловаться
Юлия
Я советую вам сохранить рук.должность… раз свекровь согласна сидеть с ребенком… наверно и зп отличаются если пойдете 2/2.я сама руководитель.с сентября выхожу на работу 5/2.да и командировки у меня будут… правда раз в месяц на пару дней.но у меня няня будет… она знакомая моя.ребенок не самост.еще долго будет… не вижу смысла сидеть дальше.в 1,5 г. Может еще и хуже выходить на работу-тут они уже больше понимают… где мама???? Да и в кадрах скажите что бы оформили на неп.день… а работать будете как обычно.тут вы и зп получите и пособие сохраните до 1,5 лет.у нас так все работают мамочки… хотя у нас белая зп и все офицалтно!
Пожаловаться
Регина
Юлия 

Работа руководителя подразумевает полную ответственность, постоянные задержки на работе. И хочется и колется(((

Пожаловаться
Юлия
Регина 

У меня тоже самое… но в наше сейчас тяжелое эконом.время… я думаю справлюсь! подумайте… потом вдруг обратно вас не переведут на рук.должность.дети у всех есть у кого маленькие… у кого большие.Все как-то работают и мы сможем! если трудно будет вы всегда сможете попросить вас перевести на др.должность

Пожаловаться
Регина
Юлия 

До декрета я зависала на работе сутками, но в декрете поняла, что самое дорогое это время. Всех денег не заработаешь, и упустить взросление ребёнка не хочется. Конечно морально тяжело подчиняться своим бывшим подчиненным??? но… больше все же склоняюсь 2/2, зп разница будет 15-20 тысяч..

Пожаловаться
AHNPN
Регина 

Глупо мне кажется будет с вашей стороны уходить с руководства. Подумайте еще раз. 15-20тр это приличные деньги.

Пожаловаться
AHNPN

Можно выйти на свою должность, но на неполный день. Тогда у вас сохранятся и выплаты до 1,5 лет и плюс будет зарплата согласно отработанным часам. Думаю руководителем за неполный день вы получите немногим меньше, чем если будете работать 2/2 простым специалистом. А может даже и больше или так же. Если хотите выходить, то лучше уж руководителем.

Пожаловаться
Baziba

Я б вышла на работу

Пожаловаться
Катя

Так выходите на свою работу вы имеете права

Пожаловаться
Олеся Umix

Я бы не раздумывая вышла.лучше конечно 2/2.чтобы выходных побольше было.ничего… привыкнет.даже лучше возможно сад перенесет.мне год ещё сидеть до сада.но у нас нет особо материальных трудностей.а работать все равно хочется.во первых для себя а то тупею в декрете.во вторых лишних денег не бывает никогда.

Пожаловаться
Регина
Олеся Umix 

Мы тоже с голоду не умираем, хватает на все необходимое, но я уже сама не могу сидеть дома, все бесит, с мужем ругаемся(

Пожаловаться
Олеся Umix
Регина 

Вот и у меня так.если пойду работать по сути всю зарплату на шмотки спускать буду.на игрушки дочке.но муж не против.сидеть с ребёнком реально тяжело.нервы на исходе.отсюда психи и скандалы.я на работу отдыхать пойду)))

Пожаловаться
Регина
Олеся Umix 

Я ещё и на лёгком труде дома сидела до родов, в итоге я уже 1,5 года не работаю. Скоро точно шизанусь?

Пожаловаться
Олеся Umix
Регина 

Я 4 не работаю.поэтому работу мне ещё искать придётся.но было бы желание.)))да и декретные естественно минималка как безработной.целых 3000.

Пожаловаться
Регина
Олеся Umix 

У меня декретные хорошие, но они уходят в счёт оплаты ипотеки(((

Пожаловаться
Олеся Umix
Регина 

Ну дак зп явно больше))))если бы у меня была работа хорошая я бы уже вышла.а так сижу пока.у нас ипотеки слава богу нет но блин строим дом.это огромные растраты(

Пожаловаться
Регина
Олеся Umix 

А у нас ремонт немного не закончен и мебель докупать надо, эх, этот жилищный вопрос...

Пожаловаться
Елена

Дождитесь готовности ребенка к садику, посмотрите психологические характеристики готовности ребенка…

Пожаловаться
Елена

И да, пол года для ребенка это очень много и важно, подождите лучше.

Показать ещё