Попросили уволиться!

Даже не знаю зачем пишу, может выговориться или совета получить..

Вообщем устроилась не так давно, зимой, в гос учреждение за мизерную зп, сразу предупреждала что учусь заочно и маленький ребенок есть. Ок взяли. Сходила весной на сессию, потом они отправили меня на свою учебу. Но тут появилась проблема что ребенок стал заикаться, она и так часто болеет в садике, но это куда серьезней. Поставили на очередь в дневной стационар, и вот в июне подошла очередь, сейчас ездим лечимся, соответственно больничный. И до этого еще был 1 небольшой больничный, тк в голове есть киста и нужно было проходить обследования, а к ним нужно быть здоровым, а тогда ходя в садик естественно болели, тоже немного посидели полечились.

С учебой тоже, тк я переводилась, у меня куча долгов которые надо сдавать. Летом там конечно никого нет, а планировала взять отпуск в сентябре и возможно даже еще за свой счет чтоб все сдать, а в октябре уже сессия. Но сомневалась что дадут..

А тут звонят с работы и говорят что придем к вам домой посмотреть как болеете, может типа отдыхать уехали. А что ходить не поняла, мы и не гриппом болеем. И типа у меня постоянно то учеба, то больничные и надо прощаться, мол увольняйся. С одной стороны их можно понять, а с другой ну это и не частная лавочка, ну если так получается, некому нам помочь, а на здоровье ребенка я тоже не забью. Чтоб не работать пока, тоже денег лишних нет, их не хватает, искать другую работу сейчас смысла нет, иначе прощай высшее образование. Что делать? Терпеть?! Как бы вы поступили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MAnnAS

Не увольняйтесь, если не хотите. Сами вряд ли уволят, с госучреждений сложно уволить)

Пожаловаться
Катюшка

Ты как вообще посмела уйти на больничный?! ты же не для этого на работу выходила?! без тебя же там вся работа в больнице парализована примерный смысл всех комментариев.

Пожаловаться
Ангелок
Катюшка 
Да я вообще в шоке, половина бессмысленной писанины) И уж сравнивать банки, фирмы, гос службы с какой то сраной больничкой вообще смех) И у всех то все правильно, по ходу лишь дома посидеть а то вдруг больничный, это ж стыдно, не за этим выходили)
Пожаловаться
КаролинаМастерВолос

Автор устройтесь на работу где хорошо платят
Например официанткой-я сама так когда то работала -и на няню деньги будут и ребёнком сможете заниматься

Пожаловаться
Кусь
КаролинаМастерВолос 

+ и нервы спокойнее

Пожаловаться
Леди Икуша

Пусть приезжают, а угрожающим скажи что все разговоры отныне записываются и в трудовую инспекцию обратишься. Терпеть не надо, надо на место поставить и работать в соответствии с трудовым кодексом) И стыдиться тут нечего! Положен больничный пусть платят

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ

Пусть жрут… А Вы попробуйте на жалость надавить… И слезу пустите… Ну если эта работа им важна… блин, емае как будто из своего кармана больничные платят.....

Пожаловаться

Если новую работу искать не вариант, то попробуйте записать подобный разговор на диктофон и скажите, что обратитесь в службу по охране труда. Меня начальник пугал, когда я беременная ходила. Я сказала, что даже если я всех на*уй буду посылать, то меня все равно не уволят. И он отстал)) Вы обратитесь за консультацией в эту службу по охране труда. Уточните, имеют ли право вас уволить из-за больничных. Если нет, то этим и аргументируйте на работе. Я бы еще показала какиенить справки про кисту, это же серьезно. Может, на жалость возьмете))

Пожаловаться
МамаДетей

Работала я в гос. службе и сотрудница была, которая на сессии ходила два раза в год и на больничные, только сама. Также попросили уволится. Но у нас было очень много работы, у каждого своё направление и приходилось ещё и Ее работу выполнять.

Пожаловаться
Юлия Шестакова

Ну и пусть придут. Покажи все выписки и назначения

Пожаловаться
Ангелок
Юлия Шестакова 
да пусть, но никто не пойдет ко мне. выписки у них там в истории болезни. просто засомневались что лечимся, а не отдыхаем. Но я не такая крутая чтоб липовые больничные себе делать. А факт все равно в том что мало рабтаю
Пожаловаться
МамаСына
Если есть основания, то они и так вас уволят. Если оснований нет, то не увольняйтесь сами. Больничные у вас в порядке если, все законно, то вам и боятся нечего. Вот только мне кажется больничный по уходу не оплачивается.
Пожаловаться
Олеся

Не имеют права уволить из-за больничных. Попросить могут конечно.
Меня терпят пока, больничных уже штук 10 было за год. Я с дочкой хожу на работу. Не на полный день, а на 2-3 часа. У тебя так не получится? Или мешать будет?

Пожаловаться
Ангелок
Олеся 
у меня 8 часов день минимум.конечно будет, как я там ее оставлю. да и сейчас мы ж не болеем, а в больницу ездим.
Пожаловаться

Конечно увольняться. Мне б самой стыдно было так работать.

Пожаловаться
Ангелок
БогиняПлодородия 
Ну когда встанет необходимость и стыдно отпадет, бездетные не поймут
Пожаловаться
Ангелок 

У меня дети есть и я ещё раз повторяю, необходимости так унижать окружающих не было бы, это стыдно

Пожаловаться
Ангелок
БогиняПлодородия 
причем тут унижение окружающих идиотка? как будто у всех бабушки сидят
Пожаловаться
Кусь
Ангелок 

У меня тоже бабушки не сидят, но я и работодателей понимаю.

Пожаловаться
Ангелок
Кусь 
ну и я понимаю. но и это не частная лавочка, я для этого и шла на маленькую зп. ее мое отсутствие-присутствие не колышит никак
Пожаловаться
Кусь
Ангелок 

Оно ж не от зарплаты зависит, а от руководства. Бывает при высокой все идут на встречу, а бывает за 6 000 пол души вытряхнут.
У меня знакомая за 12 000 работала по 12 часов без выходных. Сейчас кризис. Хватаются за копейки.

Пожаловаться
Кусь
Ангелок 

Я всю жизнь в гос предприятии и в частных часто гораздо проще с пропусками

Пожаловаться
Ангелок 

Вот у вас и манеры… Сбагривать ребёнка на бабушек врринципе не нормально. Как и работу за вас никто не должен выполнять не важно большая зп или маленькая, мёртвые души никому не нужны. Вы получаете оплаченые больничные и при этом другие сотрудники бесплатно ваши обязанности выполняют.

Пожаловаться

Вам бы за языком следить научиться для начала, а потом советы раздавайте. Я такая умная из декрета не вышла на работу именно потому, что мне мой ребёнок важнее. Где и кем доплачивается в гос учреждениях?))) не смешите. сессия 2 больничных отпуск за свой счёт обычный отпуск и ещё одна сессия за пол года это работа?

Пожаловаться
Кусь
БогиняПлодородия 

Поэтому и отдают в сад в 2 года, а выходят в 3 года. Чтобы больничные были единичные.
Или как моя подруга. Работает, а когда болеет ребенок, няня приходит. Она мать-одиночка. Она работает, но и на няню заработать может.
Сессия и больничные — это для любого работодателя слишком. У нас за только учебу могут вообще не взять.

Пожаловаться
Ангелок
Кусь 
другие пусть делают как хотят, у нас нет денег на частный сад и няню, что мы теперь не люди
Пожаловаться
Ангелок
БогиняПлодородия 
и вам бы. а если муж помрет или к другой уйдет, будете до школы в декрете сидеть и святым духом питаться? Прикиньте да они пишут заявление на расширение и им доплачивают, и никто без меня не зашивается, мы сидим кофеек попиваем. И за пол года была сессия и 2 больничных и как-то мне пофиг, они не со своего кармана платят, а государство и такие же начальниками там как и все. никто и звать их никак
Пожаловаться
Кусь
Ангелок 

Жизнь — несправедливая штука и часто никому нет дела до наших проблем. И за 6 000 и за 15 000 отсутствующий сотрудник не нужен.

Вы сами понимаете, что и в другом месте терпеть не будут. Здесь или нервы посадите и неизвестно с каким результом. Или не будите решать переводы за счет работы. Может уборщицей устроитесь? Два объема и зарплата 15 000. Зато график гибче.

Пожаловаться
Кусь
Ангелок 

Да, только руководство вами недовольно и в любой момент может двинуть Вас с работы с запретом на профессию

Пожаловаться
Ангелок 

У меня хватает уважения к себе, чтобы не материться в интернете)
Ой, а если не помрет и не уйдёт? Что ж теперь всю жизнь батрачить в ущерб детям? И зачем же только до школы, можно и до института) а можно и вообще не выходить на работу, если это ущерб семье приносит.

Пожаловаться
Елена
БогиняПлодородия 

+++мне бы стыдно было так "работать". Вас на работу брали а не на. Больничные бесконечные.

Пожаловаться
Ангелок
БогиняПлодородия 
тут никто и не матерился. просто нечего судить людей и зарекаться. мне вот тоже непонятно как можно сидеть бесконечно дома и прикрываться детьми, мол ай яй яй наругают за больничный. но всякие бывают лентяйки и курицы. а как матерям одиночкам, да или просто туго очень с деньги, а кто-то просто не может долго сидеть?? да всем неудобно, да никому не хочется их брать, но ведь кушать то больше хочется, чем неудобно перед работодателем не так ли? нарушение закона тут никакого нет, кому что не нравится это его проблемы. Так что не суди да не судимым будешь
Пожаловаться
Ангелок 

Вас уволят по статье и вы будете потом возмущаться как не справедлив мир.

Пожаловаться
Ангелок
БогиняПлодородия 
Все сказали? Надеюсь легче стало. Зато может хоть в мозгу что-то появится, ванга наша. До свидания
Пожаловаться
Ангелок 

В отличие от вас у меня давно уже все появилось, поэтому я как минимум не хабалю как только мое мнение не совпадает с окружающими) Всего доброго)

Пожаловаться
Кусь
Ангелок 

Вам помочь хотят, а вы хамите.
Вы наемный работник. Представьте. Нанимаете вы уборщицу. У вас есть требования к ней, но она отсутствует у вас дома больше чем нужно. И вы хотите сменить ее на другую. Имеете же право. Но она говорит, плевать я хотела, у меня ребенок сессия и др. Жалуется везде на вас. Вы ее выгоните, но осадок останется.
Так и здесь. Вы наемный работник и перестали устраивать работодателя. Это ваш начальник. Вас просят уйти. Какой смысл упираться и унижаться?
Причина объективная — у вас много пропусков на работе.
Здесь можно либо отказаться от пересдач всех и работать, либо уходить. Что для Вас приоритетнее

Пожаловаться
Gretta Odry

не переживайте-работайте спокойно-пока ничего страшного не случилось...

Пожаловаться
Маргарита

Капец они же знали кого берут на работу, если вы конечно не скрывали что учетесь и сидеть с ребенком который болеет некому кроме вас. Тогда какие могут быть вопросы. Я тоже устроилась за маленькую зп но все знвли что у меня маленький ребенок только в сад пошел по этому вопросов с больничным почти не у кого не возникала. Если бы я не была привязана к ребенку то устроилась бы куда нибудь где хорошо полатят. Так что пусть не возбухают вы работаете там не за большую зп, так что пусть терпят.

Пожаловаться
Ангелок
Маргарита 
не скрывала, говорила. и я так устроилась из такого же принципа, но… теперь вот так. больничный это второй за пол года. скорее мне терпеть придется, ведь не дадут спокойно работать
Пожаловаться
Ксения

Я на гос службе работаю. Если захотят, то найдут за что уволить. Тут только договариваться с начальником, что вы по уважительной причине пропускаете. Я бы не уходила

Пожаловаться
Ангелок
Ксения 
на вашей может норм платят, а тут 15 тыс, да и начальник приставал, вряд ли пойдут на договоры
Пожаловаться
Ксения
Ангелок 

На всех гос службах сейчас платят примерно одинаково за счёт того, что урезали премии. Если понимаете, что договориться не получится, то только увольняться

Пожаловаться
Ветта

Их понять можно-гос.учереждения, зп маленькая-работают 2 чел., а если вы постоянно на больничных и сессиях, кому работать? кто будет выполнять ваши обязанности?
Я бы уволилась-выучилась и ребенка подняла… а потом нормально работала и получала)

Пожаловаться
Ангелок
Ветта 
ну а если и меня не будет, там очередь не стоит на такую работу. Это все понятно и правильно, но средств нет просто сидеть дома и учиться
Пожаловаться
Ветта
Ангелок 

Ну вы же сидя на больничных получаете копейки от копеечной ЗП? стоят ли они того?

Пожаловаться
Ангелок
Ветта 
да это второй. первый раз там тыс 2 больничного за недельку + зп за отработанные дни. а в этот раз побольше больничного, не знаю сколько, но не забить же на ребенка. учебный отпуск полностью оплачивали. дальше же я собиралась работать
Показать ещё