В общем, на исходе второго отпуска по уходу за ребёнком, начала в очередной раз задумываться о том, «кем стать») образование хорошее, гуманитарное, журналистика. Только вот беда- по профессии практически не работала, соответственно, опыта мало, на хорошую работу не берут- нужно портфолио… и все бы ничего, но не сказать, что мне это очень интересно. Стала задумываться о том, что бы я хотела делать, чем жить. Медицина- моя давняя несбыточная мечта. Мне так и не удалось поступить туда- в год моего выпуска был просто огромный конкурс, я побоялась и соваться туда не стала даже, а зря( теперь постоянно думаю «а если бы..» уже подумывала поступать в этом году, но сомнительная перспектива — закончу к 35 годам(сейчас мне 27), кто будет сидеть с двумя детьми все это время и откуда взять денег на мечту, если особо лишних их нет в семье? Накопленных хватит лишь на первый год обучения, а работать опять в общепите на заре своего тридцатилетия что-то мне совсем не хочется( вот сижу и совершенно не знаю, что мне делать. И да, знаю, что нигде меня не ждут, что в медицине тот же блат и свояченичество, как и везде...
Кто я?
Комментарии
Предыдущая статья
извините за балалайку мою
Следующая статья
Доминанта подскажите кто знает
Актуальные посты
Я бы хотела на акушера выучиться, но слишком много «но»:( Может быть когда-нибудь… И опять же годы-то идут, эх.
Мед.колледж. Сестра пошла, ей 30 и закончит сейчас 1й курс только.
Вот и я в такой же ситуации. Только мне будет почти 38, когда я выйду из отпуска со вторым. Решила, что лучшие годы позади, и буду работать по принципу «близко к дому и семье» хоть в супермаркете. Карьеру заново уже не построить, поэтому звёзд с неба не надеюсь схватить. Более того, анализируя какая неведомая х®ень может случится с государством (и народом соответственно в короткие сроки — я про кризис с 2014года, который не отпускает, или вспоминая дефолт 1998, или падение рынков 2008), планировать и загадывать ничего не хочу.
Я тоже хотела бы очень сильно в мед… Но на данный момент есть только вариант в мед. колледж пойти на среднее. Я то только за, а вот муж говорит, что неблагодарное это дело, сейчас из больницы в нашем городе все бегут, зп действительно никакая и все такое… типа в низах совсем всегда будешь… Но типа если уж очень сильно хочешь, то дело твоё — иди, но потом не жалуйся. Но как вариант, можно получить среднее мед. образование (фельдшер или медсестра) и пройти обучение на косметолога или массажиста. Я сама в замешательстве, не знаю. Сейчас я работаю с документами и мне совсем не нравится это, не моё и всё тут. По всем обстоятельствам понимаю, что нужно пойти на вышку, выучится на юриста и работать дальше в той же сфере, но сердце не лежит к бумагам...
С детства хотела быть врачом, но в силу молодости- глупости пошла на экономиста заочно. Работала по специальности и нет, сейчас мне 26 и у меня тоже появляются мысли о медобразовании, о враче конечно речь не идёт, во первых слишком долго учиться, во вторых у нас в городе есть только медколледж, можно быть акушеркой или медсестрой… но меня теперь пугает то что химию придётся с нуля учить, у меня то и в школе с ней не очень было, а теперь я вообще ничего не помню… но чувствую зов сердца, не знаю, думаю конечно, в этом году нет, может в следующем…
зачем вам сейчас идти на мед сестру? работать санитаркой какой-нибудь, *** подтирать и получать копейки? либо идти тогда уж за вышкой, либо поискать другой вид деятельности. Либо идите на мед сестру и совместите журналистику с медициной — какие-нибудь статьи писать в издательстве, к примеру
как обо мне написано, я тоже закончила журналистику ( так мечтала об этой профессии, но увы отбили всякое желание еще в университете), поэтому после небольшого опыта пресс-ссекратаря в федерации сборной по таэквандо наэто все… медицина так же не сбывшаяся мечта, годами позже я уже имея 2 деток и сидя в декрете начала обучение заочно на мед.секретаря ( в турции тут с докторами сидит не медсесттра, а медицинский секретарь, который пишетисторию болени, выписывет рецепты, либо ведет описание операци в операционной, ну в этом духе), закончила 1ый курс и вышла на работу в медицинской сфере (не этим секретарем конечно), но все же… учебу заморозила, не до нее сейчас мне… как то так )))
Учиться никогда не поздно, даже на врача) У меня много знакомых которые и в 30 поступали. Да тяжело, но возможно. Ограничений по возрасту, при поступление в мед. нет. Сама мед.сестра и обожаю свою профессию. Могу предложить как альтернативу-средне специальное. Можете получить мед.образование, а сертификат косметолога например или массажиста.
Вот думаю теперь, а может и правда на среднее. Выше головы не прыгнешь- 8 лет в запасе у меня нет(
А если медсестрой пойти? Найти блат потом
А тоже ж образование надо. Ну по времени только в два раза короче учеба. На доктора- 8 лет, мед сестра- 3.10
ох, уж этот опыт
а где его брать, если всем нужен опыт. Я смеюсь уже, окончил универ опыт нужен, потом вы молоды в декрет уйдете, у вас маленький ребенок часто болеть будет, вы можете второй раз уйти в декрет, ой у вас двое маленьких детей из больничных вылазить не будете, ну а там — вам скоро на пенсию)
Да не говорите, и обидно так. Но детей мне всегда хотелось, без них ни я, ни муж семьи не представляли. А теперь уже работодатели делают акцент на количестве и возрасте детей
Мне вот 24 и я решилась в этом году идти учится ) закончу в 29 )))
В мед?
Нет, в педагогический
А в медицине кем? может в колледж, там 3 года все таки, я тоже хочу учится пойти, у меня есть среднее проф техническое и не доучилась в универе, хочу все но уже прошло не мало лет, есть страхи смогу ли вообще учится.
Я бы хотела неонатологом быть, доктором. Есть вариант со средним стать акушеркой, но пока подумаю. Но вышка мед- это мечта
моя мама мед сестра еще в свое время мне все уши прожужала что бы я шла, а я чет не послушала, сейчас думаю вот надо было.
Да уж! Но главное- не бояться! Вижу Цель, не вижу преград. Меня только мой возраст напрягает
Если уверены в себе,есть с кем детей оставить, то дерзайте, это кажется что вот так много лет, потом будете сидеть и думать, что ж я не пошла то, еще можно было, если хорошие знания может на бюджет пройдете.
Второе высшее только платное, к сожалению:(((
если вы хотите быть врачом, то это сложно… по времени уже
Ну да, я вот о том же. А другим даже и не хочется ничем особо… вот и сижу думаю
у них там все не просто 5 лет обучения, потом интернатура, ординатура. Знакомая просто жила в больнице, а у вас двое детей… не не реально
Эх(
Учиться никогда не поздно! Моя мама третье образование получила в 45 лет, и уже 20 лет работает и радуется, занимается любимым делом:)
Здорово как! Молодец! А чем занимается, если не секрет?
сейчас она начальник патентного отдела, оформляет права на интеллектуальную собственность.
Я тоже заканчивала институт по одной специальности (программист) потом проработала 7 лет архитектором, потому что мне так захотелось, потом стало скучно, а сейчас работаю совершенно в другой сфере, в научной, не связанной с архитектурой:))) и еще подумываю закончить курсы медсестры на досуге. Поэтому ваше начальное образование это не приговор на всю жизнь, это умение учиться и развиваться как личность, если человек хочет, он всему обучится.
Спасибо !
в мед по возрасту уже не возьмут(
тоже не стала суваться туда, у нас что ни мединстут, так конкурс ого-го, все блатные блин
Да, как и везде(