Когда станет легче?

Мою ситуацию можно посмотреть в журнале. Вкратце, гражданский муж выгнал с ребенком, пришлось уехать в другой город к родителям… Пытаюсь держаться, но прям нервы сдают… родители не понимают что мне тяжело… особенно мой папа… постоянно подколы, упрекает, что я за дочерью не слежу якобы, хотя ребенку прекрасно и она ходит по дому и радуется игрушке. Сам с ней мало время проводит… прям говорит — твой ребенок ты и занимайся… постоянно упреки: не так делаю, мало того сего, ты же мать — делай то и се… от тебя ничего не требуется — следи за ребенком. Я уже и говорила ему и ругалась. Без толку. Мама моя говорит что это бесполезно и он такой. Может даже сказать — ах ты вот так считаешь — понятно почему он тебя бросил. То есть прям до такой степени… Причем я и не прошу его с ней заниматься. Он именно критикует со стороны, как надо и не надо, а моя хата с краю. В обычное время я бы не реагировала так… а сейчас прям ножом по ране… с ребенком я в основном сижу, сейчас активно занимаюсь поиском работы удаленной, читаю психологию как себя за уши вытянуть и в депрессию не скатиться. Мама помогает, но она тоже то на работе, то по делам, то приготовить. Получается сижу опять одна с ребенком и теперь от папы своего выслушиваю наставления и 0 помощи. Вообще ничего не поменялось. Сценарий у меня что ли такой. Пока нет возможности снять жилье. Висит кредит и сада нет. Бывший пишет спрашивает как дочь… я ему отвечаю… но так… парой слов и общение заканчиваю… он порывался вывести на ругань, разборки. Я не поддалась. На все обвинения сказала ясно. Большой силы воли стоило. Ко мне в голову лезут мысли а может проблема во мне… раз все так… опять каша… опять сложно. Папа заявил что у меня неправильные западные взгляды на семью… и женщина должна полностью обхаживать мужа растить детей и работать наравне с ним. Как моя мама… на которой весь дом и зарабатывает больше чем он. И вообще как белка в колесе. Походу не тот пример перед глазами был… может со стороны виднее и я не права… хотя в чем… тоже не пойму. Из положительного: нашла пару организаций где берут на удаленную работу, походила по фитнес клубам и нашла недорогой вариант. Бывшему не названиваю, не достаю, не говорю вернись я стану лучше… начала думать о себе. Пока так. Спасибо что выслушали.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мия

Станет легче, поверьте. На «помехи» старайтесь не обращать внимания, насколько возможно, идите вперёд. С отцом и мужем воевать бесполезно, к сожалению. Важно изо всех сил строить новую жизнь, делая правильные выводы.

Пожаловаться
ЗАВЕТная

Сложно, но все можно изменить.
Не в миг конечно, но маленькими шагами, все станет улучшаться)
Искать работу, снять комнату. Хотя бы пару часов занятости. Конечно, без помощи мамы не обрйтись или садик

Пожаловаться
Туся

Пока живете с родителями на их территории, то они вправе говорить и делать что хотят. Они то у себя дома. Не у всех отношения с детьми идеальные, и не все готовы поддерживать своих взрослых детей. Отец не лучший пример. Мужик не должен ехать на шее у женщины. Все должно быть обоюдно. Когда мужчина любит, он уважает и любит свою женщины и не допустит, чтобы она выглядела как заезженная лошадь. От помощи по дому никто еще не рассыпался. Проще оно конечно лежать на диванчике и рулить

Пожаловаться
Ира Ира

Тут ваша вина в том что… вы сами такого мужиу выбрали… установила отцовства и на Алименты
.если нехотитн… то сами зарабатывайте и живите отдельно от родителей… если такая гордая

Пожаловаться
Наталья
Ира Ира 

Так вроде никто куском не попрекает. Она же жалуется, что отец недоволен мол она ребенку мало времени удкляет. Если учесть, что она дома сидит, а дочке и так хорошо«ходит по дому и радуется игрушке»… тогда я могу понять недовольство родителя...

Пожаловаться
Lizi Verkh

У меня тоже был момент тяжелый… Мы правда не расставались, но пришлось на время разъехаться а точнее на год. Этот год с родителями был очень тяжелый. Хоть они у меня хорошие и куском хлеба не попрекали и помогали, но мне морально было очень плохо. Сидеть на шее у них и плюс ребенок, с которым я одна, потому что родители относительно молодые и работают сами… Ох. Все было… у меня одни декретные минимальные(так как была студенткой), муж работал в такси, где то штрафовали, то задерживали. Долги. Иногда совсем не присылал денег. Жила на минимальные детские.Покупала вещи детские глубоко бу на авито, кроватки не было детской, дешевая коляска, деньги только на смесь и памперсы. Я не выдержала, в один день просто взяла билет до москвы и уехала. Нашла работу. Свекровь помогала сидеть полгода. За это время и муж нашел другую работу и мы смогли частный сад оплатить, потому что свекровь уехала. Потом поменяла работу по специальности. Ждите, ребенок маленький. я все это время ждала, когда он станет старше и сможет проще переносить мое отсутствие. Мне конечно тоже подпиливали мозги, но не сильно и по делу. Я больше сама стыдилась своего положения. Сейчас, когда уже независима, конечно, проще.

Пожаловаться
Арина
Lizi Verkh 

да, бывают тяжелые периоды, и у нас с бывшим такой был, были проблемы по бизнесу серьезные, я одна была с ребенком 8 месяцев и тоже не было денег, на всем экономила. Была надежда что все утаканится, это главное. но в итоге, он познакомился там с девушкой, в отьезде, не торопился вовращаться, подорвал доверие… я все стерпела… но вот толк… сейчас он просто избавился от меня. так что любые трудности реодолимы если есть надежда. Я та еще жена декабриста и в огонь и в воду за ним))) но видимо ему это не нужно теперь. Рада что у Вас все нормализовалось)

Пожаловаться
Ольга

Папа вас безусловно любит и переживает. Просто человек такой. Я бы на вашем месте расплакалась у него на глазах и ушла в комнату. Не ругайтесь, молчите и плачьте. Должно пронять

Пожаловаться
Мария

Вы правильно сделали, что ушли от этого идиота. Вообще лучше, если он в принципе не появится в вашей жизни. Вы уж точно переживете это. Трудности временные, уже так получилось и слава Богу. Папу пропускайте мимо ушей, правилами дальше делаете, что делается. Вам сейчас тяжело лишь потому, что быть может резко статус изменился, но вы свыкнитесь, смиритесь и выход найдется. Тем более дома тоже растет, и с каждым днем будет легче. А вам просто пожелаю от души женского счастья, только настоящего

Пожаловаться
Лейла

Прочитала всю вашу историю. Вы молодец, что разорвали эти отношения.
Из вопросовю не относяхщихся к делу: как так получилось, что девочка на него не записана?

И вам сейчас ну очень нужна работа. Я бы на это максимум усилий положила. Будет работа — будет независимость. Няня, свое жилье и тд. Удачи вам и сил!!

Пожаловаться
Арина
Лейла 

он не захотел, говорит что не доверяет, что я от него если уйду, то буду судится, а ему это не надо. Вот такие крутые отношения. спасибо что не в 40 и не с двумя детьми, было бы тяжелее. в голове стучит слово предатель, а он как ни в чем не бывало спрашивает как дочь, шутит и т.п. как будто для него все было настолько просто и легко. что мы вмиг будем общаться как друзья, а те годы что были вместе — как будто и не было.

Пожаловаться
Лейла
Арина 

И ведь был прав, насчет судов. Ответственности боится.
Судя по всему вы и так с ним слишком долго пробыли. Надеюсь, у вас хватит терпения и упорства, чтоб организовать вашу с дочкой жизнь с начала.

Пожаловаться
Арина 

А вы подали на алименты??? ПОДАЙТЕ!!! Заявление на признание отцовства в Судебном порядке, приведите свидетеля что видел что он ваш гражданский муж, суд назначит экспертизу ДНК, на которую он не явится, потому что и так знает что это его ребёнок. Автоматически будет признан отцом ребёнка, далеезаявление на алименты. 7200 р прожиточный минимум на ребенка который он должен вам выплачивать+ Долгом припишут за последние пол года!

Пожаловаться
Лейла 

Судитесь! Он такой же отец как и вы мать! И он обязан делать это!

Пожаловаться
ДобраяМама

И всё-таки я за вас рада. Вы молодец. Крепитесь.

Пожаловаться
Арина
ДобраяМама 

спасибо. пытаюсь держаться)

Пожаловаться
МамаДетей

Папа, простите, такой козел, каки ваш бывший. Если он ваш папа, не значит что он достойный человек и мужчина. И выбираете вы видимо подсознательной такое же себе мужа. Незря же психологи говорят, что формируется у ребёнка до 5-ти лет модель отношений.
Держитесь и старайтесь не обращать внимание на него.

Пожаловаться
МалинкаIмоскваIкост

молодец! все получится у тебя :) не ты первая не ты последняя. главное в себе разберись и все устаканится в жизни

Пожаловаться
Ирина

Папа ваш из тех людей который получает удовольстивия делать плохо другому.Морально давить это каеф, для вашего отца.У меня свёкр был, он мне как то признался что он обожает доводить людей, кайфеут от этого.Так что горбатого магила исправит.А то что ушли, молодец.Время лечит, с начала всегда тяжело, втянитесь.Я тоже уходила от бывшего мужа перед родами.Тяжко было.А сейчас бога благодарю что отвёл от меня этого человека.Маму вашу жалко, прожила с иудой(((В рот заглядуй, дома работай и деньги приноси(((Не прав ваш папа, денщина в этом мире для любви и красоты, детей рожать и ростить.А не для того что бы света белого не видеть.Всё будет хорошо))))Я знаю))))

Пожаловаться
Irina

Папа конечно остался со своими взглядами в СССР. Но мир уже давно поменялся. Вы на верном пути, не вздумайте становится обслугой мужикам...

Пожаловаться
Алекс

ага папа вампир. Девочки вы ку-ку. Автор вы хороши как я поняла есть отец ребенка. Который не может до вас достучаться. Вы ребенка себе рожали себе??? И не стоит ныть и требовать помощи. Посмотрите на себя с другой стороны, кто вы и что вы дали своей маме, папе, ребенку. Научились себя бедную жалеть, читать психологию, искать депрессии. А бред про удаленную работу смеху подобно. А ваш отец вам правильно сказал мужикам пустышки не нужны.

Пожаловаться
ZhenaTankista
Алекс 

не стоит так резко отвечать! девушке сейчас и так не просто. жалеть себя не надо конечно, но и угнетать не следует.

Пожаловаться
ZhenaTankista
Алекс 

не стоит так резко отвечать! девушке сейчас и так не просто. жалеть себя не надо конечно, но и угнетать не следует.

Пожаловаться
Арина
Алекс 

Отлично. Отвечаю. Во-первых, ребенка я рожала не для себя, а для Нас. Есть такой этап в жизни двух людей, когда они готовы к появлению детей. Во-вторых, помощи я не требую! А жду элементарного понимания и поддержки. В третьих, достучаться до меня не может предатель который меня выгнал и шантажирует деньгами. В четвертых, мой папа не говорил что я пустышка, он имел ввиду офигенную жизненную позицию русского Васи — запрячь жену на работу по полной и дома от нее требовать порядка и еды и вообще не помогать ни с чем. Про пустышку там ни слова. Там про другое. В десятых — вообще не поняла смех про удаленную работу. Я успешно ей занималась пол года и планирую продолжить но в другой сфере. Либо так либо никак. А никак меня не устраивает. Надеюсь все понятно и проходите мимо.

Пожаловаться
МалинкаIмоскваIкост
Алекс 

что же вы так зло отвечаете? на удаленке тоже можно работать и зарабатывать если только ребенок и папаша мешать не будут. мне вот когда что-то нужно ночью сижу за компом или в макдональдс иду. вайфай есть, чай есть, мозг никто не выносит.
про пустышек тоже… женщина не рабыня, ее труд должен цениться мужем и помогать он хоть немного но должен и зарабатывать ДОЛЖЕН. на то он и глава семьи. то что читает полезное и ищет пути — правильная позиция

Пожаловаться
Алекс
Арина 

Вы слышите себя вы успешно занимаетесь пол года. Кто успешно занят своей работой тот содержит своих детей. У вас получается мужик с котором спали плохой не понимает и не поддерживает. Папа тоже далеко не гуд. Вы умница и красавица. Только пока вы страдаете ерундой и не ищите выход из ситуации. Вас все поддержат здесь, ага молодец ушла. Я уверена сейчас ваш муж подождет и не долго думая найдется вам замена. Ибо мужики не особо любят жить без женщины. Еще если вы требуете от мужика, научитесь требовать от себя. Не спроста он вас начал выгонять. Вы трезво перечитайте вами написанные посты. У вас что не случись, вас обидели, а почему так получилось вы разобраться не желаете. Почему вас начал муж шантажировать деньгами, а что ему делать думает нет денег начнет думать. А бегать от мужа к маме это легко. вам до 25 в 35 так уже не рассуждают.

Пожаловаться
Алекс

И помните есть девочки которым денег не дают, бьют, мужики пьют или наркоту употребляют. Вот пример девочке 28 обиделась на мужа послал ее по многим пунктам надоело мужику постоянно фраза ты должен… Сказал пошла вон она собрала вещи, подождала извинений с его стороны, не дождалась и подала на развод. А он хочешь развод на тебе, раз ты за 3 месяца не поняла своих ошибок, официально она получает 5000 в месяц. А он встретил девчонка с ребенком 10 лет и говорит душой отдыхаю супчики, салатики, поцелуйчики. У нее ее деньги, у меня мои. Ее муж 10 лет бухает а она его со дна вытаскивала дурочка. Подали заявление в загс. А бывшая жена в депрессии пить начала. А мужик говорит 7 лет себе с ней жизни испортил. В отношениях всегда двое виноваты.

Пожаловаться
Алекс
МалинкаIмоскваIкост 

я не зло ответила. А трезво. Мое мнение у ребенка должен быть родной отец. Если он не антисоциален. Не каждый родной отец сильно заботиться о жене и детях. Не говоря про отчимов. А говорить должен и должна. Поэтому нужно начинать себя. Мой муж когда то считал .что должна только я, а он не кому и ничего не должен. Спустя года скандалы, сейчас очень многие завидуют, он идеальный отец и не плохой муж.

Пожаловаться
Киско Ксю
Алекс 

+++++Алекс! Под каждым словом!

Пожаловаться
Арина
Алекс 

да я работала удаленно. но это было год назад, потом стала я работать не удаленно и содержать семью, ребенок был с мужем либо с няней. зарабатывала от 50 тыс до 70 в месяц плюс декретные 18. Муж не зарабатывал. И ныл что я только на еду работаю. Хотя расходов было много, и даже откладывали, но ему мало было. Это длилось пол года последние. В итоге, у меня по работе по роду деятельности затишье на летние месяца, а муж находит работу и выгоняет нас. Деньги что были отложены — забирает себе. Общий кредит платить не хочет. Едет отдыхать на
следующий день после того как мы уехали. Винил меня что я плохо содержу дом в плане порядка, и не зарабатываю. и вообще никчемный человек. со всем этим категорически не согласна. делала все что в моих силах, а его требования росли. да и что Вы предлагаете? я бы может и дальше терпела, работала над собой, отношениями, терпела его пароль на телефоне и переписки с девахами пока меня не стали выгонять, избавились как от вещи не нужной, хотя я в свое время и от беды его спасла и всегда поддерживала и работала. отца ребенку? мне его украсть? повторяю!!! он от нас избавился, а пришли Вы и читаете нравоучения что у ребенка должен быть отец.

Пожаловаться
Арина
Алекс 

ну что тут скажешь… парень молодец — норм устроился. надо бы еще другую
сторону послушать, я о брошенной девушке. а не выводы делать с его слов, что он офигенный, а она ему жизнь испортила.

Пожаловаться
Алекс
Арина 

Это друзья семьи я ее знаю и общаюсь она сейчас локти кусает, говорит дура была нужно было смотреть с двух сторон, а не строить из себя леди. Его стали друзья убеждать, что дочка дороже. Нужно попробовать начать сначало. Но он резко всех послал и сказал не вы 7 лет слушали денег вечно мало, прибегаешь с работы жрать нет, она на маникюр пошла. не вернется, а если она на работу не устроиться и бухать не перестанет дочку заберет. Все жалеют его дочку ей сейчас 6 лет.

Пожаловаться
Алекс
Арина 

Смотри ты работала он сидел с ребенком, не каждый согласиться. С деньгами у многих напряг. Из-за этого скандалы. Чего ты так из-за кредита переживаешь, он тебе нервы мотает. Скажи ок и не плати. Позвонят из банка ты в декрете дай его номер и скажи звоните и мотайте нервы. Дом содержать фактически если работаешь хорошо не возможно. Не нравиться бери и помогай. Что он сейчас может. Как тебя еще укусить. Он выгнал с горяча, ты собралась уехала. Смотри и денег то на отъезд он не хотел давать. Жаба давила, тк знает что вернешься и опять платить придется. Он тебе на зло делает а ты ведешься.

Пожаловаться
Арина
Алекс 

Да, он сидел с ребенком. Спасибо ему за это… но сидел от по 3-4 часа в день максимум, а я умудрялась прилично за это время заработать, так он высчитывал время когда я должна вернуться и не дай бог опаздывала на 15 мин — начинались истерики, что я не работаю, а шалава, с мужиками шарахаюсь. Звонил по видеосвязи на работу. Когда я приходила — он уезжал в кино или гулять илик бабушке, по каким то делам его мамы. А я готовила и убиралась, выполняла его поручения по мелочи, с ребенком была. Когда говорила что хочу сходить в кино или к подруге на день рождения — говорил что сидеть не будет я и так вечно гуляю ( это он про работу) и деньги все были общие и тратил он их как хотел, ему финансово интересно было с ребенком быть

Пожаловаться
Арина
Алекс 

А по поводу кредита — я не хочу портить кредитную историю. Она у меня хорошая и хочу в будущем брать ипотеку. Поэтому динамить банк — не хочу, и он знает это. Что я кредитную историю держу в уме. Что он назло делает? Денег не дает?

Пожаловаться
Арина
Алекс 

Ну и само собой в магазин за продуктами иду я, слежу чтобы все было: фрукты, йогурт для смузи с утра. Не дай бог забуду или не смогу купить. Так что я в этих отношениях леди не была, была лошадкой иго-го и терпелкой-прощалкой-понималкой-семью сохранялкой. Думаю у нас с этой девушкой разные ситуации.

Пожаловаться
Алекс
Арина 

смотри если ты просрочишь один платеж и заплатишь в следующем месяце ты ее не испортишь. Главное заплатить весь долг в срок. Могут позвонить из банка просто скажи извините я понимаю платеж но сделайте отсрочку по сроку в следующем месяце оплачу. Давай в личку зачем чтобы пол страны читало

Пожаловаться
Арина
Алекс 

Да, забыла сказать, он очень часто не мог посидеть, потому что с его слов дела мамы были поважнее или еще что то находилось и я часто просила посидеть подруг либо платила няне… так что он там точно не перетрудился с ребенком.

Пожаловаться
Алекс
Арина 

Думаю мама не особа счастлива и не особо хочет видеть тебя в невестках. Ибо мамы мальчиков очень ревностно относятся к появлению у ее золотца пассии которая денег хочет и кровиночку обижает.

Пожаловаться
Елена
Арина 

Жуть какая, вот честно, Вы должны быть счастливы, что от такого *авна избавились. Это как в поговорке «кто везёт, на том и едут». Всё у вас будет хорошо, только не возвращайтесь к нему нивкоем случае.

Пожаловаться
Елизавета Андреева

У меня такие бабушка и мама были все не так делала

Показать ещё